【朗報】ディズニー「『X-MEN』てタイトルは女性差別っぽいから変更するかも!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:31:29.96ID:fPENRXiF0
X-PERSONになるのか。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:36:28.49ID:YRJePDHCa
X-マンにすれば男のMANとマンコのマンの両方に対応できるんじゃね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:37:20.15ID:bGOYC60aa
確かに名前とパーソナリティが一致してないチームだから
X-PERSONはいいかも
まあMUTANTSとかX-MEMBERSのほうが覚えやすそうだけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:42:16.16ID:Ov5VzeQTa
X-フォースにしようぜ
あと追加メンバーも公募しよう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:47:24.48ID:3xpVvyox0
ゲームボーイ:・・・。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:48:14.93ID:X7tcI5ca0
ほんまこいつら余計な事しかせんな
SWを殺しただけじゃ満足しないのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:31.63ID:pnmoixJz0
ディズニーも滅びへの道を順調に歩んでいるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:51:38.64ID:JOhrFQgf0
同性愛者達がいなくなれば世界が平和になるのに
少数派が意見言うなよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:59.34ID:rGm6gc1l0
Xメンバー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:55:29.53ID:rfl7XnGWa
いいね、どんどんやってさっさと行くとこまで行ってほしい
今は中途半端に配慮してて気持ち悪い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:05.96ID:zgrDLIp70
もう駄目だなディズニーも
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:29.70ID:PZ2Qk1asa
男は知障のカタワ以外全員
陵辱した女を絞め殺しながら
射精する性癖持ちの
超残忍なレイプ魔って世界で
男狩りをする女ヒーロー達の戦いとかを
完全新作で描いておけばいいのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:04:57.25ID:pSjpkwfv0
X-MANって普通にもうあるからX-HUMANとかになるんとちゃう?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:07:10.35ID:oyjm/aKGM
作品なんだからよくね。表現の自由ってやつや
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:09:20.21ID:x0L+bVFy0
ジャンパーソンって何年前だっけ?

こんな話が再燃するとはなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:16:42.49ID:DgnyMNoo0
これCAとか看護師とかと同じ理由じゃん
そんな噛み付くことか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:10.88ID:8D1jDZkY0
ディズニーはもうずいぶん前からこんな感じだが。知らない連中多いのか
もともと米軍の仕事請け負って戦争プロパガンダ映画作ってたような会社だし
ろくなもんじゃないけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:19:37.17ID:Akp8prRpa
遅いなあ
日本なんてとっくの昔に戦隊ヒーローに「○○マン」とつけるのやめてるぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:29:13.90ID:CHKyB/S1M
確かマンホールもパーソンホールに変えようとしてるんだよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:34:29.26ID:W8pLLFn+d
>>31
メンテナンスホールだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:02:28.96ID:jyoGuxe20
SEXMEN
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:10:36.42ID:UzlrJZKbd
X-MENはチームの名前で彼ら自体はチルドレンオブジアトムって呼ばれてるんだけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:28:21.90ID:W1AoN5rDp
現実がジョークに追いついてしまった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:29:27.78ID:tMiL3bGMa
セックスメンにしようず
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:40:11.84ID:afheENXB0
英語の複数人に対しての呼びかけがguysとかいうのも問題視されてたりするのかな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:01:58.82ID:JqST1SSTd
デッドプールでギャグにしてたら現実になってしまうのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:13:13.05ID:tvLpA8nrM
そうやって戦略的CSRに邁進するよりまず先にお前らの創始者が極右の反共差別主義者だったことを謝罪することを先にしたらどうかね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:32:43.09ID:E75tNRFG0
MANの意味を変えた方が早くないか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:39:01.19ID:vrmJatOu0
じゃあディズニーはプリンセス持ち上げるのもやめましょうね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:32:01.80ID:W5JmB2dR0
差別されるマイノリティが直球でテーマなIPだからな(それゆえアメコミ業界にはまともに扱えなかったのだが)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:52:23.02ID:rpQQgZ8za
MENは男て意味の前に人じゃなかったか

MOMAN 男
WOMAN 女

とかどうよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:01:44.96ID:W5JmB2dR0
>>52
英語圏の20世紀フェミニズムではまさにその点が問題視された
歴史的にクッソ面倒臭い事になってる点よ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:11:25.24ID:G/mDIKxQ0
ショォーーーーック!嘘で固めたナイフ切りつけー
キャラそれぞれにマルシーついてんだからわざわざX-MENを使う必要もないよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:13:02.12ID:OPZvVXnPa
こんな事があっていいのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:14:30.45ID:TjvYhalud
ディズニーならまず創業者を差別主義者として末代まで叩けよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 22:39:58.92ID:j2VxQ8oFd
ゲームボーイのボーイに難癖つけてたやつ思い出した
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 22:47:27.66ID:VnIofJj+0
スパイダーマンと言いつつマーベルでは女性がスパイダーマンやってるんだろw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:04:25.24ID:QH7kmeiA0
スパイダーガールとスパイダーグウェンは「マン」ではないぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 01:07:18.52ID:ax1ExIRF0
>>26
こうやってねずみ〜が〜とかほざく奴いるが
日本もどこの国の会社も軍からの請け負いでプロパガンダぐらい作ってたんだが
低能ジャップとはこのこと
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 01:14:34.29ID:sDC8miLp0
そりゃ、ヒストリーがHis Storyだから、Herstoryも使おうとか
ずっと前から言っとるし。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 01:55:17.56ID:PtZsOAgUd
日本の週刊プレイボーイとかアメリカのプレイボーイはタイトルにいちゃもんつけられてないのかな?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 12:10:20.43ID:151R1eQc0
プロフェッサーXが決めることであってディズニーがでしゃばるんじゃねぇ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 15:13:29.20ID:zx5Xl57ia
Xmenで一番強いのって女だろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 15:15:22.78ID:OrI+R8xVM
ショーーーーック!糞で固めた〜ナイフ切りつけ〜
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 15:25:20.48ID:32gDh5Tn0
>>72
オープニング詐欺
本編のウルヴァリンはあんなに高く飛ばないし作画ぐちゃぐちゃだし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 15:27:39.21ID:/gAPfUPP0
>>48
元々プリンスってのは皇帝と同格だったのをアホゲルマンが捻じ曲げたんだよなあ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 00:35:22.17ID:iGxEXAMW0
気もするんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況