X



■■速報@ゲーハー板 ver.57172■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (1級) (スッップ Sd02-qmju [49.98.172.94 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:29:20.08ID:aYT/Ju5hd
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.57171■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632436059/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:30:31.28
                /───\
              ヾ        ミ
      ─ミ─\ /     ミミ   \
    /          ミ          丿
   /       /ヽ─   ヽ        彡  
  /      /    \lilili││/ヽ    彡     
 ヽ  ミ   /       │/ \/  \    彡  38歳無職童貞速報民
 │     /                │    彡    
 ミ  ミ  │                │    彡  
 │    │ / ̄ ̄ヽ    / ̄ ̄ヽ ヽ    彡   
  \   │   / |      |\     │   彡   
    ソ  │ /●ノ      ヽ●\    ヽ  彡      
    \  │  ̄           ̄     │ヽ ヽ    
      \│      /  \        │∂│   
       │      ヽ・=・ノ        │ノ     
         ヽ     ∪          │       
          │    ___      │      
          ヽ   ⊂     ⊃   /     
           │   ∪ ̄ ̄    ノ      
            \          ミ        
              彡     ミヾ           
                ミミヽミ  
0004名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-EsTw [106.128.20.28])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:33:29.17ID:NXMT8MS8a
ベヨのキャラデザの人

でた…!
長かった…めっちゃ長かったよ!!
当時自分の連載終わってからすぐ呼ばれて
現場入らせていただいたのですが、
最初は神谷さんとほぼ二人状態でそこからほんとにほんとに長かった〜〜〜!



これ相当な低予算で作ってたんでは?
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fce-zD50 [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:35:08.03ID:X4hOLw010
スイッチはあと2年はこのままだろうからなぁ
ほんと同情するよ
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ 2250-PL4X [219.110.250.26])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:35:20.48ID:UZTV91Io0
とうらぶみたいなクソクオリティーのPV公開するのはPV詐欺するより誠実なのでは(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな (スップ Sd62-59ki [1.72.6.97])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:35:46.27ID:NoFbM85/d
スイッチ独占ソフト
カプコン
モンスターハンターライズ
モンスターハンターストーリーズ2

スクエニ
OCTOPATH TRAVELER
ブレイブリーデフォルト2
トライアングルストラテジー

日本一
ケモノヒーローズ
羽ばたくヒーロー
Maiden & Spell

セガサミー
真・女神転生V
初音ミク Project DIVA MEGA39’s
マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピック™
名探偵コナン スケボーラン 怪盗キッドと神秘の秘宝
Zumba de 脂肪燃焼!

マーベラス
牧場物語 オリーブタウンと希望の大地
ルーンファクトリー5
DAEMON X MACHINA
シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
PEACH BALL閃乱カグラ
ノーモア★ヒーローズ3

コエテク
ゼルダ無双 厄災の黙示録
ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ DX
MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3: The Black Order
刀剣乱舞無双
アンジェリーク ルミナライズ
遙かなる時空の中で7

バンナム
太鼓の達人 ドコどんRPGパック!
プロ野球 ファミスタ 2020
プロ野球 ファミスタ エボリューション
スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション
スーパーガチャポンワールド SDガンダムX
ファミリートレーナー
右脳の達人- まちがいさがしミュージアム for Nintendo Switch
ディズニー ツムツム フェスティバル
ネコ・トモ スマイルましまし
ニンジャボックス
釣りスピリッツ Nintendo Switchバージョン
仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ
ビリオンロード
なりキッズパーク 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー
なりキッズパーク ウルトラマンR/B
なりキッズパーク HUGっと!プリキュア
ネコ・トモ
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!


日本中のありとあらゆるソフトが集まるのがスイッチなんだよね
0020名無しさん必死だな (ワッチョイ f734-zD50 [124.24.249.15])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:36:08.58ID:s1HcvCgC0
ロスジャの今回の法律があっても意味ねえでも私刑はダメだろがも
アライズの誘導したてめえが悪いんだろお前がいなきゃみんな犯罪しなかったも好きだよ
アライズシナリオは唐突なの多いけど名言多いから名言集結構受けると思うよ繋がり変だけど(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fce-zD50 [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:37:46.36ID:X4hOLw010
あんな中途半端なリメイク3なら永久に任天堂独占でいいわ
コレじゃないオブザイヤー獲得しとる
0047名無しさん必死だな (ワッチョイ fff8-4MxO [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:38:29.40ID:J84mBPqF0
2022年
PSはどんなソフトで戦うの?
あのがっかりソニダイのソフトしかないよね
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b25-LvND [58.89.148.238])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:41:29.56ID:uC7+uVcT0
まじでグラ酷かったけど普及台数多くても需要あんの?
0082名無しさん必死だな (ワッチョイ f734-zD50 [124.24.249.15])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:42:18.27ID:s1HcvCgC0
つーか何で日本語分からん奴らに説明せにゃならんでぃすたいけん!
おんどりゃこりゃひのくになめんじゃねえよしまいこくだこりゃぼけ
おまんらのゆうとおりにほんぎょはわかりにくいこうざんしんけん!
日本人以外は知らなくていい(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな (ワッチョイW 5232-xlrH [133.114.80.13])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:42:18.86ID:Ouz8ayj60
>>66
そもそもが社長のやる仕事じゃないし(´・ω・`)
イワッチが異常者だっただけ
0085名無しさん必死だな (スップ Sd42-MTek [49.97.104.184])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:42:37.59ID:tCuDMbMGd
バイオハザード アウトブレイク - 2021会計年度第4四半期
ドラゴンズドグマ2 - 2021年度第2四半期
ストリートファイターVI - 2022年度第3四半期
ロックマン マッチ - 2022年度第3四半期
バイオハザード4 リメイク - 2022年度第4四半期
モンスターハンター6 - 2023年度第2四半期
バイオハザード アポカリプス - 2023年度第3四半期
SSF6(スーパーストリートファイターVIと予想)- 2023年度第4四半期
ファイナルファイト リメイク - 2024年度第2四半期
パワーストーン リメイク - 2024年度第3四半期
Ultra SF6(ウルトラストリートファイターVIと予想)- 2024年度第4四半期
バイオハザード ハンク - 2024年度第4四半期
https://jp.ign.com/street-fighter-5/48460/news/2vi6

