X



どうぶつの森ポケットキャンプ始めたけどこれヤバいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 15:51:33.24ID:zvKXwfRX0
課金しなきゃイベントの課題難しすぎだろ
3時間に1回10分ちょいやるんだけど
1日8回を1週間で合計56回くらいできるんだけど
30回ちょい頑張ってもクリアできないって
無課金だと深夜も朝方も起きてやらないとクリアできないじゃん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 15:52:58.25ID:w9ROi+i4d
そういうのに振り回されたくないからあつ森やればよくね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:00:21.68ID:qawsuXbA0
チケット80枚なんてすぐ集まるから
釣りイベントの時だけ金の釣り竿レンタルすればいい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:03:23.16ID:STdY0//c0
任天堂のソシャゲってどうなん?
FEHは画像がよく流れてきていつものソシャゲって感じだけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:13.25ID:uWY2ltrO0
最初の一年エンジョイしたなあ
出だしは虚無気味だったし、畑のまとめ操作もしばらく一切なかった
定番イベント形態が少しずつ増えてきたが、無課金で張り付けば簡単に達成できた
フォーチュンクッキーからがいよいよ課金前提だし、イベントも鬼畜調整になっていったな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:30.79ID:Og/mEbYJ0
ポケットキャンプはあつ森のコラボ家具のためにだけインスコして放置
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:29:07.92ID:m5pNwYC60
ぶっちゃけ、ソシャゲなんてパチンコ化の為の資金集める商売だしな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:45:40.45ID:UwO5wU/F0
今更やり始めるなんてあり得ない
初期から今までやり続けてる人用のゲーム
もちろん無課金で
0010風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/09/18(土) 16:54:34.05ID:Mx64YkNTM
今回は鯉釣りやすくて割と楽なほうだったかな
まあ、最近はノルマが厳しくなりつつあるから
余計にそう感じるのかもしれない

無課金の設定が1日5〜6回を想定している感じで
普段からスマホ触れる環境じゃないのであれば
金竿や友の会などに頼るのが無難だと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 17:07:59.75ID:PM4W+6XXp
ほかのソシャゲよりきつい
溜め込んで1時間やるとかじゃできないから
無課金はニート専レベル
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 17:14:15.48ID:TxzOJu6Zd
家具や服はすごく魅力的なんだけどな
でも今からやり始めたら欲しいものがありすぎてキリなくなりそうだからダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況