X



バグがあるから良かったゲームってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:10:15.79ID:gCwRZ1m80
教えて
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:11:46.82ID:Natyqmy2a
スト2
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:11:53.70ID:t2TE+C7ja
マリオカート64
これ以降のマリカーは仕様でぶっ飛んだコースが大量に出てきた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:12:38.20ID:j8KKnmrYM
PSO
アイテムロストがあるからこそアイテムを分け合って助け合ったりメーカーの悪口言ったりして楽しめた
何も無かったらやることあまり無く単調なゲーム
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:15:22.30ID:ZWGMghrw0
>>8
その後GC版でデュプリしたい放題になったからまあイーブン。

ただしチーターだけは許さん。
ロビーで魔法連発してエラー落ちしたらセーブデータが消えるので何回か泣いた。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:21:21.38ID:Jiznru100
FF6の頭にドリル装備とバニシュデスは2周する時に便利なぶっ壊れ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:25:24.35ID:DczD40gxM
モンハンサード
端材バグでかなりのクソつまんない作業を省略出来たわ
それ以降のモンハンは遊んで無い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:45:28.81ID:LEKnmBMCa
PS1のリッジレーサーのドリフト薄くかけたら
加速すんの、あれバグなんだっけ。

あれがなかったらしょーもないと思う。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:52:20.00ID:g7eprcwf0
ロマサガ3
サガフロ
おやつの配信動画見て買った
バグ再現するの楽しい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:54:08.33ID:YebId6eZa
サガフロ2の64交換バグで何回もコーデリアレイプさせた
たぶんリッチの父親はウィルじゃない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:59:41.03ID:TMc70srh0
オマエラはベセスダのバグ酷いって言うけど
ウィッチャー3やったらコッチの方が遭遇率は上だったぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:03:14.42ID:qHA2/q4g0
>>20
それがリッジ4や5は面白いぞ
ドリフトでの加速はグリップ車の存在とか無意味にして
ドリフトしまくれば良いゲームになるのが残念
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:03:39.39ID:w+0J0Tvzp
これはスト2が一番だな
キャンセル技はバグでしかなかった

自由に動ける立ち状態の時にコマンドが成立したら必殺技が出るはずが
ヒットストップの時にも必殺技が出るようになってしまってたのがキャンセル技

これがなければ格ゲーというジャンルが存在しなかったかと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:06:35.25ID:TMc70srh0
つかスト2って何時までヒットバックしてんの?
作ってる側の頭がバグってるでしょw
画面端を回避しやすくすれば問題無いじゃん。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:38.89ID:9CSbyeTWa
マイクラ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:00.65ID:5GlwnPJU0
最近はプレイヤーに有利なバグはすぐ修正されるからつまらん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:01:30.52ID:asf6rSlW0
ファイナルソードはバグありRTAが非常に面白い

ファイソDEは去年のRTAジャパンでも披露された舞空術バグが潰されているんだけど、新たに見つかったバグ技とルートの見直しで先月8/11に世界記録が40分を切った
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:38:46.57ID:P4itBNUB0
>>27
それはバグがあったけど面白いからあえて残したとかそういう事であって
バグがあって良かったと言うのとはちょっと違うだろ

ちなみに同じようなのではデビルメイクライのエネミーステップもそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況