結局本当だったんですかこれ(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな (スププ Sd42-zmLa [49.98.71.188])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:42:50.09ID:2pAAcxD0d
皆さん、お待たせしました。
2017年の発表から約4年…本当にお待たせしてしまいましたね。

この4年の間、「『ベヨネッタ3』はどうなってるの?」「本当に開発しているの?」「続報はいつ?」と、皆さんとても心配したことと思います。
しかし、皆さんの「『ベヨネッタ3』を早く見たい!」と願う気持ちに負けないくらい、制作チームのスタッフたちも「『ベヨネッタ3』を早く見せたい!」という熱い気持ちを胸に抱き、誰からの声援もないまま、4年間グっとこらえてひたすら作業を続けてきました。

この度、その成果を皆さんにお見せすることができ、制作チームのスタッフのみんなもやっと一安心し、これでより一層制作に集中できることでしょう。僕たちにとっても、本当に長い4年間でした。

今回の発表をご覧になった皆さんの感想は、きっと彼らの力になるはずです。
まだまだ『ベヨネッタ3』の秘密はたくさんありますが、まずは今回の映像から想像を膨らませて頂き、皆さんで盛り上がって頂けたら嬉しいです。

この『ベヨネッタ3』は、これまで通り僕が世界観を監修し、これまで通り僕がシナリオを手掛けつつ、作品に新しい風を吹かせるために、今まで長く一緒に仕事をしてきた信頼できる男、宮田祐輔にディレクターを任せました(若干天然ですが)。

そしてシネマシーンには、下村勇二監督、鈴村正樹監督のお二人にまたお力添えを頂き、これまで以上に感動あり、涙あり、お色気あり、おふざけあり(?)のドラマを描きます。

そしてもちろんベヨネッタのデザインは、彼女の専属ファッションデザイナーと言ってもいい島崎麻里さんが手掛け、よりファッショナブルでエレガントな装いでベヨネッタの新たな戦いを彩ります。

皆さん、もう心配はいりません。『ベヨネッタ3』は、本当に存在します。皆さんが手にとって遊べる日は、必ず来ます!
どうか安心して、今後の続報を楽しみにしていて下さい。皆さんがどれだけ期待を膨らませても、それを何倍も上回る体験をお届けすることを約束します。

『ベヨネッタ3』エグゼクティブディレクター 神谷英樹


https://i.imgur.com/kWckpBv.png




(´・ω・`)
0088名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fce-zD50 [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:42:50.76ID:X4hOLw010
ぶっちゃけニシくんが歓喜するダイレクトがどのくらいの内容なのか想像つかん
0092名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-pJ9V [106.129.73.85])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:43:13.10ID:5h/jt5Eia
サードが足並み揃えて時限独占断るってことはないだろうし割に合わないと判断して任天堂が辞めたっぽいな(´・ω・`)
0104名無しさん必死だな (ワッチョイ fff8-4MxO [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:44:46.15ID:J84mBPqF0
>>96
全機種確認!
0114名無しさん必死だな (ワッチョイW 22ee-ccgx [27.89.112.146])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:46:08.11ID:laed4j350
>>103
もう誰もやってないのに無理ですよ(´・ω・`)
一応PC版が間に出ると思いますが
0115名無しさん必死だな (スププ Sd42-rLRB [49.98.64.38])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:46:25.03ID:GJDGj7/ad
274 名無しさん必死だな (ワッチョイW 5223-QOz3 [133.114.197.93])[sage] 2021/09/24(金) 07:41:00.13 ID:4xz4Yn0z0
>>252
PS4くらいだからそんなに低くはなくない?(´・ω・`)


何故ニシくんはスイッチの性能を盛ってしまうのか(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな (ワッチョイW e2aa-0GyP [221.63.12.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:46:39.28ID:iGWtzJXG0
ニンダイ見たんだけど
内容はクッソしょうもない割にはネタも少なくて単純のつまんなかった
人形劇やってくれよ!!
0125名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fce-zD50 [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:47:08.50ID:X4hOLw010
>>96
スイッチにはその何倍ものAAAが出ないのか数えてみてよ
0126名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-YGUi [106.128.144.89])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:47:11.28ID:aELfwU+na
ちなみにトリのベヨネッタは前作このレベルのIPです、信者の声がデカいだけの典型的パターンですね
海外に強いらしいけどデータ見つからんかった(´・ω・`)

ベヨネッタ2 任天堂 14/09/20 38,828

「ベヨネッタ2」3万8000本。「大乱闘スマッシュブラザーズ for ニンテンドー3DS」はミリオン達成の「ゲームソフト週間販売ランキング+」
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20140924088/
0129名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-vW6y [106.128.107.101])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:47:21.63ID:b7u/vUvxa
ドラクエ3 2D-HDはフルプライスでなければ買う気でいますが
勿体ぶって待たせるほどの弾ではないなとは思いますね。
完成してから発表して、
「配信日は…このダイレクト終了後すぐ!」で価格3000円くらいの
ランクのタイトルだと思います。
と言うか時間かかるなら戦闘はコマンド選択時の斜め視点のまま
アニメーションするように作り直して(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (スッップ Sd42-dSyO [49.98.224.106])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:47:52.19ID:ZpR4YQ0id
カービィかわいい(´・ω・`)

