X



GT7、レイトレはリプレイ中だけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:04:03.45ID:CJM1yas2p
――レイトレーシングは実装が楽しみですが、その一方でゲームファンが気になっているのは、レイトレーシングは大変処理が重いものなので、どこで利用できるのかというところだと思います。

山内氏: 一応、ゲーム中でもリプレイではレイトレーシングを選べるようになっていて、それからステージデモ、ガレージではレイトレーシングが適用された絵を見ることができます。

――さすがに走行中は適用されませんか?

山内氏: そうなります。さすがに走行中は難しいですね。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1351/594/amp.index.html?__twitter_impression=true
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:05:14.06ID:mWarg8Hid
記者は死体蹴りやめろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:08:41.11ID:5AQdyaoKd
プレイ中に適用されないレイトレーシングになんの意味があるの?

ただのムービーじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:09:58.88ID:1jqbwlag0
一回レイトレがプレイ中にあるのか誤魔化そうとしてて草
記者はナイスだわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:12:40.28ID:5fzey1Vtp
レイトレーシング実装ならずか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:14:09.47ID:pKxZId+/0
諦めたらそこで試合終了ですよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:15:58.67ID:otQUA4Uhd
レースゲーですらレイトレ不可能なんか
プレステは今世代レイトレ無理なんやな
性能低すぎて
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:17:44.94ID:3Q+VCi4+p
ファースト「しゅまん、レイトレできへんw」
サード「えっ!?」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:19:06.35ID:e4yo8lkz0
ポリフォニー「いやーさすがにレース中は無理だわwwww」
記者「ですよねーwwww」
T10「えっ」
ポリフォニー「えっ」
T10「えっ」

これありそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:19:09.94ID:pKxZId+/0
Forza8はレイトレ4K60fpsを実現するためのエンジンを作成中だというのに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:20:15.62ID:5fzey1Vtp
縦マルチに方針転換したジムのせいで出来なかったって言うんだろうか
いや言うわけがない。ジムはSIE黒字化の救世主だから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:21:13.97ID:zmqQbvxpd
なんかこれって山内ギリギリまでレイトレ対応してるかのような言い方だよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:23:30.86ID:mWarg8Hid
どうせ世界中のゴキブリはスクショ見て終わりなんだから正しい判断
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:24:29.92ID:5fzey1Vtp
リアルタイムムービーでキャラクターが上位モデリングに変わるようなもんだよねこれ
一昔前のFFみたいなことしよる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:25:58.17ID:U1jZs8hV0
>>1の前のやり取りがこれだもんな。
記者がつっこまなきゃゲームプレイ中もレイトレありなんだろうって誤解するだろ、これ。

――「GT7」はPS5に最適化されているところが最大の特徴と言えますが、グラフィックスに対するチャレンジについて教えて下さい。

山内氏: PS5というビデオゲームコンソールはとても作りやすくて、僕らは表現に注力することができました。それからPS5のグラフィックスの特徴であるレイトレーシングについて、ああいったテクノロジーがもっとも有効に作用するのが実はクルマなんです。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:30:04.57ID:5fzey1Vtp
>>19
記者が突っ込まなかったら
あの時触れられなかったからセーフ理論
SIEから触れて※プレイ中は〜とか修正やりそうにもないし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:31:58.48ID:Zyhm0Qj9d
ムービーレイトレw
それってレイトレの必要性ないんでは
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:33:02.68ID:IJwiuHkIF
これは酷いww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:33:25.21ID:uwAhEjyn0
1回ゲームプレイ中でもレイトレいけるかのように誤魔化そうとしてるのなんなん?
記者が無能だったら消費者騙そうとした?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:36:01.17ID:X2FLO9Ex0
まあ、サーキットで走ってる限りレイトレなんか大して見栄えしないから要らんよな
Forza7 なんかもレイトレないけど水溜りの反射とかよくできてる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:36:12.51ID:5fzey1Vtp
>>24
SCEの時代からずっとそうだものね
騙ることは一丁前。ツッコまれたら金握らせてたんでしょ。
ジムからお小遣い貰えないからこういうのも揉み消せない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:36:21.91ID:pKxZId+/0
山内氏: そうなります。さすがに低性能ポンコツステーションでは無理ですね。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:37:12.46ID:Zyhm0Qj9d
さすがPS5
レイトレが適用された絵が見えるとはw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:38:58.04ID:pGM/9a3a0
GT7ってそんな凄くないのにタイムアタックでもレイトレ無理なんだな
単純に技術力ないだけのような気がするぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:41:58.94ID:Yq47qk1k0
よくgame watchこの質問できたなぁっていうのと、よくSIEからクレーム出ずに記事載せれたなぁっていう点がすごい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:43:48.27ID:5fzey1Vtp
>>32
SIEJAが完全に力無くなったってよくわかる事例だね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:46:17.66ID:dUgr0nePd
魚拓はとったから消してもいいぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:50:09.30ID:Z5qWc1Pc0
リプレイがゲーム中…
いや、まぁ……うん?まぁそう……ゲーム中……か?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:53:43.73ID:dc/SKuFT0
PS5のせいで山内の風呂敷がどんどん小さくなって寂しいな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:54:18.21ID:o9NUupHW0
27 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/09/16(木) 10:26:12.68 ID:ROAkQdHod [1/6]
GT7のPV観れば分かるけどレース時もちゃんとレイトレ使ってる

