X



国民的女性アーティストの黒崎真音、配信ライブ中に硬膜外血腫で倒れる←反ワク「!(シュバババ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:46:41.84ID:0U9odaFx0
黒崎真音が硬膜外血腫に、緊急手術は成功し療養期間へ
https://natalie.mu/music/news/445932

黒崎真音が硬膜外血腫の緊急手術を受け、その療養のため当面の間活動を休止することが発表された。
昨日9月18日に行った配信ライブの最中に倒れ、急遽ライブ配信を中断した黒崎。配信中止後救急で
運び込まれた病院にて硬膜外血腫と診断され、そのまま緊急手術を受けた。
手術は成功し現在は容態も安定。しかし回復に向けて最低でも2カ月以上の療養期間が必要なため、
当面の間活動を休む。


ここからが問題。

時系列では以下
8月07日 ワクチン1回目接種
8月28日 ワクチン2回目接種
9月07日 頭痛が止まらないとツイッターで投稿
9月18日 配信ライブ中に倒れる

一般的に硬膜外血腫は外傷性によるものがほとんどであるが、ごく稀に別の原因でも発症する。
頭蓋骨骨折に伴う出血が前者であるが、彼女のツイートを見る限り、そのような話は出てこない。
そもそも、頭蓋骨を骨折するほどの重症を負っていたなら配信ライブは最初からできないだろう。
後者の場合の原因となるのは、血管内に微小血栓が多発することで合併して起こる。
既に知られているとおり、新型コロナワクチンの副反応として血栓による心臓や脳へのダメージがある。
現状では断定するには材料が足りないが、ワクチンに起因するものという可能性は排除できない。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:53:02.56ID:MMNpMjI90
これだから反ワクって雑誌ムー並みって言われるんだよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:02:21.20ID:E/EQn7kB0
まあ血栓は稀に出来ることはファイザーも認めてるからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:02:55.44ID:RRB4bDrI0
>>3
実際ワクチンが人体にどう影響及ぼすかなんて作った側もからも分からんレベルなんだからむしろ反ワクチンがいるのが正常だろ
実際にワクチンを摂取した人が直後に死んだのがワクチンのせいなのかそうじゃないのかさえ正確に掴めてないんだから

インフルエンザだって最初は学校で予防接種受けさせてたのが副反応の存在によって希望者が各々受けるようになったて経緯があるのに
コロナだけ副反応に対してやたら否定的になる方がオカルト入ってると思うがね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:06:34.94ID:E/EQn7kB0
むしろ5年も10年も掛かるものを一年で無理くり完成させたって事実を知らない奴多すぎ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:13:23.77ID:6WQJifaKM
>>6
しかも人体に使われるのは初めてだからな
「全く問題が無い」と断言してるワクチン信者の思考回路が知りたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています