X



メトロイドドレッド、日本でどれくらい売れると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:16:18.78ID:cJDGC2mr0
2週間前でコングポイントが13ptやぞ
20ptまで伸びるとして初週2万〜5万や
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:17:46.24ID:2cvUQHqo0
俺もカタチケで買う気満々やわ正直パケは振るわなそう
11月1月にポケモン出るからカタチケ買いやすいのもパケ売上的には向かい風
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:17:59.80ID:EoHD43bn0
9万
0010びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/24(金) 19:18:28.14ID:RbHTNSrR0
20万本ぐらいかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:18:47.90ID:ga1gcq5Z0
ぶっちゃけほぼチケットだろ売れるの
数千円単位で得だし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:20:50.92ID:0kAAnZ1/0
>>7
同じく
定価が高いから同月発売のマリパと一緒にカタチケでDL予約した
レトロゲーやインディー好きにはたまらないゲームだけど、オンライン要素はないから日本だと微妙かな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:22:49.20ID:xFN7I6Nb0
パッケで初週3万本くらい
DL込みの累計で30万行けたら万々歳
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:25:49.00ID:kOjt2z2eF
ワゴンの常連
メトロイドなめてんのか?(´・ω・`)
国内五万行ったら祝賀会やぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:26:20.59ID:fbqxVepr0
無敵に追われる要素で買う気ゼロ
10万売れるか売れないかやろ
0016なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/09/24(金) 19:26:41.90ID:4MWgAGPO0
予約したよ
メトロイドヴァニアははやってるし
ホローナイトとかbloodstainedでメトロイドヴァニア好きになったけど本家をやったことないみたいな人とかが買いそうだから
結構売れると思うな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:27:23.53ID:gN5UUSvM0
流石に100万は売れるタイトルだぞ?
スクエニと勘違いしてるのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:30:19.68ID:3xpVvyox0
山手線の脇にでっかい広告出してTVCMまで作ってるが

ワリオには負けると思うわ 売れてほしいけどね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:30:26.86ID:XYY6arSm0
前に自分がスレ立てしたときの予想は
決算ソースで国内累計30万 世界で300万だった
今のところこの予想は変わってない

パッケならまあ、初週6万の累計12万くらいかな?
コング見る限りサムリタよりは売れるだろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:30:49.82ID:ZYAV2U6Xr
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!) 

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。 
 
Bプリン体の多い食品や飲料はほどほどに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:32:16.93ID:qf42kYjQ0
各所で同じ週発売のファークライ6(前作の初週75000本)を上回る推移なので、あちらが縦マルチで割れていることを考えても初週5万〜10万くらいはありそう
ただ以降の推移はワリオのようなジワ売れとはいかず、初週の2倍〜3倍程度に落ち着く
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:33:27.12ID:JJLomxd40
20万いけばいいとこ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:34:21.76ID:gEivUY1M0
カタチケ案件だしパケの売上伸びない気がする
10万届かないていどと予想
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:34:46.93ID:ZJiSOe2wa
国内は9割カタチケじゃないかな。
自分もカタチケで予約済だわ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:36:47.41ID:fbqxVepr0
あー初動じゃなくてか
初週10万 累計35万ってとこでしょ
外人が好きだから海外向けだろな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:37:53.71ID:578f5OiF0
日本で累計6桁行けば祝賀会やっていいぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:39:28.54ID:Mi5YlafL0
チケット込みで次回作が出るまでなら国内ミリオン普通に行けると思う
半年なら25万本くらいじゃねーかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:40:23.51ID:zNrEF32m0
スイッチホコリ被ってるけど
久々に欲しいゲームだわ

評判よかったらチケットで買う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:42:18.46ID:0kxPChFN0
サンケタン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:42:58.26ID:sTVDcx1d0
余裕で100万いくわ
初週は35万
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:48:55.46ID:a4Ycmknp0
カタチケ予防線わろた

初動実売3万、ダウンロードはその3割の9000
最終は出荷7万、ダウンロード2割の14000
ってとこかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:50:34.40ID:rLFZc8Vq0
任天堂的にはマリオパーティー、ポケモンで年末まで持たせて
1月にレジェンズって流れだろうからな
メトロイドは贔屓目に見て20万本
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:51:04.68ID:Y/CEGgb00
割と真面目に初動は5万以下。
伸びるとしても、10万程度。
メトロヴァニア自体が国内だけで何十万も売れるジャンルじゃないしな。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:53:02.72ID:ZEjMXCiFa
来年三月あたりまでを目処に15万で
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:54:25.52ID:TD0PExqua
>>36
予防線言うが流石に2000円以上値段違ならカタチケ売れる予想されるのは当然だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:54:56.23ID:VnIofJj+0
海外込み100万超えるので日本数字出た時36が泡吹いて倒れる気がするわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:57:21.63ID:fRtSLYlA0
そろそろ予約するかな
操作性が独特だから人を選ぶシリーズだよね
GBの2は持ってたけどリターンズはやらなかったから17年振りかな
ゼロミッションは初代ばっかりやっていたよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:57:56.97ID:2cvUQHqo0
日本パケそこそこでメトロイド大爆死wイキりからの
決算で実はめっちゃ売れてましたwwwって流れだろたぶん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:58:19.52ID:w6YCYZG90
国内ならパケ初動5万累計15万、DL込25万てところか
世界なら200万くらいじゃね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:02:05.42ID:UmzGaZML0
チケットで買うけど残りがスプラ3かゼルダなのでギリギリまでチケット買わない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:02:59.35ID:hHw/P0kLd
メトロイドは国内だと10万売れれば上出来だな
wiiのメトロイドプライム3が8万とかだし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:03:31.08ID:eNSusfwdd
たしか日本と海外で20倍くらい売上に差がある完全に売上は海外編重のソフトだからなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:04:42.29ID:78at4XBva
メトロイドめんどいねん
探索要素減らしてくれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:13:29.94ID:oPir/AO20
60万本くらいだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:15:37.09ID:TXkJ9J1ix
>>48
メトロイド全否定で草
そういう人は2Dマリオだけやってればええんよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:15:54.01ID:VffFL5kY0
昔からメトロイドは本数振るわないんだよね

スーファミなんかワゴン入ったからなあ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:33:39.42ID:+eMdEdora
海外メインだろ
俺なんか名前すら知らなかったわ
日本じゃその程度の認識しかないと思うぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:34:21.67ID:0M5bzA3q0
>>54
中身が分かってるビックリ箱って感じだから
リアクション取れない日本人には向いていない
押すなよ押すなよって押しちゃうのよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:01:32.15ID:0yuqBuvRp
ぶっちゃけスマブラキャラとして有名だろうからパケだけで初週9万本くらい行って欲しいんだけどな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:07:55.81ID:SSuR9MVm0
サムリタは海外では不調の3DSだったから伸びなかったけどswitchは海外でも絶好調なのでdreadは世界累計100万、国内累計8万くらいじゃないかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 01:25:11.93ID:BOXkMlE80
日本のみ、パッケージのみでの数なら多くて初週7万くらいかな
自分もカタチケやし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 11:54:44.29ID:8/4d3B010
スタフォとFZEROはその作品の設定上のキャラが出てくるってだけで、プレーヤーが操作するのは機体の方だからな
メトロイドの操作キャラはサムスだからその2つよりはまだ目がある
ゲーム的にもサイドビューアクションだし、亜空やフィールドスマッシュやってたならさほど抵抗無いかもしれん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 12:55:58.07ID:/Msz/Pdqr
国内累計10万本くらいかな。
ちなパッケージ版予約済み。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 14:06:09.01ID:3+vACwI20
パケ3万ニンチケ17万の20万と見た答え合わせは2月の任天堂決算(海外需要で100万超)で地域販売数出るからパッケだけとの乖離が明らかになる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 15:31:19.43ID:Piwb+vwRp
面白そうだけどシリーズとしては間空けすぎて
新規IPみたいなもんだろ
これはジワ売れ狙い
でも累計なら世界ミリオンは余裕でいくと思うよ
0068ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/09/25(土) 16:42:16.70ID:tL+Zaf6o0
正直、今回は読めないんだよなぁ
週販はなんだかんだで10万ぐらい行きそうな気はするが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 16:43:46.81ID:aAFwNDMG0
アマランは終わってるな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 17:15:37.76ID:dwz5yekl0
メトロイドって国内だと6万レベルだしカタチケ多そうだし
パケは初週2万行けば良い方だな最終10万超えたら嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況