X



【悲報】海外ツイッタラーさん、任天堂のAAA$60とPS4のAAA$40を比べてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:24:41.16ID:aDtZoq660
最近の海外ファンボーイ達haloで叩けないから任天堂に矛先向け始めたよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:26:09.32ID:xk3oMB+ya
国内だけでなく世界中のPSユーザーがキチガイなんだな
やっぱPSから頭がおかしくなる何かが出てるんかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:27:40.88ID:OuhbQsSWM
グラフィックしか気にしないから任天堂に負けたのにほんと学習能力ってもんがないなこいつら
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:31:12.09ID:H+T3//8T0
Nintendo AAAって検索するとほとんど大喜利のツイートが出てきて草生える
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:31:53.44ID:GJx08Quc0
海外のPSユーザーは貧困層らしいから
頭悪いんだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:32:27.09ID:WLKYsLiq0
ちなみにPS4のAAAは値下げやセールの嵐で最終的には$10以下で販売して本数だけ稼ぐんだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:33:13.86ID:kArH1JxW0
リプ欄でめっちゃバカにされてるやん
PSが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:33:30.49ID:ETzikkAv0
Haloも叩いてるしガチのゴキちゃんやん 日本のゴキブリとかの比じゃないからな向こうの洋ゴキは
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:36:18.83ID:eIUyffT40
少なくても日本じゃ売上は数十倍差でカービィの勝ちやなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:41:42.19ID:oFbUqS5q0
ガチのマジで差が有りすぎ
任天堂の奴はゲーム専門学校の一年目の夏休みの課題レベル
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:41:44.48ID:XNH8TPNdM
てかkenaがAAAって……
こんな映像だけでAAAとか言ってるから馬鹿にされるんだろPSは…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:42:48.56ID:jP4T0PlI0
まだこんなことやってんのか…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:43:01.45ID:PRqM238U0
こんな静止画で何を比較したいんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:43:25.19ID:FPKBSYfz0
海外にもゲハ戦争はあるよ
ただしゲハと比べると
任天堂とMSの位置は逆転してるんだけどね
つーかリプライ欄でPS側が
バカにされまくってて笑える
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:43:28.55ID:xk3oMB+ya
kenaの売上楽しみやね
スターアライズは90万以上売れてるけどkenaはどれくらい売れるんやろなあ
ゴキちゃんは当然買ったんだよな?
バイオミュータントとかいうゴミと同じ真のブスザワ()なんだろ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:44:06.45ID:WSBs+2Kqp
世界に恥を晒してるチョンテンドーだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:47:46.50ID:V4Od+Vfna
グラのみで判断するならサイパンやアンセムは神ゲーになるけど
それが事実と違うのはみんな分かってると思うけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:47:58.68ID:mlFydQYY0
プレステで出てるってだけでソニーのタイトルじゃないしAAAでもないインディーなんだけどね
インディーでこれ作れるのは凄いよ
Nintendo対PSのクソみたいな争いに利用されるのは勿体ない