クルマのボディに他のクルマが映り込むのはレイトレじゃないと不可能な表現

119 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/09/16(木) 11:43:59.88 ID:ROAkQdHod [4/6]
そもそも大前提としてラチェクラやスパイダーマンでインゲームレイトレやってるのに
ポリフォだけやれないワケないじゃん

ステイ@豚でてこーいwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:54:57.90ID:p49CEt68M
綺麗な画面でレースしたいのに、
リプレイが奇麗!って誰得?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:55:50.42ID:TJzSAYP+a
これは記者がいい仕事したな
そこ突っ込まないとはっきりしなかったろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:14:59.82ID:ECOsYaozd
>>42
スパイダーマンってビルに写った木の数変わってるから今までと同じ画像反射でしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:18:46.30ID:eMOgZHy30
走行中のトイレタイム無しwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:21:25.25ID:qGyGO7H30
リプレイが奇麗なゲームを眺めてお前は満足なのか


・・・山内は満足なんだろうな
アカンな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:29:16.67ID:5fzey1Vtp
これ要はさ
あいつらプレイ中のレイトレなんてわかるわけないやろってタカくくってたんでしょ
んで記者に突っ込まれてゲロったと
言われなかったら押し通す予定だったんですか山内さん!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:34:13.12ID:3DUhi0B60
スクショやリプレイさえ綺麗にしとけばどうせバレないだろのハリボテ精神
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:35:48.09ID:Zyhm0Qj9d
さすがソニー
nvidiaはDLSSとかでレイトレの負荷を軽減して表示しようとしてるけど
方向性が違う手段だね
その方法があったか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:40:27.60ID:OnCyBcCA0
PV 見たけどムービーやスケープスはレイトレ
してるけどプレイ中は昔ながらのピカピカ感なのな
リプレイもちょっと怪しい感じだけどレトイレなのかな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:41:52.41ID:19JKox2u0
GT7もリプレイは黒帯なんだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:43:13.17ID:BSTy56OK0
インタビュー読めばわかるけど基本的にSportと同じだからな
ゴッドオブウォーやホライゾンと同じでもう開発予算取れないから前作使いまわし路線になってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:52:39.47ID:dACDhTbs0
GT5あたりで言っていたgoogleマップの走行はいつですかね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:55:43.48ID:OShci01OM
レイトレ以前にGTは
 
ネイティブ4K未達
60fps(固定 未達
 
なんだから
まずはコレから達成していかないと
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:01:56.72ID:JTiXzN2g0
レイトレゲームで適用したことあるやつならわかるけどハイエンドのグラボでもクッソ重くなるからレイトレは現実的ではない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:03:12.36ID:35yIr1CK0
レイトレが売りみたいに宣伝しておきながら
レース中にレイトレ無しは草
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:06:16.37ID:pPKDBjWxd
プレイステーション伝統のクッタリは未だ健在なんだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:07:14.88ID:19JKox2u0
GT7はフルレイトレ FORZAは糞と煽ってた「おくまさま」っていうキチガイがいてな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:11:56.68ID:098AsRzQd
「一応」とか「さすがに」とか
魔法じゃねーんだわ感出してきてるな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:13:06.93ID:E7yjajp2a
ゲームプレイにおいて大事なのは画面の出力結果でありレイトレを使ってるかどうかではない
最近はレイトレのコスパの悪さがわかってきたんだから業界全体としては積極的には使いたくはないが謎の「レイトレ推し」のせいで使うしかない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:13:12.48ID:5WU32wyIr
オープンワールドのForzaHorizonですらレイトレ4k60fpsなのに何でGT7は出来ないんだ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:17:05.10ID:Aiw+Fy9vM
おいおいファンボーイが急に
『レイトレイラナイ』
言い出したぞwww

