X



■■速報@ゲーハー板 ver.57133■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (5級) (ワッチョイW b59b-uINq [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:58:50.00ID:WcLTiT5T0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.57132■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631785559/


★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 ) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん必死だな (ワッチョイW fb8d-tMZ1 [111.216.124.194])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:07:29.00ID:qHZ/4vu90
――そして今回はPS4でも発売されるのが特徴です。PS4ユーザーにとっては嬉しい発表だったと思いますが、PS4版はどこまでPS5に迫れるのか教えて下さい。

山内氏: フィーチャーとしては同じです。PS5とPS4で同じものが楽しめます。違いはクオリティですね。グラフィックスやサウンドのクオリティが、やはりPS5のほうがピークは高いということになります。そして“体験”として圧倒的に違うのはロード時間でしょうね。

――なるほど、どれぐらい違うものでしょうか?

山内氏: PS5でプレイすると事実上、ローディングは感じません。

――おお! PS4だと、現在の「GT SPORT」ぐらいのローディングが発生すると?

山内氏: そうですね。1分ぐらいは掛かってしまうと思います。

――それがPS5だと実質ゼロですか?

山内氏: 実際には1秒ぐらい掛かっていると思いますが、ローディングしている感覚はないと思います。



グランツーリスモがロードゼロだと…?(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:09:08.87ID:KKdS5aMJ0
17 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/09/16(木) 21:36:48.49 ID:czp0okqv0
ベジータ(任天堂タイトル)vsピッコロ(ps4)+クリリン(steam)+天津飯(XBX)+チャオズ(XBS)+ヤムチャ(PS5)
大体こんな感じか?
潜在能力最強の悟飯(switch)がいないのが痛いなw


スイッチはミスターサタンだろ…
0036名無しさん必死だな (ワッチョイ 93aa-18K1 [221.38.130.15])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:12:29.08ID:9+8gE2pf0
どうせ累計はワリオにすら抜かれるけどな
0037名無しさん必死だな (スッップ Sd33-leZ7 [49.98.130.252])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:12:32.43ID:vvhXhyFTd
>>24
テイルズなんかライト層しか買わんだろ(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-3FhL [133.106.86.251])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:12:45.87ID:xSYUQP8iM
ゲーム中はレイトレ無いんかーい(´・ω・`)

https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1351/594/amp.index.html
――レイトレーシングは実装が楽しみですが、その一方でゲームファンが気になっているのは、レイトレーシングは大変処理が重いものなので、どこで利用できるのかというところだと思います。

山内氏: 一応、ゲーム中でもリプレイではレイトレーシングを選べるようになっていて、それからステージデモ、ガレージではレイトレーシングが適用された絵を見ることができます。

――さすがに走行中は適用されませんか?

山内氏: そうなります。さすがに走行中は難しいですね。
0049名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-xJJl [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:13:45.45ID:biwOCfaq0
>>14
PS5持っててあえてPS4版買うひねくれ者なんてそう多くはないだろうから
ほぼ7:3でPS4ユーザーなんだろうけど、
まあテイルズユーザーなんてハイエンド志向とは遠いし、普及台数からすればPS5も健闘してる方なのかもな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:13:50.68
テイルズ国内初週(メディアクリエイト集計)
PS3 エクシリア 初週52.6万本
PS3 エクシリア2 初週36.4万本
PS3 ゼスティリア 初週34万本
PS4 ベルセリア 初週17.3万本
PS3 ベルセリア 初週7.6万本
PS5 アライズ 初週5万本
PS4 アライズ 初週15万本

にぃに…これ…
0057名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-3FhL [133.106.86.251])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:14:48.78ID:xSYUQP8iM
キムタクについては海外の感覚での点数は正直アテにしてない
日本人でないと少し点低めになっちゃうでしょアレは(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-pLTE [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:14:58.48ID:L9bfaXXc0
世界的半導体不足

もうジムカスのせいじゃないからしゃーない(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-pLTE [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:16:26.46ID:L9bfaXXc0
>>60
評価は高い
これを忘れないでね(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな (スッップ Sd33-leZ7 [49.98.130.252])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:16:35.98ID:vvhXhyFTd
>>43
速報たみを一体何だと思ってんだ?まさかヘビーゲーマーとでも?(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f3-pLTE [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:17:22.55ID:L9bfaXXc0
もういいんだよ
ゼノブレイド2の初週をダブルスコアで倒したんだから

まったりしよ(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-xJJl [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:17:38.55ID:biwOCfaq0
>>55
まあゲハ見てる時点でね・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:17:52.27
>>52
出荷ですよね…
0076名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-k85R [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:18:10.79ID:tiiqkUDd0
>>72
次から次へとあいつらやるもんねえのかよ(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな (ワッチョイW 91b2-50SO [122.135.174.99])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:18:30.50ID:cnCnYvFI0
>>71
チャーハンは差別用語(´・ω・`)9m

ゼノブレイドクロス (´・ω・`)

なんか、いっしょうけんめいフライパン振ってるネコがちょう広いめちゃくちゃ広い体育館の中央で立ってて、見渡すかぎり並んでるテーブルの上にありとあらゆる具とか調味料が並んでる感じ。 
何も考えず放っておくとチャーハン自動で出来ちゃうけど、作ってるネコのフライパンの中に好きなぐざいをどんどん放り込めるそんな感じ 
もちろん、冷凍チャーハンも置いてあります。
0087名無しさん必死だな (ワッチョイW 1336-h/8O [219.103.6.247])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:19:56.19ID:k9p0dk060
テイルズは評判いいからここから伸びるでしょうね
あとPS5版が少ないのはダウンロード版買ってる民が多いのと
無料アプグレある分PS4版のパッケ買ってるんでしょうね
僕もPS4版買っちゃいましたし(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:20:42.81
>>80
出そうか?
0096名無しさん必死だな (スププ Sd33-eExw [49.96.17.222])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:21:10.67ID:aJCws3KGd
公式は最高のタイミングでシリーズ最速100万発表してくれたな(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな (オッペケ Src5-UeQ3 [126.156.236.234])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:21:51.86ID:SbiUIUCsr
ニシ君、かつてのミリオンソフトのワリオの前作累計は
PS4アライズの初週以下でっせ(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b4a-WQQy [153.174.223.167])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:22:15.51ID:C24ogITX0
       Switch
      (  ´・ω)  PS5 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…2000マンダイサ…ゴメンナサイ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
          |   / //  / ミ●
(ファミ通)
    Switch    PS5
1週 330,637  118,085
2週 *63,420  *42,891
3週 *50,821  *40,459
4週 *79,493  *11,893
5週 *32,262  *11,056
6週 *45,271  *17,578 (ps5年末商戦)
7週 *42,700  *13,188(ps5年末商戦)
8週 *40,367  *10,632(ps5年末商戦)
9週 *74,217  *11,164
10週 *47,353  **7,328
11週 *25,257  *17,348
12週 *27,264  *25,948
13週 *27,440  *13,524
14週 *25,274  *22,890
15週 *28,293  *25,037
16週 *49,440  *33,838
17週 *26,964  *22,549
18週 *24,736  *37,851
19週 *36,143  *34,657
20週 *25,154  *62,295
21週 102,581  *20,755
22週 105,697  *15,560
23週 *69,686  *22,059
24週 *77,146  *20,157
25週 *22,154  ↓合算↓
26週 *85,503  *53,640
27週 *32,857  *14,044
28週 *47,801  *16,264
29週 *38,006  *39,324
30週 *50,146  *18,330
31週 *74,500  *19,419
32週 *38,425  *15,346
33週 *37,227  *23,438
34週 *23,892  *16,354
35週 133,094  *14,404
36週 150,583  *10,107(Switch年末商戦)
37週 193,717  *18,114(Switch年末商戦)
38週 230,259  *22,641(Switch年末商戦)
39週 303,504  *13,530(Switch年末商戦)
40週 115,255  **9,056(Switch年末商戦)
41週 159,636  *12,638(Switch年末商戦)
42週 *31,189  *20,154
43週 *38,749  *17,075
44週 *39,473  *16,975
Switch 44週累計 3,303,586台
PS5   44週累計 1,029,595台
台数差 【−2,273,991台】

Switch244週分・総合計21,118,660台
累計台数差     【−20,089,065台】
0118名無しさん必死だな (ワッチョイW 51a7-wdp9 [218.227.21.60])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:24:00.06ID:wWRz+mQh0
速報ナンバーワンユーチューバー隆です
あと48人でチャンネル登録者1000人突破です(´・ω・`)

https://m.youtube.com/channel/UCs7BWVLkRe_7TVLxI4lT2yg
0130名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-k85R [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:25:15.13ID:tiiqkUDd0
>>122
エクシリア売れすぎだろ(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f8-9yYO [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:25:29.12ID:/jNsH2y80
テイルズよわっw
0139名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-xJJl [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:26:03.07ID:biwOCfaq0
>>89
バックログ
喋り終わりらへんでボタン押してしまって、
あれ?今1カット飛ばした?ってなる
0148名無しさん必死だな (ワッチョイ b3da-dGLa [133.200.213.0])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:27:20.64ID:d2HBEKxQ0
アライズやってから寝ます(´・ω・`)
おやすみ。
0153名無しさん必死だな (ワッチョイW 13a9-fRCU [123.48.208.239])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:28:04.16ID:VJu50Vi90
>>137
11SどころかDQシリーズ全体で最低記録なのがPS4版DQ11Sなんだが
0170名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f8-9yYO [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:29:34.93ID:/jNsH2y80
>>157
ばーかw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:30:20.38
>>117
FFはクラウド使えばスイッチでも出せそうだけどね
株主総会で提案してみるか
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b58-agYY [153.242.35.3])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:31:11.13ID:k7DEgT5q0
山内氏: PS5でプレイすると事実上、ローディングは感じません。

――おお! PS4だと、現在の「GT SPORT」ぐらいのローディングが発生すると?

山内氏: そうですね。1分ぐらいは掛かってしまうと思います。

――それがPS5だと実質ゼロですか?

山内氏: 実際には1秒ぐらい掛かっていると思いますが、ローディングしている感覚はないと思います。


この差は大きすぎる(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW 51a7-wdp9 [218.227.21.60])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:31:54.27ID:wWRz+mQh0
今は海外でワンコインでばらまいてもカウントされるから売上本数の比較はまったく意味ないよ
売上本数少なくてもスクエニのFF14やFF11みたいな課金スタイルでどれだけ会社の利益になったかのほうが重要
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-xJJl [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:32:26.92ID:biwOCfaq0
>>169
含んでいるというかもう新作出す毎に
全て1から作ってボリューム出すのが無理なとこに来てるんだろうな
0206名無しさん必死だな (ワッチョイW 9958-61XB [124.219.236.112])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:33:10.70ID:qv52tehv0
>>177
まー「安定性の向上」は決まり文句みたいなもんですしね、あんま事細かに言うとセキュリティ上よろしくないですし(´・ω・`)
にしても、アプデって結構わくわくするんで、おおざっぱにでも「なにが変わったよ」みたいな情報パッとみれるようにしてほしい
もちろん調べりゃ公式とかで出てくるんでしょうけど
0237名無しさん必死だな (ワッチョイW 51a7-wdp9 [218.227.21.60])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:36:46.15ID:wWRz+mQh0
100万本はクッタリなんだよね
出荷本数でしょ
返品されてもカウントされる
0238名無しさん必死だな (スップ Sd73-AMrF [1.66.103.143])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:37:01.80ID:GE+mOLv/d
世界で100万出荷とか言ってるけど、switchで出していれば国内販売100万も狙えたんじゃねえの
https://twitter.com/avalanchekaityo/status/1438493828097269764

テイルズ見ても日本におけるPSブランドパワーが減りまくってるけどこんななか出す予定のFF16とかどうなっちゃうんだろうな
https://twitter.com/tama_straydog/status/1438494195811950592

(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-k85R [126.156.47.206])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:37:11.52ID:VWY0Kt6Pp
Switch『牧場物語 オリーブタウンと希望の大地』
初週202399本


スイッチのこのクソゲーがこんな売れる市場だからな日本て。チンカスだよ(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-jC2m [106.128.140.111])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:38:51.81ID:exXpTQsTa
PS5買えるまで新作スルーしてる人は結構いると思うの(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:39:24.62ID:KKdS5aMJ0
>>238
ゴミ性能に出すタラレバなんて言っても虚しいだけでしょ
出せない根拠がわかっとらんな
0253名無しさん必死だな (ワッチョイW d90b-agYY [220.216.102.143])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:39:33.98ID:Sm9sUKyg0
素晴らしいゲームが沢山売れることはいいことだよ
0254名無しさん必死だな (オッペケ Src5-UeQ3 [126.156.236.234])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:39:46.71ID:SbiUIUCsr
ツイニシは任天堂ハードで出したテイルズがどうなったか忘れてるな(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (ワッチョイW 9958-61XB [124.219.236.112])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:41:10.12ID:qv52tehv0
あれっ?(´・ω・`)
セール見てたらカリギュラ2が入ってるんですけど、いつ出てたのこれ
なんで教えてくれなかったんですか
やりたいけど軌跡までに終わらないですよね、とりあえず買っといて後でやるか…
0270名無しさん必死だな (ワッチョイW 13a9-fRCU [123.48.208.239])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:41:28.12ID:VJu50Vi90
映画の興行収入とか漫画や音楽の売上とか国内限定なのに
ゲームになるとスゴイ拒否する人はなんで?
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW 5348-jC2m [115.163.9.163])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:42:17.11ID:vkQT9bC40
数字が出てないDL版が多いか少ないかでレスバすんの不毛だからやめません?(´・ω・`)
0277名無しさん必死だな (ワッチョイW 5100-Y0uI [218.221.3.108])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:42:30.83ID:IF+O/GPQ0
アライズがswitchハブって分かる→普段PC箱で遊んでるって設定忘れて、PC箱でも遊べるのにブチ切れてネガキャンしまくる

アライズが面白いって分かる→急にPCで遊ぶし箱で遊ぶしって言う人がワラワラ現れる、そしてそこそこの確率でswitchと箱orPCが有れば良いって人も急に出てくる

アライズが100万本出荷って発表される→PC箱で遊ぶって言ってた事すっかり忘れてネガキャン再開する

パケの売り上げ発表→更にネガキャンに力入れ始める

ほんまニシ君よぉ(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f8-9yYO [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:42:35.17ID:/jNsH2y80
ソニえもん
ニシくんにバカにされたよ〜
DL比率だして〜
0287名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-ITfH [106.73.161.128])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:43:41.24ID:kb8yO6c80
ソニー、『フォートナイト』を使った招待制eスポーツ大会「Sony Japan Cup」
https://news.mynavi.jp/article/20210916-1974368/

>ソニーは、プラットフォームを限定しない新たなeスポーツを推進するSony Esports Projectを始動。
>eスポーツの真剣勝負が生み出す熱量を、ソニーの多様なテクノロジーやコンテンツIPと融合することで、
>エンタテインメント性が高いeスポーツ体験をより多くの人に届けることを目指す。


これSIEじゃなくてソニー本体主催なのか(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:44:59.48ID:KKdS5aMJ0
ニシくん「卑怯だぞ!PS単体で勝負させろ!」

見苦しいよねこれ サードからしたら売れれば全機種マルチでもいいのにさ
0298名無しさん必死だな (ワッチョイW 4916-XoKC [222.227.193.62])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:45:45.47ID:y+ZYzJpW0
ロストジャッジメントのレビューでストーリーの一部分でどうしても許せないとこがある的な事で低得点つけてるとこがあるね、詳細は書かないけど
あと低くつけてるとこでジャニーズがどうこうでこれが最後のゲームになるのはどうこうみたいな締め方してるとこが複数あるけど
外人アホすぎんだろ(´・ω・`)
0306名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f8-9yYO [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:47:10.43ID:/jNsH2y80
アライズの売上でたのに
ゴキちゃんいらいらしないで?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:48:40.43
>>301
日本でも海外でも売れないのに生き残ってるくにおくん
あの延々使いまわされるドットは
相当低コストで、数百売れるだけで利益が出る仕様なんだろうか
0334名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-agYY [106.72.34.33])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:52:05.58ID:poTgPGrr0
Switchに出してたらクオリティが下がってブランドにさらなる傷がついて将来的にマイナスになる可能性が高いからね
ついでに無駄に開発期間が伸びてさらにその期間技術のハシゴを下りることになる
デメリットしかねえ(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-k85R [126.156.47.206])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:52:28.71ID:VWY0Kt6Pp
海東さん死んだりして(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな (ワッチョイW 13a9-fRCU [123.48.208.239])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:54:32.06ID:VJu50Vi90
>>338
でもキミたちだって遊びたいゲームがでないから国内で悉く爆死してるのでは?
0344名無しさん必死だな (ワッチョイW 5100-Y0uI [218.221.3.108])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:54:57.33ID:IF+O/GPQ0
ニシ君普段switchと箱orPC有ればいいPSはゴミっていう割に、switchだけハブのソフト出たらPC箱でも遊べるのに叩きまくるよね(´・ω・`)
すぐにスイッチ入って自分で作った設定忘れてブチ切れるのいい加減やめた方がいいと思うの
0345名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f8-9yYO [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:55:03.97ID:/jNsH2y80
>>340
実際そうだしなあ
馬鹿なことしたよバンナムは
0349名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-k85R [126.156.47.206])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:55:46.09ID:VWY0Kt6Pp
>>346
逆に考えるんだあるからこそ危険だと(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (スププ Sd33-eExw [49.96.17.222])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:58:24.31ID:aJCws3KGd
アライズやったらわかるけど
これSwitchに出すには
エフェクト0にするぐらいじゃないと
バトルで0fpsになるよ(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-k85R [126.156.47.206])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:59:02.44ID:VWY0Kt6Pp
>>369
割とコレあるよね。星野くん死んだ方が印象残ると思う。星野くん死なないかな(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな (ワッチョイ 93aa-18K1 [221.38.130.15])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:00:27.37ID:9+8gE2pf0
Switchに出さないならFFの様に国内で忘れ去られていくだけ
Switchにだし続けたモンハンとドラクエは国内だけで未だに数百万売れる
0386(カニ) ◆EbKQHLl.Ow (スプッッ Sd73-Krq6 [1.75.255.48])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:01:04.45ID:Qqy0A0CHd
そくほうたみの皆!!( ˘ω˘)
ついにあの神ゲーGodFallがPSstoreセールに登場だよ!!!( ˘ω˘)
なんと通常版なら30%引き2695円で買えちまうんだ!!!!( ˘ω˘)
カニも知らなかったんだけどPS4版発売と同時に価格改定があったらしくて大分お求めやすくなってるからこの値段ならきっと後悔しないよ!!!!!( ˘ω˘)
https://i.imgur.com/JeBTDYG.jpg
0388名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:01:26.84ID:KKdS5aMJ0
正直次世代スイッチですら出せるか怪しいんじゃねーの?
いわばPS4ポータブルを作らなきゃいけないようなもんだし
0389名無しさん必死だな (オッペケ Src5-UeQ3 [126.156.236.234])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:01:33.03ID:SbiUIUCsr
ニシ君、ワリオの累計12万ですよ(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-k85R [126.156.47.206])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:02:29.53ID:VWY0Kt6Pp
>>381
キムタクが死んで星野くんが主人公になる衝撃展開で行こう(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな (ワッチョイW 5348-jC2m [115.163.9.163])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:02:55.62ID:vkQT9bC40
>>391
https://i.imgur.com/YF5ZwKx.gif
キムタクのこんな姿ジャニーズが許すわけないもんね(´・ω・`)
0404名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-k85R [126.156.47.206])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:03:57.71ID:VWY0Kt6Pp
>>401
マルチ展開という壁を壊した結果(´・ω・`)
0413名無しさん必死だな (ワッチョイ 9913-wHYb [124.246.217.46])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:05:09.83ID:tnzqWFZj0
やまと〜わぁ〜〜〜ぷぅ〜〜〜〜(´,,・ω・,,`)
0421名無しさん必死だな (ワッチョイ 9913-wHYb [124.246.217.46])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:06:07.09ID:tnzqWFZj0
しかしこうしてみるとホンマコーエーは腹立ちますな(´,,・ω・,,`)
戦国5はクソゲーだし(´,,・ω・,,`)
0423名無しさん必死だな (ワッチョイW d350-aaOi [163.58.152.137])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:06:15.09ID:D7L3p36x0
キムタクはキムタク人気が最低レベルにまで落ち込んでたときになごっさんがうまいことオファーして実現した奇跡の産物
当時とは比べ物にならないくらい人気も回復したしジャニーズ側が続編を希望しないと思う(´・ω・`)
0424名無しさん必死だな (ワッチョイW a9f3-bnsV [14.9.12.0])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:06:30.06ID:ox0eIHgP0
1日1会計と言わず週1でもいいのでは?(´・ω・`)

THE GUNDAM BASE @gundambase_t
【販売ルールの変更について】

昨今の状況を鑑み、販売ルールを
9月18日(土)より、下記の通り設定いたします。

お1人様につき1日1会計までとし
ガンプラは各種1点まで、最大15種類の
計15点までの購入といたします。
0429名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-k85R [126.156.47.206])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:07:05.25ID:VWY0Kt6Pp
>>421
うるさいハゲ!(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな (ワッチョイ 93aa-18K1 [221.38.130.15])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:08:07.54ID:9+8gE2pf0
モンハンストーリー2(メインSwitch)
Switch+Steam 100万本
パッケージ 13万本

テイルズオブアライズ(メインsteam)
steam+PS4+PS5+箱1+箱sX 100万本
パッケージ 20万本


どちらがDL率高いか考えてみよう
小学生で分かる簡単な問題だよ
0459名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:11:32.10ID:KKdS5aMJ0
>>183
テイルズのDLC表示叩いてたニシくんこれには閉口w
0465名無しさん必死だな (ワッチョイ 9913-wHYb [124.246.217.46])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:13:15.03ID:tnzqWFZj0
>>429
黙れやコーエー信者が!!!(´,,・ω・,,`)
>>430
未来と過去が、逆です(´,,・ω・,,`)
>>432
だからあるつってんだろ!ライオンもびっくりのたてがみがな!(´,,・ω・,,`)
0476名無しさん必死だな (ワッチョイW 5348-jC2m [115.163.9.163])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:16:04.43ID:vkQT9bC40
>>472
まあアクセス稼ぎの主力だろうからやめんだろうな(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f8-9yYO [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:16:53.73ID:/jNsH2y80
ゴキちゃん
テイルズが1位になっただけじゃ
この間の30-0の分は取り返せないよ
0482名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b58-Px51 [153.191.29.128])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:17:08.62ID:DpRrf2ab0
アライズの数字見てるとDL率7割は間違いじゃなさいそう
(´・ω・`)
0483名無しさん必死だな (ワッチョイW 19aa-3FhL [60.105.132.225])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:17:26.83ID:zW8Q2zbF0
正直自分がゲーム開発者だとしたらSteamには絶対出したくないわ
>>401こんなことする奴をなぜ客扱いしなきゃならんのだ(´・ω・`)
0504名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:21:20.53ID:KKdS5aMJ0
>>500
ゼノブレイド持ち上げてるやつらがそれを言い出したらダブスタでしょ
0510名無しさん必死だな (ワッチョイW 7940-bVUQ [182.169.75.155])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:22:44.19ID:PWc1EYyj0
そりゃスイッチングハブだらけになって
ニシくんもDQ12のスイッチングハブに恐れ慄くよね
今までならとっくに本スレで暴れてる所だけど
本スレすらPS5待望論が大勢になってスレ立て止めちゃったねニシくん
0512名無しさん必死だな (オッペケ Src5-NfXM [126.167.107.225])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:23:05.61ID:XIKJAqIfr
エイリアンはマッチングどうなの?
面白そうだけど直ぐ過疎っちゃうかなぁ
0516名無しさん必死だな (ワッチョイ 93aa-H7Ir [221.92.118.179])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:23:44.72ID:nudHDXrw0
>>504
102 名前:投稿日:2009/12/17(木) 10:09:11 ID:5gajeSieH0
現在判明しているFF13のボス名一覧

覚醒寄生獣ババラント
火炎獣マグドフレイムス
覚醒多触類オクタイール
蘇生古代獣ハーラ・ジガント
覚醒大氷塊ブリザーニャ
覚醒甲殻眼シェルドゴーマ
覚醒炎翼竜ナルドフレア
僣王ザント

105 名前:投稿日:2009/12/17(木) 10:12:14 ID:aassrSYF0
任天堂の爪の垢を飲ませてやりたい。
宮本さんなら絶対こんな名前にはしないだろう。

107 名前:投稿日:2009/12/17(木) 10:12:12 ID:sgeasTC0
英語版でも似たようなセンスなんだろうなきっと
国の恥だな…

110 名前:投稿日:2009/12/17(木) 10:12:51 ID:2m/sgea70
何回「覚醒」って使えば気が済むんだw
DQNが子供につける名前と同じ種類の馬鹿っぽさ

112 名前:投稿日:2009/12/17(木) 10:13:28 ID:afaePHSz0
>>102ってWiiのゼルダのボス名だぞ
0522名無しさん必死だな (ワッチョイ 7bec-dGLa [119.26.147.228])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:25:09.96ID:PRAFy/cY0
公式「100万本出荷しました!ありがとう!」
ニシ君「テイルズは爆死したんだああああああ」

これもう洗脳されて何も考えられなくなった奴隷でしょ(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな (ワッチョイW 13a9-fRCU [123.48.208.239])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:26:10.34ID:VJu50Vi90
>>504
あれ?さんざんスイッチのゲームはガキゲーだらけってバカにしてたのに?
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:27:27.03
まぁ20万てのはパケ販売の数だろうしとやかく言わんが
あの比率が良くないね、15万と5万。
PS5という存在自体がPS3の二の舞になりゃせんか。
0540名無しさん必死だな (ワッチョイ 93aa-18K1 [221.38.130.15])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:29:48.84ID:9+8gE2pf0
ドラクエは国内だけで500万近くとか売らなきゃいけないからねどんな形であれ
必ずSwitchにも出る
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:29:55.70
子供向けっぽいモンハンのRPGですらスチームで出せば100万いった
今やスチームでミリオン売るのは大企業がきちんと宣伝すりゃ難しくないんでしょう
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:32:58.99
例えばスチームやDL版はズルと考えた時
やっぱり最後に信頼できるのは国内のパッケージ版のみの数字と言える
それも出荷ではなくて実売
これがラーの鏡、真の姿
0558名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-xJJl [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:33:07.06ID:biwOCfaq0
>>541
それは大企業っつーかIP自体のブランドありきの話だな
もしモンハンストーリーズじゃなくてソンソンストーリーズだったら絶対無理やろ
0563名無しさん必死だな (ワッチョイ 13b9-gxqX [125.14.6.21])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:34:40.26ID:VBlkTxwG0
DQ12のスイッチングハブは任天堂的にも何としても避けたいだろうから
カプコンみたいに上手く立ち回って開発費任天堂に負担させりゃいいのに
エニクスのトップはマジもんの任天堂教だから無理か(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ 9913-wHYb [124.246.217.46])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:36:31.43ID:tnzqWFZj0
>>468
アライズで言うなら僕はティオだぬー?(´,,・ω・,,`)
0573名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-9Yz4 [1.79.86.185])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:37:00.80ID:XKUzzKvhd
>>562
>>563
ドラクエに関してはニシ君と一致してそう

540 名無しさん必死だな (ワッチョイ 93aa-18K1 [221.38.130.15]) 2021/09/16(木) 23:29:48.84 ID:9+8gE2pf0
ドラクエは国内だけで500万近くとか売らなきゃいけないからねどんな形であれ
必ずSwitchにも出る
0574名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-e2PT [126.73.71.195])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:37:03.09ID:e/iduPYZ0
PS4の時点でDL版3割だったしPS5はDL版4-5割くらいになっててもおかしくないと思うけどね
デジタルエディションあるし今買ってるような奴等はコアゲーマーだろうからそれくらいまでDL比率上がってても不思議じゃない


PS4PS5で26〜30万ちょいくらいが現実的なラインじゃね(´・ω・`)
0577名無しさん必死だな (ワッチョイW 7940-bVUQ [182.169.75.155])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:37:35.46ID:PWc1EYyj0
DQ12が発売する頃までSwitchが存続してる方に賭けるとか
流石にもうIP逝っても当然だろとしか思わんね
せめて任天堂がどっかの不良在庫運良く拾って
次世代機出せる方に賭けた方が分があるっての
0585名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-e2PT [126.73.71.195])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:39:32.46ID:e/iduPYZ0
>>199
GTスポォからは最初に超ハイポリモデルを作って
それをゲーム側でマシンスペックに合わせて自動でポリゴン数落とすみたいなことをやるようになった

これによって次世代が出てモデルを作り直さなくても良くなるってインタビューで言ってた記憶(´・ω・`)
0593名無しさん必死だな (ワッチョイW 5348-jC2m [115.163.9.163])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:41:05.79ID:vkQT9bC40
当時死にかけの3DSに出すくらいだから12がSwitchで出てもおかしくないやろ(´・ω・`)
0596名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-e2PT [126.73.71.195])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:42:14.31ID:e/iduPYZ0
>>591
我は深淵と共に有り
汝は絶望の淵に有り
我は霊耀を統べるなり
汝は虚空に果てるべし
天光満つる処に我は在り
黄泉の門開く処に汝在り

出でよ神の雷!

これで終いよ!

インディグネィションッ!!!


             )ソ)
          ッλ ノ(.,ノ)
         (゙- ..::.::. . (
        (ソ.  .彡⌒ミ. )ソ)
        ).::'; (´・ω・`)   (
       ソ .::;';'(つ ⊂)::;';'`〜、.
       (  :;';' |__∧_| ::;';'  ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''''"`'``'~`''`'~`'''`'`'`~
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:42:18.76
テイルズオブアライズ

・スチームJRPGアクティブ数歴代NO1
・シリーズ最速全世界初週100万本突破
・メタスコア89 シリーズ最高評価

(´・ω・`)
0600名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-xJJl [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:44:52.72ID:biwOCfaq0
100万の海外売上をダブルアップできるかどうかのギャンブルのために
すでに400万持ってる国内売上まで担保にするアホはおらんし
それがあり得ないからこそのDQ11の変則マルチという解答だったわけだしな
まず国内でこれまで通りに売るのが大前提ってのは覆らないわ
0633名無しさん必死だな (ワッチョイW c158-eGYv [114.162.159.133])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:53:10.80ID:f9nHndcO0
開発期間が長期化してしまう今のAAAタイトルらしい理由だね(´・ω・`)

https://youtu.be/yVuAqtB3Gtw

・北欧神話を2作で終わらせることは、コーリーの決断でした。その最大の理由は、1作目の制作に5年、2作目の制作にも同様の期間を要したことにあります。仮に3作目も5年かかるとすると、1つのストーリーを描くのに約15年かかることになり、これはあまりにも長すぎます。

・2018年のゲーム発売後、スタジオの全員が続編のアイデアを出すために2〜3ヶ月の期間を設けました。ひとつの焦点は、2018年のゲームではゲームの半分しか登場しなかった「混沌の刃」で、その結果、グラップル、チェーンプル、空中にいる敵を地面に叩きつけることができるようになりました。犬ぞりは、開発者がたまたま犬ぞりに行ったことから生まれました。

・チームは2018年のゲームが敵の種類に欠けていることを知っていましたが、ある時点で単純にゲームをまとめなければなりません。このゲームでは、2018年の敵がいくつか戻ってきますし、そのうちのいくつかは新しい方法で登場します
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW 5348-jC2m [115.163.9.163])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:56:46.41ID:vkQT9bC40
>>638
どうせまた名前も仕様も分からないけどSwitch後継機でも出しまあすって言うよ(´・ω・`)
0646名無しさん必死だな (ワッチョイ a901-wHYb [14.133.129.34])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:56:58.57ID:SCASHf5/0
>>632
口実作るためじゃね?(´・ω・`)
中国の参加認められないの分かってるから敢えて参加意欲あるフリして却下されて
それで中国の貿易に文句言われたら君たちがTPP参加を拒否したからでしょって言い訳出来るっていう
0648名無しさん必死だな (スフッ Sd33-+8my [49.104.47.141])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:57:06.74ID:sPeJA/+Cd
スイッチマルチにするならダクソリマスターみたいに開発は分けて欲しいわ
クソスペックに足引っ張られて発売遅れたりするし(´・ω・`)
0666名無しさん必死だな (ワッチョイ 15f8-rzw2 [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:01:51.13ID:vg1TvyOf0
イギリスではワリオのほうが売れてるし無駄だよね
0670名無しさん必死だな (スフッ Sd43-fpgC [49.104.47.141])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:03:15.26ID:qXHxBuj0d
ニシくんお得意のコクナイコクナイはやめたの?(´・ω・`)
0671名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-DeVT [1.75.239.44])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:03:40.16ID:c4nsXlJqd
昔はゲームってただ楽しんでプレイしてただけだったけど、売上が伸びないとシリーズが終わるかもとか過去作に初動負けてる雑魚wみたいな雑音が入ってくると何かなぁって感じ、ゲーム以外の要素に左右され過ぎて遊ばれてる感じだわ、いかんなぁ
0676名無しさん必死だな (ワッチョイ 0db9-qDHA [42.147.65.162])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:04:39.95ID:AlNsNlqy0
ワクチン2回目摂取が辛いって聞いて冷蔵庫パンパンになるほど食べ物とか飲み物買い込んだのに
症状自体はちょっと腕が赤くなった以外は何も起きなくて逆にスン…ってなりました(´・ω・`)
0690名無しさん必死だな (ワッチョイ 35ce-qDHA [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:07:44.80ID:sliJZwlf0
アライズにここまでイライラするニシくんなんて 見たかったw
0710名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-zypi [106.132.86.178])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:12:49.21ID:txVq/Xjca
縦マルチって何もいいことなくね?(´・ω・`)
0717名無しさん必死だな (ワッチョイ 358a-YGPi [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:14:10.56ID:RPP+Zpgp0
ヤフーショッピング、ペイペイ残高払いの還元率1%から0.5%に変更ってまた下げるのかよ
どんどんショボくなっていくな
0718名無しさん必死だな (スフッ Sd43-fpgC [49.104.47.141])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:14:32.62ID:qXHxBuj0d
ベルセリア発売当時よりDLの比率格段に上がってるのに未だにパケの売り上げでピーチク騒ぐニシくんってほんま時代遅れやな(´・ω・`)
0720名無しさん必死だな (ワッチョイW d516-jLGX [222.227.193.62])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:15:03.86ID:8D66E1Tn0
ロストジャッジメント海外レビュー

Screen Rant 10/10
2021年最高のゲームの一つ、前作のすべての要素を改善しつつシリーズのアイデンティティを保ち続けた稀有な続編。

Digitaly Download 10/10
メインストーリーは社会(日本の司法制度)について興味深く、時に不快で痛烈な考察になっている。
一方で龍が如く的なハチャメチャさやミニゲームも備えている。
このゲームを好きにならない人はいないだろう。

RPG Site 9/10
間違いなく今年最高のゲームの一つ、前作より遥かに人間味のある物語が展開される。
新しい楽しみを提示しつつ、馬鹿げた龍が如く的な展開と難しいテーマに取り組んだ壮大な犯罪ドラマとの間で絶妙なバランスを保っている。

Hardcore Gamer 9/10
複雑で重層的なテーマに取り組んでいる点は称賛に値する。
龍が如くの方向転換に心配していた人もロストジャッジメントが、
素晴らしいストーリーから見事なゲーム性まで実によくできていることに安心してほしい。

Easy Allies 8/10
前作の弱点を補うことで傑出した作品に仕上がっている。
八神と一緒に街を歩き始めればこの事件を最後まで見届けたくなるだろう。

NME 8/10
ロストジャッジメントこそがジャッジアイズが本来あるべき姿のゲームに感じる。
ビジュアルと衝撃的なストーリーでプレイヤーを驚かせ、夢中になれるコンテンツを大量に提供している。
探偵ゲームとしての洗練された操作性を実現しており、前作を楽しんだ人はもちろん龍が如くへの入り口としても最適な作品。

GameSpot 7/10
良:重いテーマを扱った魅力的なミステリー、素晴らしい登場人物
  サイドケース、特に学校でのものは素晴らしい
悪:探偵要素のミニゲームは退屈で遊びがない

Digital Trends 6/10
戦闘は快適で探偵要素はやるべきことが多くどれも退屈しない。
この強力なゲーム性は複雑でしばし無神経な物語によって最終的に失望させられる。

(´・ω・`)
・ストーリーは賛否あり
基本絶賛の方が多そうではあるけどどうしても許せない的な強い拒否反応を示してるところもある
・尾行はゲームプレイに追加要素が加わったもののそもそも発生することが少なくなった
・龍が如く外伝的な印象だった前作から探偵物としての完成度を高めた
0721名無しさん必死だな (ワッチョイ 15f8-rzw2 [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:15:06.76ID:vg1TvyOf0
ワリオに敬意を払えないやつはゲーマーやめたほうがいい
0730名無しさん必死だな (ワッチョイ 15f8-rzw2 [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:17:36.66ID:vg1TvyOf0
>>726
俺がレスした時点で誰かがこれ書くと思ったわ
俺の手のひらの上で踊ってる
0733名無しさん必死だな (ワッチョイW 658a-3TuO [118.12.35.34])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:18:49.21ID:mlkje7w10
iPhone 13 Pro買うやつおる?(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ 35ce-qDHA [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:22:38.06ID:sliJZwlf0
採点上で賛否が出ないブスザワのクソグラには違和感あるよね
0756名無しさん必死だな (スフッ Sd43-fpgC [49.104.47.141])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:23:44.36ID:qXHxBuj0d
新すばせか、Twister流れるシーンは割と熱かった(´・ω・`)
0759名無しさん必死だな (ワッチョイ 35ce-qDHA [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:24:48.22ID:sliJZwlf0
Sは今からアンバサすればなんとか切り捨てられるだろ
MSも金持ちメーカーのくせにケチなことしてるわ
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW 658a-3TuO [118.12.35.34])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:25:26.61ID:mlkje7w10
最新のXperiaでもスクロールするのヌルヌルなんだろ…ヌルヌル速報(´・ω・`)
0773名無しさん必死だな (ワッチョイW 8dee-ZksS [106.168.134.86])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:27:08.36ID:q0m4O+6U0
テイルズ公式「最新作の出荷が100万本超えました!最短記録です!」→ファミ通「テイルズ最新作の売上は20万本で歴代ワースト」 [873472195]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631801938/
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW 8dee-PhhZ [106.160.76.235])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:27:55.74ID:SMZgnHgL0
「グランツーリスモ7」クリエイター山内一典氏インタビュー
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1351594.html
――レイトレーシングは実装が楽しみですが、その一方でゲームファンが気になっているのは、レイトレーシングは大変処理が重いものなので、どこで利用できるのかというところだと思います。

山内氏: 一応、ゲーム中でもリプレイではレイトレーシングを選べるようになっていて、それからステージデモ、ガレージではレイトレーシングが適用された絵を見ることができます。

――さすがに走行中は適用されませんか?