カービィに関しては10年おせーよって感じの出来だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:49:12.83ID:fa8nJvJIa
>>24
別に日本限定にしなくてもカービィの世界315万本も超えられないだろうけどな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:49:54.66ID:BzRpzjmy0
画像一枚で優劣が決まるならわざわざ大金かけてゲームなんか作ってないで静止画作ってりゃ良いんじゃないの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:51:09.40ID:aDtZoq660
>>26
流石に今回のプレイテストの出来を叩くのはポジショントークじゃないかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:52:58.50ID:CbkYp9vq0
>>14
HALOなんてゲハでもゴキしか話題にしないからな
マルチテストの話誰もしてないし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:53:13.65ID:V4Od+Vfna
NPDでも2年くらいずっと毎月Switchがハード売り上げ1位だぞ
日本ほどマイナーでないだけで海外でもPSも箱もSwitchに負けっぱなし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:58:48.39ID:mlFydQYY0
まぁカービィやポケモンもクオリティだけ見たらインディーみたいなもんだしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:00:58.07ID:mT0JqGowd
>>40
インディが国内400万本500万本世界2100万本軽く売れるのか
すげーなそのインディ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:02:18.12ID:4SIeVwFn0
むしろカーヴィが海外のAAAと比べられるほど進化した事実にほっこりするw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:02:41.52ID:GJx08Quc0
>>40
お前の中のクオリティってバグだらけのフォトリアルだもんなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:03:02.87ID:7My5gsC4p
>>40
やめたれwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:03:14.29ID:DMOB6RDcd
流石に日本で任天堂の圧勝は自覚できたみたいだから次は海外でも任天堂が売れてる事を理解しよう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:04:43.35ID:xk3oMB+ya
発売前はAAAと散々持ち上げられてたリターナルさんを思い出すなあ
爆死して世界56万メガヒット発表以降、「リターナルはインディー!インディーだから開発費は回収できてる!成功!」ってインディー扱いになっちゃったよねw
kenaとかいうゴミも同じパターンかな?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:07:05.64ID:fa8nJvJIa
>>40
まず数十種類の能力があるアクションゲームと
数百種類のモンスターを育成できるRPGを持ってこい
話はそれからだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:12:58.81ID:jP4T0PlI0
>>51
「ええよなこれ」
「ええな」
シュバッ!「俺は好きくない!」
「オメーはそれでいいや」
「でさー」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:23:10.52ID:sK74xPVC0
>>46
アンチ乙
あまりにもフォトリアルすぎて現実と区別がつかなくなるのを防ぐためにあえてバグを入れているだけだというのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:25:13.41ID:Q6iwWDec0
Only this Kirby game sales > total sales all PS5 exclusives

草はえる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:27:55.68ID:AwxDb4dhd
そもそもAAがどの程度のものを指すかもわからん
Aもあるのか?その下は?
0058びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/26(日) 23:28:39.73ID:HYdlIors0
カービィをAAA扱いしてええんかよ
0059びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/26(日) 23:29:49.12ID:HYdlIors0
>>56
Aが世界で100万本で
AAAは世界で300万本って基準
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:30:38.34ID:1KQ2BCwC0
まあ売上的にはAAAだからな、任天堂ゲーは
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:37:36.51ID:heTQB+R40
カービィスターアライズって世界でどれくらい売れてるだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:41:41.73ID:KPhcAUu40
前に見たときはスタアラ182だった気がするが意外と売れてんな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:43:55.63ID:Q8XlaZuY0
これ何を比較してんの?
まさかグラフィックのリアリティとか言わないよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:45:58.29ID:IhnAC3BVa
>>59
基準売上だけかよwwww
じゃカービィはこのグラフィックで300万本売れてますってむしろ褒め言葉じゃん
0068なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/09/26(日) 23:46:05.35ID:d6ExwDMa0
KENA今やってるけど
映像屋さんが始めて作ったゲームなだけあって
スゲー綺麗だけど内容はそこまででもなく普通ゲームだぞ
こういう系でPS5で40$ならマルチだがIt Takes Twoがガチで滅茶苦茶面白いよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:46:20.09ID:R7xsOsvx0
値段のこと言う人もいるけど、それがブランド価値なんだよ

カービィがここまで認知される道のりで
任天堂は莫大な宣伝広告費使ってるんだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:49:01.48ID:V8rfyWG40
>>66
結構解釈割れてる気がする
アートスタイル方向差かもしれないし、価格に対する画質・作り込み差かもしれないし、作り込み差に対する売上期待値差かもしれない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:49:58.90ID:IWgMEzMe0
AAAってのは皮肉でResetraで進化無い任天堂のグラは恥ずかしいスレ立ってたがその系列
Kenaはファンアートのムジュラ仮面動画作った少人数のスタジオの作品なんだが
そいつらと比べて天下の任天堂の大型タイトルのグラはってノリな

DFのAlexが最近はPS4でもクソ(POS)だがそれでもSwitchより遥かに高性能って正論残してた
0072なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/09/26(日) 23:51:23.14ID:d6ExwDMa0
ps5持ってる人は
kenaに40ドル払うよりはIt Takes Twoに払って欲しいなと思う
二人用だけどガチでメチャクチャ面白くて、GOTY級のアクションゲーム
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:55:02.33ID:1tPv13ZB0
なんか定期的に謎の比較画像作るよねゴキって
毎回どういうこと?って議論されてる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:55:12.48ID:IhnAC3BVa
てかkenaもう発売してたのかよwww
なのに誰も関心持ってくれないからカービィに八つ当たりしてんのね……なんて哀れ…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:57:37.79ID:xk3oMB+ya
>>75
そうなんだ売上が楽しみだね
まさか月姫より売れないとかないよな?w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 00:00:21.29ID:062GDEFVH
カービィは作ってるのがHAL研だからショボいのは仕方ない
スタアラが30fpsになっちゃうくらいの技術力の無さだし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 00:01:22.65ID:BqcRdYgA0
>>71
Reseteraはポリコレ推進のソニー好きな奴多そうだからこんな変な比較画像で盛り上がっちゃうのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 00:16:33.40ID:056Re2Nm0
ステイ豚はこのゲーム遊ぶよな?まさか遊ばないわけないよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 00:22:38.99ID:/MfGssRe0
グラが高品質だし値段も安いし
右の方が沢山の人にプレイされるんだろうなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 00:24:55.15ID:GxXhltvG0
>>51
d
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 00:36:31.25ID:lUOBeHe60
やっぱプレイステーションを好きになると頭がおかしくなるナニかがあるんじゃないだろうか
世界中で同じ行動するとか明らかに異常でしょプレイステーションユーザー
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 00:39:22.23ID:iaEATbPt0
今やキチガイはPSを独占って間違ってないんよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 00:40:20.69ID:q1NyKl0n0
Kenaの開発は熱狂的なゼルダ信者だから任天堂貶したら怒られるぞwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 00:41:08.47ID:w74v4JnB0
kenaってエリアクリア型で超単量な戦闘繰り返すだけなんだけど
出来の悪いインディーを映像制作会社が装飾しましたってゲームだぞ
発売済みなのに全く話題にならない程度のもの
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 01:44:44.27ID:YQc4dUkS0
海外ニキ達はよくわかってるわ😝
ニシ君達四面楚歌で発狂してるやん😅
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 01:44:50.63ID:UUzMcQNe0
>>20
そりゃ買ったソフトが下がらない方が嬉しいよ
ゼルダも未だに価値が下がらない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 01:46:14.39ID:FJb7VSg00
>>1
うーん、神ゲーは左!w
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 02:04:10.10ID:p9qeS/pN0
>>90
叩かれてるのツィート主だと思うけど四面楚歌…?(゜_゜)
そっかゴキちゃん馬鹿だから英語を分からないのか(^▽^)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 04:48:21.84ID:KfPNyygda
>>5
世界にいるぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 04:50:52.88ID:KfPNyygda
>>69
ソニーだって莫大な広告費使ってんのに...
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 05:15:47.86ID:S//0nlbh0
まぁ両方遊んだ上でカービィがつまらなくてKenaが面白いなら理解するが
発売前のカービィと並べて皮肉って「グラでしか評価できません」って
自分の凝り固まった価値観晒してるだけのアホやん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 05:17:51.98ID:S//0nlbh0
こういう映像の精細さだけで評価するやつをいっぱい抱えてるから
SIEもガワだけ豪華にしたマンネリゲー作り続けるんだろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 05:27:00.19ID:tbjKrG3e0
そもそもカービィの方が格下だろ
駄作をシリーズ化してるだけ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 05:34:43.59ID:A6qDbboR0
>>38
不思議とこんな事するのってソニーファンが多いんだよな
箱、任天堂ファンはあまり率先してこんな事しない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 06:23:34.56ID:/7bbuGrsd
>>76
DL専用タイトルだから数字は出ないぞ
豚は煽れないねぇ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 07:58:09.05ID:aj3Q2g7q0
原神vsゼルダもやばい

原神 60FPS 0円
ゼルダ 30FPS 5000円
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 08:02:18.55ID:N8ihgsh/a
ステイ豚®︎「このゲームのグラガスゴイスゴイそれに比べてSwitchハー」
メーカー「発売しました」
ステイ豚®︎「…」
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 08:03:33.33ID:p7v8KJsO0
売上出ないからと安心してたら
総売上とパッケ売上とDLランキンングの比較でで大体推測されてたっけな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 08:35:31.88ID:VFnjuf2X0
>>30

