X



PS5のサブスクPS5のサブスク開始へ 「NURO 光」で月額990円からPS5がプレイ可能 ※ただしDE版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:30:18.70ID:0WeWjvCa0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1351862.html

「NURO 光」、PS5を月額990円(税込)からプレイできるオプションサービスを提供。9月30日より申込受付開始
2021年9月17日 11:00

9月30日10時〜 申込受付開始予定

価格:
【PS5 デジタル・エディション 月額オプション】
月額990円(税込)
【PS5 月額オプション】
月額1,320円(税込)

 ソニーネットワークコミュニケーションズは、高速光回線サービス「NURO(ニューロ)光」において、
ソニーインタラクティブエンタテインメントの提供するプレイステーション 5を月額990円(税込)から
手軽に楽しめるオプションサービスを開始する。9月30日10時より申し込みを受け受け、
11月以降より順次PS5が発送される予定だ。なお、発送は「NURO 光」の開通翌月以降となる。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:33:03.24ID:GAhtf/6P0
貧乏ソニーがゲーパスやAll Accessみたいな大判振る舞いできるはずがないだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:29.40ID:GAhtf/6P0
貧乏チョニーはサブスク反対派だからな
未来を見据えてサブスクに投資するのではなく
今PS信者から1ソフト1万円で搾り取る道を選んだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:53.77ID:0IkQgbPa0
(※2)契約期間終了後は、PS5のリース継続か、買取、機器を返却のうえ解約のいずれかを選択することが可能です。
契約期間満了前に解約された場合は、残債金額の支払いが必要です。
その際、買取を選択される場合は、残債金額に加えて端末購入代金が別途必要です。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:35:48.39ID:r4qehJzg0
オン代やソフトは自腹か
本体だけレンタルさせんの割と嫌がらせだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:56.39ID:1WU+KKDD0
ソフト関係ない単なるハードレンタルか?
またあの頃の様にNEOGEO実機レンタルしてくれる方が嬉しいわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:30.46ID:3+ldWKmk0
3年縛りで月額払い終わったら5万て、全然得じゃないのが逆に凄いな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:42.00ID:NWhfU1E4d
これって本体購入したするのと比較して得するような要素あるの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:39:40.84ID:r4qehJzg0
>>4
3年契約で途中解約時には残りの代金一括払い
本体買取の場合それとは別に本体代金を取る

転売屋対策なんだろうけどいかんせん高くつくなこれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:39:56.52ID:g7eprcwf0
PS 5 デジタル・エディション PlayStation 5
事務手数料 3,300円 3,300円
月額利用料金 990円 1,320円

※本オプションは、3年間の契約期間中、原則として中途解約は不可となります。
<機器「買取」解約の場合>
契約期間終了後も契約継続を希望する場合、以後自動的に1年毎の契約となり、上記月額利用料金の半額で利用できます。
※契約期間満了前に解約を希望される場合は、残債金額の支払いが必要です。買取を選択される場合は、残債金額に加えて端末購入代金が別途必要です。
残債金額
端末購入代金(PlayStation(R)5 月額オプション:15,620円、PlayStation(R)5 デジタル・エディション 月額オプション:14,080円)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:40:02.60ID:BrToSucs0
これ3年強制固定契約だから期間満了前に解約した場合は残りの期間の金払うからね
だから、転売で買うより安くなることもない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:40:57.28ID:ZXzDKX4Q0
40000/990×12=484円か
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:41:23.76ID:GAhtf/6P0
>>4
一方箱は追加料金なしで自分のものに

Microsoftは「Xbox All Access」なる新サービスをブログで発表しました。

これは、新しいXboxのサブスクプラン。定額でXbox本体や各種サービスを利用することができます。月額22ドル(約2,500円)の「Xbox One Sプラン」と、
35ドル(約3,900円)の「Xbox One Xプラン」があり、期間は24カ月。しかも、24カ月払い切った後はそのゲームハードが自分のものになるんです。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:43:01.06ID:r4qehJzg0
>>12
3300+1320*36+15620=66440
一万一千円ほど割高になるけど分割払いとして考えるなら
お金の無い人にはまぁアリ…?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:43:23.46ID:2F16IqiFd
これスマホ業界でかなり批判された商売だろ
えらく時代錯誤なこと始めたな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:44:18.95ID:EqZfEt+Oa
3300円 + 990円x36ヶ月+ 14080円 = 50050円
すぐ手に入るなら悪くない条件に見えるな。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:44:35.17ID:BrToSucs0
>契約期間終了後も契約継続を希望する場合、以後自動的に1年毎の契約となり、上記月額利用料金の半額で利用できます。


