X



PS5は「眠れる獅子」。あとは目覚めるのが「いつ」になるかという問題だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:43:12.57ID:e/5JN3S4p
PS5スリムが、目覚めのきっかけになると思われる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:44:23.14ID:1KQ2BCwC0
ハエがたかってるけど、寝てるんじゃなくて死んでるんじゃないのそれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:44:45.10ID:itey8aAma
19世紀ごろまで中国は眠れる獅子と呼ばれてましたね
なお阿片戦争
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:44:58.22ID:Oq3zS/TZ0
似たようなゲームばかりで市場が狭すぎてなー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:46:52.80ID:4bUyBCq+0
きれいな顔してるだろ。ウソみたいだろ。死んでるんだぜPS5。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:46:57.77ID:xk3oMB+ya
PSユーザーが口だけじゃなくてしっかりゲーム買えばそれで済む話なんですが・・・
いい加減まともに働けよゴキブリ共は
給料でPSのゲーム買ってやれ それだけでいいんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:48:28.68ID:HYedMmyFp
まだ寝てるの?wwwwwww
もう1年経つよ
起こしてから出せよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:49:01.50ID:N0kH64mQ0
>>5
PS5のサクセスストーリーは、まだ始まったばかりでしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:49:23.50ID:rvVrgX9E0
発売後1年ぐらい経ってるのにAmazonで定価で買えないとか終わってるやろ
米ソニーが日本市場潰ししたがってるとしか思えん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:50:57.34ID:IoxQaJA+a
                   ,-´`´`ヽ_
  _/ヽ_/ヽ/ヽ__          ヽ‐-‐-‐-┘
 ヽ_  _  _ノ

      1up      |ヽ∧_、 ヾ   
                ゝ __\
        1up   ∩||・ω・`| > <やめなよ    
        1up   ヽ丶 ̄ ̄ 、ヽ     
          1up  r- ヘ  ノ ∪    
              ヽ,_) 丶⊃
┏━━━┓ ヽ∨ヽて ヽ∨ヽ  !! 
┃.    .┃彡ハミミ 彡ハミミミゝ
┃.    .┃||・`ω・ 三・ω´・|| <今は屈む時期…     
┣━━━╋━━━┓  ̄ ̄      
┃.    .┃.    .┃.         ,へ、     
┃.    .┃.    .┃       /   \/ \ 
┗━━━┻━━━┻━━━━━━━━━━━
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:53:12.03ID:e/5JN3S4p
>>13
国内PS5は国内PS4より販売ペースが良いのだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:53:54.78ID:wsrog4K3a
PS5の当面の相手は転売輸出需要だ
これをどうにかしない限りソフトがまともに捌けない評価されない現状
自爆商法ありきと穿った見方を客からされてても仕方がない現状だ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:53:58.69ID:S7WV/4T40
PS4proでムカついた人多いだろうから買い渋るんじゃね
どうせpro出るんでしょって思われてるよ、出るかは知らんが

よっぽど突然周りの人がPS5持ってる状況になるんでない限り
pro出てからさてどうしよう、だよ
PS5出てすぐに買うならproまでの期間長いからいいかもしれんけど
現状PS5は虚無だからお得もなにもないという、そして時間が経つほどproまでの時間が狭まるから買い控えるという地獄

