X



PS5が日本で売れた100万台のうち約5%がユーザーのに渡り残り95%は転売屋行きが判明した訳だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:17:48.84ID:HSH+KuqYM
贔屓目で見ても約10%くらいしか稼働してない
twitterやヤフコメでPS5増産しろって声は大きいけどこいつ等も転売屋かもしれんね
元々本当にほしいと思ってるユーザーはいないのでは?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:19:05.97ID:HSH+KuqYM
転売価格が暴落した時に欲しいって言えるユーザーがどれだけいるか
楽しみだね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:19:41.20ID:fun7nhLer
抽選外れまくってる俺はもし手に入れられたらまずホライゾン1を60fpsで遊びなおすぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:19:55.16ID:rm5eClQ40
そりゃ売って儲かる、転売価格で買ってもマイニングで儲かるしな。

ゲームなんかやってる場合じゃねえよ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:20:29.21ID:SmR4Ld2H0
原神とかApexとかやってるだけの人もいるだろうから・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:20:29.86ID:TRe1lCJap
>>3
新作やりたい訳じゃないなら即売りしてもう少し待ったほうが儲かるぞ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:20:37.89ID:kgfpkxxM0
360でもテイルズ10万本以上売れたのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:22:54.40ID:yBkdIaE60
その計算でいいとは思わないがアクティブ率が低いのは間違いないだろうしソニーもそれは承知のはず
ひでー売り方だ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:24:39.55ID:Vccp6LNeM
抽選販売、昔に作ってて購入履歴があるクレカや会員カード縛り、身分証で本人確認
・・・ってほとんどの店がやってるのに
どうやって転売屋は95%も買い占めてるの?
そもそもゲハによればPS5は不人気らしいのに
なんで転売が成立するの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:26:09.95ID:kgfpkxxM0
テイルズにマイニンツールを添付したら100万本売れたのにな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:27:54.80ID:8CksXw8wd
>>9
ルデヤみたいな所が高価買取してるから何か海外の需要があるんじゃねーの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:30:37.84ID:GJ2aZTP8a
テイルズオブヒカキンみたいなの出しとけばガキに人気出ると思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:33:15.58ID:1Xs6GRfHa
>>3
PCでいいじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:35:26.44ID:fEApPlcF0
>>1
そんな簡単に転売屋が大損こいてくれるなら転売がこんなに流行ったりしないと思うが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:37:16.85ID:OaJeJbF3r
なんも判明してないやん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:38:17.67ID:XG8Ykk9jx
テンバイヤーといえばまだ聞こえがいいが実質シナだよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:40:03.64ID:2F16IqiFd
中国でもゲームとして売れてるなら良いがバラ売りやマイニングに使われてたら目も当てられない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:43:05.83ID:Z1WmHJl60
修理品もカウントするからな
3人に1人くらいは壊れているのでは?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:44:54.85ID:NKyKm9cp0
PS5が売れてない、ソフトも売れてない
それなのになぜサードはソフトを出すんだ

ぶーちゃん悔しい〜w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:52:16.00ID:3DSz1z4WM
PSはもはやマルチ化の選択肢の一つでしかないし
それも徐々にハブられてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:02:26.01ID:Natyqmy2a
PS5が一般ユーザーに行くいい方法教えてやろうか?
スイッチのEL版が人気あると宣伝することだよ
そうすりゃそっちに転売屋流れて多少は買えるようになるんじゃねぇの?

自動的に宗教上の理由でスイッチ叩いてる奴のスイッチを宣伝しないとならんけどなwwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:08:07.22ID:KCGyhYj4M
ホント不思議なハードと市場だな
普通じゃありえない不可思議な事が次々起こるわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:11:13.01ID:ycf8O9YNp
転売で国内で稼働してるの50万台くらいしかないんじゃないのか?
テイルズは初動1割のユーザーが買ったとして5万本。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:11:30.92ID:5J5AVSYmd
>>25
5次元のハードだから予想もつかないことが起こるのかもな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:40:42.48ID:xb9XP53E0
ps5もxboxもamazonで買えない今の状況ってコロナが収束したら改善すんのかね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:44:20.37ID:7IOT3gbLa
反社どもの収入源になってる転売を法整備しない限り無理だと思うよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:21:28.83ID:5wiNYaUN0
>>30
コロナも有るけど、需要増加がメイン
TSMCとか半導体各社が作ってる工場が稼働し始めればマシになんるんじゃね

ただ製造ラインはウェハ1枚が幾らって話なので、単価を安くしないとダメなCS向けは契約で1番不利
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:31.45ID:0ILZU7LeM
半導体不足はゲーム機に限らず自動車や医療機器などにも響いてるしな
Switchは半年分の販売出来る半導体は確保してると言ってたけど、それが尽きた時に半導体製造業が回復してないと再び品薄状態に陥る
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:26:48.82ID:vetznfFjr
ユーザーに2割は渡ってると思ったがこの低いハードルをも越えないのか…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:01:57.61ID:CYiiLiVB0
Amazon9時から2時間F5連打したが反応なし、今日は入荷すらしてないんかな?
せめて販売あるかどうか、時間の告知くらいして欲しいわ、何万人か知らんけど時間無駄にしてるでしょこれ。  
てゆかAmazonがシナにでも流してるんかな?怪しいわ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:07:17.01ID:xvKuas/JM
通報しておくね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:15:18.14ID:XBWrp42u0
ソフト購入に繋がらない原神やAPEXプレイヤーが10%
とりあえず本体だけ買ったがやりたいソフトがないが20%
ちゃんとソフトを買ったが20%
転売で海外行きが50%

こんな感じと予想してる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:21:38.32ID:i7GJFKAc0
>>38
転売40パー
10パーがリファービッシュか盛った数字と予想
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:22:30.66ID:lL66ND7B0
転売先は日本じゃないのかい?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:23:49.68ID:qX1Iu0rVa
>>1
明確なソースだせやカス
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:24:33.79ID:JW4ahF/Zp
5万本の壁は笑えるけどヤバいだろこれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:25:50.21ID:EwQ4vdqzM
>>19
10人に9人壊れてる
修理品も出荷台数マンセーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況