期間満了後は月毎の契約にしろよw
携帯電話会社よりも悪質なプランだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:45:56.04ID:dGKr8VF2d
11月から販売台数増えるね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:46:02.42ID:7gstCPKmd
レンタルできる分の台数はあるのに小売には入荷少なめってのも変な話だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:46:10.27ID:YIAxZM/F0
>>16
コレ知ってたから最後にはPS5が手に入るモンだと思ってた。まさに「アホしか買わないPS5」だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:46:24.21ID:mFGxph2jd
>>4
端末購入代金ていくらなんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:46:50.32ID:vcU1/UaCM
分割払いですらないのかよ…
普通に買った方がいいだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:46:52.85ID:EqZfEt+Oa
>>16
xsxだと総額93600円になるぞ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:47:01.92ID:pUMmlUle0
>>16
これリースやな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:47:05.30ID:AhK4jszgp
これを契約して転売して弁償した方がよくないか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:47:15.54ID:g7eprcwf0
・PS5 3年間使用後買取り
3300+1320×12×3+15600=66,420円
66420-54978=11,442円(損)

・PS5DE 3年使用後買取
3300+990×12×3+14080=53,020円
53020-43978=9,042円(損)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:47:21.83ID:BNTy+YpNd
何年か後にPS5の廉価版出ても旧本体5万で買取しなきゃいけないの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:47:24.98ID:3+ldWKmk0
>>20
それ自分で買って3年後に売ったほうが明らかに得だし
騙されかけてんだろ
NURO新規に3年加入したら無料で手に入るくらいやらんと誰も利用しないだろ
0034プルプルくん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:47:58.52ID:j6I/P2+Y0
せっこw
なにこれw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:48:22.89ID:pUMmlUle0
光回線
PS+
DLで割高にしかゲーム買えない
そもそもろくなソフトない
馬鹿しか入らんやろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:49:00.34ID:cAOsAMQ60
PS4は無料で配布してたのに金とるのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:49:18.54ID:1WU+KKDD0
地方である家賃分で安い家建てれますよみたいなのの逆だな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:49:59.01ID:EqZfEt+Oa
>>31
とりあえず小学校からやり直せ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:50:38.02ID:8jM0GMZr0
>>4
なにこれ
カーシェア未満やん
カーシェアはトヨタのキントでも一定期間借りたら無料で自分のものになるのに
ゲーム機で買い取り要請とか頭おかしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:52:03.35ID:fr5N/jor0
SIEは前から言ってるぞ
あなた達PSユーザーが購入したと思っているPS本体は購入したのではなくSIEからレンタルされているものですよと
ついに本格的になったか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:52:21.65ID:gnTmkuNmd
>>31
事務手数料3300円も追加で
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:52:27.15ID:6KiE8SIV0
こんなの罰ゲームじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:54:39.37ID:aBsLZcpSr
数万円キャッシュバックの代わりにPSプレゼントの
形を変えたただけだな

PS5をやり続けたい限り回線を何年も使い続ける必要がある奴隷契約の縛りになる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:54:41.86ID:g7eprcwf0
>>20
>>39
計算間違ってるぞ
どうやっても10の位は5にならんやろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:56:37.91ID:fr5N/jor0
むしろ転売屋がいるから成り立つ商売だぞこれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:57:56.64ID:2IAEvzdeM
>>1
これ良いな。
買えるまでコレにしても良いと思ったら111月かよ。
それなら流石に買えてるだろ
だろ?
スリムまでこれでつなぐって人も居そう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:58:06.53ID:pUMmlUle0
まともに売る気のないクソ企業w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:58:24.32ID:fnW1mGCHd
>>24
それ、おま国なんですけどね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:58:32.16ID:EO5IJsODp
え、月額中はPS+サービスとかですらない上に満額買取マジ??
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:00:33.56ID:Y4ZLQyQjM
ソニーが「お客様がお得になるサービス」なんかする訳無いだろwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:02:39.90ID:8Zyb+a+0d
初月に解約して違約金と本体代払っても未開封でルデヤすれば一応儲かるんじゃ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:03:27.76ID:Vwe0e9XSa
>>7
最後に5万取る流石サギーw
そのまま自分の物になるんじゃなくてサブスク終わったら返却か5万www
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:03:38.45ID:2IAEvzdeM
今年の11月以降
3年縛り
デジタルエディションで35000円なり