https://i.imgur.com/7L1fImK.png
0141名無しさん必死だな (ワッチョイW e2aa-0GyP [221.63.12.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:48:11.09ID:iGWtzJXG0
カービィとか今更シリーズ初の3Dアクションとか失笑しかねぇわ
今って2000年代頭だっけ?時代忘れるわ
0148名無しさん必死だな (ワッチョイW e2aa-0GyP [221.63.12.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:49:37.55ID:iGWtzJXG0
>>131
もうps5ありますからね…
だってスイッチってps3くらいでしょ性能
世代は一応ps4世代なんだろうけど
0161名無しさん必死だな (ワッチョイW e2aa-0GyP [221.63.12.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:50:49.98ID:iGWtzJXG0
プラチナは完全に泥舟やな
脱出できる奴はさっさと降りた方がええ
0178名無しさん必死だな (スププ Sd42-eOiu [49.98.70.10 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:52:25.48ID:+R3fJUpzd
>>171
顎も伸びた?(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな (スププ Sd42-eOiu [49.98.70.10 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:53:33.93ID:+R3fJUpzd
>>161
NieRがある限りプラチナは何度でも甦るさ(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな (ワッチョイW e2aa-0GyP [221.63.12.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:53:52.13ID:iGWtzJXG0
>>169
もうわかんねーわ
世代って分け方もう意味ねぇよ
性能でランク分けするのが普通になって欲しい
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fce-zD50 [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:54:55.23ID:X4hOLw010
ライズ<アライズ
0203名無しさん必死だな (ワッチョイW e2aa-0GyP [221.63.12.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:55:22.35ID:iGWtzJXG0
ベヨって大トリだったけど
そんなIPだったか?とは素直に思ったわ
0219名無しさん必死だな (ワッチョイW e2aa-0GyP [221.63.12.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:57:11.05ID:iGWtzJXG0
>>193
数パーセントの上澄みはそれでも良いんじゃね?
威を借りる雑魚とは区別するけど
0221名無しさん必死だな (ワッチョイW 3220-u/V+ [213.18.10.122])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:57:23.84ID:AhD2yAJw0
ベヨネッタ3 が地球防衛軍に見えた(´・ω・`)
0226名無しさん必死だな (ワッチョイ f692-tIgM [113.39.37.76])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:57:57.94ID:y76utm830
GKだけど負けを認めます(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな (ワッチョイ fff8-4MxO [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:58:01.33ID:J84mBPqF0
2022年も30ー0でお送りします
0234名無しさん必死だな (ワッチョイ d7af-zD50 [220.209.131.254])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:59:15.83ID:2OIy1MQu0
やだ・・・アクトレイザーなんか変なアニメタッチの絵になってる…(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-532z [126.253.202.95])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:59:29.84ID:Lp5Tz6k2r
ベヨは可哀想な出来だったな
2世代くらい止まったまま(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな (スププ Sd42-eOiu [49.98.70.10 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:00:04.73ID:+R3fJUpzd
そもそもswitchと客層全く合ってないやろベヨ婆さん(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな (ワッチョイW e2aa-0GyP [221.63.12.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:00:22.86ID:iGWtzJXG0
>>233
というか今更スイッチで新作出すくらいなら
新ハードの目玉にした方がよかったんでね?感ある
まあ、新ハード出せるんか知らんけど
0244名無しさん必死だな (スップ Sd62-LmhG [1.72.4.13])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:00:24.70ID:wx0kVQQ0d
キミらアンダーテールの時はあんなにトビフォ持ち上げてたのにニシくんだと知ったら掌返したよね(´・ω・`)
0245名無しさん必死だな (ワッチョイ d7af-zD50 [220.209.131.254])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:00:30.21ID:2OIy1MQu0
アクトレイザー・ルネサンス (Actraiser Renaissance) | SQUARE ENIX
https://www.jp.square-enix.com/actraiser_r/
0248名無しさん必死だな (スフッ Sd42-aLD5 [49.104.44.27])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:00:44.77ID:m4T9tNhrd
アクトレイザーだけ羨ましいとおもったらSwitch独占じゃないんかーい(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-+7Is [1.75.237.8])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:01:19.03ID:4DNZLzIQd
イジメ加害者に対して処刑執行を行なう桑名(喜多方)さんマジで神!!
かけがえの無い子供を理不尽なイジメによって失う苦しみや痛みを加害者にも与えて制裁する事はマジで最高じゃないか(´・ω・`)
0254名無しさん必死だな (ワッチョイ d7af-zD50 [220.209.131.254])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:01:26.72ID:2OIy1MQu0
今って昔のドラキュラとかみたいな渋いタッチの絵って企画通らないの?(´・ω・`)
0259名無しさん必死だな (ワッチョイW a216-CeRv [59.139.198.97])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:01:53.86ID:O2ZEMjqI0
カービィとかコウペンちゃんとかシナモロールのシナモンとか可愛いマスコットキャラ好きなんだけど発達障害とかメンヘラの趣味とか言われて悲しい
ただ僕は丸っこくて可愛いものが好きなだけなのに(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな (スッップ Sd42-dSyO [49.98.224.106])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:04:10.94ID:ZpR4YQ0id
ニンダイ「アクトレイザーの配信はこのダイレクト終了後にすぐ!!」
PSストア「同時です!」

ありがとう任天堂(´・ω・`)
0304名無しさん必死だな (ワッチョイ d7af-zD50 [220.209.131.254])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:07:59.27ID:2OIy1MQu0
>>277
辛い世の中だなあ
絵があってないよ(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな (アウアウクー MMff-JV57 [36.11.228.83])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:08:29.78ID:dkEsvfZWM
え?ニンダイあったの??(´・ω・`)
0313名無しさん必死だな (ワッチョイW 868f-iE9L [121.103.225.78])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:09:16.99ID:BUi+I/Fu0
64とメガドラ追加料金かよ(´・ω・`)
コントローラーもたけぇ
0326名無しさん必死だな (ワッチョイW e2aa-0GyP [221.63.12.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:11:12.34ID:iGWtzJXG0
あの刀剣無双ってコエテク開発なの?
流石にショボすぎると思ったからコエテク開発ではないんだと見てて思ったんだが
余程予算絞ってんのか?
0332名無しさん必死だな (スッップ Sd42-dSyO [49.98.224.106])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:12:15.59ID:ZpR4YQ0id
スイッチのナムコミュージアム爆死でPSマルチのアケアカに助けを求めたのか(´・ω・`)
0339名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-pJ9V [106.129.75.176])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:13:19.74ID:F/qkkgk0a
家の水道が壊れて水のありがたみが分かったわ
これからはなるべく会社でうんこします(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな (ワッチョイW e2aa-0GyP [221.63.12.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:16:00.07ID:iGWtzJXG0
>>343
草の数も少なくなかった?あんなもんだっけ…
0360名無しさん必死だな (スッップ Sd42-dSyO [49.98.224.106])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:17:00.63ID:ZpR4YQ0id
海外向けのニンダイと内容違うね、ソニダイも日本向けと海外向けと別に作れば良いのに(´・ω・`)
0361名無しさん必死だな (ワッチョイ d7af-zD50 [220.209.131.254])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:17:03.63ID:2OIy1MQu0
チョコボレーシングやりたい
PS1のやりまくったわ
曲も好き(´・ω・`)



