X



大爆死のテイルズさん。ついでにDL率の低さも証明してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:05:02.36ID:YHQ7S8q3p
モンハンストーリー2(メインSwitch)
Switch+Steam 100万本
パッケージ 13万本

テイルズオブアライズ(メインsteam)
steam+PS4+PS5+箱1+箱sX 100万本
パッケージ 20万本


どちらがDL率高いか考えてみよう
小学生で分かる簡単な問題だよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:05:46.35ID:OzwxaLM60
算数は苦手
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:06:18.60ID:OzwxaLM60
分かったわ
割り算すればいいのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:06:45.04ID:gAykTOoAa
プシュッ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:07:53.98ID:Z/hg4j1G0
ソノタランドで9割でしょ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:08:00.79ID:YHQ7S8q3p
同じ100万本でテイルズのパッケージが多いのは何故か
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:08:47.08ID:OzwxaLM60
>>4
どこにその要素があるんだ?
このスレはテイルズが大爆死したって話だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:09:06.39ID:OzwxaLM60
>>6
そらワゴンよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:09:06.69ID:V8JK6lMV0
DL込で50万とか言ってるゴッキーいたけどさぁ
そんなに売れてたら公式Twitterで国内50万突破!報告するよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:13:44.46ID:Eb3GHGRH0
switch>>>>PSぐらいのDL率だな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:14:00.47ID:epvap5ec0
これ本当やべえよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:16:56.69ID:+3LR1KE80
そもそもテイルズを移植やリメイク以外でDLで買おうなんてバカだろ
いつ完全版が出るかわからんのに
つか今作はマジで完全版的なのが何かしら出ると思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:18:04.93ID:6NzdVk5K0
>>10
Steamではセールまだやってないから8778円にSteam税3割を引いた6144円がメーカー行きかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:19:50.68ID:+w1DPWap0
モンハンストーリー2の方は明らかにSwitchメインな事を加味したら
SwitchのDL率はめちゃくちゃ高い

テイルズはPS4+5だとDL込み世界30万本〜35万本がいいとこだろ
それで国内パッケだけで25万本だろ、めちゃくちゃDL率低いわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:23:51.15ID:S2mDwyQ+0
どんだけ悔しがってるんだよw
全機種マルチで一瞬のミリオンっすw
まだまだ売れるよw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:24:21.25ID:b5cHOqjg0
PSのDL高い事にするとPC.箱に喧嘩売る事になるの草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:25:44.37ID:+w1DPWap0
>>18

?????
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:26:06.57ID:ZnwJTzfR0
>>6
PS4単体だとほぼ同じで、PS5だとストーリーズ2にぼろ負けw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 23:57:45.92ID:IuZNWV130
>>1
やめたれw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 00:02:26.88ID:O2uVpyw40
自分は少し体験版PS4でやってみたけどさすがに本体の音がヤバくて
とりあえずリンウェルでだけ遊んでみた
買うとしてもDLは無理だと思った
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 00:08:50.76ID:PoiNAjiB0
海外比率の差もあるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 00:10:20.97ID:X2Q7ad+w0
テイルズと比較するとストーリーズって大分売れたんだな
かなり驚くわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 00:13:07.56ID:58Rr2F/y0
和ゲーって大体「日本の売り上げの2〜2.5倍ぐらいが海外の総売り上げ」なので
100万の1/3から1/4が日本での売り上げってことになる
なのでDL含めれば25~33万
これなら前作から売り上げも落としてない大成功じゃないか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 00:14:58.51ID:0PgK0ys90
ジャップはソニー税でボッタくられてるからほぼ値引きあるパッケージやろな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 00:20:31.35ID:EEQGQfaad
>>5
ソノタランドは海外の外にあるのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 00:24:35.53ID:CK+0r/rS0
早漏乙
売り上げもDL率も伸びるのは5ドル10ドルになってからだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 01:29:29.85ID:2SdsPlkR0
>>30
ムー大陸だからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 02:07:01.39ID:5wiNYaUN0
>>15
Steamは利益率高いよな

PSパケ版は1本あたり3000円くらいだもんな
ロイヤリティ、パケ製造コスト、卸の利益、小売の利益…

サイバーパンクも利益ではPC版が8割だっけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 05:44:29.44ID:4TJMrD8o0
円盤大好きおじさん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 05:49:55.91ID:ibU60EwYd
ストリーズそんな売れたのかそんな大して金かかって無いだろうしカプコンうはうはだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:40:45.08ID:BMBk3q34a
>>36
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:58:46.26ID:QnEHnPOCa
>>34
何でそんな価格差あるん?
0042びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/17(金) 20:02:39.42ID:ymDSaZXE0
>>36
パッケ20万って数字がある以上
どうやってもDL9割は無理なのじゃ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:12:53.69ID:7zPix58pa
>>36
四次元かな?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:42:54.86ID:hiVrZBhH0
>>1
steam最大同接

モンハンストーリーズ2→30000
テイルズテイルズオブアライズ→60000

これも追加で
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:12:55.31ID:p4sOxalka
>>44
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:19:08.46ID:hiVrZBhH0
>>45
steam同接で煽ってたら、まさかそのまんま返ってくる事になるとはね…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:21:08.65ID:XGJv77u30
>>42
100万突破とは言ってるけど100万ジャストとは言ってないんだよね
実際は200万行ってる可能性があるんだよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:22:59.00ID:S4o3z+150
PS日本30万 PS海外25万 Xbox5万 Steam40万 って感じじゃない?

PS日本のダウンロードが10万もあるか微妙だけど

あとSteam40万のうち5万ほどが日本からのアクセスと見た
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:41:03.04ID:YsPdaWOV0
>>18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況