スリムモデルまでの繋ぎにと考えたけど、これなら現行買うわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:04:14.04ID:1WU+KKDD0
リースものなら開梱済で本体にシールとか貼られてそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:06:46.56ID:LhB9PBr40
このサービスに回すために本体を出荷せず溜め込んでたんだろ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:08:07.08ID:siwYWQ7Sp
GEOの抽選は落ちるたびにまた応募しなくちゃならないが
ジョーシンオンラインの場合は、落ちると次の応募に自動的に参加になるんやね
これは便利だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:08:10.21ID:1WU+KKDD0
整備済品だったらいやだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:09:25.78ID:PQFDNvNur
こんなのより店頭に在庫出せよとか言われそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:10:05.69ID:BNTy+YpNd
直したから新品
こっちに回しそうだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:14:21.41ID:PQFDNvNur
(※2)契約期間終了後は、PS5のリース継続か、買取、機器を返却のうえ解約のいずれかを選択することが可能です。契約期間満了前に解約された場合は、残債金額の支払いが必要です。その際、買取を選択される場合は、残債金額に加えて端末購入代金が別途必要です。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:15:42.07ID:r4qehJzg0
あとこれ故障したら自分で修理に出さなきゃダメっぽい?
NUROに送って交換してもらえるような記載はないな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:21:22.40ID:H30OIErXM
>>31
三年縛りがな
小型、省電力化されたモデルまでの繋ぎって考えてんだが、3年だと小型モデルと被りそう何だよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:29:06.03ID:xvKuas/JM
PS5版もあるだろ…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:31:40.35ID:AhK4jszgp
>>67

◎オプション解約時の費用について

<機器「回収」解約の場合>

残債金額
端末購入代金(一部対象者のみ)
継続契約期間中に解約をされる場合は、残りの契約期間×月額利用料金を一括で請求いたします。
4年目以降の契約更新後も、更新月以外に解約をされる場合は残りの契約期間に応じた残債金額が発生します。
オプション解約後翌月に弊社から回収キットをお客様の回線設置先住所に送付いたしますので、梱包の上、ご返却ください。
梱包漏れ、機器に破損がある場合、機器損害金を請求させていただきます。
また、複数の機器損害金が発生した場合は合算してご請求させていただきます。
内訳・詳細についてはお答え出来かねますのでご了承ください。
■PlayStation(R)5 月額オプション

<回収機器一覧> 機器損害金
PlayStation(R)5 本体 11,200円
ワイヤレスコントローラー 7,000円
ベース(据え置き用の台) 1,400円
HDMIケーブル 1,900円
電源コード 740円
USBケーブル 770円
クイックスタートガイド/セーフティガイド -
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:37:06.68ID:S4o3z+150
とうとうリース機になったプレステさん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:41:49.91ID:AURKNzCKr
990円×12ヶ月=11880
2年=23760円

2年ぐらいならアリかもしれん
その頃には新型でてるだろうし
ただ転売価格がめちゃくちゃ高いからな
転売する目的なら無しだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:47:05.29ID:2uV0r9Spa
>>26
ローンではないアタマ大丈夫か?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:47:51.23ID:wjbUe2zg0
ゲームパスへのカウンターパンチくらえ!


ぺちっ

wwwwwwwwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:50:27.48ID:Z7vN/Nz+0
ヤフーB.Bみたいに駅前で配れや
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:51:32.26ID:OLs6xtw0M
>>55
工事、契約、解約手数料、事務手数料、PS5本体代、どう計算したら儲かるんだ?
やっぱステイ豚はアホしかおらんな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:55:24.94ID:UN4pEJsvM
>>60
このサービス利用しなかったら回ってくるんじゃね?馬鹿以外利用しないだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:58:12.22ID:/fUERTuo0
故障時の対応次第では全然あり
ただしディスクあり版ならだけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:58:57.33ID:FmD3uBU2a
NUROってクソゴミカス対応で有名な劣悪回線やんけ
どこが運営しとるんや!!