チョコボレーシング 〜ミシディア空中庭園(原曲:FF5「エンドタイトル」)
https://www.youtube.com/watch?v=DkQr_PtUCe

チョコボレーシング 〜幻界(原曲:FF3「最後の死闘」)
https://www.youtube.com/watch?v=BEHtswc_kDg

作曲 植松伸夫
編曲 伊藤賢治
0366名無しさん必死だな (スフッ Sd42-Yuzd [49.104.28.185])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:17:55.64ID:kBG82KrTd
個人的にダイレクトでよかったのはスパロボ30の紹介でちょこっとエルガイムマーク2が出た事
それだけ(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな (スップ Sd62-LmhG [1.72.4.13])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:19:27.51ID:wx0kVQQ0d
>>258
それだけ50代男性が優秀ってことだろ
なんでそう後ろ向きに考えるかね(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな (ワッチョイW 868f-iE9L [121.103.225.78])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:21:40.22ID:BUi+I/Fu0
>>342
64とメガドラの実機で使えるのこれ?
それなら多少は意味あるけど(´・ω・`)
0397名無しさん必死だな (ワッチョイW e2aa-0GyP [221.63.12.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:22:00.36ID:iGWtzJXG0
>>391
それでも中身がアレじゃあね…
0398名無しさん必死だな (ワッチョイ d7af-zD50 [220.209.131.254])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:22:02.80ID:2OIy1MQu0
>>387
あー思い出した
そんなこと書いてあったねぇ
0401名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ff3-7j45 [14.11.196.129])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:22:46.21ID:FR+GIfsl0
そもそも日本は和サードがみんなPS優先マーケティングしてくれるからファーストがソフトを出して引っ張っていく必要がない(´・ω・`)
競争の厳しい海外向けに力入れたほうがMSととのシェア競争で有利にたてるって判断は、ある意味別の意味で日本を特別視してるとも言える
0421名無しさん必死だな (ワッチョイW e2aa-0GyP [221.63.12.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:25:34.87ID:iGWtzJXG0
>>412
psのソフトも発表されるし
そうでなくても一応ゲームの大きな発表イベントだしね
そりゃ見ることは見る
0424名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ff3-7j45 [14.11.196.129])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:25:42.58ID:FR+GIfsl0
ボンバーマンはボンバガキャラをひっぱってこない無能が運営してるから流行らなくて当然(´・ω・`)

>>412
微妙なニンダイだったからニシくんはみんなふて寝しちゃったよ(´・ω・`)
だからゲハの勢い2位がニンダイがっかりスレ担ってる
0425名無しさん必死だな (ワッチョイ 86e8-PL4X [121.95.2.41])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:25:56.73ID:zoyejMEP0
>>393
そうか?
売れるIPの傾向だって米と似通ってるし
つまりは米と同じIP展開すれば良いんだから歪さなんて感じられんが
つうか最重要市場である米を基準とした歪さで言ったら日本こそその最たるもんでしょ
売れるIPの方向性が米の志向と全然合致しない(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f8a-tyut [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:26:16.59ID:CLswKAWV0
>>396
無線なのにどうやって使うんだよ
0439名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fce-zD50 [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:28:57.88ID:X4hOLw010
もうほんと残りカス絞り出しましたってダイレクトだったね
ここから飢餓の時代に突入しますよ
0443名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f8a-tyut [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:29:43.15ID:CLswKAWV0
まあチョコボレーシングPS4で出したところで売れるとは思えんしな
0446名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f8a-tyut [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:30:17.05ID:CLswKAWV0
>>442
海外で売れる見込みないからじゃ?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:31:07.96ID:Z1sxzvnY0
やばい64やりたいな
にぃに、もうスイッチに鞍替えしていいよな?
0460名無しさん必死だな (ワッチョイ d7af-zD50 [220.209.131.254])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:32:26.58ID:2OIy1MQu0
>>430
あの手のレースゲーム当時たくさんあったのよ(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな (ワッチョイW b7aa-wBlm [60.126.2.238])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:34:36.93ID:Au0jSfL50
>>457
流出資料ではモンハン6は23年の6〜9月予定
ライズGが23年の1〜3月だった
任天堂に急かされたのか、パパボンがスイッチに見切りつけて人員をモンハン6に回したかわからんが
予定より早く出る可能性は出てきた
0477名無しさん必死だな (ワッチョイW 220b-QAGO [61.211.181.164])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:35:17.48ID:BTfiqcEQ0
>>461
『Voice of Cards ドラゴンの島』の体験版を配信中! 本作の特徴やヨコオタロウ氏からのコメントをお届けします!
https://blog.ja.playstation.com/2021/09/24/20210924-voc/

