X



【朗報】メトロイドドレッドのCM格好良すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 18:29:33.49ID:1oy9Leum0
楽しみだな
ソフトはもうチケットで買ってるけど
同日有機ELモデルも届いてそれで遊びたいわ
抽選外れたらその手のスレは見ないようにする
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 18:30:13.89ID:TQz2Z68g0
2Dの可能性を残す決断もいい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 18:32:32.51ID:LDjioRZN0
お、海外のニンダイで流れてたやつじゃんW
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 18:38:34.37ID:sJWig7mx0
なにこれ、インディーズ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 18:40:32.90ID:AMj6TnVF0
日本の若手俳優かなんかがYouTuberみたいな大げさなリアクションしてるCMの話題もしろ!!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 18:42:20.49ID:T1LkbNQA0
>>8
あれ系そんな好きじゃない
パーティゲームなら良いけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 18:43:20.66ID:bvn9og/b0
サムリタからだけど、中ボス以上へのメレーカウンターからのGOWみたいなQTEへのスムーズな移行はほんとかっこいい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 18:44:30.28ID:wJ15C3Mux
すごい面白そうに見えるけど、アクション苦手な人は買っちゃダメだぞ
きっと積むからwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 18:48:37.77ID:TV74j+fkp
>>8
正直アレイライラするからどうでも良いわ
そういう層に刺さるんならどうぞって感じだが自分から話題にはしたくないタイプ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:01:10.17ID:wcveEwTBa
むしろアクションは簡単な方だぞ
体力もミサイルもガンガン増やせるからゴリ押しできるし
むしろ探索好きかどうかが好みの別れ目だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:06:49.26ID:TsQS0KGE0
メトロイドに合ってないダサい曲だと思うけど
これがカッコいいとか正気?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:18:46.51ID:Dzrlb4nva
>>15
従来のファンからすると違和感ハンパないけど
ゲーム内には入ってない音楽というテロップで安心した
いつも通りのゲーム性なら無双よりダクソ寄りだから
痛快アクションを期待する人には応えられないよーな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:25:13.95ID:wJ15C3Mux
これだけ見るとスタイリッシュアクションだからなww
実際はもっと泥臭い感じ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:34:21.43ID:BfNpAfAY0
何気にメトロイドでボーカル曲がついたのは初めてだな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:42:37.10ID:7Kfgnqr50
>>15
もっとダークでシリアスな感じにしてほしいよな
洋画の改悪ポスターみたいな感じだわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:46:08.27ID:Dzrlb4nva
元々は映画エイリアンのイメージだから
陰鬱なホラーっぽい雰囲気になりがちだよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:46:59.77ID:PErHcwQsp
そもそもゲハにいるようなキモオタにしか訴求しないようなCMにしても意味ないし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:55:53.56ID:mc9z3Vha0
仲野太賀は完全に親父越えたな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:57:03.92ID:w5idNjut0
メトロイドのCMてブサイクが実況まがいのことしてるの見て
遂にとち狂ってユーチューバーでも起用しやがったのかと思ったら
あれ若者に人気のイケメン俳優なんだってな…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:59:31.10ID:IkMl5l7X0
FC(1)→GB(2)→SFC(3)→GBA(4)→Switch(5)

いやぁ長かったな
フル3Dのメトロイドプライムが豪華な外伝だったなんて傍目からは分かりにくいもの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:02:49.39ID:Fi/Pipog0
一応新規層狙ってるのか?古参を喜ばせる過去曲アレンジで来ると思ってたんだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:08:59.91ID:iRBS2h8W0
>>8
そっちは最悪。
わざとらし過ぎるだろ、あの演技。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:09:41.42ID:cvGMgc600
>>18
ゲーム中の曲じゃないらしい、画面にそう書いてある、CM用じゃね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:27:34.80ID:xbXtow2ar
>>8
大賀くんはもうそこまで若手でもない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 02:11:27.25ID:UUzMcQNe0
>>11
救済モード無いかな?
初代から好きだけどいつも序盤で詰む
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 02:35:37.06ID:UtXdqarox
>>30
絶対とは言わんけど、そういうの基本ないのがメトロイドやね
要望が多ければそういうの後から追加してくれるかもしれんけど
逆にハードモードとかが実装されてる可能性の方がある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 02:59:39.54ID:pRBr/Iel0
今回のCMはなんか実験的な感じがするよね
普通に作ったら>>19の言うみたいにダークでシリアスな感じにしたんだろうけど
2人で遊んでるとかボーカル付きの曲流すとかあえて極端なやり方を試してるみたいな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 03:07:07.82ID:u1U42kMv0
今回は新規層取り込みに宣伝頑張ってる感じよな
世界観まんまの陰鬱な感じで宣伝したら新規は入り辛いだろうし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 03:09:52.77ID:MQYeOulL0
曲自体はめちゃくちゃカッコ悪い
というかダサい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 03:26:27.48ID:UUzMcQNe0
>>31
マリオも随分と簡単になってきたから
新規入れるならイージーモードいると思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 03:34:17.84ID:dGEUZlYT0
俳優verのCM酷評されてるけど
あれはあれで分かりやすくていいと思うけどな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 03:38:05.78ID:QEC5e/f70
メトロイドは静かなイメージだから全然しっくりこない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 05:38:43.35ID:m2KJOqAR0
なに、このクソダサいゴミソング?
メトロイドの世界観ぶち壊し。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 13:52:44.92ID:WynS86nK0
>>2
その辺の見せ方は 開発元違うけどアザーMの時にノウハウ積んだかもしれんね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 13:56:51.79ID:oyfb3aEur
メレーカウンターももとを辿るとアザーMのリーサルストライクからきてるもんな。
アザーMでチーニンはいい仕事したよ。脚本書いた人はちょっとあれだったけど。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:10:04.51ID:WynS86nK0
サムスの過去関係なしに 通信の途絶えた謎の宇宙船(だか基地)での
真相究明サスペンスアクションとしてなら あのシナリオも好きだったんだけどなあ
終盤の黒幕が解ってくるあたりとか真犯人とか ファミ探やってるみたいだった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 17:48:45.45ID:Pp6m92Xza
一部叩く人もいるが個人的にはアザムのシナリオも楽しめたよ
シナリオもそうだがやっぱり見所はスタイリッシュアクションかな、
そこで積み上げた者ものがリターンズと今作のドレッドと開花してきたね
メトロイドがこんなにかっこいいゲームになるなんて
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:14:15.56ID:iyd+78hX0
センスムーヴは2dじゃ強すぎるだろうから一生復活はなさそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:24:21.92ID:hAMD6dCw0
こんな6頭身くらいのシリアスなキャラなのに玉になって転がるのはおかしいやろ(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:37:30.80ID:15n8BFAg0
>>1
Switchのメトロイド新作ならではのクールでカッコいいCMやね
CM曲なのかイメージソングなのか分からないけどゲーム内で流れたらテンション上がりそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:56:50.57ID:l4cQ7Au60
電車の中でもCM始まったな
有機ELとの二択だけど結構目立つわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:28:41.29ID:yV+R+/4Oa
価格の高い安いでゲームの評価が変わる糞みたいなレビューは流石に見た事無い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:59:33.08ID:4U73x3Nlr
>>15
男子中高生にウケそうな感じでいいと思うけどなあ
そこらへん取り込めないと先細りして死ぬし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:40:51.70ID:6elzvk2w0
マップにメモできる機能がほしい。
ここはアイスビームでいけるとかさあ
どっちだっけえとか、迷うのがウザすぎる。
オートで傷害になってるとこを表示しといてほしいけど
最低限メモ機能はつけろよ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:01:27.56ID:8H9PXFce0
>>52
メトロイドに限らず探索系ゲームのマップにはメモ機能欲しい
後で来ようと思ってても忘れちゃうし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:09:51.42ID:VoJvXGlM0
今作マップにピンは止められるみたいだけど
Switchだとスクショあるからそれでいいや
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:38:30.33ID:QonBm+vi0
本当に信じていいのかなってCMだな
でもノリのいいミュージックだから楽しめそうではある
ノリノリの死にゲーとかだけはヤメてね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:42:00.30ID:J36UPUk20
3DSは本体機能でスクショに手書きでメモかけたよな
あれSwitchにも欲しいわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 07:02:22.86ID:LASffxdj0
>>52
ブランディッシュとか世界樹みたいにマップになんか自分で手を加えられると便利さ格段に増すね

>>58
ハイライト的に見せるには良いゲームだと思うけど
あんまりネタバレはさせたくないソフトなんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況