あ、ソニーなんだ 納得
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:59:40.34ID:TOKtlidzd
>>16
日本じゃやってないし、第一コレoneとOnexだろ。無理矢理張り合おうとすんな。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:00:27.92ID:4DSTXmFF0
>>4
>その際、買取を選択される場合は、残債金額に加えて端末購入代金が別途必要です。

…ん?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:05:21.94ID:1gAAqIfR0
これは良いアイディアだな
書類上のso-netのPS5の在庫を増やすだけで
SIEのPS5の出荷量をいくらでも増やせるじゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:06:01.59ID:LxJn/9FmM
>>87
いやそれは普通だろ
ホームルータとかも同じ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:10:54.45ID:cA0LWYbRa
ハードレンタルかしかも壊れやすいPS5製品でコントローラーとか直ぐ壊れるぞw
ソニーはクソ鯖でしょっちゅう繋がらないのにまともにNURO 光は使えるんだろうか工事でもめるとか悪い評判はよく聞くけど
修理費とかぼったくられそう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:14:55.25ID:m15DA5hl0
保証は普通のメーカー保証としか書いてないな
スタンドやケーブルも返却時の状態で損害金請求されるみたいだから気をつけろよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:15:13.99ID:qQjahi2ud
>>86
今はXSXとXSSでやってる
日本でも開始してほしいね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:19:32.47ID:kK8EGOJBa
これPSPlusは今みたいに別に請求するのそれとも含まれてる?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:23:26.35ID:H30OIErXM
Nuro PS5
事務手数料 ¥3300
月額費用 ¥1320 x 36ヵ月
買取費用 ¥15620
合計額 ¥66440
定価税込 \54978
差額 ¥11662

Nuro PS5 Digital Edition
事務手数料 ¥3300
月額費用 ¥990 x 36ヵ月
買取費用 ¥14080
合計額 ¥53020
定価税込 \43978
差額 ¥9042
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:24:39.40ID:m15DA5hl0
別だから本体が届いたらプラスにも加入しようって丁寧にリンク置かれてるよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:26:01.94ID:H30OIErXM
>>99
最大9.6万円キャッシュバックって書いてあるが?
そうだとすると安すぎるなw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:27:08.52ID:kK8EGOJBa
もしかして
NURO 光 基礎料金+PS5レンタル料金+PS Plus料金

合計で1月5000円くらい取られる?3年で約18万円
まさかな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:28:41.95ID:v0lzh4vxa
あのさぁ中古売買が主体の情弱層がこんなん加入するわけないやん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:29:36.40ID:c7AMHIQ1d
>>99
実質費用だから2年間の合計費用からキャッシュバックの9.6万引いて24ヶ月で割ると月額2516円ということか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:30:51.97ID:EwQ4vdqzM
>>93
やべーじゃんステ豚の家ゴミ屋敷だからきったねーまま返却するの確定だから損害金発生確定だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:31:21.94ID:FrEWVXaf0
悪くないのでは?

ただ、ウチは元からNURO光なんだよね(当時最安だったので)
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:33:50.78ID:HpJjn3S6a
>>104
箱が2年であって

PS5は3年だぞ
>>12
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:36:45.22ID:9NUa1GeI0
スゲー馬鹿にした契約内容だけど
これに騙されるような知恵の遅れたカモがPSには多いって思われてるんだろうな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:39:14.23ID:q+xtM+56a
返却ps5ゴキの巣窟なってそう(笑)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:40:53.82ID:6dag6u6s0
>>12
ジム手数料か……
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:42:05.30ID:qLRmMBw7a
4ヶ月で壊れたベコ
1年で3回のPS5修理費用
これは高いぞーw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:54:56.83ID:CwkK9YUY0
1〜2年後に新型に切り替えるなら安いんじゃね?
買取も安くなってるだろうし。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:55:38.08ID:CwkK9YUY0
て思ったらNURO必須か
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:57:22.48ID:X0w49lT60
レンタル用としてに卸したPS5も販売台数としてカウントされるんだよな?