自業自得なので、まぁ頑張って
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:54:17.85ID:nqn48ha3M
>>3
既に書かれてた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:55:03.19ID:dvJMHKWC0
秘密兵器を隠してて出そうと思ったらどうにもならなくなって結局負けるあれか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:55:07.04ID:uIbJfOP10
眠れる獅子って歴史的には大物だと思われてたけど日清戦争で負けた事でこいつ大した事ねえぞって思われたやつだよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:55:33.29ID:WRC9dCQVa
一応ソニー自体は今の状況を好意的に捉えてんだよな
ソフトがなくてもハードが売れるからキラーソフトなしで市場を作れているって
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:55:49.93ID:5EE0iZsGd
列強が清王朝の事を「眠れる獅子」と呼んで恐れていたもののアヘン戦争やら日清戦争やらで負けていくのを見て「眠れる獅子どころか太った豚だわw」って判断した話好き
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:58:14.86ID:V8rfyWG40
ライオンは死んでしまいましたがスーパースター取得後なので問題ありません
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:58:44.06ID:RPNHKotA0
セミは6年?7年?
土の中で眠ってるから、それと同じじゃね?w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 12:59:27.72ID:N/bAsS/90
日本じゃ何やっても無理ゲーなのはドラクエffモンハン出ても負けハードだったPS4で分かったろw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:01:50.43ID:AxhU3Dg+0
>>17
でもソフトは売れません
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:03:25.38ID:CVDMPgSZ0
もう永眠したよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:07:10.44ID:Zlzh1ulv0
 永 ☆ 眠
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:07:34.70ID:ibweDXND0
起きる前に焼損で死んだ個体が多い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:08:32.51ID:kBxgpGj0d
孤高の狼だの眠れる獅子だのいっつも本気出してない扱い可哀想
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:09:10.25ID:BWXHsOcBd
そんな何時目覚めるかもわからないハードに誰がソフト出すと思ってるの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:09:56.51ID:AqfItMn20
せめてゴキさんは寝てるとか認めちゃ駄目だろwwwwwwww
誰が寝てるハード買うんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:10:14.01ID:pWBJnJ5s0
眠れる獅子ならいいけど
やる気ないハイエナとかだと悲惨だぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:12:33.63ID:53C9EIEV0
今までのパターンである程度揃うだろうけど整う前にsteamに逃げられて国内は思った以上に伸びずに終わりそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:19:33.18ID:zHDMsOqD0
眠れる獅子も昔はやんちゃしてたんじゃないの?
こいつは生まれた時から寝続けてるが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:22:46.55ID:qMFhe0Vca
デジョンか落とし穴
定番ネタのバニシュデスだと反撃が痛いぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:24:14.36ID:7twxHmKO0
ヒント 夢オチ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:25:13.13ID:QiUM2Bezr
眠れる獅子
最高峰
至高
硬派
紳士
勝ち組
高級人間
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:31:39.54ID:EulSPPJ3a
獄門島で長年座敷牢に閉じ込められてた狂人が解き放たれたらどうなるかって話あったけど
長い室内生活で筋肉がすっかり弱ってしまい近所の草むらで特に何もせず震えてるところを保護されたってオチだったな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:35:23.08ID:Zzb8umTEd
つまりルール無用で汚い手を使いまくれるなら強いってことじゃん!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:50:27.47ID:4hWiR9U/a
眠れる豚®だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:51:52.17ID:SJSxkIOUr
ライオンは寝ている
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:52:52.82ID:FnbH7w+sr
>>17
なら起きてるじゃん
起きててあれなの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:54:13.78ID:U/RvCFUzr
寝たまんま出すなよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:55:34.94ID:0x8t5cTJr
最初から起きてないのは何で?
どんな利益が考えられるの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:56:12.75ID:YOUhD0YA0
つ永眠の誘い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:56:45.60ID:4seH/qzv0
PS3も成功ハードらしいからいい続ければ彼ら的に成功ハードってことになるんだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:58:29.61ID:NLj+Cot2a
FFにいたよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:59:16.78ID:9dhF45keM
まあ見た目が酷すぎるから形状が変わらないと話にならん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:03:21.13ID:0j4SaCvu0
中国は実際目覚めてしまって酷いことになった
PS5も目覚めることになるのかわからんけど

目覚めてから買っても遅くないので
楽しみにしておくよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:17:23.67ID:IinVwDBN0
眠れる巨艦PS5がスマホという無限に近いエネルギーのスマホタブレットの爆撃に耐えれるの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:20:52.18ID:7LX2Lyym0
馬鹿デカいままならずっと低空飛行だろうね
最近はプロセス微細化のペースが遅いから、スリム化はかなり先だろうね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:24:13.40ID:78Xz0qti0
そりゃUE5が本格化してからでしょ
どの世代のハードだってエンジン慣れしてからが本番だし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:26:45.91ID:0htZ/XFx0
汎用エンジンが完成したらとかスリムがとか馬鹿すぎて話にならねえ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:34:43.36ID:aftVxiyn0
スイッチが勝手に堕ちてくれるよ
いつでも買えるのに週販3万まで落ちて追い打ちにゴミダイレクトだしw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:35:11.38ID:0htZ/XFx0
>>96
UE4の時もイメージ映像見てクオリティが上がるとかもちあげてる学習しないバカいたけど本人?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:39:04.67ID:Ph3LKAzO0
>>100
新型出るの知ってたら普通買い控えるだろ…。
むしろ今屈んでる分、新型の時爆発するんだが…。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:41:07.27ID:4hWiR9U/a
このまえ新型出てたんじゃね
廉価版じゃなくて値段据え置きのヒートシンク劣化版www
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:41:40.18ID:CY8XpznM0
およそ一年経つのに
処週5万が限界は控えめに言って終わってる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:42:11.90ID:9j/scMaT0
眠れる獅子だと思ってたら大阪のおばちゃんの着ているTシャツの柄だったんですよ
0109びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/26(日) 14:42:58.40ID:HYdlIors0
では早くPS5ミニを出してください
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:44:00.34ID:rZQqWBtW0
だって定価で買えないしな、今だに抽選しないと駄目とか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:45:14.58ID:wbTcMAbc0
PS4の初年はPS3市場がまだ元気だった、だから「このユーザーたちが移行してくれたら」って期待を持つのはわかる

で、PS5
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:48:53.33ID:6SJR4fPO0
本当は発売日より1年前に出るはずが眠り続けてて
発売日には御亡くなりになったから死んだままだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:53:05.24ID:jvTCrtIu0
ルデヤは中国で12、3万とかで売ってるのかな
てか、中国でPS5のソフト売れてんのか?
日本同様に売れてないならマイニングって事になるよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:00:59.61ID:aGTnrjfb0
目覚めたところで恐竜相手に何が出来るの?
踏み潰されて終わりだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:02:02.90ID:Ph3LKAzO0
>>116
マイニング用だぞ。
12.3万で買っても金儲けできるんだから気にしない。

逆ザヤ様々だよホント。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:02:54.80ID:5SU+Aoghd
PS史上最速で売れてるんだよ!眠ってるわけがない

獅子だと思ったら獅子じゃなかっただけ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:06:27.57ID:jvTCrtIu0
じゃあ眠ってるどころかビットコイン掘ってる暴れる獅子じゃねーか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:07:13.22ID:78Xz0qti0
>>121
マジでそんなこと信じてるのか糖質すぎる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:09:02.70ID:FqUj1aQo0
FF6で落とし穴に落とすだけで何もせず消えていく雑魚か
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:11:43.65ID:qSUAVBfp0
もう最後のアップデートなんだよwここから向上はもう無理
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:13:48.60ID:Zc+kt7IpM
眠れる獅子って清王朝を欧米がそう呼んでたな。
清はアヘン戦争やら日清戦争とかで負けっぱなしだったけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:15:53.65ID:JtKbn5xBa
竜宮城から帰還して、時代に進化についていけない浦島太郎かもな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:17:30.05ID:78Xz0qti0
そもそもPSハードは眠らずに力発揮してるほうだけどね
前世代でGOTYもたくさんもらったし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:17:38.47ID:O5kJJTTMH
チューブに繋がれてPS4マルチを投入されて何とか生きてる状態だよね…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:25:20.84ID:Ph3LKAzO0
>>126
残念ながら中国だけじゃない。
主な主要国は電気代の安いところらしいよ。