山内氏: そうなります。さすがに走行中は難しいですね。

リプレイならレイトレ使って走ってるの見れるのね(´・ω・`)
0782名無しさん必死だな (スフッ Sd43-fpgC [49.104.47.141])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:28:29.69ID:qXHxBuj0d
ゲーパスもゲーパスでショボいモンしか追加されなくなってきたしな(´・ω・`)
0788名無しさん必死だな (ワッチョイW 03f1-kZhB [133.208.229.72])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:30:16.05ID:2dpd2XaR0
steam海外含めて100万本上限のくせにPS5はダウロード版が売れてるって本気で言ってるのが滑稽やわw
0794名無しさん必死だな (ワッチョイW 4543-A615 [124.159.146.150])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:31:18.98ID:FkAf9UG40
俺は別にハゲじゃないけど、ハゲを隠すのにいい髪型って何?
ハゲてないけど参考までに知りたくて(´・ω・`)
0796名無しさん必死だな (ワッチョイ 15f8-rzw2 [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:32:02.86ID:vg1TvyOf0
今日本人のほとんどはニシくんといっていい
ハードやソフト売上見る限り

黒い服毎日きてるような陰キャのマイナーハード信者が
ニシくんとか言っても虚しいだけ
家電量販店もニシしかいない
0800名無しさん必死だな (ワッチョイ 35ce-qDHA [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:32:43.70ID:sliJZwlf0
>>792
8050問題
0803名無しさん必死だな (スフッ Sd43-fpgC [49.104.47.141])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:33:07.86ID:qXHxBuj0d
普段コクナイコクナイパケ版パケ版喚いてる癖に都合悪くなると海外はワリオの方が売れてるんだガーとかスチーム版が売れてPS版は売れてないんだガーとかやってるニシくんは滑稽じゃないの?(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな (ワッチョイW 4543-A615 [124.159.146.150])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:34:42.77ID:FkAf9UG40
>>805
ヘアバンドで隠してるけど、ベジータ並みのM字ハゲだな(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな (ワッチョイW c5aa-qqjW [60.152.132.128])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:34:42.72ID:CkSYMxW+0
ワリオに敬意払って買わないニシくん、普通に任天堂ユーザーの人はニシくんに分類されないんだよ。ぼくだってスイッチ持ってるけどだからってニシくんじゃないし一緒にされても困る(´・ω・`)
0819名無しさん必死だな (ワッチョイ 0db9-qDHA [42.150.170.71])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:37:06.70ID:/rgVXj6r0
龍チームってバグの検出から修正、その確認まで全部自動化してるらしいけど
バグの検出を自動化させるのは殆どの開発はやってるだろうけど修正までやってるのはすげえな
開発早い訳だ(´・ω・`)
0820名無しさん必死だな (スフッ Sd43-fpgC [49.104.47.141])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:37:19.45ID:qXHxBuj0d
ロボ物の女キャラってスケベなパイスー着ないといけない決まりでもあるの?(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな (ワッチョイ 15f8-rzw2 [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:37:36.26ID:vg1TvyOf0
>>817
え?テイルズ初週5万が素晴らしいのか
DL版とかなんとか考慮してもしょぼすぎるだろ
これで素晴らしいのか すげえな
0830名無しさん必死だな (ワッチョイ 15f8-rzw2 [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:39:19.38ID:vg1TvyOf0
テイルズPS5版 5万本の何が素晴らしいか説明して
この数字でどこに希望を見出したか説明して
0835名無しさん必死だな (スフッ Sd43-fpgC [49.104.47.141])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:40:23.55ID:qXHxBuj0d
>>831
ダメです(´・ω・`)
0852名無しさん必死だな (スフッ Sd43-fpgC [49.104.47.141])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:44:03.11ID:qXHxBuj0d
>>827
ローグギャラクシー割と楽しんでクリアしました
クソタワーは絶対許さんけどな(´・ω・`)
0855名無しさん必死だな (ワッチョイ 35ce-qDHA [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:44:18.01ID:sliJZwlf0
ロンチ1年目のハード版の週販なんかでサードが立ち回り決めるわけでもないのにね
ニシくんは自分の都合のいい考えでしか煽れないのが稚拙なのよ
0857名無しさん必死だな (スッップ Sd43-hrr8 [49.98.146.92])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:45:17.15ID:wKg3xSUSd
今ってDL版だと0時からやれるからDL版の価値って結構あると思うけどニシ君大喜びだな(´・ω・`)
100万本が嘘言ってるわけじゃないし過去最速なのは間違いないよ(´・ω・`)
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW 4592-P8VE [124.35.12.161])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:46:36.40ID:RENFzGSX0
そもそも任天堂憎しではなく
vitaマルチの時代から携帯機死ね派だったんで据え置き機専用ソフトは応援したいすね
もう令和の今の時代、面白いゲーム性というのは当たり前に存在するものであって、そこからグラフィックでどれだけ没入感を増すことができるかも重要なんだよ
ゲーム性がグラフィックがとかの次元じゃなくて、そもそもゲームとして面白くないものは既に論外(´・ω・`)
0865名無しさん必死だな (ワッチョイ 358a-YGPi [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:46:40.46ID:RPP+Zpgp0
>>827
普通にそう言うだけならともかく、こんなん漫画にされても
「酷評されてるけど素直に褒められる俺すごい」にしか見えん
0869名無しさん必死だな (ワッチョイW 03f1-kZhB [133.208.229.72])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:48:07.54ID:2dpd2XaR0
>>857
100万本発表したせいでダウロード版が売れてない事がわかってよかったねw
0870名無しさん必死だな (ワッチョイ 0db9-qDHA [42.147.65.162])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:48:19.57ID:AlNsNlqy0
事前ダウンロードで発売日の0時から始められますからのデイワンパッチダウンロードで15分無駄にするってパターンあると思います
なんでか知らんけどアレやられると待ち時間がクソ長く感じられる不思議(´・ω・`)
0873名無しさん必死だな (スフッ Sd43-fpgC [49.104.47.141])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:49:01.74ID:qXHxBuj0d
>>869
誰か翻訳して(´・ω・`)
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ 15f8-rzw2 [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:50:48.17ID:vg1TvyOf0
そもそも。DLゲーを0時から出来る起源は任天堂
ソニーは昼過ぎだった
0886名無しさん必死だな (スッップ Sd43-hrr8 [49.98.146.92])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:51:22.41ID:wKg3xSUSd
まーテイルズは流行るべくして流行ったって感じやな(´・ω・`)
オタ臭さが抜けてアニメチックでDMCライクなアクションRPGとか流行らない訳ない(´・ω・`)
テイルズは今までが早すぎたんだよ(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (スフッ Sd43-fpgC [49.104.47.141])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:51:49.83ID:qXHxBuj0d
ダウニシ(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな (ワッチョイW 03f1-kZhB [133.208.229.72])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:52:22.67ID:2dpd2XaR0
>>878
ダウロード版が売れてる事にすると海外で爆死した事になるですけどw
steam海外含めて100万本なんでw
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ 35ce-qDHA [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:52:53.34ID:sliJZwlf0
業績発表時で反論の余地もない結論出るっしょ
それまでは叩けるだけ叩ける
0895名無しさん必死だな (ワッチョイW 4592-P8VE [124.35.12.161])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:53:20.03ID:RENFzGSX0
>>886
奥義のカットイン演出の迫力とダレないスピーディーなテンポの調整が上手いと思うアライズは(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな (ワッチョイW 03ee-KwfU [133.204.133.224])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:53:45.41ID:nh+oiJbe0
アライズやっとOP変わったとこだよ
中ボス倒したらすぐ大ボス出てきて、ヒイヒイ言いながら倒したらあれでまたヒイヒイ言わされて
この先さらに強いボス出てきたら詰むんじゃないかと不安だわ…(´・ω・`)
0899名無しさん必死だな (ワッチョイ d534-qDHA [222.158.103.5])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:54:13.79ID:+Buy8Zz70
>>827
僕はその先を行ってますよ
僕の意見とそぐわない奴はエアプかステマです
それ以外は全員正しい少なかろうが正しい
ラスアス2に100点付けた評価サイトとそれを指示した速報は何も信用できないアビーと一緒にブサイクゴリラになってエリーに助け出されず死ね(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな (ワッチョイ d534-qDHA [222.158.103.5])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:56:41.71ID:+Buy8Zz70
>>897
年取ってくると打つ速度は練習量で上がるけど文字が見えなくなる方が早くなって誤字脱字を認識するのが遅くなってタイピングミスが増えちゃうんだよね
悲しい認めたくないが仕方ない不摂生と老化(´・ω・`)
0920名無しさん必死だな (ワッチョイ d534-qDHA [222.158.103.5])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:58:26.14ID:+Buy8Zz70
視力だけは練習じゃどうにもならない
僕も最近タイピングミスが増えたのは打つのが早くなったのだと思ってましたが
単純に認識が遅くなったのと見えなくなってる事に気づきましたまだ見えるけどね若いころと差が出てきてる(´・ω・`)
0931名無しさん必死だな (ワッチョイ 35ce-qDHA [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:00:26.88ID:sliJZwlf0
>>912
公式が勝手に言ってるだけ脳マジやべぇな
0932名無しさん必死だな (ワッチョイW ad00-cIIB [218.221.3.108])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:00:30.54ID:nbVv15bQ0
>>919
switchハブって分かったらいつもPC箱言ってるのにPC箱でも遊べるのに叩いて、評判良いって分かったらPCor箱で遊ぶって言い出して、100万って数字出たらまたPC箱忘れて叩いてだからね(´・ω・`)
情緒不安定にも程がある
0935名無しさん必死だな (スッップ Sd43-C9GK [49.98.155.28])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:00:40.11ID:dVgg01y2d
人事・組織変更のお知らせ
https://www.sie.com/jp/corporate/release/2021/210915.html