ヒントルデヤ以外もヒントソネットって感じになっちゃうのか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:00:02.25ID:iGhoUhor0
>「本オプションは、下り最大2Gbps(*)「NURO 光」のサービスの新規申込者を対象とした」

新規契約限定で有償でPS5をリース契約できる権利じゃんw
ソニーストアで購入券の抽選を有償にしたのと同じ匂い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:07:39.71ID:r4qehJzg0
>>72
保証期間はあるようだけどナビダイヤル搾取食らった挙句
客の落ち度認定されて修理代取られるのが見えてるから
普通にクソだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:10:02.74ID:JtbWqDBw0
PS5のアクティブが5万人と判明したから
月額で少しでも回収しようと必死なソニー
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:10:38.60ID:DKE2gqFQM
>>113
ん?メーカー保障あるだろ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:20:04.13ID:yTlieRny0
これ買い取る時定価より高くつくのひでえな
品薄に乗じた悪徳商法やん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:21:16.63ID:3D55WfgGa
箱が海外で何年も前からやってるけど、あっちはゴールド料金とか含んでた記憶
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:27:59.23ID:9NUa1GeI0
PSだし値下げも早いだろうしな
今の価格で計算しても割高なのに、3年縛りでレンタルとか罰ゲームかよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:29:46.78ID:xb9XP53E0
大抵の集合住宅だと回線選べないから関係ないねー
しかもウチなんてOCN光でVDSL接続ですわー
ちな、UR賃貸です
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:30:13.50ID:3D55WfgGa
ってXbox all accessは既出だったか。失礼。
せめてプラスとnowと3年間経過したら本体返却しなくていい、くらいにはしろよ…ソニーは相変わらずケチだなあ。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:30:26.97ID:wf9uMcSed
>>126
コミコミセット料金だったよね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:36:13.92ID:jzpepafz0
オン無料にしろよwケチくさw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:36:44.12ID:XPxNr20L0
これありだろ
もちろんレンタルだから壊れたら交換してくれるんだろ
月1000円で年間12000円
PS5が3年使うと考えてプラマイ0
どうせ3年後にはプロが出るだろうしね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:38:09.26ID:RSQZT+VRd
これってマンションタイプでもいけるのかな?
nuroは新規開通に最低2ヶ月は掛かると思ったほうがいい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:41:15.43ID:XPxNr20L0
将来性が不透明なPS5なんて3年で十分
FF16とエルデンリングが遊べりゃいいわけだし
というか現状は原神専用機になるだけだしやっぱいらんな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:42:32.16ID:3D55WfgGa
>>130
ゲーパスアルティメット含んでたはず。月額約3000円に1100円のゲーパス含んで2年で自分のものになる、って形なので、結構いいかもね。問題は日本国内ではやってないことw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:10:53.82ID:M/eYrOay0
>>137
当たり前じゃんなぜ含まないと思うか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:13.43ID:QHmUoQc50
サブスクの意味分かってるのか
ただの月額レンタルだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:15:36.11ID:4Yut3Gdi0
修理上がりとかリファービッシュかな?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:15:52.68ID:gWYmDzySp
レンタルw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:21:56.76ID:puDi+2Lea
>>5
DLでゲーム買いたくないなレンタル終えたら全てプレイ出来ない無になるし
パケ版買って即売り中古くるくる回しが1番賢い
ますますゲームが売れなくなる仕組み作ってないか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:23:42.88ID:f0erXkVX0
>>4
端末購入代金を定価より高くしたら詐欺だから、契約即解約して中古屋に売れば儲かるんじゃね?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:28:10.05ID:5Qc5zmLB0
よくわからんが3年後に買取希望した場合、幾ら取られるんだろう?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:31:49.98ID:m15DA5hl0
3年後の更新月に忘れずに手続きしないと自動的に1年延長されるから気をつけろよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:35:21.09ID:m15DA5hl0
解約は残りの月額分一括請求が飛んでくるから金用意しよけよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:51:28.78ID:4TJMrD8o0
今度もナゾの8000台をNUROが支えるのか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:51:29.98ID:DzzdPin50
ゲームハードもいい加減スマホキャリアみたいに売れよ
そうすりゃハードが10万超えても売りやすくなるし普及も早い
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:55:40.19ID:5Qc5zmLB0
>梱包漏れ、機器に破損がある場合、機器損害金を請求させていただきます。
>また、複数の機器損害金が発生した場合は合算してご請求させていただきます。
>内訳・詳細についてはお答え出来かねますのでご了承ください。

