X



スクウェアのトムソーヤの黒人描写ヤバすぎやろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 17:46:51.08ID:8MF3DUcup
だっこちゃん人形
チビクロサンボ
カルピスのパッケージ

そんな意図はないのに。と思ってるのに、うるさいから仕方なく消した。ってものは多い。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 17:48:53.41ID:aqVZ8u3e0
犬も投げるしな
0004プルプルくん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:48:54.69ID:iPvZWmLa0
このイラストレーターかなり画力あるな
その画力で当時の黒人のデフォルメイメージを描いたからとんでもないことになった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 17:49:08.29ID:aqVZ8u3e0
犬も投げるしな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 17:51:37.03ID:RX9VjWfva
日本での黒人クレームやってたのはたった一家族のクレーマー一家でほとんどやっていたという事実
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 17:56:56.68ID:8S9seyAh0
ゲーム画面見たら草生えた
今じゃ絶対出せんな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 18:06:58.39ID:boXKwb+e0
昔はハリウッドでも日本人の扱いは酷かったしまあそういう時代だったな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 18:12:19.21ID:g21WAvG0d
FFの黒魔導師のオマージュだと当時思ってたけど。
0010プルプルくん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:15:01.14ID:iPvZWmLa0
>>9
このくちびるは誤魔化しようがない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 19:02:25.19ID:kHpYwtn20
このコーヒー苦ーい
って言ったらぶん殴られたらしいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 19:08:42.36ID:XkuSLLcD0
同じ頃セタのトムソーヤの冒険ってのもあったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 19:19:28.98ID:qCXRk1/I0
スクエアがまだしょぼいメーカーだったころのゲームか
FF脱任で一気に世界的メーカーに躍進した
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 22:06:10.63ID:eeDO1YhW0
この頃の日本人の黒人描写は褐色なだけマシな方だろ。スミベタ塗りとか普通にあったし。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 22:59:47.38ID:CmirI7h+0
>>1
差別差別って言ってる人間は自分が差別を受ける立場にいるから言うんだって言われてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況