浦田 樹一郎
SVP 兼 ジャパン・アジアパートナーデベロップメント&リレーションズ部門 部門長

浦田は、2011年9月から2021年8月までの約10年間、カプコンの米国および欧州の事業部門の責任者を務めました。
それ以前は、2002年から2011年までマイクロソフト社で役員を務めていました。
https://www.gamesindustry.biz/articles/2021-09-16-former-capcom-usa-ceo-joins-playstation
0940名無しさん必死だな (スフッ Sd43-fpgC [49.104.47.141])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:02:28.69ID:qXHxBuj0d
>>918
ストーリーがクソなのもそうだけど演出面もクソショボかったな
宇宙船の戦闘中に外の様子全然見せなかったり(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな (スッップ Sd43-hrr8 [49.98.146.92])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:05:00.98ID:wKg3xSUSd
スターオーシャンは明らかに低予算だったからな(´・ω・`)
スクエニはFFドラクエにしか予算回さないゴミ会社(´・ω・`)
そのせいでいくつの良IPが死んでいったか(´・ω・`)
0958名無しさん必死だな (スププ Sd43-L608 [49.96.20.48])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:07:06.54ID:FbydXInad
ツシマやラチェクラやデモンズやると
SONYがいってたロードなくなるってのが実現されてるよな
特にツシマのロードなしファストトラベルがすげえ
でもサードのゲームだとそこまでなってないのが納得いかんな
なぜなんだ
0971名無しさん必死だな (スッップ Sd43-hrr8 [49.98.146.92])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:10:46.97ID:wKg3xSUSd
みんなアルフェン以外使ってる?(´・ω・`)
ちょっとロウ触った時技の繋ぎ目とか分かんなくてあんま面白くなかった(´・ω・`)
アルフェン以外だと誰が面白いの(´・ω・`)
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ 35ce-qDHA [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:12:26.28ID:sliJZwlf0
>>958
まだまだ縦マルチ期ってことなんだろうね
来年いっぱいまで続くかも
0977名無しさん必死だな (スフッ Sd43-fpgC [49.104.47.141])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:14:00.95ID:qXHxBuj0d
>>949
まあPS3→PS4の時も数年は縦マルチしてたし(´・ω・`)
0991名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-uBgt [106.128.133.82])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:24:35.56ID:YyNjNRGaa
     .  ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        ,'' ´ ̄        ̄` ' - 、;;;;;;;;;;;;;;;|
    . ,' .,、r‐' マ:::::::フ' ー‐- .、,.   `'‐ 、;;;|
     |/ _   `` ´   ,,.、.、 ヾ:..、,   `|       
    .   レ'´_ヾェ、,_   ,,、r〆__`' ';::::::`':.、,│     
     r|. ヽ モl~フ   / ヾ、モl ,、   |;:::::::::::::`i        
     l l   ̄ l  .'    ̄     |  ヽ:::::::::l       
     ヽ!     !          l:!l'  l:::::::::::',     
     /::ゝ、._ L..___ ____....ノ::l ノ:::::::::::::ヽ.     
     /::i:::::r'"´ ̄    ̄  ``ヽ;:::::::l´!:::::::::::::::::::ヽ
    ,'::/:::::i,   ー‐───-    l::::::::',';:::::::::::::::::::::l
.   lノ::::::::::',    ‐-      /::::::::::::',';:::::::::::::::::::|
    /::::::::::::::ヽ         ノ:::::::::::::::::',';、::::::::::::i::l
  /:;:::::::::::::::::ヽ,、    ,.r:'"::::::::::::::::::::::〈/\:::::::!リ
. /::/,'::::::::::::::::::::::::ヾ‐-‐''"::::::::::::::::::::::::::::i;:::l/\\/
. !:/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||::/  \ヽ、
■■速報@ゲーハー板 ver.57134■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631809439/
0992名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-7s5D [14.10.82.194])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:25:17.16ID:Ep0Mfmpx0
>>971
アルフェンと似た使い方したいならテュオハリムかな
技が癖あるしアルフェンみたいなゴリゴリの近接じゃないけど
リンウェルとかもマジックチャージの仕組み理解したら割りと楽しいけど術系の人は僕には合わない(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 36分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況