X



中国人民銀行、仮想通貨を全面禁止 海外取引も違法に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:36:12.23ID:Y2i7Qxyf0
これグラボ値下がるんじゃねえか?
あとついでに言えばこれでPS5の転売価格下がって入手しやすくなるんじゃね?

中国人民銀行、仮想通貨を全面禁止 海外取引も違法に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632481375/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:41:22.36ID:Y2i7Qxyf0
仮想通貨の板ってどこだ?
株とか投資は見てないからよくわからん
しかし中国の動き最近やばすぎだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:42:40.67ID:QY73bI8n0
オイオイオイ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:44:21.14ID:WHSsT/XI0
取り敢えずグラボやストレージの価格上げ止まりしそうでゲハ的には朗報だな
仮想通貨の価値も下がりそうでこっちは洒落にならん人もいそうだけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:44:30.26ID:3xpVvyox0
中国政府は、仮想通貨のマイニングを禁止する理由について、
仮想通貨による違法な資産取引が経済の秩序を乱し、
マネーロンダリング(資金洗浄)を助長すると説明した。
ただ、市場関係者は、中国政府がデジタル人民元との競合を避けることが目的で、
同時に大量の電力消費による環境破壊の進行を食い止めるためだとみている。
https://jp.reuters.com/article/idJP00025100_20210629_00120210629
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:49:43.61ID:k1H7ZFBj0
次世代Switchには追い風だな
反動で半導体余りまくりそうだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:57:47.66ID:Y2i7Qxyf0
>>7
仮想通貨とマイニングに関しては中国の動きは良くやったと思う
ただこれじゃなくて恒大集団の破綻とかゲームの過剰抑制とかやること一つ一つがでかすぎじゃね?って話
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:59:54.07ID:ZL9qtuOIa
仮想通貨って主に中国人が持ってたイメージあるけど
この場合どうなるのかな
売り加速で紙切れになるか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:00:59.43ID:m+XfdLH80
素晴らしい。
ついでみ中国人の海外での生存を禁止しろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:05:05.96ID:5P+HfP8TM
カーボンニュートラルとか言ってる奴は
ちゃんとこの政策を見習えよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:05:38.38ID:idFJBRkYd
随分前からじゃね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:09:33.69ID:GKugpmCd0
ビットコイン/(^o^)\
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:11:51.27ID:KeKhsCfq0
>>17
くらえ稲妻落としwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:12:06.02ID:B/q+yJxA0
丁度売って下がるの待ってた
イエイ
0024びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/24(金) 21:19:45.79ID:RbHTNSrR0
ほーん
これでビットコインが下がって
PS5とグラボが値下がるならいいけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:33:16.04ID:Y2i7Qxyf0
グラボの中古とか出回るんかな?
24時間365日フル稼働だった奴
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:39:05.66ID:YrqLtHUnd
デジタル人民元で草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:45:42.71ID:IPRzjhPX0
>>26
中国人が使ったグラボは一律10円買取だなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:49:52.49ID:vZbBEpyx0
日本も全面禁止にして刑事罰を与えた方がいい
転売屋も同様
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:57:41.99ID:azS+dmlP0
>>30
民主主義だとそれ出来ないんだよなァなかなか
チケットの転売ですら法律が必要で長〜い間審議してやっとこさ成立したくらいだからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 22:01:33.24ID:RRBgTS1X0
ドルへ換金されるルートを全部ふさがないとやばいもんな。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 22:31:07.52ID:buUTDVmK0
キンぺーはアクトレイザーの神みたいだね。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 22:32:40.46ID:gMPTOVRA0
PS5マイニングがデマとか言ってる奴いるけど絶対使ってるわ
じゃないと中華業者の買取りがあんなに高い筈ない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 22:45:43.05ID:esCUhQ9+0
中国は急激に成り上がってバランスが崩壊してるからなあ
それこそビットコインのように上下の振れ幅が酷い
ここにきて不動産崩壊で経済の伸びしろを失い共産党は人民を押さえつけモードにはいった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 22:51:24.33ID:awxVxCrN0
これは朗報
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 23:08:06.92ID:A61EkZ9Bp
個人の財産を外に逃されるのは嫌なんだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 23:12:09.01ID:B/q+yJxA0
デジタル人民元もいつ無価値にされるのかわからないな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 23:12:15.96ID:Sj3fsRGC0
これでグラボ価格は間違いなく下がる
まぁ下がるときはゆっくりだろうがな
小売もボッタ値で買うやつ居ないんだから下げるしかない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 23:15:34.25ID:Sj3fsRGC0
不足してる中で買い占めてたんだから
それが市場に出るだけで大きな意味がある
去年のトイレットペーパーみたいなもんだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 23:20:35.80ID:830jYK9S0
まあ下がるだろうけど、中国内だけ禁止しても焼け石に水じゃね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 01:41:03.13ID:PtZsOAgUd
>>42
この規制で下がるのはビットコインじゃなくてps5 の売れ行きだぞ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 02:00:22.39ID:7jwGWMq90
>>38
だから中国人は他の仮想通貨に逃げてたんだよ
それをシャットアウトされた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 02:04:49.53ID:hFLKbK1U0
知らなかったわ....
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 02:23:57.22ID:fASmN0p00
刑事罰はキツイ
中国だと刑務所に入ったら生きて帰れなさそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 03:29:49.22ID:yPRxdkl7p
共同富裕を目指すし不当に儲けるのもアウト
賢い金持ちは財産を築いたら海外に逃げ始めてるよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 03:37:17.78ID:Stx2jg5+0
>>50
夏に有名な富豪が不動産売り払って逃げようとして捕まってたやん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 04:08:54.58ID:1xpbPQBk0
中国で利益を上げてる海外企業もどうにでも出来るし、増々リスクが高まっている
自国の管理下で全てコントロールをしはじめてるからテスラなんかは目の上のタンコブみたなもんだ
EV事業は中国で独占したい意図が政策にみえる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 04:13:21.93ID:LeieoHIkM
基軸通貨になるための施策