クッソ無様w
 
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:21:48.68ID:epVTVSIN0
まず山内がレイトレ推してるじゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:25:16.60ID:35yIr1CK0
【PS5】『グランツーリスモ7』公式サイトがオープン。人気ドライビングシミュレーターの最新作はどうなる?
https://www.famitsu.com/news/202010/09207412.html

https://web.archive.org/web/20201029212504/https://www.playstation.com/ja-jp/games/gran-turismo-7/

> 驚異のグラフィック:4K、HDRをサポートするレイトレーシングによる圧倒的なレンダリング品質やターゲット60FPSのフレームレート



https://www.playstation.com/ja-jp/games/gran-turismo-7/

> 驚異のグラフィック:60FPSのターゲット・フレームレートでの4KとHDRで、バックミラーでドライバーの姿を捉え、陽の光が車のボディに反射するのを眺めよう。PS5のレイトレーシングのパワーを使って、美しくリアルな写真を撮影できる。※2


いつのまにか宣伝文句を劣化させてて草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:26:38.13ID:epVTVSIN0
>>70
やましい事があると口数が多くなるんだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:29:05.55ID:098AsRzQd
>>70
わからんのだがバックミラーでドライバーの姿見るのがレースゲームファンのやりたいことなのかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:31:09.63ID:zaB98lNrM
>>72
ゴキちゃんによると縦マルチ?だと
”専用ソフトじゃない”らしいからセーフ
 
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:32:46.19ID:03ZoYyK+0
>>70
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:34:46.90ID:bl5J9nDW0
PS3と360の時だとまだハードの性能差 作りやすさの差で FORZAと比べて出るまで時間かかったり完成度の差があったりの言い訳がまだ出来たけど
スペ的にも作りやすさ的にも上とも言えた PS4とONEの時代でさえ ろくなもん出せなかったGTの開発チームに今更なんの期待ができるのさ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:34:47.61ID:/fgjztivr
ゴミや
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:35:09.32ID:Vhab7O0Ja
うんこじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:44:38.82ID:Iu4NVpkMa
今回もクソクオリティなのがPS4マルチを理由にできるからよかったじゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:45:25.97ID:3DUhi0B60
>>70
レース中はめちゃくちゃ劣化するんだろうなこれ
言質取られないようにすごく遠回しな表現になってる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:45:46.82ID:19JKox2u0
PS5でしか動かないクオリティに作り直すなら発売が2030年になる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:48:49.98ID:kyjxUIw60
>>80
前の車を見るなって言われてるんだろう トップでぶっちぎれば超美麗景色
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:51:07.93ID:zOQyF7410
>>70
4K HDR 60fpsで公式が1番推すのが
バックミラーで後続車のドライバーを見て光の照り返しを眺めるってなんなんだよw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 13:07:33.57ID:iQpxRSZV0
レース中レイトレ60fpsとか常識で考えれば無理無理の無理なんだからできると考える方が馬鹿なんだよ
…と、言いたいところだか山内は隙あらば騙しにくるからなあ
騙しの余地をきちんと潰した記者GJやね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 13:08:40.84ID:ifGTG64D0
テクゴキ🐷見ってる〜??
(*´Д`)イエーイノシ
(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ
m9(*^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623274613/447
447名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-SsKY [49.98.161.207])2021/06/14(月) 17:54:29.22ID:2lDycW1Ld
GT7はトレーラーの段階じゃネイティブ4K60fpsRT有りだったけどね
妄想でオナニーはみっともないぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 13:13:25.67ID:VXu6VkSrd
レイトレしてないのになんでこんなクソグラでフレーム固定出来ないの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 13:13:51.88ID:d/HZYbzo0
2021年はブーメランしか飛んでこなかったな草
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 13:25:54.22ID:LbHcQgI10
へー、レイトレってそんなに難しいんだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 13:30:28.98ID:LbHcQgI10
>>66
いや、むしろそういうコスパという意味では本来レイトレは開発コストを下げる為の技術なんだろ
ただ、今は宣伝文句として利用しようとしてる節はあるが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 13:35:37.63ID:NyODgdGw0
ゴキの言うレイトレ=ギラギラした鏡のような反射

