X



なんでSONYも任天堂も転売屋対策に前向きじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 00:28:37.56ID:3TdAnROq0
欲しい人が欲しい時に買えないとソフトも売れなくて結局自分の首絞めるだけだよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 00:30:03.14ID:rD0yQbNla
売れりゃいいからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 00:31:17.46ID:bDsacjHVp
そりゃ実際売るのは小売だからな
メーカー直販もあるにしても
メーカーに何が出来ると思ってるの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 00:32:10.81ID:Ly/9Z3QQp
ハード売るには品薄商法が一番効果あるってバレたから仕方ない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 00:36:08.22ID:6iUF9AMj0
新型スイッチの見本がもう店に展示してあって仕事早いなと思った。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 01:23:02.71ID:JovRdRSW0
メーカーは小売に口を出せんわけよ
小売が仕入れた品をいくらで、誰を相手に売ろうがメーカーはそのことについて何も言えんのだな
お前の売り方が気に入らないと黙って出荷を絞るだけならいいが
転売屋に売るなら出荷しないと条件を付けたら小売が公正取引委員会にタレこんでおしまい
転売を含む新たな業態の商行為に法整備が追い付いていないのが実情
去年、マスクや消毒アルコール絡みで転売に係る事案がある程度規制されたというだけで
ゲームハードなどの娯楽品が規制されるかというと…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 01:51:27.84ID:PCA3XBQh0
転売対策はメーカーじゃなくて国に法整備を訴えろよ
じゃあ受注生産にしろとか言う奴は商品の値段が上がってなおかつ自分の手に渡るまで数年待てるんだよな?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 02:50:03.08ID:VARe2rqo0
メルカリ ヤフー 楽天など転売窓口が政治家に金ばら撒いてんだから法整備はまず無理よな
ただ税務署は頑張って転売屋狙ってる記事どっかで読んだ
個人はコレで抑止出来れば良いが外人組織はなんとも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況