PC>PS>XBOX>任天堂
ただし年少層からはPC>任天堂>XBOX>PSという印象
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 08:37:56.13ID:YR/sKhgq0
「ピーター・パーカーは白人の異性愛者でなければならない」
ーー2015年にリークされたソニー・ピクチャーズのメールには、スパイダーマン映画に関する取り決めが羅列されていた。
なかでも注目を集めたのが人種規定。「肌が白い者しかスパイダーマンになれない」、そう印象づけるには十分な文章だった。
この騒動以降、アメリカを中心に、非白人、とくに黒人のスパイダーマン映画を求める声が大きくなっていった。
なんと歌まである。グラミー賞ノミネート経験も持つ人気ラッパーのロジックは、2017年に『Black Spiderman』をリリース。
さまざまな偏見に立ち向かわんとするこの楽曲のおいて、スパイダーマンの存在はイエス・キリストと並べられている。
そしてロジックは黒人版スパイディ映画を希求するのだ。
「スパイダーマンはブラックになるべきだ 俺はドナルド・グローヴァーに投票するよ、グローヴァー主演でバッチリだ さぁ、もっと票を入れよう 何票も、何票も、何票も……」

たしかにスキャンダラスなリークだったが、一キャラクターの肌がここまで話題になったのは何故だろうか。
その理由を考えると、スパイダーマンというヒーローが持つとく特性にたどり着くかもしれない。

1960年代に生まれたスパイダーマンは、アメコミ界のゲームチェンジャーだった。
当時主流だったヒーローはスーパーマンやバットマン、つまり読者にとっては異世界に住む筋肉隆々な成人男性だったが、ピーター・パーカーはなにもかも違っていたのである。
その正体は、ニューヨークで暮らす一般的な高校生で、冴えないイジめられっ子。蜘蛛に噛まれて偶然パワーを得たあとは、ヒーロー業をこなしながら学校や仕事、家賃のことで悩んでいく。
スパイダーマンは、弱さと欠点を持った、人間的なヒーローだったのである。
ヴィジュアルも画期的だった。全身がスーツで隠れていて細身。筋肉隆々でなくとも、白人でなくとも、共感ができる。
それゆえ、たくさんの読者がこの等身大のヒーローに自己投影していった。
大衆が自分と重ねられるヒーロー、これこそ、このキャラクターがスペシャルな理由だろう。

ABC Newsによると、ピーター・パーカーの登場以来、マーベル・コミックスは「個人的な問題を抱えた人間的なヒーロー」を増やしていったという。
ヒーローの証しとは、美しい筋肉でも特権的な生まれでもなく、心ーースパイダーマンは、この哲学の象徴でありつづけている。映画のたび重なるリブートも、共感を呼ぶ「若者」像の更新と捉えれば腑に落ちるかもしれない。

そして2015年、例のソニー幹部メール流出事件が起こる。そこで綴られた人種やセクシャリティの制限は、アメリカで受け継がれてきた「みんなスパイダーマンになれる」という理想を破壊するものだったのである。
少なくとも、映画において、私たちみんながスパイダーマンになれるわけではない。スーツを着られるのは白人男性だけだったのだ……『スパイダーバース』が公開されるまでは。

http://i.imgur.com/QuhN3D6.jpg
http://realsound.jp/movie/2019/03/post-333533.html/amp
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 08:55:22.51ID:NWmQtqNw0
左は絶対面白いやつ
右は配信動画のスクショ撮ってゴキかドヤるやつ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 10:05:40.75ID:anJc62Zt0
>>5
FANBOYはゴキのことだけを言うんやで
ときどきゴキがMS/任天堂のFANBOYとか言うけど使い方が間違ってる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:31:10.95ID:YQc4dUkS0
>>94
か、か、顔文字使うてるwww😂
おじいちゃん今時顔文字なんて速民くらいしか使ってないでぇ😅
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 20:49:58.20ID:UIblRfUz0
3Aなんて言っても所詮はマイナーリーグ
メジャー級ソフトの前では無力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況