だからね
話にならんよ
いろいろはき違えてる
GIだけでも素晴らしくきれいになるのも知らない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 13:36:16.48ID:3HhyrgTc0
つまりゲーム部分はリプレイ動画のための作成モードなんだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 14:01:33.37ID:/TLbzFqh0
FH5発表時のゴキちゃんたちw

404名無しさん必死だな (JPW 0H1f-JoER [49.97.26.225])2021/06/14(月) 14:24:24.86ID:Wh1YEtT/H
30fpsならレイトレやってんのかもって思ったけどin forzavistaなのね
なるほどなあ

405名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-SsKY [49.98.161.207])2021/06/14(月) 14:27:33.01ID:2lDycW1Ld
えっ
レース中はレイトレなし?

406名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f01-gVNt [115.38.115.119])2021/06/14(月) 14:34:27.58ID:H+Wm3x0A0
鑑賞モード限定レイトレってマジ?w
えー?

407名無しさん必死だな (ワッチョイ 83f3-tjD1 [14.9.65.128])2021/06/14(月) 14:35:47.49ID:rhFmc02L0
車ゲーの30fpsでレース中レイトレ無しとかさすがに何かの間違いだろ
・・・と思ったけど↓見る限りではXSXのレイトレは上手く行ってないからあり得るか

何が原因で反射もまともに出来てないのか分からんよね
高解像度化と高速ロード&高フレーム化は成功してるのに

408名無しさん必死だな (スップ Sd1f-WOU/ [1.75.8.170])2021/06/14(月) 14:36:39.66ID:CiYw+wCBd
MS梯子外すの早すぎてウケるんだがw
もうちょっと夢見させてやれやw

410名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-XwRF [49.98.216.87])2021/06/14(月) 14:56:35.00ID:DSibOrkTd
流石にオープンワールドのホライズンと比較して負ける事はねーだろうGT

428名無しさん必死だな (ワッチョイW c3aa-Pnda [126.168.158.7])2021/06/14(月) 17:00:01.94ID:JOLxm+DC0
GT7が4K60fpsRTありってほんと?

429名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-SsKY [49.98.161.207])2021/06/14(月) 17:05:56.37ID:2lDycW1Ld
ほんとだよ

驚異のグラフィック:4K、HDRをサポートするレイトレーシングによる圧倒的なレンダリング品質やターゲット60FPSのフレームレート。

431名無しさん必死だな (ワッチョイW ff0d-faF3 [61.193.139.222])2021/06/14(月) 17:14:10.94ID:lSteAlEs0
GT5が1280×1080だったから解像度は話半分に聞いた方がいい
但し車のグラフィックは妥協せんだろうからレイトレ(パストレ?)と60fpsは両立させるだろうな

447名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-SsKY [49.98.161.207])2021/06/14(月) 17:54:29.22ID:2lDycW1Ld
GT7はトレーラーの段階じゃネイティブ4K60fpsRT有りだったけどね
妄想でオナニーはみっともないぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 14:04:10.71ID:2ENaCluod
まーでも認めてるだけマシなのかもなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:19.21ID:UnWSdI2pp
>>17
そうだよな
ゴキなんてプレイせずに
スクショ比較でキャッキャしてるだけだもんか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:19.15ID:3AfRyjvzd
自撮りとかと同じでしょ
走った後に盛る
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:20.99ID:YYWgyxmh0
聞かれて渋々「60fpsの走行中はレイトレ無理だけど” 一 応 ”リプレイ中はレイトレを” 選 べ る ”」なんて言ってる時点でね・・・

GTSみたいな可変30fpsで黒帯入ったリプレイでしか適用されないのが確定やん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 14:25:30.13ID:PTns5GIP0
素直に答えてそれが掲載されるだけマシだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 14:28:38.92ID:uaWYOq8xd
ステイ豚はテイルズも動画勢しか居らんしこれ位の手抜きでも大丈夫だろw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 14:49:39.18ID:pX3ojHPLd
まあ未来のゲーム画面のサンプルとしてはいいんじゃね
わざわざリプレイ中だけでも入れるって事はそれなりにいい画ではあるのだろう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 14:50:32.84ID:pX3ojHPLd
ただ、逆にリプレイだけ綺麗になるとプレイ中の画面が汚く見えるだけになるかも知れないなw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 15:05:13.62ID:19JKox2u0
GT7はレイトレと言ってもテカテカ反射させる処理しかやってなさそう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 15:11:07.21ID:03ZoYyK+0
https://octane.jp/articles/detail/6597/1/1/1

