X



 【悲報】 なぜ日本の文化には「強い女性キャラクター」が一人もいないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 20:07:25.34ID:OeodN3Rf0
海外にはワルキューレ、ジャンヌダルク、
クレオパトラ、アテネ、アマゾネス、

世界中に強い女性キャラクターがいるのに、
日本に「だけ」いない

なぜなのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 20:14:10.84ID:9ypjSuDK0
強い?アフィの言うことはよくわからん
卑弥呼とか天照とかいるが強くはないな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 20:14:34.09ID:l0CawPPNd
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 20:15:53.02ID:Ijeza3GL0
巴御前
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 20:16:53.37ID:fZNSG8DEa
美福門院と玉藻前
北条政子
日野富子
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 20:17:24.95ID:ldE7GSkea
吉田沙保里
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 20:18:29.09ID:PyiscX15a
あづみ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 20:24:23.15ID:iRiWaAE5a
日本の歴史語ると初めに卑弥呼とかいうヤベー巫女からスタートする訳だか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 20:41:29.19ID:I+Vhxzwv0
この国を最初に統治したのは女性古代神話の最高神も女性千年も前に書かれたのに今でも世界中で読まれている源氏物語の作者も女性武家社会になった後も嫁として歴史に名を残した女性は多数
ペリーが解放したのは実は男の方
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 21:15:17.81ID:rFohCJRb0
日本は女差別大国やぞ

卑弥呼とか別に戦ってねえしな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 21:29:41.78ID:GuGkYTNz0
巴御前良いよね……平家物語の甲冑着て馬に乗ってる絵が大好き
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 21:37:50.51ID:gu8eODTM0
世界中の神話漁っても、太陽神が女性ってのはほとんどねーぞ
だから、「太古女性は太陽だった」って言葉が残っている
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 21:48:35.00ID:cJuJcYaP0
>>2で答え出てた
韓国の南が日本の領土で日本式の古墳も出てるので割と史実かもな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 21:54:25.32ID:suS/95CZa
>>
天使、御旗、悪女、神官、蛮族
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 22:08:29.68ID:JpwSN5Fk0
オバタリアン
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 22:10:47.25ID:vVHzyKeV0
クレオパトラ ジャンヌダルク アマゾネスはキャラじゃねえし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 23:51:19.53ID:HCjfTP2n0
魔女大戦には
巴御前
卑弥呼
八百屋お七
織姫
佐々木累
紫式部
小松姫
が参戦
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 10:49:25.67ID:roSVdlPZa
むしろ最近は女の子がメインで敵と戦ってる作品ばかりだよなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:25:00.12ID:ORSVxl3n0
神功皇后、巴、板額、武田里美、井伊次郎法師、大祝鶴姫、立花ァ千代、佐々木累、山本八重、中野竹子

実在非実在取り合わせてこんなもん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況