こんにちは。『Voice of Cards ドラゴンの島』のプロデューサーをしています、ヨコオタロウです。嘘です。クリエイティブ・ディレクターが本当の職業名です。
クリエイティブ・ディレクターっていうのは、若手に色々作らせて「まぁまぁイイんじゃない?」とかいいつつ、自分はフカフカのソファーでふんぞり返るのが仕事なんですが、最近、なかなかソファーに座ることができません。
全てはこの仕事のせいです。仕事が憎い、仕事が憎い、仕事が憎い!! こうなったのも全てこのゲームのイラストを描いている藤坂さんのせいなんです。
いや、開発メンバーの話するのとか、内輪受けっぽくて本当にイヤなんですけど、この話だけはせずにはいられないので、聞いてください。
何年か前の夏、僕は海外在住の藤坂さんの家に遊びに行きました。場所はなんとハワイ。豪華なマンション、素敵なプール、素晴らしい自然……成功者が住まうにふさわしい豪邸です。
いや、いつも冗談ばっかり書いてますが、本当です。本当とかいてマジと読むやつです。目も眩むようなセレブライフ。藤坂さんとは「ドラッグ オン ドラグーン」というプロジェクトで一緒にお仕事した仲。
僕らは同じ夢を目指していた同志のハズ……なのに、どうして? どこでこんなに格差が広がってしまったんだろう? 僕は悔しくて歯ぎしりをし、その結果、口内炎がふたつ出来てしまった程です。
そうやって口の中をボロボロにした半年後、急に藤坂さんからメールが届きました。その内容は……あ、そういえば、このゲームを発売しているスクエニさんから「コメントを500-600字程度で下さい」って言われてたことを思い出した。
また働きすぎてしまったようです。この続きはまたどこか別の場所でお話させていただきたいと思います。では、また。

(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-pJ9V [106.129.72.121])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:39:17.38ID:nLBP0Hj6a
会社のトイレが臭かったので僕のうんこの匂いで相殺しときました(´・ω・`)
0504名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-w9bS [126.152.249.1])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:40:58.02ID:jAscS8WAp
『Voice of Cards ドラゴンの島』の体験版を配信中! 本作の特徴やヨコオタロウ氏からのコメントをお届けします!
ttps://blog.ja.playstation.com/2021/09/24/20210924-voc/


PSで即配信、即記事出しとか
任ダイはヨコオが来たでー!とやりたかっただけなのか(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fce-zD50 [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:41:11.65ID:X4hOLw010
>>477
しゃべるラノベ
0548名無しさん必死だな (スッップ Sd42-dSyO [49.98.224.106])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:47:50.54ID:ZpR4YQ0id
刀剣乱舞無双はPSに出すべきだよな(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな (ワッチョイW e2aa-0GyP [221.63.12.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:51:36.76ID:iGWtzJXG0
>>560
大言壮語にしか聞こえないから仕方ないと思う
普通に映像として出てくるものはザ・低クオリティだし
0576名無しさん必死だな (アウアウクー MMff-JV57 [36.11.228.83])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:53:37.99ID:dkEsvfZWM
秋淀でニンテンドースイッチ有機ELの予約してる
黒いカードでの支払い限定(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ff3-7j45 [14.11.196.129])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:55:11.73ID:FR+GIfsl0
無双はさ、P5Sでやればできる所見せてきたと思ったのにそれ以降はいつもの駄目な無双ばかりだからがっかりですね(´・ω・`)
アトラスが絡むだけであそこまでいいものができるってのは、コエテクの無双ゲー作ってる体制になにか根本的な欠陥抱えてるんじゃないかと思う
0587名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fce-zD50 [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:55:32.19ID:X4hOLw010
半導体不足って解決できるメド立ってんのかねぇ
0597名無しさん必死だな (アウアウクー MMff-JV57 [36.11.228.83])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:56:46.05ID:dkEsvfZWM
半導体工場手放した東芝一生後悔するだろうね(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f8a-tyut [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:57:41.07ID:CLswKAWV0
>>546
https://www.famitsu.com/news/201112/10006862.html

ファミ通協力店これだけど
家電量販店はもちろんゲオもツタヤも全店あるし
ネット通販も楽天ブックスやヤフショまで網羅してんのに
足りないのamazonくらいだろ
0606名無しさん必死だな (ワッチョイW e2aa-0GyP [221.63.12.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:58:58.32ID:iGWtzJXG0
>>596
あそこは素直に頭おかしい
なんであんなに仕事早いんだよ
0622名無しさん必死だな (ワッチョイ f734-zD50 [124.24.249.15])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:01:30.36ID:s1HcvCgC0
>>615
ワクチン接種したらコロナにかからないみたいな人増えてるからこれから言葉遊び増えるで
それはどうでもいいが何年10万で国民全員にコロナ対策させとんねん自由民主党は自由に自己責任で死ね党か死ね!(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bee-Sf94 [106.165.11.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:01:33.12ID:FfqCQnB50
この感じガッカリダイレクトだったか(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:03:03.41ID:IuKXOA4A0
>>619
マリオ映画とか普通に名探偵ピカチュウより売れるでしょ
0635名無しさん必死だな (スッップ Sd42-dSyO [49.98.224.106])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:03:50.30ID:ZpR4YQ0id
新型スイッチの買い取り37,000円って転売屋赤字じゃんザマァ(´・ω・`)
0636名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f58-zD50 [180.16.44.2])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:04:07.75ID:MtgsNNIi0
任天堂はそろそろ新ハードの出さないといけない時期だったのに
半導体不足で色々狂ったんじゃないかと勘ぐってしまうわ
まあスイッチがコロナ需要で売れた良い意味での計算違いもあるんだろうけど(´・ω・`)
0639名無しさん必死だな (アウアウクー MMff-JV57 [36.11.228.83])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:04:35.79ID:dkEsvfZWM
iPad miniヤベー
家にいる時ずっと握りしめてるのがiPhoneからiPad miniになりそう
マストバイや(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな (ワッチョイW 07fc-wC0g [182.167.96.226])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:07:00.93ID:QACt4oaf0
2014-2021現在
サンタモニカ(約200人)
・GOW出しました
・GOW新作作ってます
インソム(約200人)
・サンセットオーバードライブ出しました
・ラチェクラ The Game出しました
・スパイダーマン出しました
・スパイダーマン マイルズ出しました
・ラチェクラ パラレルトラブル出しました
・スパイダーマン2作ってます
・ウルヴァリン作ってます