これじゃあ返却時に難癖付けられて本体の定価以上の金額を請求されないか不安になるな・・・・・・。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:56:14.96ID:Qtoh3h7P0
>>54
故障時の対応次第では得だけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:58:30.63ID:AhNLBDaAM
コレ法人向け機器リースの料金体系じゃん...。
法人なら経費計上のタイミングの関係で税金が減る場合があるから意味が出てくるけど、個人じゃ単にぼられるだけじゃん。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:59:22.92ID:as3CsknE0
>>153
自分で分解してスタンド付けたりダストキャッチャー掃除したりSSD付けなきゃいけないのに
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:00:11.88ID:5Qc5zmLB0
6、7年後には薄型が出ていて価格も29980円になってるのに、
返却したらどこそこが壊れてるから49980円払えとか言われそうw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:07:07.59ID:1W6EzqQta
1回貸し出すごとに実売台数+1
また別の奴に貸し出してもそこで実売台数+1
売れてないのに実売が増えるソニーマジック
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:11:39.31ID:2llyWM7sa
>>126>>136
MS海外では先行してそんな事やっていたのか
羨ましいなあ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:12:03.37ID:3D55WfgGa
レンタル料金が支払われるたびに加算くらいはするだろ?つまり毎月+1。会員一人当たり年間十二台加算
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:26:20.51ID:Mc2lcnkp0
>>161
毎月加入者の数だけ実売が増えて大勝利!
なおタイレシオは更に壊滅的になる模様
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:31:46.57ID:vB3IqeKxd
Xbox オールアクセスみたいな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:32:51.64ID:bs/VKVHUa
ひょっとして3年は値下げされないからこんなの打ち出したんじゃないの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:41:46.72ID:KAxjbgCAd
NUROと絡めた糞みたいなサービス云々って
たしか一年くらい前にソニー板に書いてあったような
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:47:25.91ID:0edfPbfIa
情弱御用達のNUROと情弱御用達のPS5の合わせ技
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:52:26.36ID:4TJMrD8o0
>>159
貸し出さなくてもNUROが仕入れた時点で1台なんだが?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:56:53.54ID:IwhXEOgY0
>>16
やっぱりこうじゃないとな
負けステーションはほんま気持ち悪いで
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:09:02.32ID:h5pAuhV+M
>>168
つまり貸出せば貸し出すほど偽りの出荷台数に出来るわけねw
修理返品に続きリースでwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:14:38.60ID:Zvqk3GbeM
落ちぶれ過ぎだろwww
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:18:48.50ID:ac3an5uD0
NUROはファーワイルーター使ってたりセキュリティ意識低すぎだから
選ぶ選択肢はないな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:21:45.24ID:61GTDAsP0
大本営が金なくてひーひー言ってる状態
こんなオワコンゴミステにまだ忖度するゴキブリ開発陣w
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:25:36.02ID:vP5Jb0P90
>>144
即解でも3年分の月額も請求があるから、新品状態をルデヤに持ち込んでなんとか益が出る程度
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:30:56.12ID:2Hhr6O3r0
そういえば前にSIEスレでNUROとPS5を組み合わせたのが出るって言ってる人が居たな