デジタル人民元

の邪魔だしな
潰すだろ
 
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 04:20:09.24ID:00AsdA1E0
>>26
前回だったか前々回の暴落のときは改造された出所不明のグラボが大量に中古に流れて専用のスレができてたような
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 12:35:41.57ID:lGcEAEsH0
中共は腐ってるけど
LGBT弾圧と
仮想通貨禁止
は大正解だな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 13:24:02.42ID:7O6rrvDt0
デジタル人民元とか言うのに置き換わるだけだからゲバ的には何も変わらんと思うぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 13:31:35.64ID:m4ZvwhwT0
>>56
そんなもん誰が信用するの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 13:35:46.33ID:zy4vc2tAM
>>57
米ドルのデジタル通貨化が遅れてるから
中国は人民元のデジタル化で基軸通貨にするのを
狙ってるんだよ
 
 
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 14:05:56.38ID:khPvMecA0
電子マネーで良くね、って思うんだけど?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 14:09:43.39ID:hz01/PPE0
地球環境に負担をかけてるゴミを中国が世界に先駆けて止めるなんて皮肉だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 14:12:43.14ID:cu/yIl9G0
ゲームや芸能界の規制で庶民の娯楽を奪い
エバーグランデはあえてデフォルトさせて、
仮想通貨の全面禁止
キンペーさんが粛々と文化大革命を進めてるな
マジだ、このひと
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 14:48:22.76ID:yPRxdkl7p
まぁここまでの動きを見るに、近い将来不動産の崩壊で経済成長が止まるのを避けられないのを見越して反乱を抑える為の布石だったんだなと分かる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 14:52:14.83ID:eBs+1ay3d
要約
共産党幹部が買い集めるからお前らは売れ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 00:21:21.35ID:iGxEXAMW0
物語の定番だけどね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 00:24:37.37ID:PfaMXagN0
中国の動きはどうでもいいが
仮想通貨がそもそも無くなれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:17:32.04ID:mowpDhMh0
PS5さん全然下がらんのだが...
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:23:19.01ID:ea8E16dw0
中国国内でマイニングしてた海外企業が機材を中国から他の国へ移設してる話がある
結局たいして変わらんかもしれん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:15:53.37ID:6/EWk6yg0
新規アカウント登録はもう停止で12月31日で既存アカウント廃止だってよ
でもこんだけ材料出ても全然下がんねぇのな
中国って仮想通貨のメインプレイヤーだと思ってたんだけど違うんか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:20:17.36ID:AVF/7htI0
電気ドカ食いのマイニングとかいう糞システムは全世界で即時禁止すべきだとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況