X



ぶっちゃけPS5に欲しいゲームないだけで任天堂信者扱いって頭おかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:20:48.62ID:8Gvzppcj0
周りでPS5やってるやつ見たことないぞ・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:21:56.54ID:ebFj0OmP0
ぶっちゃけってキムタク語
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:22:17.23ID:x3A2CvMbM
わざわざそういう事書き込むから言われるんだろ
気になってしょうがないんだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:22:25.38ID:gAxvFUTla
                   ,-´`´`ヽ_
  _/ヽ_/ヽ/ヽ__          ヽ‐-‐-‐-┘
 ヽ_  _  _ノ

      1up      |ヽ∧_、 ヾ   
                ゝ __\
        1up   ∩||・ω・`| > <やめなよ    
        1up   ヽ丶 ̄ ̄ 、ヽ     
          1up  r- ヘ  ノ ∪    
              ヽ,_) 丶⊃
┏━━━┓ ヽ∨ヽて ヽ∨ヽ  !! 
┃.    .┃彡ハミミ 彡ハミミミゝ
┃.    .┃||・`ω・ 三・ω´・|| <今は屈む時期…     
┣━━━╋━━━┓  ̄ ̄      
┃.    .┃.    .┃.         ,へ、     
┃.    .┃.    .┃       /   \/ \ 
┗━━━┻━━━┻━━━━━━━━━━━
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:22:50.95ID:evfF4UpYa
>>3
でもお前PS5持ってないじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:23:23.02ID:8Gvzppcj0
>>3
PS5持っててそれ言うならわかるけどな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:24:26.34ID:Frm2SA7O0
>>3
と言うことはゼノコンプやアンチ任天堂君は
気になって仕方なかったのですね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:24:43.74ID:5vXRXJKxd
任天堂ハードに欲しいゲームが無いだけでPS信者扱いされるけどな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:27:48.99ID:kpSKgNWZa
>>8
PCも箱も見ないふりして

本物笑のゲーマーはPSを選ぶ!
PS5はコスパ高い!

などと言ってるんだからまさしく「信者」じゃん
これより信者らしい信者をむしろ見たことがないぞ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:27:52.75ID:1F6Z57Ha0
ぶっちゃけは土佐弁が語源…
って話は置いといて

Switch持ってるだけで任天堂信者
PS陣営に出たゲームに少しでも不満漏らしたら任天堂信者だからな
本体持ってるのに…、しかもソフトもちゃんと買ってるのに…
そして言ってる奴は大抵ソフトどころかハードも持ってないっていうね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:28:54.02ID:jUg0JOrLr
どういうこっちゃ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:29:45.28ID:8Gvzppcj0
>>9
ぐうの音も出ない正論で草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:29:49.75ID:EDWw1L1C0
そもそも任天堂信者って実質ソニーアンチのことだと思ってる

箱PCとのマルチタイトルだろうが何かと理由付けてPS叩きに持っていくし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:31:08.35ID:DoHgOyT20
ここじゃないけどSwitchのゲームに少しでも不満があるとゴキブリ呼ばわりされる界隈もあってそれもどうかなあと思う
箱〇時代にPSから移ってきた元ゴキブリの気性を思い出す
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:35:45.49ID:bsHeEzxhd
>>14
元々は野球板みたいに各メーカー、ソフトのファンがプロレスやってる状態だったんだが、ステマが社是なソニーが社員や金払った業者に頼んで他社のネガキャンしまくってヘイト買いすぎたんだよ
んでステマバレ&任天堂の復活でPSが事実上の日本撤退状態の今は、当時のステマに騙されたaltみたいなのだけが残ってる

当たり前だけど本当のPSファンはSIEジャパン解体に残念がってるしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:37:22.98ID:Frm2SA7O0
>>14
アンチ任天堂がマルチの製品をあたかもPSだけの製品の如く語って反撃喰らってるからそう見えるだけなんじゃね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:42:53.74ID:pk7Db3oRa
むしろプレステ信者なるものはこの板見てPS叩かれすぎって思う異常者やからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:43:33.37ID:Tg2o899Xd
>>14
おそらく君の思考がPSに偏ってるからそう見えるだけだよ
PSアンチは任天堂信者と決めつけてる時点で自分の主張がおかしいと気がつくべき
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:44:33.71ID:UzLpr5A10
PSのゲーム大抵PCで出来るし
高評価だったゲームが面白かった事滅多に無いからPS買う気しないわ
洋画好きか否かで評価分かれる感じ

昔はアニメ好きの支持もあったけど
Switchにほとんど持っていかれたな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:44:51.82ID:tE23gyCYM
ベヨネッタや箱の件でファンボーイの知的障害っぷりが知れ渡ったからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:45:27.11ID:DoHgOyT20
これだけPSが悲惨な今、PS信者ってこの板に本当に存在するのかね?
もし居るなら、演技でもないのにアレってすげえわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:46:22.63ID:Yr+w12/ja
>>9
PCや箱は意欲的にゲーム出してるだろ
リリース数でPS5は箱以下な上に
リリースゲームのジャンルもTPSアクションとFPSアクションばかりだから文句言われてるんだぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:48:08.98ID:ldmB6ho2a
今一番イライラしてるのは元PS信者だろうな
任天堂は叩きたい、でもソニーには昔みたいなソフトが出ない(興味ない洋ゲーばかり)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:49:13.03ID:tE23gyCYM
>>9が正論すぎてステイ豚さん息してない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:51:46.54ID:rmS1Cm06a
>>9
オーバーキルやめいw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 08:59:52.29ID:/2YncVMD0
ゲームに求める答えが何かで任天堂とMSに綺麗に住み分けられる
PSで追うような理想はPCが上位互換であり、PCでは軽いゲームも迫害していない
ただ任天堂ソフトとSwitchの機能性は魅力的なので外しようがないのだ
ゲーマーはPC+Switchの完全体で構えてればいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:10:35.11ID:lCEwkFf+M
一般人はSwitch
マニアはPC
糖質専用ハードはPS5
綺麗に住み分けできてるな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:16:03.74ID:njD/qWO6M
>>30
嘘くさ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:17:56.94ID:q2tf2zhOd
任豚はSwitchしか持ってないから他人がPCやPS5持ってないと思う事で平静を保とうとしてる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:19:00.30ID:EDWw1L1C0
>>19
任天堂信者と呼ばれるものの実態はソニーアンチとは言ったが
ソニーアンチは任天堂信者なんて言った覚えはないが?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:19:42.24ID:aqQu565n0
ゲーミングPC持ってたら任豚じゃないんだな、そうかそうか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:20:33.03ID:AfphL1xJa
>>33
パニック症候群かな?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:21:45.20ID:D3GqqMbtM
現実は任豚で草
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:23:33.01ID:zjz/hO6Ir
スレタイがどういう状況かわからん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:24:37.13ID:q2tf2zhOd
>>38
実際に触ったり遊んで思ったら良いんじゃないの
俺もSwitchで遊んで30fpsやロード長かったら正直にクソって言うし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:24:45.06ID:OxGurFG2M
>>32
むしろPS5にみんな興味ないのに任天堂信者ということにして現実逃避してね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:25:56.00ID:1yS0owOYM
家に120hzのモニタあるけど普通に30fpsのライズに戻ってるぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:27:24.72ID:4MXTlNyDa
プレステ信者にとっては週販もファミ通も任豚だからな
知的障害扱いして馬鹿にして笑うしかないじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:28:10.76ID:EDWw1L1C0
>>35
ああ、君にはこの2つが同じ意味に見えてるのか…
とりあえずよく知りもしない障害持ち出して的外れな煽りをするのはやめといた方がいいよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:30:10.22ID:VkycifByM
>>45
やめたれw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:30:21.45ID:q2tf2zhOd
>>46
売上げは売上げでしか無いから勝手に話せばよくね
売れてないからクソとか言い出したら只のアホだけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:31:20.89ID:Yr+w12/ja
この前、スパイダーマンとかやってた実況者が2台目のPS5壊れて
面白えもんまだやってないのにまた壊れやがって
って叩いてたな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:32:10.42ID:3UcsfKxlM
>>50
普通に面白くないからなPS5は
持ってない人ほどクソと叩くなと吠える
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:37:05.07ID:aqQu565n0
つまりPS5もってなくて叩いてる人はみんな任豚らしい
蔑称使いながら最もらしいこと言っても説得力の欠片もないって例のですね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:42:33.84ID:iyixTiOg0
少なくともSwitchの低性能ショボグラガクガクfpsで満足してる奴は任天堂信者だよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:43:18.73ID:q2tf2zhOd
ゲハなんてPS5の可変4K60fps叩いてSwitchの可変720p30fpsを問題なく遊べるとか言うとこだしな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:46:43.20ID:aqQu565n0
>>56
吹聴してるほどの性能がないから叩かれてるのと
ゲームプレイの話を混同してるよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:50:32.58ID:Yr+w12/ja
ソニースポンサーの番組が
「Switchはテレビ据置型の高性能ゲーム機」と紹介する時代だしな
Switchは高性能、PS5は超高性能ってのが一般的な認識だよ

そもそも4Kテレビが70代以降を中心に10%しか普及していない
国内外問わず、20〜30代の半数が720pテレビで満足してる時代に
フルHDのゲームができるSwitchは超高性能ではないが、十分な性能ではあるんだよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:51:57.13ID:ZfjB6MYh0
4K60FPS叩きってこれだっけ?

次世代機版「Maid of Sker」が発表。XSX版は4K60fps、PS5版は4K30fpsに対応
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621958904/89

89 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/26(水) 04:06:36.88 ID:Ywy03ihJM
グラフィックとか良過ぎても目に悪いと思うしPS5でいいわ

91 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/26(水) 04:17:01.92 ID:Ywy03ihJM
音も良過ぎても逆に耳に悪いと思うけどなぁ

111 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/26(水) 07:11:44.23 ID:anLP8pts0
画質とか良過ぎても逆に目に悪いだろ
PS5くらいのが身体に良いんだよ

113 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/26(水) 07:15:13.54 ID:anLP8pts0
あとグラフィック良いって事は本体に負担かかるし寿命も減るからなぁ
身体に優しくて長持ちするPS5版か目に悪くて本体も過酷に使うからすぐ壊れるxboxならPS5だよなぁ

115 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/26(水) 07:18:03.40 ID:anLP8pts0
箱もPS5もどっちも持ってるけど買うなら身体にも本体にも良いPS5かなぁ

125 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/26(水) 07:29:51.86 ID:anLP8pts0
PCでもグラとか設定上げたらグラボとか本体に負担かかって寿命縮まるからな
PS版はそういうこと考えてわざと性能抑えてるって言ってたし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:55:54.85ID:aqQu565n0
>>60
そういうことじゃなくて
実行性能が言われてるより低いって話と
それで問題なく遊べるという話は
別物ってことだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:59:58.61ID:ZfjB6MYh0
60FPSとか気持ち悪いとか叩いてしなー
まさかPS5で60FPS出るから持ち上げてるって訳じゃああるめぇ

DFが新たに検証、PS5の開発機5700XTベースでも4K30fps前後が限界
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582092337/166

166 名無しさん必死だな 2020/02/19(水) 20:15:35.13 ID:F7yuvknb0
60fpsとかマジで不要だろ
俺はゲーマーだがPCもあるがあれは60fpsは自然な感じが不自然で気持ち悪いから結局捨てたよ
人間の目は30fpsが最大限だとされているしPSはゲームに特化してるから全然違うね
そうだよPS5はPS4の順当な進化で30fpsの本物のゲームが遊べるハードになるって事だな
新型ゴミ箱は残念ながら死産だろうな60で気持ち悪がられて誰も買わないよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:00:32.79ID:aqQu565n0
>>64
話通じねえなあ
自分レス見直してくれw

簡単にいうと
ご自慢の性能もいうほどじゃないね
という煽りと

スペックなんて飾りです
ゲーム遊べれば気にしません

という話を同列にみてる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:02:52.71ID:iyixTiOg0
>>63
別物だけど言ってる奴が豚なら話が矛盾してくるよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:11:23.60ID:aqQu565n0
ああそうか、Switchを肯定することと
PS5を叩くことが、イコールって考え方なのか

そりゃ話が通じないわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:12:42.74ID:Pb3HU8hDd
豚「PS5は誰も欲しくない!」→店頭で買えないくらい人気で高値安定

豚「テレビでゲームは時代遅れ!」→携帯専用スイッチライトがPS5より売れてなくヨンケタンで瀕死

豚の主張って世間と大分ずれてる
必死にPSを貶めたいだけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:14:24.89ID:RHxu8y1Ta
>>73
そのPS5がゲームを遊びたい人の手元に行ってるんであればいいんだがな
現実はそうじゃないんだわ
売れれば官軍ってならもう知らん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:41:00.62ID:GqBReeSWa
真面目にPS5専用ソフトで何があるんだ。
スパイダーマンとかだけ?
長く遊べるソフトあるなら全然買ってやるんだが、、、
やりたいソフトが出ない限りは買わんよ、実際
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:56:05.26ID:AKuWymBEa
ハードは欲しいけどソフトはいらないって奴が多数なんだろ
実際Apexとか原神の話題しか見かけないし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:19:45.98ID:r0nM2liq0
>>73
せめてPS5版(独占とまでは言わない)ソフト販売数が伴っていれば 本体の販売数も人気も説得力上がるんだけどな
ダウンロード版のほうが売れている? それならゲーム業界のニュースとしてパッケージよりダウンロードが100%超えってニュースになるよ 50%前後でもニュースになったからね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:12:57.34ID:WmSurqu4a
>>76
これなw

どう考えたって苦しいよなPS5ソフト誰も買ってない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:22:50.01ID:FPs+uoV+0
>>7
DL込みで国内10万売れたソフトってあるの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:25:24.02ID:w8pwGbAWM
>>9
ど正論でもはや息できないなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 23:51:19.74ID:8Gvzppcj0
>>85
これ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 00:22:26.85ID:SS6VfCKva
PS5見せてもネガキャン酷いとか言い出すメンタルもやし野郎やから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 08:53:45.87ID:40sA0GPvM
知的障害だからなPS5信者は
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 09:11:48.05ID:Z2qGfFlI0
虚無という世界線を味わえる真のゲーマーのためのPS5
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 09:14:29.60ID:4GjEkRdBd
>>1
頭ゴキチガイだからw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 09:30:34.17ID:U2LqMDS50
99%は任天堂ユーザーだけど
信者とは限らないんだよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 19:04:19.74ID:6w2w0LwJMNIKU
>>1
そこに気づいちゃったか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 19:42:18.59ID:1r9DRg8ZMNIKU
知的障害者だから仕方ないね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 21:05:53.40ID:EtZrQCJy0NIKU
>>14
ならそのマルチタイトルを叩き棒にしてる奴等に文句を言え
ニッチ向けの洋AAAタイトルを自慢されても、大半の日本人は「興味ない、つまらなそう」って言うし、
マストバイ連呼してたそれらが爆死したら「やっぱり面白くないのだな」って言われるのは当たり前
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 21:09:42.95ID:/7rUpv9uaNIKU
知的障害は言い訳までも知的障害やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況