X



テイルズ「ファミ通35点です…売上15万です…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 03:39:01.66ID:9f2Ohv3aM
無事なかった事リスト行きになりましたね😆
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 03:39:22.23ID:U5DGReYuM
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 03:39:46.73ID:5+rBHvD60
ファミ通クロスレビュー
39点テイルズオブエクシリア  10/9/10/10
35点テイルズオブエクシリア2  9/9/9/8
36点テイルズオブゼスティリア  10/9/9/8
35点テイルズオブベルセリア  9/9/8/9
35点テイルズオブアライズ  9/9/8/9
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 03:39:58.45ID:NTC4A+Wk0
いつも発売前だけ元気あるよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 03:40:19.80ID:5+rBHvD60
初週売上(ファミ通)
512,544 PS3 テイルズ オブ エクシリア
331,533 PS3 テイルズ オブ エクシリア2
316,824 PS3 テイルズ オブ ゼスティリア
160,040 PS4 テイルズ オブ ベルセリア
*74,052 PS3 テイルズ オブ ベルセリア
151,316 PS4 テイルズ オブ アライズ
*50,482 PS5 テイルズ オブ アライズ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 03:40:45.83ID:5fQeq8xlM
なおメタスコアも順調に下降しているもよう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 03:41:44.44ID:NTC4A+Wk0
売上も中身も出荷もDL率もしょぼいとかかなC
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 03:44:41.56ID:mG1n6iBQM
次はどのソフト持ち上げるのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 03:46:56.06ID:LaOBE+q9a
あれだけグラフィックやら声高に持ち上げてたのに35点は低いな
やっは不愉快なDLCのせいか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 03:47:31.76ID:8cgWHwyg0
予定通りとはいえサーっと静まり返ってて笑える、あれだけ浮かれ騒いだ挙句前作品右肩下がりだからなw

テイルズがゴミなのかPSユーザーがゴミなのか…まあ両方なんだろうが
あとは値下がり速度の観察と5ドル化等で楽しむだけか…相変わらずPSのソフトは買わなくても楽しめるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 03:49:51.68ID:5+rBHvD60
しかもファミ通のレビュー掲載は1週間遅らせてるんだよな
レビュー間に合わなかったのか忖度なのかわからんけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 03:52:35.73ID:VbzkM9wG0
最近のPS4で15万も売れたんだからよくやっとるほうやろ
あのバイオすら11万とかだったのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 03:56:16.70ID:ZFH/rb3dM
>>11
またバンナムが神ゲー作れるとは思えんし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 04:01:09.20ID:FFSp8vP8d
メタスコア78点です
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 04:06:31.90ID:zCeF3kFb0
>>16
神ゲーを作れないが
不愉快な課金構造を作ることだけは天才的な企業がバンナム
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 04:07:07.07ID:5+rBHvD60
>>11
レビューの文ではDLCには触れてないしマイナス面もほとんど書いてない
たぶんシステム的に進化を感じられないから前作と同じって感じなんじゃないかなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 04:08:24.40ID:5+rBHvD60
ファミ通が40点出すゲームって何かしら新しいことをしてたり、尖ってることが多い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 04:22:34.58ID:VA4fnsq50
正に中の下みたいなゲームだった
期間あったんだから作り込んでくれよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 04:22:54.89ID:rm5eClQ40
ゲーハー黒光叩き棒高等学校、卒業証書授与!

テイルズオブアライズ君!