これのことなのか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:32:57.65ID:W2DVcnhcd
DEの在庫処分が始まったか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:45:50.51ID:fpdACPeX0
PS5を買って売ればその分返ってくる
これは売れない
実際はこれはコスト高い
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:59:14.83ID:XGJv77u30
>>41
PS3がハックされた時の無茶な言い訳だな
本体を使用する権利を与えてるだけでソニーの物だからユーザーにデータをいじる権利は無いっていう
その方向で進めて裁判勝ったのはびっくりした
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:06:53.57ID:J0T4jZHI0
老害だらけのステイ豚はパッケージしか買わないからソニーもDLに移行させようと必死だな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:20:57.43ID:l/9mDHT40
さっさとクラウドに移行すれば、こんな面倒なことしなくて済むのに
0184びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/17(金) 19:37:29.14ID:ymDSaZXE0
NURO 光に既に加入してる人なら
選択肢としてありかもね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:44:48.07ID:pm08cmrY0
転売屋よりゲームやる奴らに回すってのではいいやり方じゃね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:52:50.77ID:QzigPVRsM
上の方で箱Oneもリースあるって書いてるけどXSSはないかな?
あったら結構お試ししてみたい
ゴミ回線とのバンドルはノーサンキューだが
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:59:18.41ID:iGhoUhor0
>>184
>「本オプションは、下り最大2Gbps(*)「NURO 光」のサービスの新規申込者を対象とした」
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:18:59.81ID:iidNo2Tg0
>>137
NURO加入者数全部足す位はありそう

リースだから通常の売上には含まれてないはずだとか言って
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:12:33.94ID:okVUq5/o0
大人気で出しただけ売れると言ってるはずなのに公式抱き合わせw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:50:27.46ID:LhB9PBr40
NURO光の営業来たわ
5G云々の回線が通りました
この書類にサインしてください
この段顔で初めてNURO光の話出てきた
今使ってるプロバイダから変更させようと巧みに誘導してた
老人には理解できなくて騙されるんだろうな
これがチョニーのやり方
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:57:23.68ID:oj2Jxw7La
>>196
金に汚いんだから当然だろw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:05:11.95ID:Qdnglepj0
ありでしょ

俺なんかPSは1から4まで、大体2回づつ買ってるからね
途中でCDが読み取れなくなったり、ディスクがピピピ!と勝手に排出されたり
なによりコントローラーがヘタれるから初期型を7年使い続けるのは無理

新型が登場するまでの繋ぎとしては悪くないよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:39:39.22ID:a/501UiA0
これってわざとPS5を品薄にすればnuro回線増やせるよね?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:50:26.35ID:sEDFvH5Qa
>>199
そもそもシェア1%PS5がいらないのに増えるわけないだろ
nuro回線とかソニーのトラブルだらけの鯖環境知ってたら選ばない
いらない物同士のぼったくり3年抱合せとか誰が使いたがる?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:51:55.11ID:pXmsE+xO0
1万円で抽選券売りつけたかと思えば誰でも参加できるから月末までにアカウント量産するように仕向けたりして次はこう来たか
期間満了後は定価との差額で買い取るでいいだろボッタクリが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:52:03.03ID:3Um/FFF00
Xbox All Accessは都合が悪いので禁句
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 01:02:17.61ID:ijiH2B4a0
>>186
XSSやXSXもあるけどXbox all accessは日本ではサービスしてないのよ。ゲーパスアルティメット込みで2年払うと自分のものになるお得なサービスなんだけどね…
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 01:53:05.00ID:dnHWUh/20
つかこれ実質転売じゃん
まさかSIEから直接仕入れてるなんて言わねえよな?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 08:32:18.11ID:1+LwWHDF0
確実に手に入るなら多少高くても地方民とかいいんじゃないかね
転売屋に金入らないし実際DEで充分だぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 09:03:23.70ID:YzXIyPpb0
>>207
4の時代でも国内はDL比率ウンコだったから…
もちろん北米とかなら7割↑でDEで問題無いんだろうが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 09:04:55.89ID:/UnFlLo10
>>205
仕入れてるに決まってんだろ
NUROって運営ソニーだぞ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 09:53:26.01ID:9N3ReI1Ga
倉庫移動の新しいカタチかな?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:11:45.97ID:TflFpFyb0
>>190
DE版の逆鞘予想外だから売りたくないのかね

