X



有機EL版Switch、流通比率は白:ブルー=4:1、都会家電店でも配分54台の出荷絞り・品薄商法か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:21:58.45ID:S4qO7Xdp0
有機ELモデルにネオンブルー・ネオンレッド版があるのを初めて知った
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:22:54.04ID:1DjRaiJwM
どこのコジマかわからんが、大きめのコジマでもなきゃ1店舗あたりはこんなもんだろう
むしろよく50台もはいったなまである
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:24:05.41ID:f+gZrrkQ0
ブルーっていうの?
今までネオンカラーって呼んでたわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:24:18.05ID:7A2xORW50
品薄商法ってゴミステだけだろ
他は半導体不足などと必死に戦ってそれでも供給できないとか理由があるんだよ
0012びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/26(日) 13:24:28.56ID:HYdlIors0
1店舗50台が多いかはわからん

比率が極端だなあという印象
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:32:46.77ID:vB90EqLD0
そもそもノーマルとは違うことをアピールして売る新型なんだから色も白メインで売るのは当たり前
むしろ世界全体に出荷するのに白ジョイコンの生産が足りなくて単品用のネオンカラーで水増ししたまである
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:36:31.81ID:9JnxrrA2a
そもそもコジマってゲームや玩具も一応取り扱っているけど親のビックカメラと違ってそこまでゲーム玩具は強くないだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:54:14.16ID:KDQ8iuz50
通常と同じ色のネオン買うってアホなの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:13:11.64ID:aUpAjAHF0
ドックだった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:13:14.55ID:wF3i4TxRd
ネオンカラーはノーマルSwitchにもあるけど白は有機el版にしかないから当然
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:15:05.92ID:S7YKGktBa
そういえば発表当初ドックのSwitchロゴが光るとか言い張ってた奴いたけどいつの間にか見なくなったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:16:39.16ID:tc9brZ+WM
海外のブラックフライデーと
世界の年末商戦に入れば

無限在庫と化すよ

どれだけ店頭から消えようが、次から次へと補充される
0024びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/26(日) 14:42:01.68ID:HYdlIors0
SwitchはPS5と違って今後も生産を続けるからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:54:21.66ID:Sovpe5q4M
品薄商法はPS5でもやってるしな…
PS4買えない様に、生産終了させてまでさ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:57:37.28ID:Q1m4VJtV0
>>25
新型と言っても値段高いし性能ノーマルと変わらんしだからな
それでも売り切れてる辺り転売屋は必死になってるんじゃないかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:57:52.47ID:SKPoRe020
初期需要一巡したら安い通常版の方が在庫無くなる気がする
利益は割高のEL売った方が儲かるんでしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:17:04.74ID:/YZX/kP0d
>>19
ふと思ったがドックから少しはみ出てるディスプレイ部分が屋内照明で焼き付かないんかな?
OLEDは今までのディスプレイの常識が通用しないからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 17:09:01.45ID:sf9MCTxh0
PS5と同じぐらい品薄やってんのにSwitchはあまり文句言われない印象
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:42:28.38ID:gOLYrwoD0
>>19
ホワイトの方は黒いボタンとスティックが悪目立ちして気持ち悪い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:08:38.59ID:UNsKwpQfM
都会家電店
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:11:21.21ID:sERuFuK90
スイッチの後継機とかなら俺も並んででも買うだろうけど
有機EL版の何処にそんなに多くの魅力や需要があるんだろうか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:49.84ID:LmKTa8N+0
ホワイトと言っても、ジョイコンとドックだけで本体は黒でしょ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:39:20.51ID:I+jOovJH0
>>35
パソコン使いながら同時に遊ぶ小型ゲーミングモニターの結論が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況