この間窃盗で摘発されたのはウクライナ。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:26:04.20ID:N0kH64mQ0
>>135
これが、仮に事実だとしてもPS4でしょ
0138びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/26(日) 15:29:30.31ID:HYdlIors0
>>137
PS5にはPS4互換モードがあるので
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:30:20.78ID:78Xz0qti0
>>135
これ結局FIFAの偽造垢量産してただけってオチだったろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:33:13.77ID:apxQnoJq0
なんかPS3でCELLを使いこなせたら〜って言ってるときと一緒じゃねーかw
結局360向けのやつをコンバートするとなってようやく形になったアレと
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:33:56.92ID:Ph3LKAzO0
>>137
同じように使われてるに決まってるじゃん。
じゃなきゃ、ソフトはもっと売れるし、アメリカでの販売台数が「不明」なんて酷い公式発表もしない。

DL比率もステイ豚の妄想だって完全にバレてる今、そこら辺の謎を一気に解決できる理由が「マイニング」なんだよ。

違うと思うならば、現状のソフト定着率の低さのもっと納得できる理由を持って来い。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:34:54.79ID:78Xz0qti0
すげぇなこんな連想ゲームで断定してんのかよ
まさに糖質って感じ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:35:21.05ID:Ph3LKAzO0
>>139
そっちの方がタチ悪いって言うね。

でも、それを覆す話もまた出てきてる。
どちらにしろ「ゲームには使われてない」
これが事実
0146びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/26(日) 15:36:48.24ID:HYdlIors0
PS5さんは下限の鬼に眠らされてそう
早く起きろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:37:40.09ID:Ph3LKAzO0
>>143
な、結局悪口言うだけでなんも証明できないだろ?

それはここでは「今日はこの辺で勘弁してやる」って言い出して逃げ出す悪役キャラと同じレベルなんだぞ。

悔しかったら証明しろ。それだけだ。
単なる罵詈雑言は何にも響かん。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:44:20.60ID:TQz2Z68g0
夢から現実へ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:45:32.68ID:YOUhD0YA0
戦争中に睡眠とは死も同義

