X



100万本出荷アナウンスのテイルズ、PS4PS5合算で20万本しか売れずダダあまりwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:34:05.83ID:yOV+hb890
ゲームを買わないステイ豚がまたゲームシリーズを殺した
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:37:24.34ID:e29RiiaYa

まあステマに騙されない賢い消費者が多かったって事だな
ちゃんと中身伴わせないと復権なんて無理だよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:37:36.37ID:g843jGyv0
異世界岡山では爆売れらしいから万単位で送り込め
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:37:52.66ID:73tpcdTRa
>>5
まだDL()に夢見てるの?笑 現実見よ笑笑
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:37:59.45ID:IuZNWV130
>>1
やめたれw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:39:52.03ID:pSyj19fwa
こりゃあっという間に値崩れコースだなwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:41:44.96ID:P1PuulAN0
>>1
殺し屋チョニー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:44:15.47ID:3asj0XAh0
>>5
ゴキが言うにはDL率9割なんで必然的に海外パッケージ売上はマイナス百万超えてるぞ、だだ余りの返品祭りだ

国内パッケージ→20万
国内DL→200万
海外パッケージ→マイナス100万以上
海外DL→?

でsteam含めた出荷+DL100万超えになる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:45:05.77ID:v/NXpr+t0
世界のアマランも良いって感じじゃないしな
ほとんどSteamに偏っても悲報だし
パッケージが出荷しまくって世界で余りまくってるのと悲報だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:48:28.50ID:W22NL2hQM
悲惨だわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:49:21.24ID:Ek5grrgQ0
○十年後、ソノタランドの砂漠でアライズのパッケージを発見…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:49:37.15ID:+dZKIWmFd
出荷過多で草
また投げ売り予備軍きたか…w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:49:56.95ID:yOV+hb890
おーい買ったやつ、
さっさとクリアして売らないと中古買取暴落するぞ〜ww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:50:59.41ID:v/NXpr+t0
これで明日の消化率で赤になってなかったら・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:55:11.35ID:j0kTdQZd0
つーか今の店頭在庫って二次出荷分だよ一度売り切れてるし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:58:12.35ID:cNUIH+1j0
売れない理由でDLガーなんて毎回言われたら小売も仕入れないわな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:58:13.13ID:6nNs8mkK0
煽り抜きに在庫やばそうだな
本社倉庫にとんでもない宝の山が眠ってそうだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:07:49.19ID:FjVtozuE0
過剰出荷で大暴落おめでとうございますw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:11:08.41ID:9vlugsXz0
>>27
そうそう。だから明日の消化率は良いんだよ
でも暴落するw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:12:21.10ID:9vlugsXz0
ていうかリピート早いのはメーカー在庫が潤沢だったんだよな
バンナムさんが初回で押し込めなかったんだろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:13:31.28ID:S2mDwyQ+0
PC PS箱の全機種マルチだからねw
100万は一瞬だろw
最終は200万超えかねw
全機種マルチはこれからもどんどん増えるな。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:15:24.56ID:pSyj19fwa
>>35
一月も経たずにはランキングから消えるのに?w
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:16:44.49ID:Eb3GHGRH0
steam入れても残り80万はキツいだろ
PSの国内DL率はswitchより圧倒的に低いし
どっかに在庫押し込んだのか
あとでセールなりプライスプロテクションによる値引きなりするつもりで
水増ししてんのかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:19:15.56ID:Eb3GHGRH0
200万はセールしないと無理だな
テイルズが1番売れる国内で20万ぽっちじゃ無理
+100万なんて5ドルセールでもする気か
アニメ版ダクソみてえにまた投げ売りすんのかな
バンナムは他にドラゴボゲーとかも投げ売りしまくって本数稼いでるしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:21:39.13ID:9wtnI59e0
PS4版はパケ実売が15万本、PS5版は5万本
消化率が公開され次第、おおよその出荷数が判明する
DL版の本数は全く分からんが、まあ最近の流れからしてDL率3割前後はあるんじゃないかな?