−まずはグランツーリスモ7について伺います。現世代から次世代へと向かう中でなにが進化するのか、という点において、
ハードウェアの刷新というところが大きく関わってくると思うんですが、どうでしょう。


山内 PS4からPS5への進化において、我々が待ち望んでいたのは、リアルタイムのパストレーシングが実現出来ることです。
パストレーシングはレイトレーシングとも言われるCGのシミュレート手法で、光源に対する被写体の反射や映り込みを忠実に反映するものです。

映画用のCGでは昔からあるものですが、これをビデオゲームコンソールの中で、リアルタイムで動かすために必要な計算パワーはなかなか得られなかった。
PS5でいよいよそれを超えることが出来たことで、表現力が大きく向上しました。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 15:19:58.14ID:aTuOLHb80
3Dモデル鑑賞機能レイトレーシング擬き
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 15:26:25.56ID:YYWgyxmh0
https://i.imgur.com/sXt6HPw.png
PlayStation 5 Exclusiveも嘘
Coming 2021も嘘
60fpsで動くリプレイのレイトレ表現も詐欺

たった1枚の画像で3つの嘘をつく詐欺師集団
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 15:28:12.19ID:NlzcgZZk0
リプレイで挙動が確定したらレイトレ処理足してもなんとかなるってことか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 15:30:28.83ID:KuIfn/fl0
所詮RDNAですし
レイトレなんて無理なんだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 15:30:48.94ID:19JKox2u0
PS3のキルゾーンと同じ事やってるな
開発機で出力したプリレンダムービー
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 15:32:15.24ID:pX3ojHPLd
>>114
もしかしたらリプレイという名の動画だったりしてなw
動画として保存する際にレイトレ処理して保存するという
流石に視点切り替えは出来るかな?w
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 15:55:55.39ID:1xtfFd6z0
GTはリプレイがカッコいいというのは認める
FORZAは面白いけどリプレイがクソ
アメリカンはリプレイは単なるおまけ以下の
認識なのかな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 15:59:36.28ID:3R4+MYR20
有能記者w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:01:48.35ID:WQ26ZMG3M
>>87
ほぼイメージVで相変わらず in game 映像は
無いに等しいんだなw
 
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:03:16.47ID:le8oXmuA0
エアプにはどうでもいい事
スクショさえ綺麗になればホラ吹くには十分
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:05:29.32ID:YYWgyxmh0
「プレイ中は60fpsなのでレイトレ無理でした」って言ってんのに
PVでは60fpsでレイトレ使いまくってる詐欺動画をドヤ顔で披露してんのはホント草
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:06:11.54ID:wSy6AoFz0
最悪またForzaのスクショをGT公式のTOPに貼り付けとけば騙せるってw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:08:51.27ID:u3koOk/SM
>>119
自分はリプレイってほぼ観ないから
どうでもいい仕様でその分を他に力入れてくれれば
いいって思うんだけど
みんなリプレイって観るものなのかな?
 
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:28.52ID:YX+N5E620
FH5をGT7と言い張れば済む話だ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:57.18ID:PWs8BeWr0
シネマティックムービーをリプレイといいだしたか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:20.90ID:ufzH2aNKM
頑なに実機映像・ingame映像を見せないあたり
GTS同様にアレなんだろうな
 
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:35.70ID:VU+RO4vA0
ForzaHorizonのリプレイがいまいちなのはある程度仕方ない、コースの数がGTと段違いだから
あれ全部リプレイカメラ作ってたらいつまで経っても完成しない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:23:39.15ID:YYWgyxmh0
>>131
PS4版、PS5版ともに実機は可変30rfpsの黒帯リプレイなのは間違いないだろうな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:24:30.21ID:3R4+MYR20
>>132
カメラ適当に切り替えてくれるモードすら無くね?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:26:06.69ID:ms1qV6+Qd
ぶっちゃけ本格的なレースゲームって格ゲーくらいの需要しかないからどうでもよくね?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:29:30.72ID:O+UgrpXoM
>>135
レースゲームって新ハードのベンチマークって
言われてるからね
どうでも良いってのはちょっと無いかな
 
