X



小林さんちのメイドラゴンがSwitchでゲーム化されるのに任豚が話題にしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 02:44:58.22ID:yTig/BG40
墓石ものみたいなの確かに多いな
今のニーズなのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 02:47:26.33ID:EfY0XXEk0
だってメイドラゴンには面神鬼出ないじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 02:47:26.46ID:lWke0h5Z0
それより今頃だけどオバロのピクロスがスイッチで出てたのに気づいて買おうか迷っている
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 02:49:46.86ID:upIoZ7zsd
機種
Nintendo Switch™ / PlayStationR4

え?PS5は?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 02:52:22.88ID:zOE9svnLM
何も判断できんからゲーム画面の一つくらい用意してくれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 02:55:41.96ID:agHTjXuT0
イルルとかいうやつなんで出たの?
全く出番なかったけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 02:56:29.72ID:eSCboIOQ0
シリアスパートがいらない
意識高くしようとして滑ってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 02:59:51.23ID:hHb6Jv3U0
ブシロード



あっ冊子
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 03:02:59.64ID:atckwPw80
>>7
PS5でPS4のソフト遊べるじゃん
じゃあなんでWiiUには出ないの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 03:05:39.19ID:rxijnWU40
アニメのゲーム化はやめた方がいいわ
大抵ろくなことにならん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 03:25:52.02ID:z8DoM96N0
>>15
次世代機出てWiiUなんてもう売ってないからだよ
同じくPS4もPS5に世代交代しないといけないのに何で出すの?
互換あったPS→PS2やDS→3DSでもこんなことなかったよね?何で??
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 03:29:42.36ID:O79WC49f0
PSの世代交代なんていつもスローペースだし互換あるから急ぐ必要もない。PS4とPS3の時は縦マルチしてた
WiiUとスイッチなら縦マルチ出来そうなもんだが見事に切り捨てたな

しかしこれジャンルはシューティングゲームなんだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 03:38:21.01ID:tLQ3YsmW0
開発がカミナリゲームス(モス)ってことは視認性最悪のシューティングだろうなあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 03:44:49.64ID:Hlk4M6j0d
小林さんが主役のエロゲーでエルマ落とせるなら買ってた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 03:50:47.11ID:aJHrtw9B0
3DS発売後、ポケモンBW2がDSにしか出なかった時
3DSは撤退決めてるから出さないんだって‘ゴキちゃん達が狂喜乱舞してたなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 03:54:51.37ID:aQhbRVqU0
>>15
え、お前ps5持ってんの? うpして
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 04:01:48.21ID:ROuCMawSr
メイドラゴンは京アニがアニメ化したから評価されたのであって
有象無象のゲーム会社がガワだけ借りてゲーム作っても売れやろw
逆に言えば京アニクオリティーのゲームなら評価されて売れるかもなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 04:08:13.32ID:z8DoM96N0
まぁ和サードはこれが一番楽だわな
一番売れてるスイッチと、オタク多いPS4とのマルチ
どうせPS5の性能なんか使わないんだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 04:10:58.00ID:xZmpndKq0
全力でブヒろうとしたもののPS4の文字を見て一瞬で関心を失うゲハ豚であった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 04:15:44.01ID:jDsCbLINr
別にドラゴンが人化してメイドする必要もなくたまに各ドラゴンの元ネタエピソード使ってお話が展開されるだけ
特にファフニール周りはいやーキツイっすって感じ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 04:30:07.57ID:VXJ0Fqar0
一期は良い感じにまったりしてたのに二期で妙にシリアスというか説教臭くなったな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 05:50:16.87ID:w1JLMnTn0
メイドラゴンてクソ説教臭すぎるドラえもんよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 05:54:09.23ID:MKQvZ1gQ0
ゲーム別に要らんから1期全部入ったイッキ見Switchカートリッジ出して
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 05:59:52.97ID:ogz4VdKr0
シューテングじゃんやったーと思って開発見に行ったら来電5だのカラドリウスって見えてがっかりした
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 06:41:59.93ID:is4qO8T1d
ここを見ても分かるけどCSユーザーとそれ以外とでは感覚が違いすぎるしな
メディアミックスにおいてCSは外すべきだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 06:53:47.46ID:YYPtyj0u0
監督が青葉されたのが仕方ない
盟友の賀東も壊れちゃったし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 06:57:39.36ID:kF/Cw+NE0
ゲーム化が決まったのはPS5発売以前なんだろう 旧世代マルチゲームの生きのこり
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 07:31:24.93ID:buhRnV1j0
せめてアニメ放送してるときに発売すればいいのに

3期と合わせるんかね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 07:36:44.02ID:IXEvbeE20
>>1
そもそもメイドラゴンどんなゲームにするんだ・・・
ミニゲーム集とかアドベンチャーしか思いつかん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 07:43:50.30ID:JN55iKb7d
>>7
クオリティに差がない紙芝居をわざわざハード分けて出す意味がない
スカネクやテイルズみたいに4K60fpsやdualsence機能に対応するならPS5版出す意味あるけど全く一緒ならどっちのハードでも遊べるPS4版だけでいいでしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:25:23.43ID:Xe1Bh4SY0
開発モスだからつまらないシューティングしか作れない
よってパス
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 09:49:33.72ID:Xe1Bh4SY0
そのセリフ擦り倒してくるセンスのないゲームになるんだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:24:22.74ID:O79WC49f0
>>35
失敗ってまだ発売一年も経ってないしPS4より普及ペース早く売れてる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 14:44:22.44ID:DVx5Acow0
>>19
なんでPS4はまだ売れてるのにWiiUは売れてないの?
ちなみに3DSが出たあともDSのソフト出てたよ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 14:47:35.91ID:MO3QYna30
8bit風STGを円盤のオマケにして満足してたほうが良いんじゃないかな
売るとか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 15:34:18.08ID:ttm7D+Qy0
MOSSで出したシューティングに関わってきた所か
雷電5もカラドリウスもクソゲーじゃないですかー!やだー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況