X



ついに体育の授業もオンライン😎教室に密集した生徒が画面の先生を見ながらソーラン節の練習
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 09:59:48.05ID:0OoTUDddM
体育の授業もオンラインで 世田谷の弦巻小、教員が手分け 体幹トレーニングやソーラン節


https://i.imgur.com/l80J3NM.jpeg
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/131139
新型コロナ対策で広がるオンライン授業。世田谷区立弦巻小学校では体育でも導入している。教員が校内で体幹トレーニングなどを行い、その様子を自らタブレット端末で撮影し、教室や自宅にいる子どもたちに向けて生配信。一緒に体を動かし、運動不足を解消しようとしている。区教委によると、先駆的な取り組みという。(山下葉月)

 同校の五年生約百二十人はコロナ禍の中、登校して授業を受けたり、自宅でタブレットを使ったりして学習を続けており、体育にオンライン授業が取り入れられた。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 10:01:38.57ID:0OoTUDddM
進んでるわ日本は😆
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 10:04:09.54ID:gT4+Llr30
キチガイ日本人
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 10:09:58.59ID:d5cfGg/Er
自宅でやるんじゃないのかよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 10:16:02.29ID:AIIIEauiM
ハー!どっこいしょー!どっこいしょー!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 10:17:59.97ID:gZRE2uZcM
シュールすぎる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 10:31:18.96ID:YxrN3IVIp
いや別に生徒が教室に集まるんなら教師だけ別撮りでオンラインしても意味ねえだろ
普通に生徒と一緒に教えながらやればいいじゃねえかwww何か方向性間違えてるなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 10:35:50.93ID:3kYOkyuj0
義務教育の在り方から見直す必要あるわねぇ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 10:56:53.94ID:LcKhVRke0
そもそもソーラン節に意味がないよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 11:21:16.76ID:B9uqXR6mp
TAKiOのソーランは厨二的には凄くダサく感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況