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:41:04.28ID:VU+RO4vA0
>>134
まぁ…そうですな
FH1の頃の視点切り替えカメラなかなか良かったのに何でなくしたんだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:54:35.80ID:jpB0H6QiH
まあゲーム中にレイトレは意味ないしな

ゲームはやっぱりゲーム性dろ?
おもしろいゲームがうれりゅんだよ!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 17:23:24.64ID:NlzcgZZk0
リアルタイムのレイトレがあれば車体とかホイールとかに後続車の映り込みや
ライトが見えるようになって競技性高くなりそうだろうけど
高速で走るコースの森とかライトとかオブジェクトの映り込みは処理やばそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 18:19:53.84ID:J+3AcG+b0
PS5ってよりポリフォニーの限界な気がするわ
もう凡百のクソスタジオだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 18:24:50.50ID:hmjm27cl0
これは記者がGJ過ぎるw

インタビュー後山内がキレてそうだけどwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 18:25:58.59ID:a49xPC88d
>>127
1週だけか序盤だけ見て飛ばして次のレースとかだね。

つーかリプレイガーとか言ってるGT信者はわざわざ全周見てんのかね?

1レースに倍の時間掛けてもったいないね。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 18:30:30.31ID:mOtFQoTl0
レイトレ有りだとフレームレートがガックガクになるなら
みんな無しの方を選ぶだろうな

GTSも30fpsの画質モードより可変60fpsのパフォーマンスモードを選ぶ奴が圧倒的に多かったし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 18:59:13.02ID:/TLbzFqh0
>>138
山内本人がこんだけ車とレイトレの相性の良さ語ってるのにそれはない

>レイトレーシングみたいなテクノロジーもクルマのゲームではとても有効に活用されますから、そのあたりも見て欲しいですね。それから一般の方には「GT」を遊んで欲しいというのもそうなんですが、クルマを知って欲しいです。そっちが先で、「GT7」はそれを知る良いツールになるはずですから、ぜひ楽しんでいただければと思います。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 18:59:34.15ID:88nbS2aJ0
リプレイ映像ばかりのPV作りそう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 18:59:43.16ID:/TLbzFqh0
山内氏: PS5というビデオゲームコンソールはとても作りやすくて、僕らは表現に注力することができました。それからPS5のグラフィックスの特徴であるレイトレーシングについて、ああいったテクノロジーがもっとも有効に作用するのが実はクルマなんです。クルマってもの凄くグロッシーでツヤツヤしたものですよね。ガラス、塗装、ラジエーターグリルであったり、クロームメッキであったり、そのようなものばかりが合わさったプロダクトって実は世の中にそんなにないんです。比較対象が静かな水面や、窓ガラスとか、そういうものになってしまって、あんなにピカピカしたものってそんなにないんですよね。だからクルマは、レイトレーシングにとても合っています
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 19:14:15.32ID:qLxEY26C0
>>150
でもそれでフレームレート優先にするとリプレイも60fps維持できるんだよね

更に4Kテレビで60fpsリプレイを維持するにはPS4本体側の設定を1080pに縛らないといけない

面倒くさい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 19:17:44.51ID:Ndsj+23H0
GTだけに限らんけどドライブ視点とリプレイ視点じゃ全然別物だよな
リプレイ視点では綺麗な映像の格好いい動きでも
ドライブ視点だと殺風景な画面の見慣れた動きになってしまうのが
レースゲームが飽きられてしまった原因にもなってる気がする
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 19:34:53.72ID:SIfBn3hQ0
これ、リプレイでもレイトレなくなるパターンですわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 19:38:32.49ID:JSdAYr0QM
レイトレ適用のモードすら無いのは外国人がめっちゃガッカリするのでは…
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 19:48:05.68ID:Q8eKgzut0
>>154
いや、あるだろ

