X



箱やPCにもSwitchにも足を引っ張られないPS5独占の超大作FF16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 18:22:49.67ID:Fo9C1p690
64にとどめを刺したFF7の再来なるか!?
ちなみにFF7にはDQ7もくっ付いてきたんだぜ!!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 18:27:52.29ID:oZhRpI0Z0
ちゃんと買ったれよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 18:30:16.32ID:C4whj9a6M
時限独占だけどね
 
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 18:30:27.70ID:u5ytzdxSa
殺したい、勝ちたい気持ちが前に出過ぎてる
足元を救われないようしっかり買い支えとけよ凡人ども
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 18:41:33.19ID:6d3ULbtE0
最低性能ハードのPS5がなんだって?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 18:44:20.95ID:svekGKwSM
SFCのFF6の客をFF7でPSに連れてこれた成功体験があったとしても、PS4のFF15の客をFF16でPS5に連れてきて何かが変わるのかと
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 18:50:18.25ID:oG7Y10mt0
>>5
最低性能は箱SSじゃないのか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 18:52:54.90ID:uMzSHYge0
引っ張られるの意味が分からんけど
仮に引っ張られるとしたらPS4にだったんじゃないの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 18:56:49.37ID:9/JKGLzHM
>>7
残念ながら解像度割り切ってるだけで
中身はPS5より上の部材なんだよ
 
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 18:59:59.97ID:z/+y75wl0
まーたゴキちゃんがいつ出るかわからないもの持ち上げてる
7Rは完結しないしこれは立ち消えパターンやで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:02:10.44ID:oWrrxFUWM
ダサいFF
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:02:27.26ID:75RtjxM+0
箱やPCにもSwitchにも足を引っ張られないPS5独占の超大作Death Loopが3千本
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:22:44.96ID:ssKpudFF0
普及台数次第でPC同発になる気がする
フォースポークンがそうなったし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:34:11.23ID:X5fC6DO20
>>1
実質インディーゲーの初代ポケモンに惨敗したFF7さんの話してるの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:40:21.46ID:p3BjWfJl0
FF7 → SFCの客をPS2へ = ユーザー増
FF16 → PS4の客をPCへ = ユーザー減
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:43:51.38ID:sbx9bHo50
最初のトレイラーでAlso available on PCなんて出しちゃったんだから1年遅れ程度でPCは確定だろ
おそらくスクエニの開発力ではPS5版は15みたくPC劣化の未完成品扱いになるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:44:52.31ID:JuvH+G/O0
FFはもはやゲーヲタしか買わないタイトルに落ちた
FF16で一度派手にクラッシュしたほうがいい
そしてかつてのように誰でも遊べるコマンドRPGに戻れ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:48:46.56ID:ad8gpjwi0
PCは増えないぞ便器にこびりついた糞みたいなもんだし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:58:25.13ID:UXb13kxF0
絶対発売日に買わないだろうなこの昆虫
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 20:10:16.55ID:fBpNZH4H0
大人気だったSFCでまだまだ目新しかったRPGの代表格だったFF
続編がPSでのみ出るとなればPSを買うのも当たり前
その後RPGブームで有象無象のRPGが誕生し
その世代で最も普及したハードて展開したDQとは違い
PSだけに引き籠っていたせいで知名度が大幅に激減
FF15では低評価を下した海外レビューサイトを脅迫する始末
今やネット工作でしかその名前をほほ聞かなくなった
それがFF
そんなものがマイナーゲーム機の時限独占とか誰も気にしていない
注目されていると思っているなら自意識過剰にも程がある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 03:54:13.81ID:2qrBajjH0
>>13
時限独占は死守すると思うなあ
PCはウルトラワイド対応とかありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況