どうしてなのか(´・ω・`)
0654名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f8a-tyut [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:07:18.84ID:CLswKAWV0
>>649
仕事ないのは国のせいじゃなく君のせいなんではき違えないで
0655名無しさん必死だな (スフッ Sd42-uEW/ [49.104.31.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:07:19.30ID:fsAauuMYd
ニンダイあってハッピーなはずなのに速報に来てスイッチ入ってるニシくん多いからお察しな内容だったんだね(´・ω・`)
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:07:33.65ID:IuKXOA4A0
>>648
wiiuはデビルズサードのために買ったけどあれ隠れた名作だった
スイッチに移植されないかなあ
0659名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-pJ9V [106.129.72.55])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:07:56.60ID:fh3BoSk2a
ギガント最終話君の名はみたいなオチで笑った(´・ω・`)
0672名無しさん必死だな (アウアウクー MMff-JV57 [36.11.228.83])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:09:12.48ID:dkEsvfZWM
金無い奴は積みニーも出来ないし可哀想(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f8a-tyut [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:10:13.94ID:CLswKAWV0
>>663
さすがに月1000円はしねーだろ
64とメガドラだけでなんで3倍以上になんねん
0686名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-wlMP [106.72.34.33])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:10:36.31ID:a8zLj6jd0
FF16とFF7RIとフォッスポと三上を時限でぶんどってきたしバイオ8は優先マケしてるしP5はマルチならんから多分金で縛ってるし、なんやかんや海外でも戦えそうなタイトルなら和ゲーでもちゃんと見てると思うよ今のSIEも
転売カスとパーツ不足はどうしようもねえし(´・ω・`)
0687名無しさん必死だな (スッップ Sd42-dSyO [49.98.224.106])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:10:44.31ID:ZpR4YQ0id
新型スイッチ、Twitterで転売屋が15台確保とか言ってるけど買い取り定価以下でワロタ
こりゃ転売屋はPS5から離れませんわ(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな (ワッチョイ 86e8-PL4X [121.95.2.41])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:10:50.00ID:zoyejMEP0
東芝とかむしろ残ったものの方が少ない
白物事業は中国の美的に売った
TV事業は中国の海信に売った
医療機器事業は国内のキヤノンに売った
PC事業は台湾の夏普(シャープ)に売った
工作機械事業は子会社(旧:東芝機械、現:芝浦機械)に売ってグループから離脱
メモリ事業は日米韓から資金調達した買収目的会社に売った
あれもこれも片っ端から売った(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:11:53.83ID:IuKXOA4A0
>>652
サンタモニカマジで終わりすぎじゃね?
SIEJの方が出してたろ
もうあそこも終わったけど
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:12:31.05
ドラキュラコレってPS4も既に発売してるの?
今キムタク中で来週は軌跡だから
クリアするまでなら後発でも待てるけど
0714名無しさん必死だな (スフッ Sd42-uEW/ [49.104.31.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:15:29.73ID:fsAauuMYd
>>687
転売屋死んでほしいからいい気味だけど
ちょっと考えたら有機ELSwitchなんて転売で儲かるものじゃないのにね(´・ω・`)
まぁそれがわからんから転売なんてしてるのか(´・ω・`)
0717名無しさん必死だな (ワッチョイ 86e8-PL4X [121.95.2.41])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:16:27.17ID:zoyejMEP0
>>696
お前には言われてたくないが
ペルソナ付けて潜伏してるニシ豚が人様にケチ付けてんじゃねーよ(´・ω・`)

620 名無しさん必死だな (ワッチョイW 2218-JV57(2/6)[×] [61.87.33.227])[↓]2021-09-24 10:01:22U7ibzLOg0(2/6)
>>616
速報民のイライラ度合いも増してるっていう(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fce-zD50 [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:17:16.50ID:X4hOLw010
顔文字の有無じゃなくてレスの内容だけで判断してほしいっすねぇ
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:17:48.51ID:IuKXOA4A0
正論言うとなぜか荒らし扱いされる…
0737名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ff3-9Uez [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:20:24.91ID:m2RwIyDM0
GK負けましたか(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ff3-9Uez [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:21:00.35ID:m2RwIyDM0
ベヨネッタしょぼくてワロタ(´・ω・`)
0748名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ff3-9Uez [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:21:47.06ID:m2RwIyDM0
気になったのはカービーだけかなぁ
ヌルゲーだろうけど(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-wlMP [106.72.34.33])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:22:55.89ID:a8zLj6jd0
https://blog.ja.playstation.com/2021/08/31/20210831-astro/
>近日中にまたお会いしましょう!

https://blog.ja.playstation.com/2021/07/06/20210706-sop/?emcid=or-3r-414014
>なお、本放送では、『ゴッド・オブ・ウォー』の続編や『Horizon Forbidden West』、PlayStation®5向け次世代バーチャルリアリティ(VR)システムに関する情報はございませんので、あらかじめご了承ください。最新情報は今夏にお届け予定です。

オラッVR2お披露目あくしろ!もう夏終わるんじゃ(´・ω・`)
0761名無しさん必死だな (ワッチョイW 474e-URvN [118.238.244.3])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:23:32.10ID:2Eg+D/dO0
うーんニンダイ見たけどやりたいものなかったなあ(´・ω・`)
0768名無しさん必死だな (ワッチョイW 474e-URvN [118.238.244.3])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:25:03.15ID:2Eg+D/dO0
>>765
アイスボーンでお腹いっぱいなってるから今んとこモンハンはやらなくていいかな(´・ω・`)
0778名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f8a-tyut [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:26:34.18ID:CLswKAWV0
赤い女にバスケさせたら最強じゃね
0780名無しさん必死だな (ミカカウィW FF73-JV57 [210.160.37.189])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:26:55.37ID:yXbB1pMrF
赤い女はヨコオタロウそっくりよ(´・ω・`)
0799名無しさん必死だな (スップ Sd62-m2oM [1.72.9.155])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:30:34.41ID:geScUs2wd
無限電車の視聴率予想して