ただ黒帯入って可変30fpsってだけで
山内も「一応」とか言ってるから明らかに推奨してない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 19:56:25.11ID:9JXgPEIO0
PCでだせば解決するよね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 19:57:38.53ID:QiiYSDFe0
車ゲーは自分で走らせてナンボだろ
そんなとこでレイトレ使っても全然訴求しないんだよ
山内はもうずっと感覚がズレている
シリーズを追うごとにユーザーが離れる訳だ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 20:06:27.40ID:hR1JxkAh0
スクショバトルの為だけに構成されたゲームなんだな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 20:09:48.85ID:rD/VKfEU0
>>162
もうマジで終わりだと思うよ
SIEは事実上日本のスタジオ0にすると思う
Team Asobiは外人部隊やし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 20:24:34.04ID:hUXGHgmGd
>>160
目の前でこれ動いてるの見たらクオリティの高さに腰抜かすだろうけどな
https://i.imgur.com/eWlkdG0.gif
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 20:29:36.72ID:BaxIDrVZp
>>122
TwitterでもGTのリプレイ凄すぎるってこのGIF使ってたけどどんだけ脳内お花畑なんだ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 20:36:11.81ID:pGM/9a3a0
GTってゲーム嫌いそうなキチガイに頼りにされてるよな
リプレイが凄いとかどうでもいいんだよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 20:44:46.81ID:tDrrmE7ia
公式が詐欺だからな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 21:26:49.54ID:DRYuTxiBM
また発売されても実機のプレイ動画は
公式から出てこないんだろうなw
 
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 21:36:24.82ID:7dyqlBUr0
ほーん、RDNA basedのくせにリプレイ中にレイトレ使えるとかやるじゃんw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 21:42:14.62ID:SvU27Tg50
レイトレのパワーでGTSからどれだけの進化があるか楽しみだね
https://i.imgur.com/b5ehxRV.jpg
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 21:47:06.92ID:8REc+xhO0
いやマジで「映画を超えるレイトレ」って言ってたからどんなもんが観れるのかマジで楽しみだわw
NASAだの映画だのもうやりたい放題だわw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 21:47:09.46ID:Lsbbzyuf0
>>70
ねえこれ普通に詐欺では?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 21:55:40.33ID:SvU27Tg50
レイトレ使ってもドット絵レベルって可能性もあるかなと思ってるけどどうだろう?
https://i.imgur.com/0LePNdq.jpg
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 22:03:32.83ID:IzwsDBpx0
無印さん、GT7でも期待してるよ

別人を装ってるハゲラッコがムキになってHORAYOするかもしれないからw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 22:06:40.41ID:8REc+xhO0
なんか定価で買ってもらうの申し訳なくね?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 22:12:51.90ID:IzwsDBpx0
たしかにGT7はGTS以上に値崩れ早いだろうから
一ヶ月は待った方がいいな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 22:53:42.43ID:j+P94+Z40
>>173
大丈夫
PS5公式も詐欺してるから

PS5の公式サイトの違和感にお気付きだろうか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615984637/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/03/17(水) 21:37:17.75 ID:vFkFWEkbd
https://i.imgur.com/07NBeX4.jpg

https://i.imgur.com/LyIanji.jpg


PS5の公式サイトに「8K」が見当たらないんだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631136935/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/09/09(木) 06:35:35.64 ID:vBw3cK8md
一体何だったんだ
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 23:00:16.18ID:IYJLbNHe0
相変わらずの詐欺ハードw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 23:07:06.62ID:NE1isyAt0
なんだよ市場から帰ってきてみたらあっさりFH5の勝利確定か。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 23:07:23.71ID:/TLbzFqh0
山内
PS4からPS5への進化において、我々が待ち望んでいたのは、
リアルタイムのパストレーシングが実現出来ることです。
パストレーシングはレイトレーシングとも言われるCGのシミュレート手法で、
光源に対する被写体の反射や映り込みを忠実に反映するものです。

映画用のCGでは昔からあるものですが、これをビデオゲームコンソールの中で、
リアルタイムで動かすために必要な計算パワーはなかなか得られなかった。
PS5でいよいよそれを超えることが出来たことで、表現力が大きく向上しました。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 23:13:02.35ID:Mw/xPGAH0
リプレイだけ凄いのはGT1からの伝統だろ
これだからニワカは…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 23:18:42.21ID:uiv31I5D0
ゴキちゃんドンマイ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 23:36:59.34ID:8u0cJBTn0
フォトモードのスクショとリプレイ映像のGIFが貼れればイキれるからな
需要を満たしてるよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 23:38:29.50ID:sue9KM7Ma
フォトシミュレータ7
カーレースリプレイシミュレータ7
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 10:55:11.44ID:EnMVtcaR0
レイトレはオレがおいてきた
開発はしたがハッキリいってプレイ画面にはついていけない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況