X



「あなたはきっと真のRPGを知る。」セガ新作RPG ティザーサイト&ティザートレーラー公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:52:54.07ID:fZT/MbT+M
ファミ通集計で歴代真のモンハン

・スクエニ版真のモンハン
ロードオブアポカリプス 6万5419本

・コエテク版真のモンハン
討鬼伝 22万9455本
討鬼伝 極 14万8562本

・ガンホー版真のモンハン
ラグナロク オデッセイ 6万4008本
ラグナロク オデッセイ エース 4万4047本

・SCE版真のモンハン
ソウル・サクリファイス 19万0592本
ソウル・サクリファイス デルタ 9万6737本
フリーダムウォーズ 28万0361本

・バンナム版真のモンハン
ゴッドイーター2 39万3531本
ゴッドイーター2 レイジバースト 33万2846本
ゴッドイーター リザレクション 15万1594本

来週全滅のもようwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:56:58.38ID:g7eprcwf0
スマホ
0008びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/17(金) 18:58:19.12ID:ymDSaZXE0
スマホだろうね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:13:56.23ID:8+eeenFY0
スマホに逃げられた?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:17:13.33ID:KxSbMOYUd
スマホでしょ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:17:28.44ID:/cfABvm70
「スマートフォンで」

0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:19:09.04ID:J1E0/Vdr0
ス マ ー ト フ ォ ン で
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:20:27.18ID:vkWBxO7Y0
まるで選択肢でストーリー変わるゲームが画期的かのようなトレーラー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:21:00.05ID:vSmN5gT10
いやムービー前半で一本道RPGを散々煽っておいて最後に「スマートフォンで」ってお前…
キャラデザもその辺のソシャゲと全然変わらない、流行りのデザインって感じがするし
これの何を期待すればいいんだ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:21:03.35ID:Rr7J3MB+0
はじめは割とピュアに「おもしろそー」なんて思ってたけど
PVが進むにつれて、だんだんアカン笑いがこみ上げてきたわ

いや、「そのアレ」を言い出す人、あなたたちが初めてではないんですよ…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:22:13.50ID:Rr7J3MB+0
あと、ビデオゲームが生まれる前、人は紙とペンでRPGやってた的なこと言ってるけど
今でも紙とペンでRPGしてる人いるからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:26:29.96ID:KxSbMOYUd
スマホゲームの発表は誰も興味ないからいちいち発表会するのやめろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:34:58.14ID:xzGhNdz50
「真の」とか「取り戻そう」ってワードが出てくる時点でな
そんな過去や既存のモノに執着してどうすんだよ
新しい物を作ろうとする気概がない時点でアウトだわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:12:30.65ID:twhB653X0
す、すまあほぉ〜
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:16:41.45ID:H06JbMj00
そもそもセガってまともなRPG出せるの?
今までビックタイトル出せてたっけ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:22:37.63ID:FhyOahD30
というか何と比較してるんだという印象
紙とペンってTRPGとかそういう世界観のことを言ってる?
ロールプレイってテレビゲームと本当にアナログ的なRPGを一緒にして言ってんの?
真のとか取り戻そうとかまじで大きなお世話としか言いようがないのだが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:02:41.05ID:RhIb9DFq0
ロマサガとなにがちがうの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:09:46.59ID:Sp7lbcDZ0
「真の」とかつけて売れるようになれば世話ないわ
セガはシーマン系を作ったほうが
まだ復活の目はありそうだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:38:56.45ID:xt+OI6590
ペンと羊皮紙のイメージならパスファインダーみたいなごっつい硬派なやつ作って欲しいなぁ
キャラクターもいいかげんマンガやアニメみたいな感じのやめてさぁ

売れるかどうか?
おま国しないで最初からSteamにも出せばわりと手堅く売れると思うがな〜
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:31:11.35ID:pL5iK/eU0
SEGA君、今SEGA IPの新作で売れてるソシャゲあったっけ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:40:53.70ID:Ef4t6xn80
>>44
今セガのスマホで売れてるのプロセカとReゼロだっけか
IPは他所だし、開発も外注だしセガ要らなくね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 19:34:58.54ID:EMEK6ODt0
アトラスも同じようなテーマでRPG作るっていって
もうずっと進捗ない
期待してるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況