X



カービィの新作はモノリスソフトが手伝ってるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:26:48.81ID:cDaHAPPgd
今まで携帯機や2Dで小さい規模でやってたハル研があのクオリティの3Dゲームを作れる訳がない

多分モノリスソフトが手伝っているだろ
ゼノブレイドが遅れたのはこのせい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:29:51.78ID:fzmgdDqo0
さてどうだか
しかし、モノリスが手伝ってるとしたら、モノリスはまた躍進するね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:30:21.19ID:aUpAjAHF0
モノリスソフトが手伝うのは任天堂の内製作品(スプラトゥーン・ゼルダの伝説)だけだから
セカンドのカービィには介入しないよ
https://www.monolithsoft.co.jp/games/
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:34:10.43ID:aUpAjAHF0
そもそもモノリスソフトが任天堂の手伝いをするにしても
デザイン関係だけだから
根幹となる部分までは介入しないよ


>東京と京都スタジオは、開発ラインはどのようになっているのでしょうか。
本根
東京は、オリジナルタイトルと任天堂タイトルを、京都スタジオは、今のところ任天堂タイトルのみの開発を行っています。京都スタジオは、任天堂タイトルのアートのベース部分、グラフィックの細部を受託しているため、在籍しているスタッフのほとんどはデザイナーになります。

https://www.monolithsoft.co.jp/interview/vol03.html
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:34:21.31ID:+HAaW5Mz0
黙れうすらバカ
カービィはダイレクト前までは3DSで息切れしたとも言われてたもんで
その理由は携帯機時代から背景ビジュアルに惜しみなく力を入れてきたシリーズだからだ

携帯機を無条件で見下して3Dの高層ビルが出てきたらと力入れた認定とか低能の見本だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:37:08.36ID:iO1y85Aj0
モノリス成分ゼロで任天堂のマリオチームからアドバイス貰ってる様にしか見えん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:41:36.72ID:R7xsOsvx0
なんちゃってオープンワールドならインディーでもありそうだけどな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:41:36.71ID:+HAaW5Mz0
2DマリオはNewマリのビジュアルに縛られすぎてWiiから使い回しだろという印象は強いが
あれを脳内でカービィにも当てはめてんだろ、ゲハは所詮据え置き原理主義の盲目老害の巣だ
カービィは背景美術には手を抜かないんだよGBAから全部美麗で多彩だった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:51:08.73ID:lsq5HKHn0
背景とか10年前から既に3Dだしすいこみ大作戦で3Dの試作自体は作ってるから制作時間考えたら妥当なんじゃない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:52:25.31ID:NRWcq1Q60
>>8
オープンワールドに明確な定義はないのでなんちゃってもクソもないですよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 10:10:23.76ID:mS2esrSx0
どっちかというとマリオチームだろ
モノリス感全くないカービィオデッセイにしかみえん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 10:19:37.73ID:LmV6vYX+0
マリオ3Dランドだよなどう見ても
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 10:31:54.04ID:2DxQcniA0
エアライドしらなそう
カービィGC(仮)ですでに3Dやってただろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 11:13:08.74ID:AQbYnJZH0
HAL研って任天堂のセカンドじゃないだろ
カービィそのものは任天堂のIPだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:56:55.18ID:f2xG1mkx0
モノリスは京都と東京にあって任天堂の手伝いは京都
ゼノブレイドや新作を作ってるのが東京だから任天堂の手伝いでどうこうは関係ないかな
京都の手伝いもゼルダとスプラトゥーンだしカービィまでやらんでしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:09:28.54ID:Oq3zS/TZ0
ブレワイの開発は佳境だろうし
人裂いてるから無理だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:06:31.67ID:1uvxXAUU0
外伝タイトルは毛糸のグッドフィールにハンターズファイターズのバンプールと共同開発あるし
本編もスタアラのサブゲームくらいはエイティングに任せたりしてるから一部手伝ってもらうくらいはありえるでしょ
とはいえフレームワークとか内製だし開発の根幹はほぼHAL研だろうけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:24:30.22ID:uE8Eldpg0
ポスアポシチュで来るとはな
まあピクミンとかも似たような感じではあるが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:32:51.44ID:/YZX/kP0d
>>9
カービィは背景の中こそ探索したくなる雰囲気の良さが有る
再現の為にオープンワールド化しても手に余るだろうがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています