X



なぜゼルダスカイウォードソードHDはすぐ話題にならなくなったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:30:26.31ID:dn0RbTXM0
ファンである俺がそうなんだけどさ

アートワークが素晴らしく手抜き無し
良い手触りのゲーム
ナゾ解きや敵と対峙にはバリエーションがあるけど
ルールはシンプルにする潔さ
フクザツなステージで困っても
アクセクと手を動かしてればヒントがあっていずれ自力で解決できる調整

ん?今まで聞いてきたスカウォのイメージは捨てていいよ
ただただゲームが好きな人には
ジッサイめっちゃおすすめ出来る

ーーうん?それでも信じられない?

1番のポイントはスカウォにはアニメみたいな楽しいシナリオじゃなくて
五感というかナラティブな体験があること。

はしょって言えば、スカウォの本質はストイックなステージクリア型アクション
神かがった調整の敵を倒し、謎を解き、本当に怖いとある試練にも挑む
ゲームのなかでそれらを頑張って頑張ってやりきった時に、
ーーっ!この俺が!?知恵と勇気と力を手に入れたんだ!!っていう実感が心から湧く

だからこの体験そのものがゲーム以外では得られないドラマそのもの何だよ

良く言われるけどこの辺の体験の良さに関してはBOTWを軽く超えてる

!!ぜひ剣と盾を手に戦い抜いて欲しい!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:44:29.21ID:PR3rQm7gd
色々と不遇な作品だよな
Wiiの初期に出てれば評価も売り上げも違ってた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:47:14.29ID:S6AERFYO0
すぐ疲れる
ジョイコン振るだけで楽しいと思える無邪気な子供じゃないとキツくね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:08:42.88ID:5EKxj7Bla
PS5のどのソフトより売れてていろんな意味で話題になったぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:08:43.95ID:JTwSqsKQ0
買ったしクリアしたし面白かったんだけど、ネットで
語り合いたいタイプのゲームではなかったかな
ネタバレになるし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:22:18.70ID:MwOcn8bA0
グラが汚い
BOTWやったあとアレはないわ
グラは最新レベルにリメイクしろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:25:24.85ID:o9/ym4tDM
そういやヒントは酷かったな
パクリゲーの狼が最初から最後まで答え喋っちゃう糞ゲーでやっぱパクリはダメだな!と思ってたらこれがお出しされたという
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:33:38.96ID:2PvWUyWj0
何度も同じダンジョンを回るゼルダにしては珍しいタイプ
というかブレワイの試作的なシステムがいくつもあるかは
ブレワイの体験版みたいな感じ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:35:37.61ID:nJ6pXGg30
ブレワイやったあとだとキツイもんな
ブレワイから入った新規にはとてもじゃないがオヌヌヌメできない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:38:49.07ID:hxFm8Uf40
10年前のソフトを何週間も話題にしろってほうが無理あるだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:01:07.87ID:fbqxVepr0
wiiのモーションコントローラーで娘と交互にやったときは間違いなく面白かった
最後のガノンとか声をだして盛り上がった
だが 今更やらんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:02:52.57ID:fbqxVepr0
リメイクなんかスクエニにやらせておけばいいと思うのだがな
任天堂は新作がいいと思わせる企業でいてほしい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:13:14.43ID:Xr3om+Ncr
せっかくコントローラー操作に対応したのに「棒振りがー」とか見当違いなこと言ってるやつなんなんだ…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:26:47.29ID:Az+m5fpP0
縦読みだろうと思ったけどアナルファックがなんだって?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:31:18.43ID:dDD9mD0u0
アタリマエ満載のゴミだから

アタリマエを捨てて海外オープンワールドを真似してよかったねw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 03:33:34.30ID:b6mwt4Rs0
このゲーム好きなんだけどオススメはしづらいんだよな

操作からなんかもう面倒くさいし
謎解きも面倒だし
謎解かないと話が先に進まないし

ブレスオブザワイルドはまじで反省点が活かされてるよ
個人的にはスカイウォードソードのほうが好きだけどさ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 05:56:09.13ID:fbqxVepr0
インパは素晴らしくいい味をだしているけど泳ぎで音符集めるのが苦行
ガノン戦は最高なんだが 地上で戦うまでのお使いが長くて面倒とかゼルダファンじゃないと苦手になるとこもある作品だわな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 06:59:44.59ID:8jSsRN4u0
リメイク作品はだいたいそんなもんだろ
スカウォは元から完成度高かっただろうから
グラ良くなったね、(内容が若干)良くなったね、で終わり

FFは3が頻度少なくて出る時に話題になる、
7はメディアがゴリ押し気味に話題にしてる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:20:56.01ID:FEpRYiaX0
Wiiの時点で賛否両論だったし刺さる人には刺さるんだろうとは思うがそんなに当たり判定広くないゲージデザインだよ
ファンはリモプラとWii末期のせいで売れなかったということにしたがってたけどこんなもんだよ
もう中古価格ブレワイより下になってる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:46:31.06ID:3td6k+Al0
砂上船が面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況