「プシュッ」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 04:28:24.61ID:EWlFvjaR0
緑茶で乾杯
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 04:41:01.39ID:aXWJn9ZUM
>>23
バンナムに期待すんなよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 04:48:47.75ID:BcuC9GqF0
んほぉ〜に負けてワロタwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 04:49:55.75ID:eBpykU2l0
>>13
ROM貰えんかったんとちゃう?
もう信用無いし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 04:52:32.21ID:T5oC+kl/a
>>17
87点やで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 04:53:08.41ID:83bv1UtUM
悲しいなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 05:34:42.36ID:Hvmt+fJHM
悪いのはテイルズでもファミ通でもなく、日本市場を捨てたPSなんじゃ……
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 05:37:13.16ID:NTC4A+Wk0
>>31
いうて日本以外の世界も撤退線に入ってるだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 05:41:48.85ID:VXniDAPK0
実際やってみたら普通のテイルズだったし
特別良いと思えるところもない
デカい話しはプロデュースとステマと期待の産物だろうな
ハミ痛採点も一応信用できる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 05:42:31.36ID:NP3oVhSL0
レイプ調教済み放置プレイヒロインってマジなん?CERO Cスゲーな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 05:44:47.52ID:FMhHEvYpM
>>33
むしろ戦闘があんま面白くなかったから歴代テイルズでも下の方だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 05:48:57.38ID:nZun4GWtd
>>10
本当なら緑茶でキチガイが大好きなラビッツランド()行きだね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 06:00:35.17ID:vScCOyZya
>>35
戦闘の爽快感なら断然グレイセスだなぁ
秘奥義のテンポ良さがダンチ
エフの追加秘奥義は他作品並みになっちゃったけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:43:21.34ID:xIRf4dEk0
エクシリア以下のゲームだったのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:49:35.08ID:SMQ7q6IoM
>>35
ベルセリア迄のほとんどのシリーズに参加してた戦闘担当の人が今回いなかったそうな
だからいつもと味付けが違う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:58:12.88ID:BVjtG06z0
そらあんな体験版やったら信者しか買わねーよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:02:40.23ID:79GM2QH1d
>>31
メーカーもそこは空気読んでちゃんとアジャストしてるやん
縮小傾向が止まらない国内市場のプライオリティ下げて、海外主導のマーケティングでシリーズ最高初動出せた
国内不要のビジネスモデルが作れそうだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:27:27.46ID:G/koma12M
ファミ通がなかなか点数を出さなかったから
ゲハ民は地雷臭を感じ取ってしまった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:32:56.54ID:ai+gJTV90
年末までにワリオに抜かれたりしてw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:07:15.86ID:iBP2tXzCp
神ゲー臭出すのだけはうまかったな
それに騙されて買う奴w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:32:44.21ID:phOl2Xs4a
オワコンで草
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:35:18.57ID:e7XUpQ0R0
本来なら35点は傑作レベルの数字なんだけどな
PS360時代に下駄履かせすぎて後戻りできなくなったせいで…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:35:43.47ID:9C1Ki5z30
35てマ?
ゼノブレ2と同じで草
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:02:06.32ID:cNuGyXlqa
>>49
ゼノコンプの発狂要素がまた増えたのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:17:25.78ID:JSBgB8dFM
「テイルズ オブ アライズ」が、シリーズ史上最速のスピードで100万本突破!🎉
アートディレクター 岩本稔の記念イラストも到着しました!
これからも「テイルズ オブ アライズ」を宜しくお願い致します。
#TOARISE #100万本突破

https://i.imgur.com/efS4ymf.jpeg
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:19:18.84ID:TpV6SuZ+p
結局ファミ通からも
絵だけ綺麗になりできることは少なくなった
旧態然のJRPGつー評価なんだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:00:30.79ID:COErt3dx0
ゲームは同じで絵が綺麗はポリゴン表現だとPS2世代からそうだけど、箱も持ち上げてればまだ信用もされてたのにな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:09:27.04ID:ORixSR4oa
アライズの最大のミスはPSでDL売れてないと裏付けしてしまったことかもしれんな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:15:54.72ID:iCDd8YsBM
>>54
未だにDLCのアイスボーンの売り上げ抜けてないモンハンライズの悪口言った?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:17:58.93ID:azGa8a5n0
>>56
おまえには何が見えてるの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:25:21.91ID:ORixSR4oa
>>56
一人だけ異次元に住んでて草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:39:05.42ID:XGJv77u30
>>51
男の方はなんででっかいチートス背負ってんの?おやつ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:15:03.02ID:NlZB0DpG0
15万本って任天堂で言ったら何レベル?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:17:56.99ID:U6DG6Teg0
100万売ったってのは偽造だか?w
いつもいつも頭イかれてるなw
毎回やってるけど何の意味あるのそれ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況