ポケモンでもキノコの胞子を食らったらフルボッコにされるからね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:47:26.32ID:MJa5PoV30
>>1
眠れる獅子にお似合いのBGMはこれか?
「ライオンは寝ている」
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%81%AF%E5%AF%9D%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:48:39.54ID:bp5oyYCCM
眠ってるというかブリ虫が死臭に吊られて寄ってきてるだけだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:53:18.39ID:9JnxrrA2a
思ったが本当に獅子?
よく見たらミルメコレオだったりしない?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:55:41.46ID:97vsVWQzM
WiiUは目覚めないまま終わったけど
PSは流石に目覚めるだろうね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:03.76ID:j4RxV+jaa
へんじがない
ただの しかばね のようだ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:58:07.17ID:up0lh0oZ0
仮に起きてもポンデライオン以下じゃないですか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:02:32.93ID:czH3iTMq0
ゴキちゃんは寝る間も惜しんでswitchアンチ活動にハゲんでるのに
ご本尊はすやすや寝てるんだからやってられないよな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:11:15.69ID:YZwO/VNG0
>>1
昔の中国ってそれで戦争負けたけどな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:17:24.84ID:+wlMDVfma
眠れる獅子って昔の中国だよね
その後極東のよくわからん国に寝首を掻かれて死んだけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:17:44.90ID:+tZ5m8Xg0
多くが寝たままルデヤ経由で中国に転売されてるよ
中国で元気にしてるのかね?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:18:16.39ID:q7zeA9zK0
>>157
スプラマリメで目覚めたでしょ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:19:55.96ID:ojOtne7XD
目が覚めたら土の下、棺桶の中
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:22:22.26ID:stbfKj4n0
明日から本気出すと言ってる奴は一生本気出さない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:24:53.25ID:qyoGIzkt0
だってよ…ps5なんだぜ?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:26:20.10ID:PHakUg7OM
眠ってるっていうか単純にソフトの数が少ないだけなんだよね…
当たったから買ったけど買うのならホライゾンとかGT7辺り来る来年でも良いと思うよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:27:09.07ID:PHakUg7OM
>>157
スプラトゥーンで本体品切れになるくらい売れてたぞ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:37:25.77ID:jsuqYZy00
バニシュデスで狩られそう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:40:50.73ID:SsLeIrnXa
>>17
じゃあ大成功じゃん
目を瞑ってるキャラは強キャラの証って事でお前がPS5眠ってる扱いしてるだけで目覚めてるよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:41:53.73ID:qU/Tj7ZN0
サード「PS4と縦マルチで耐えてるから早くPS5普及させて」
SIE「俺も縦マルチ頑張るから早くPS5普及させて」
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:42:53.38ID:Lj5aJm4oM
目覚めることのない死体では?w
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:48:40.16ID:N0kH64mQ0
>>170
初代PSを忘れたのか?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:52:11.16ID:l8JWXTt60
割とプレステ5がプレステ最後のハードに思えるわ
性能上げたってソフト出ないし売れないんだから
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:53:18.17ID:GWJltebt0
PS3の頃から時々傾眠するようになった
そろそろ
0185びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/26(日) 16:53:34.35ID:HYdlIors0
Zzz
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:55:38.99ID:xy4s9V7bd
そもそもサードがこれ以上のハード進化を望んでないからなぁPS5は要らない子
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 17:08:10.26ID:TQz2Z68g0
AAAを超えしZZZ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 17:23:57.86ID:zVCk60r70
今日買取店に持って行ったら8万くれたわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 17:31:41.88ID:u+IsXmTy0
>>1
エスタークみたいにまともに目覚めないまま終わりそう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 18:30:48.12ID:TUJe6uM1d
ちゃんと起きれる?
昏睡じゃない?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 18:56:17.40ID:1tc53kr/d
脳死状態ののび太かな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 18:58:20.91ID:vwGP82u30
普及のきっかけはハードじゃなくてソフトだと何度も言われてるだろうに
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:05:59.96ID:C+w7xzT10
ソノタランドでSwitchに圧勝している幸せな夢を見たまま永遠に現世に戻ってこない

鬼滅の刃 無限マイニング編
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:11:01.28ID:VZKO821B0
>>6
メテオでお返ししてくるけどな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:11:02.40ID:UNsKwpQfM
利根川かよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:16:44.05ID:3QkNnYWD0
そもそも前世代が売れて互換も付いてるのに寝る理由はなんだよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:17:27.28ID:cnJr7GUH0
100万台売れてるのにまだ1%
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:27:49.49ID:7LX2Lyym0
タイレシオの圧倒的低さをマイニング以外で説明出来るなら聞きたい
頼む
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:41:49.60ID:koFy6Pv40
>>1
眠ったまま意識が戻らず帰らぬ人にw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:43:31.79ID:LmbqBwon0
永眠です
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:20:38.21ID:6CyiD7xnx
そもそも大事なのいつ目覚めるかじゃなく

どうやったら目覚めるかだろ
目覚めさせる方法有るか?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:36:52.36ID:PW1y02mw0
眠ってる獅子どころかまだ見たことないんだけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:56:01.99ID:Tf753lRca
今眠ってる時点でもうダメだってことがわからんといかんのだがな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:56:10.12ID:NzJ079780
>>31
成虫になったら10日で死ぬけどな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:57:10.40ID:iIRgyzlLa
土の中で死んでんのか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:57:12.34ID:ilcMFx93r
>>31
寝てる間に道路が舗装されちゃったみたいな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:59:31.98ID:ozNygbGZ0
あんまり知られてないがガウでムーのおとしあな発動させるとカウンターされない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:00:24.39ID:ODJ6PD6Da
いつも倒れてるけど寝てるの?
ゴキちゃん大丈夫なんだよね?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:28:34.17ID:YQiJvoUOM
❌ 眠れる獅子
⭕ 八日目の蝉
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:38:30.23ID:Cf6PtKtK0
遊戯王のクソザコカードと思ったらあれはレオ・ウィザードか(ゲームだと強いけど)

>>231
蝉は地上に出てから1ヶ月は生きることが確認されてます
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:40:49.13ID:iIRgyzlLa
プレステ5が幼虫モードで力溜めてたらMSが上からアスファルト舗装しちゃったかwww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:26:56.85ID:21ZguIuO0
ゴキちゃんのトンチンカンな話しはPS5が見てる夢の話か。。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:51:06.96ID:eIUyffT40
>>91
UE5がどうなろうと日本でPSは売れないよ?
PS4がドラクエFFモンハン出ても負けハードだったの忘れたの?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 00:10:59.30ID:o8XIVqKv0
新型が目覚めとか言ってる時点で>>1はダメ
必要なのはソフトだよ。本体ごと買いたいと思わせるだけのパワーある独占ソフト。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 00:51:46.96ID:Ypyt1JI30
洋ゲーヤバイだろ
デスループの3000本って
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 00:53:29.62ID:h2Ktu+uS0
普通に店に現金持っていったらいつでも買えるようになったら
一気に普及するだろうな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 01:22:45.17ID:um3F15+Q0
PS5は死んでしまいましたがスターを取得できたので問題ありません
○へいわしゅぎしゃ
○一度も起きなかった
○テンバイヤー巻き添え
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 01:35:50.06ID:o0IOhK0o0
寝てると思ってよく見たらミイラ化してたってことにならんように早くハード売りなよ
転売屋の商材でしかないうちはソフト売れんよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 01:40:43.99ID:UUzMcQNe0
>>19
Switchみたいにある程度貯めて出すとか
もう少し考えて売れば良いのに
ソニーハードはなぜか同じペースで売る
0248!ninja
垢版 |
2021/09/27(月) 01:41:37.11ID:nfum0R/b0
獅子身中に虫
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 02:19:25.60ID:IUp3pVmFd
>>180
縦マルチのソフトもPS4版ばかり売れるし
あと数年はこの状況が続きそうだな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 03:28:53.18ID:UUzMcQNe0
PS4は屈んでPS5は寝ているのか?
ウサギとカメでカメが寝てたらダメだと思うよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 03:34:01.05ID:FJb7VSg00
眠れる獅子って見掛け倒しだったろ
恐れられてたけど実際に戦ってみたら戦力が圧倒的に下だったっていう
スレタイはよく考えて作られてるわ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 03:47:38.45ID:UUzMcQNe0
いつだってソニーは任天堂に有利な女子供一般大衆と戦ってるんだ!
保険がメインの企業がだ!排熱だって簡単に下がらない! 騙し売りで失った信頼が戻ることもない! 転売するな馬鹿野郎!ルデア野郎!卑怯者!
SwitchなんかよりPS5さんの方がずっと凄いんだ!強いんだ!PS5さんは負けてない!どのソフトも死なせなかった!戦い抜いた!守り抜いた!PS5さんの勝ちだ!
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 04:22:06.97ID:kV3dWEy20
いうほど獅子か🤔ガラクタにしか見えんが
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 04:22:54.42ID:ads43wJwa
半導体不足が解消して普通に流通すれば、目覚めるんじゃないか
この足踏み状態はSwitchみたいなロースペ路線には追い風だな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 04:42:27.07ID:2EX01ieU0
「眠れる無能集団」
「死せる無能集団」
寝てても死んでいても無能に変わりなし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 04:43:46.13ID:XPHgc1mQM
眠れぬ獅子というより…
飛べない鳥かな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 05:29:07.14ID:jryTCAc7M
巨神兵やろ
腐ってやがる、早すぎたんだ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 05:30:26.32ID:MLKo9KVG0
いや遅すぎだろ
X1Xの対抗馬だったんだから
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 06:06:54.47ID:KFY82Un2d
永遠の覇権候補。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 07:13:24.60ID:IqAxNSKsa
ふりむきざまに俺にPSを見せて
にっこりと 笑った
(Sugoi of Jidain)

やがて君は静かに倒れて落ちた
疲れて 眠るように

おーライラライラライラライラライ
ライラライラライラライ
ライラライラライラライラライオン
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 07:27:50.49ID:IPEbxkqEp
永眠してんじゃねーか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 07:30:52.20ID:jb+Jkvxm0
こどおじステイ豚と同じだな
本気出せば俺は誰よりも凄いんだってやつ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 07:36:42.39ID:w/TFUtlp0
獅子の横にいた人が「眠れ安らかに」って呟いてたけど何があったんだろう?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 08:19:19.92ID:xXVs7O4g0
>>266
わ、わかる人がわかればいいし!
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 08:47:13.71ID:JwF8DUuCa
うら若き乙女のキスというのが相場だが、ソニーレイに灼かれて無効になるかも
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 08:57:57.71ID:PJ6kCiP70
>>255
それはゲーミングPCが有利なシナリオでは?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 09:21:55.95ID:ILWsBeAs0
PCに追いつこうと必死なだけに廉価版出す前にPS6ってなりそうだな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 09:24:23.19ID:RpxZNV4P0
バニシュデス
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 09:31:00.55ID:LZ9RG+pn0
>>272
互換が取れるならもうproいらんしな
箱への牽制さえできればいいのなら
さっさと6に行ってしまったほうが良い
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 10:41:13.93ID:z6GIiP950
手負いの獅子の始末とネズミ狩りの区別も付かずに恐れおののく奴がおかしい
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 11:02:26.53ID:Ypyt1JI30
あとはVR2爆弾で目覚めた瞬間目んたま飛び出る
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 13:36:09.45ID:zcvC6E050
PS3だって値下げしてから本気出したから
PS5だってVITAぐらい売れる可能性あるんじゃないの
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 13:36:37.70ID:oX/LjfcG0
もう即身仏
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 15:47:50.36ID:MkhxBxMgp
>>280
PS3は社運をかけたcell積んでたから本社も全力だった
そして当時はサードの影響力が大きかったからどうにかなった
さらに奇跡的に地デジ化でリールしていたWiiの急失速という神風が吹いた
今回はそのどれもないんだよ…
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 15:50:43.98ID:egFHTtbN0
栄養もろくに蓄えないまま冬眠に入ったクマみたいなPS5
栄養とはもちろん豊富なソフト群だ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 15:52:26.14ID:NOYQCa69a
ソニー吉田社長が
去年はSIEをスマホ事業の子会社にしてハード撤退を提案して
今年はハード事業の売却を提案してるからな
しかもソニーの決算にはゲーム&ネットワーク部門でプラットフォームハードウェアの赤字が問題視されてるし
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 15:53:23.05ID:NOYQCa69a
訂正
吉田が提案したのは
ハード事業の売却じゃなくて
ゲーム事業の売却だわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 16:01:34.21ID:RStXIk+v0
>>280
PS3が盛り返したのはライバルがCS機だけで、他のCS機がポシャったおかげな側面が大きいと思う、特に国内に関しては。
今は当時と違ってゲーミングPCもあるし、スイッチが後継機出してそれが総スカンでもくらわん限り無理やろ。スマホもあるしな。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 16:43:22.41ID:WjThpYPhd
抽選外したりでここまで買えなかったからスリムが出たら買う
でも互換切ってたら要らん
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:03:58.92ID:EX2SmWH60
>>259
(Switchを)薙ぎ払え!
どうした
それでも世界で1億台売った(とされてる)PSの末裔か!!
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:37:20.91ID:nUrsGiWi0
PS6はもう出ないだろうな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:06:56.05ID:a7S11b/60
>>280
PS3も日本じゃ負けハード
PS4も負けハード
vitaも負けハード

日本じゃPSは何やっても無駄だよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 00:28:28.27ID:pvBOFh140
遊戯王思い出したから

>「眠れる獅子」とは、日清戦争の頃の中国の俗称。
>現在でも大きな力を持ちながら、それをまだ十分発揮しないままでいるものの例えとして使われる。
>日清戦争までは中国の底力を恐れていた列強だったが、これが敗れると「死せる豚」などと揶揄し、相次いで領土を奪っていった。

>「死せる豚」などと揶揄
>「死せる豚」などと揶揄
>「死せる豚」などと揶揄

あっ・・・
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 02:21:26.97ID:Xw/DAqsZ0
>>1
眠れる獅子というか戦艦大和みたいなもんじゃね?w
これさえあれば鬼畜米英に勝てると思ってたが結局ほぼ戦果は上げられず海の藻屑と消えたけどな
大本営の言うことを信じてるだけの愚か者はいずれ後悔すると思うよw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 06:54:19.20ID:0aKzcR630
>>291
PS5に関してはそれらすら比ではないくらい売れないよな
まあ大元が日本軽視してるし、売れなくて当然だけど
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 07:12:44.83ID:o4SL/AKy0
起きる、起きるがいつ起きるかは…
ってカイジの利根川的なやつかな?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 07:50:12.99ID:S4gvq7ziM
このまま終わってしまうのか?

2005年、日本シリーズ第4戦


猛 虎 、 目 覚 め よ

を思い出した
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 07:59:37.22ID:IhbhROoF0
>>297
最終戦は3-2で惜しかったんだよな

334のうち30失点2得点は最初の3試合
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:07:11.67ID:fA7VdKrf0
これを思い出した


もの凄い夢を見た。
どんな時も力強く戦い続けたその先の未来で、ドラゴンズは遂に、世界中をも熱狂させちゃっていた・・・。
最高のチームと最高のファン。
この世界に、みんなの心に、でっかい歓喜の花を咲かせる最高のシーズンをさぁ、一緒に始めよう。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:09:46.01ID:2T8rm1U50
PS5のオワコンっぷりでPC勢が爆増!なんてのは無いとは思うが
ユーザーが高齢化してるからゲーム引退する人はどんどん増えるだろうな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:23:09.78ID:WPZuOYs20
起きたらどうなるの?
起きた定義は何?
一応100万台売って寝てるは可哀想では?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:26:19.33ID:wNcVSMus0
>>1
目を凝らしてよく見るとそれはマーライオンだった・・・
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:43:03.15ID:2L6wHHqU0
アライズみたいなゲームを高性能ゲームって、どこが獅子なの?
PS3もPS2.5だったけどPS5になってもPS2.5じゃん
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:50:16.07ID:3l/Ezgv10
switchの次世代機がどうなるかだな
変なギミックの機種だったらPS5は目覚めるかも知れないし
switchの正統進化なら、そのまま死亡
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:55:38.23ID:WX9I5gX40
>>310
ハイブリッド維持したらPS5とは競合しないから目覚めないよ
別スレでも言われてるけどPS5が沈んだのはSwitchのせいじゃなくて
テコ入れしなかったSIEの問題でしか無い
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:29:42.66ID:/QUZNaKfa
>>310
逆や
これまでの経験上、正当進化なら失敗する

歴代屈指のギミックてんこ盛りのSwitchを上回るギミックが必要
例えば超小型で画面はスマホやテレビをジャックして遊ぶとか
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:36:47.33ID:T5cYgYHY0
PS5が仮に今目を覚ましても、ボケての起きた瞬間遅刻を確信したツタンカーメンみたいな感じになるのしか想像できない。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:38:19.89ID:WX9I5gX40
>>312
スマホは無理
モニタの品質もタッチ感度もパッドの反応も個体差が激しくてサポートしきれん
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:29:39.34ID:uDArSHmb0
まだ本気出してないだけ〜
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:32:00.46ID:aaBJZCJba
既に死んでるのに気づかずに永遠に眠り続けてるだけだぞ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:03:33.87ID:2L6wHHqU0
獅子が目覚めたという夢だったってオチ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 02:18:42.07ID:JiV4OS0g0
GTA6が必要
ナズスヌープドクターとかを曲追加して遊ぶのが面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況