鬼滅視聴率
2020年10月10日 16.7% 兄妹の絆
2020年10月17日 15.4% 那田蜘蛛山編
2020年12月20日 14.4% 柱合会議・蝶屋敷編
2021年09月11日 13.3% 兄妹の絆
2021年09月12日 13.4% 浅草編
2021年09月18日 14.4% 立志編
2021年09月19日 14.7% 那田蜘蛛山編
2021年09月23日 15.0% 柱合会議・蝶屋敷編
0805名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-wlMP [106.72.34.33])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:31:44.91ID:a8zLj6jd0
僕には興味ないタイトルだけど行方不明だったベヨの発売日決定にカービィ新作とまあ任天堂ユーザー的には悪くないニンダイだったんじゃないですかね
でも年末ショボくね?ダイライ延期したからどの陣営もなんも無いわ(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-URvN [126.157.10.132])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:31:48.85ID:etyGKl6Wp
電撃の黎の軌跡のプレイ動画見たけどイベント入るとこ以外暗転ロードなくて良いね。バトルもシームレスなおかげかめちゃくちゃサクサクやん(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f8a-tyut [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:32:08.15ID:CLswKAWV0
>>795
クラウドやで
0815名無しさん必死だな (JPW 0H7a-VCmh [111.102.154.234])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:33:40.96ID:juAXG6siH
ガンダムで人類はニュータイプに進化したら時さえ超えられるみたいなこと
言ってましたが、分かりやすく言うと、つまりこれ
食べ物とウンコを同時に知覚し、ウンコを食べれるってことですかね?(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ 2228-t/PR [61.194.164.77])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:34:04.59ID:A1lN5W800
渋谷を舞台にしたバイナリードメインで爆死した過去を持つ名越は
ベヨネッタ3に何を思うのか
0831名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-URvN [126.157.10.132])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:36:10.07ID:etyGKl6Wp
>>816
発売日にやるにはロスジャのサブクエとユースドラマ早く埋めてかなきゃなあ…新作の発売間隔短いから忙しいぜ(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (ワッチョイ f734-zD50 [124.24.249.15])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:36:23.44ID:s1HcvCgC0
そもそもアルフェンが痺れなかったのは特異体質で仮面無くなって痛覚戻っただけなのにどうして闇落ちするの
私一人ってお前は誰も触れない設定やろが
アルフェン側から拒否ったなら分かるけどそしたらアルフェンが悪者になるもんねティオもいっしょ(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW 07fc-wC0g [182.167.96.226])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:38:27.13ID:QACt4oaf0
>>823
そこら辺の話の核になるとこ演出は十分でしょ
足りないのはヴォルラーンの背景とかシオンがどうやってダナに来てマスターコア盗んだのかとか
ネタばらしがほとんど説明だったとかかな
そのあたりは時間切れなんだろうなぁって気がした(´・ω・`)
0851名無しさん必死だな (ワッチョイ f734-zD50 [124.24.249.15])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:38:29.22ID:s1HcvCgC0
目の前でババアに誘導されて犯罪犯したダナ全員死んで親も殺されたリンウェルにお前は今殺しちゃいけないって
氷のスルド殺してるし他より一番酷い事してるのに線引きが分からない
集団を騙して犯罪者にさせて殺したんやぞ他は騙して池作ったのと奴隷にしただけや(´・ω・`)
0856名無しさん必死だな (スッップ Sd42-CBLn [49.98.162.136])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:38:52.44ID:i5Jlwop4d
こんにちは。『Voice of Cards ドラゴンの島』のプロデューサーをしています、ヨコオタロウです。嘘です。クリエイティブ・ディレクターが本当の職業名です。
クリエイティブ・ディレクターっていうのは、若手に色々作らせて「まぁまぁイイんじゃない?」とかいいつつ、自分はフカフカのソファーでふんぞり返るのが仕事なんですが、最近、なかなかソファーに座ることができません。
全てはこの仕事のせいです。仕事が憎い、仕事が憎い、仕事が憎い!! 
こうなったのも全てこのゲームのイラストを描いている藤坂さんのせいなんです。
いや、開発メンバーの話するのとか、内輪受けっぽくて本当にイヤなんですけど、この話だけはせずにはいられないので、聞いてください。何年か前の夏、僕は海外在住の藤坂さんの家に遊びに行きました。場所はなんとハワイ。
豪華なマンション、素敵なプール、素晴らしい自然……成功者が住まうにふさわしい豪邸です。
いや、いつも冗談ばっかり書いてますが、本当です。本当とかいてマジと読むやつです。
目も眩むようなセレブライフ。藤坂さんとは「ドラッグ オン ドラグーン」というプロジェクトで一緒にお仕事した仲。僕らは同じ夢を目指していた同志のハズ……なのに、どうして? どこでこんなに格差が広がってしまったんだろう? 僕は悔しくて歯ぎしりをし、その結果、口内炎がふたつ出来てしまった程です。
そうやって口の中をボロボロにした半年後、急に藤坂さんからメールが届きました。
その内容は……あ、そういえば、このゲームを発売しているスクエニさんから「コメントを500-600字程度で下さい」って言われてたことを思い出した。また働きすぎてしまったようです。この続きはまたどこか別の場所でお話させていただきたいと思います。では、また。