仮に消化率が8割だとすると総出荷は計25万本、DL版はDL率3割だとすると11万弱
CS売上は36万本(うちPS4版27万、PS5版9万)となり、残り64万本がSteam版って感じ

大体このくらいになりそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:23:23.45ID:1LPO9klN0
あーあ
ジョジョ以上にチョッパヤでワゴンに溢れかえりそうだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:23:43.96ID:QeA17Zoo0
PS4版はそこそこ捌けるだろうけど
PS5版はバイオ村コースだなこれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:24:52.90ID:9vlugsXz0
>>37
多分、国難パッケは月曜以降の2次出荷分も入ってるから、明日の消化率から計算できる数以上に出荷してると思うよ
30万くらい出しててもおかしくない。そこにDLやsteamと箱で5万として、残りの65万が海外だろ
リージョンと販路を考えたらそこまできつくないだろ
むしろ国内の2次出荷分が余りそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:26:16.13ID:AL3N9Aey0
モンハンワールドみたいにクソ安い海外からの逆輸入版がくるのかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:37:16.38ID:9wtnI59e0
>>43
現状1/3が国内で、残り2/3が海外って感じに落ち着きそうだよな
その国内分がハケるかは謎、PSだしテイルズだしでジワ売れはなかなかしないだろうし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:46:17.70ID:ID2iENC20
逆に聞きたいんだけどあのシリーズから何も進化してない出来で本気で売れると思ったの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:55:34.85ID:kP4zsep4a
>>35
【テイルズ国内初週】
PS3  エクシリア 初週52.6万本
PS3  エクシリア2 初週36.4万本
PS3  ゼスティリア初週34.0万本
PS3/4 ベルセリア 初週24.9万本
PS4/5 アライズ  初週20.1万本

テイルズは順調に衰退しとるねえw

しかし、今回ヤバいのは、
 ベルセリア PS4版=17.3万本 PS3版=*7.6万本
 アライズ  PS5版=*5.0万本 PS4版=15.1万本
と、前作では順当に最新機種版>>旧機種版だったのが、
今作では、旧機種版>>最新機種版という悲惨な結果を残した点だなww

PS5の異常なアクティブ率の低さはどうやら丸1年は続きそうだwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 00:05:28.32ID:V3zqQRIp0
>>47
それに加えて、PS4版だけ比べても下がるってどういうことなんだろうね

分母であるハード数は増えてるのにソフト数が減る不思議
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 00:18:18.47ID:NPzuHnuWa
またバイオやFF7Rみたいに廉価版みたいな物が直ぐ出るのかなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 00:20:36.00ID:X2Q7ad+w0
5版投げ売りされたら買ってみてもいいかなと思う
ダイイングライト無くなったから12月〜1月あたりでお願い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 00:22:33.86ID:EEQGQfaad
>>19
数十年後なら砂漠の砂よりゲームのパッケージの方が数が多そう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 00:23:28.43ID:rbCjZVAfa
>>38
シリーズ終了待ったなし!
悲しいな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 00:24:11.49ID:S4o3z+150
さすがに緑茶ってことはないだろう
小売も学習してるはず
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 00:36:47.27ID:K6jbg+Wv0
ネタバレすると
シナリオも童貞や、キャラ萌えくんを殺してくる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 01:04:02.69ID:4OusqtxhH
余ってんの?
小売りももう売れないプレステソフトとか仕入れてないからそっちはダメージ少なそうやな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 02:01:34.31ID:h1AAdn+W0
買取保証の成果がこれって事なんかな
の割には随分少ないけど・・・
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 02:08:44.86ID:VA4fnsq50
ヒロインがラスボスにレイプ
メイン6人全員カップリング

これだけで敬遠されても仕方ない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 04:09:00.37ID:mwRwSNpp0
北米版パッケージがなぜか日本Amazonで大量に安く売られて、日本版パッケージが北米Amazonで大量に安く売られるMHW以来の謎の現象おきそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 06:42:35.10ID:YTNrI/490
尼でもう1週間前のキムタクに抜かれてるしいつもの初動型だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:19:54.30ID:GI+se4mL0
>>27
淀やビックは普通に余ったで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:21:24.70ID:4/gZJVI60
>>59
恋愛脳すぎる
キャラデザが少し硬派になったかと思えばこれだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:30:29.13ID:C7ksWTL00
PS5はもう駄目だなもはや本体持ってるほうが恥ずかしいレベル。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:30:57.82ID:1WU+KKDD0
マルチのものは性能上の機種持ってたらそっちで買っちゃうからな
キムタクもそう
PSファンは精出してデスストDCを買ってやれ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:57:11.42ID:0pA5zTnK0
>>47
過去作時点よりもある程度はデジタルシフトが進んでるだろうし、まあベルセリアと同じくらいなんじゃね?
問題は今日出るであろう消化率、これ次第で今後売上が増えやすいかどうかが分かる
真っ赤ならいいんだけど緑だとヤバい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:01:27.60ID:AHEUfaM5a
小売かわいそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:27:44.35ID:L4bDtgXJp
ワールドワイドの中で日本の市場規模は1/10くらいなわけだし、
日本用のタイトルという部分を鑑みても20/100ならまぁそんなもんじゃないの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:58:45.57ID:jKd5jlkF0
新品で500円くらいになる可能性あるのか
その価格くらいになれば購入検討だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況