nuro加入したとしてPS会員費別だべ?
意味無いと思うんだよなぁ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:20:52.68ID:rZgZKHJV0
SONYはチョン天堂や負けハード箱と違って連結経営が上手いからな。
PS5だけで勝負しなくても儲かる仕組みだからな。
チョン天堂はガラクタ携帯機コケたらアッと言う間に転落して潰れるからなw
頑張って頑張ってゴミスペックで引っ張らないとなw
箱はもうゲーパスに走って勝負しなくなっちゃったからもうダメだわ。
またSONYにダブルスコアつけられてチョン天堂は相変わらず園児ゲーw
0213びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/18(土) 11:42:14.57ID:lG27qSI80
このリース用の数千台を
普通に売れよって言う
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:52:39.08ID:+UX2D32Hd
990円で回線料込みなら入りたいわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:55:05.92ID:/UnFlLo10
まともにPS5が流通してる状況なら許されてたけど今の状況で新規契約のエサにするとか頭イカれてんのか?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:00:16.10ID:rZgZKHJV0
まぁ、ヨドバシで買えないような奴は田舎っぺだし、田舎っぺはNURO光も契約出来ないだろうなw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:43:25.13ID:TwZJe2K0a
>>214
回線料金は月額5000円以上
3年縛り
5000×36ヶ月 18万円
レンタル料金
PS5DE 990円 PS5 1320円
990×36 35640円 
1320×36 47520円
PSプラス3年 5143×3 15429円

3年間レンタルでPS5DE 23万1069円
3年間レンタルでPS5 24万2949円
最低でこの位か後はPS5は故障率が高いので修理代10万円位プラスかかると思っといた方がいいかも
ゲームは別料金パケならレンタル終わったら売れるかな買取り1000円とかになってそうだがDLでゲーム買うとレンタル終わったら無価値になりソシャゲのサ終みたいになるのか

俺はいらんな契約書にはかなり酷い内容があるみたいだしレンタルPS5を買取りしたかったら3年経っても別に購入料金払えとかなかなかのボッタクリ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:53:14.32ID:NJGA3jBh0
PS5はストックが潤沢にあるのね? 買うよ、信じていいのね?
あ、俺長崎在住だからNUROの恩恵ないわ。そもそもこれじゃ契約できないだろ。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 13:08:06.18ID:1CAPa751a
>>218
なんでもそうだが3年保証とか3年間何回でも保証じゃなくて3年間で1回の故障保証だろ
PS5のコントローラーは3.4ヶ月で壊れると検証されてる
PS5そのものも4ヶ月で壊れたなどある
3年間レンタルで考えるとコントローラーは1年に1〜2回以上壊れるPS5そのものもは1年に1回位は壊れると考えていた方がいいだろ?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 13:50:21.75ID:iWxNCDky0
>>212
豚くん顔真っ赤だけどどうしたの?コロナ罹患した?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 14:28:21.54ID:D6FriQly0
光の新規契約者に特別に有料オプションの権利与えるなんて初めて聞いたぞ
普通こういうのって新規契約者は1〜2年無料とかだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:23:09.07ID:EMEK6ODt0
ちょっと割高な金融商品だな
申し込み殺到して受付停止とかになるんかな、どうなんだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 23:43:12.09ID:P/4oJ5Rs0
>>101
これは代理店通さないキャッシュバックなしの契約じゃね?
>>183
自前サーバー無いPS5が出来るとでも?
>>217
レンタル期間中の自然故障に修理代金とったら
笑えるけど物損等なら問答無用で実費
コントローラーは確実に物損認定してくるだろうから
1年1回で計3回21000円別途支払い出ても不思議じゃないのが怖いw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 00:14:09.06ID:ibliPau10
故障したら1万円
デュアルセンスが故障したら弁償だな

また契約更新ごとにPS5販売台数は1カウントされる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 08:25:30.55ID:tJl4Ng5b0
これをアリとか言ってる情弱用だな
まあステイ豚にはゴロゴロ居るかw
ソニー「まいどあり〜
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 10:50:11.20ID:p8lZ8GA30
>>209
だからって決まってねーだろ
だとしたらタチ悪過ぎて社会正義揺らぐわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 12:35:01.50ID:vIsXlcCsd
ダストキャッチャー掃除するためにカバー外したら傷が入って金取られるんだろうな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 14:53:55.07ID:1F4jYn6qd
>>228
法人が購入してるんだから販売数になるのは当たり前
ユーザーふえるし転売ヤーより良い
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 15:07:59.76ID:mx8p+Ae20
グループ会社内で在庫移動するだけで販売数にカウントかw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:45:52.56ID:X3j0uJBe0
>>232
故障修理で無限出荷出来そう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:49:12.18ID:8Sl73GrL0
無料で本体ごとつけろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況