ワロタ
0870名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-URvN [126.157.10.132])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:40:23.78ID:etyGKl6Wp
>>847
何気にあの流れ良いね。ジャスト回避要素もあるの確認できてよかった(´・ω・`)
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW 070b-7me5 [182.20.36.26])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:42:14.54ID:TDTF8iWG0
>>860
いつぞやの夜中に「オレンジグミ高すぎ!そういう 葛根 させんなクソゲー!」
って連呼しててみんなから気持ち悪がられてた。
今も話の内容全然理解できて無くてなんか暴れてるのでお察し(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b28-d6h8 [128.28.146.85])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:46:52.36ID:UpUAq0+v0
見た当時は葛根が何を指してるのかわからなかったけど葛藤って言いたかったのかな(´・ω・`)
灰めかすに比べたらパンチ弱いなー、ニシくんもっと常人じゃありえないような間違いで笑わせてくれよ
0926名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-URvN [126.157.10.132])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:47:31.90ID:etyGKl6Wp
葛根湯(´・ω・`)
0929名無しさん必死だな (ワッチョイ f734-zD50 [124.24.249.15])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:48:03.74ID:s1HcvCgC0
>>909
ゴウハザンは一番強いけどヒットとブースト稼げないから
フラムエッジマンはたぶんアホリスクとリターン考えると威力はあるがリスクが大きすぎる無限HP野郎だろ死ねお前みたいなのがいるからつまらなくなるんだよハイリスクハイリターンに作り変えさせろ
どっちも脳死一番強いのはリンウェル使って魔法(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな (ワッチョイW d78a-y6+z [220.98.51.25])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:48:44.18ID:hw+JR3fD0
アクトレイザーいいなぁと思ったけどpsにも来てんじゃん愛してるChuChu(´・ω・`)
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW 474e-URvN [118.238.244.3])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:49:55.52ID:2Eg+D/dO0
アライズは後半フラム→回復指示だけで敵溶けるから戦闘が作業になってたはボス戦含めて(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b92-6iP1 [58.12.164.33])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:50:06.85ID:07yizDLn0
テイルズは一気にアニメ系のJRPGでトップクラスにグラ良くなったと思うけど軌跡は軌跡で頑張ってるほうだと思うけどな(´・ω・`)
中小ゲーにありがちな大きな弱点のモーションも克服しつつあるし
0953名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fa1-2Lmd [14.3.154.170])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:51:22.39ID:ROA0y+VG0
ケモナー歓喜よね(´・ω・`)
https://easycaptures.com/fs/uploaded/1566/4693497669.jpg
https://easycaptures.com/fs/uploaded/1566/8181708678.jpg
https://easycaptures.com/fs/uploaded/1566/5667718731.jpg
https://easycaptures.com/fs/uploaded/1566/0705233462.jpg
https://easycaptures.com/fs/uploaded/1566/6081541391.jpg
https://easycaptures.com/fs/uploaded/1566/2773884782.jpg
https://easycaptures.com/fs/uploaded/1566/8524246790.jpg
https://easycaptures.com/fs/uploaded/1566/6460357943.jpg
https://easycaptures.com/fs/uploaded/1566/5196874558.jpg
https://easycaptures.com/fs/uploaded/1566/4166440519.jpg
0955名無しさん必死だな (ワッチョイW 83e3-JgJb [114.161.239.54])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:51:33.61ID:nFpvik2L0
>>902
恐らくだけど枯渇を葛根と思ってたんでしょうね(´・ω・`)

749 名無しさん必死だな (ワッチョイ d534-qDHA [222.158.41.94]) sage 2021/09/21(火) 00:54:41.73 ID:eqqLDRmv0
>>734
道中強敵とかレイズデッドとか放置してるとバンバン使うで
自分だけよけてても周りが死ぬし
そもそも最大数あるんだからそこまで高くする意味あるのか
DLC買った報告は結構見るけど(´・ω・`)

>>738
そもそもオレンジグミ3000円は今回初だけどね
歴代の相場失念してない?テイルズやってる?DLC買う?(´・ω・`)

808 名無しさん必死だな (ワッチョイ d534-qDHA [222.158.41.94]) sage 2021/09/21(火) 01:04:06.21 ID:eqqLDRmv0
>>794
いや歴代より高く設定されてCP葛根する調整でみんなが高すぎるを
「高くない!余った!お前が悪い!」は無理があるかと
そう調整してるのに(´・ω・`)

速報の葛根くんおる?(´・ω・`)
0959名無しさん必死だな (スッップ Sd42-dSyO [49.98.224.106])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:52:15.40ID:ZpR4YQ0id
ワールド発売日 2018/1/26
アイスボーン発表日 2018/12/10

ライズ発売日 2021/3/26
サンブレイク発表日 2021/9/24

売れないから発表早めた感じ(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな (ワッチョイW 27de-ydyk [150.249.163.188])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:53:11.35ID:+xr6W1tr0
>>918
おっ死亡フラグ立てまくって死にに行った!と思いはしたけど
立派な大人としてアルフェン達を導く死亡フラグの立て方も
死ぬときのセリフも立派な大人の顔をしていたが失敗ばかりの人生云々と
今までしていた話と繋がりがある流れでとてもよかった(´・ω・`)
0983名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faf-wlMP [116.83.110.90])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:55:47.71ID:wI4YOMMc0
テイルズはぬるいと思ったら難度上げて楽しむものだよ
0986名無しさん必死だな (ワッチョイ f734-zD50 [124.24.249.15])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:55:56.04ID:s1HcvCgC0
>>970
他が弱すぎるんや後リンウェルの方が少し弱いが削れるで
アルウェンのオートも脇役ならいいダメ稼ぐ(´・ω・`)
>>973
そうか?ぶっぱして逃げしかできないしリスクに合わないわ
長期戦だとアイテム枯渇するし(´・ω・`)
0996名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ff3-7j45 [14.11.196.129])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:57:18.16ID:FR+GIfsl0
アライズは二段階目の必殺技覚えてから、オーバ状態のキャラに操作変えて5連鎖させてブッパするの楽しい(´・ω・`)
でもこれ、好感度最大までにしないと覚えないのはちょっと遅すぎですよね
0998名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fa1-2Lmd [14.3.154.170])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:57:22.59ID:ROA0y+VG0
>>981
        ._____「 ̄L___
       /   / ̄ ̄ |_」口 ̄ ̄
     /     /   ____
    /       /    「\ ̄
  /      /      |  \
. く_____/     L__ノ

          彡⌒ ミ
        (´゚ω゚`)
       /    ヽ      .-―≪(_
       | | ・  ・.||           .\     .:::‘:
       | |  .,,;,. ||             V ,..:::‘
       {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌 }. 弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
          .j  / |. |               /`;:;..
          .|. | | |          /  ゙・;,
                    ‐ ―≪´           _______ _
          〆⌒ヽ                    /       [ ̄
 ―=ニニニ]と[(д  ,,)――z_ _             ̄ ̄〉  / ̄
          `rく_ノ   <´ ̄                /  く
           `l⌒{ (´ ̄               /     \_
           _从_L__j_)′                  く__/´\_「 ̄
1000名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-IKKv [106.128.128.252])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:57:25.12ID:ZvoNRaV8a
結局、ソニーダイレクトよりニンダイの方が見てる人多いから初出はニンダイが多いんだろな

ヨコオタロウ氏が送るRPG『Voice of Cards ドラゴンの島』PS4/Nintendo Switch/Steam向けに10月28日配信へ、体験版も公開。カードが描く竜退治の物語
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況