X



PS5版BF2042 クロスプレイ切るとほぼbotしかマッチングしなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 00:50:08.55ID:8Qgbqojd0
>>1
PS5保有かつ予約済みの人間は限られるわな
XSXでやったけどゲーパス入ってれば予約してなくても良かったからPC以外に箱の人も見かけた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 00:51:38.30ID:IAnInAzXd
>>1
PS5ユーザー5人しかマッチしないの?w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 00:52:19.10ID:0D4i+/hx0
PC勢が大半な訳?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 00:54:32.02ID:gMTOMWc0M
箱はゲームパスのお陰でかなり人いてマッチングしまくるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 00:55:59.45ID:z3cYDbs+0
PSはアクティブユーザー逃げまくっとるな
ハードの販売数もやっぱり嘘なんじゃね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 00:56:19.84ID:yh0Ztvux0
予約済みの人が100人も居ないって事よ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 00:56:42.19ID:2kgq+JmR0
発売時はゲームパスとEAplayの人がいなくなるから今より過疎ると思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 00:56:59.79ID:jggquz2F0
幻のハード
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 00:57:42.38ID:gMTOMWc0M
>>7
ほとんどの人パッケージ買うんだろうし
後からすぐセールやるのをダウンロード買うのは勇気いるだろうしな…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 00:58:31.04ID:z3cYDbs+0
確実に将来ゲームパス(EA Play)に来るのが分かってるからなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:00:32.66ID:B3ppw0Hd0
PS5にはゲーマーなんていない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:00:32.80ID:XNq0SYl50
ゲーパス入ってれば割引もあるし、そもそもPSの方は劣化版だしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:07:15.98ID:qitO7cxE0
デモンズリメイクがまともにマッチングしないって言われた時から変わらないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:08:18.05ID:gruN1zJZp
>>16
もうこれ機械同士の戦いやろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:09:38.87ID:xmBxiRAnM
>>4
元々がBF1942、BF2、BFベトナム、BF2142までPC専用ゲームだったし
BF3以降もCS版はゲームデザインレベルの超劣化だったから
殆どが転売ヤー倉庫&中国に流れてるPS5よりは多いんじゃね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:10:45.59ID:hAU7r7Wba
>>1
世界中で売れてないんだなPS5分かってたけどソフト1番売れてて100万本ちょっとだっけ世界でこれは少なすぎる
BFでAIと対戦して何が面白いんだ
過疎でPS5終わりだね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:13:46.64ID:tC99lvPG0
PC版もクロスプレイ切ったらBOTしかいないマッチングになるんだけど...
豚ってPC持ってないんだね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:15:04.37ID:JN/w2cux0
ファァァァァーーーーーーーーーーーーーーーWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwww
XSX買ってよかった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:15:39.35ID:78u2gH/8d
CoDと発売日近いから更に人バラけるからね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:17:49.47ID:5ZdDzSMj0
BF予約買いしてるかEAplay加入者限定のβでしょ
そりゃあほとんどゲーパスからアクセスしてるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:18:12.35ID:rJBCept90
PS5は孤独を愛する真のゲーマーなのだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:18:50.68ID:+XbXiuoV0
1000万出荷の殆どが転売とはいえ最終的にはユーザーには行き渡っているかと思っていたが
実ユーザーは相当少ないんだな…
500万台くらいは転売屋の倉庫に眠っているんだろうか…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:20:33.46ID:Hq2grPUW0
PS5はプレイヤーは孤独死チー牛だからセーフ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:21:12.37ID:JN/w2cux0
ゲハにps5買ったゴキいないの???
いるなら遊んでないの?ねぇ、なんで遊ばないの?
ps5買ったは嘘ってことでいい?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:21:22.54ID:JLAP4oCQ0
箱はマッチングしないからPSハード一択←ハイ消えた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:23:02.02ID:JN/w2cux0
>>33
なお64人wwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:27:10.06ID:RPPoqHs+a
>>33
ゴキに選ばれたのは過疎PS5じゃなくてPS4ですって最高に笑える1番の劣化版だからな
箱と比べるとPS4はマップは狭い対戦者数は少ないとゲーム性が違うレベルの劣化してる
GK可哀想www
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:27:27.58ID:fD3YNAeXa
THE GAMEじゃないからBFは
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:27:50.39ID:3PNKpU01a
100万人のユーザーは乞食じゃないからソフト買ってるって言ってた。DL版の割合が高いとも。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:28:16.01ID:JN/w2cux0
>>36
マップも狭いの?!
雑魚ゲーかよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:30:46.81ID:3PNKpU01a
>>40
常に言ってるじゃん。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:32:52.32ID:ggMVzsSV0
クロスプレイONにすると、9割PC版の方ばかりでPS5でもめちゃめちゃ重い。まともにできないレベル。かといってクロスプレイOFFにすると人がいなくてAI9割。。あれ、私だけ違う世界線にいるのかな?#BF2042 #BF2042オープンベータ

https://twitter.com/fooooooolishman/status/1445768030001123335?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:34:24.24ID:QxaW6wPZM
>>16
プレイヤーに出会ったら驚くレベルだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:34:39.46ID:3PNKpU01a
じゃあps5は売れてなくて。声がデカイだけの貧乏人だからソフトも買ってないに訂正するわ。ごめんね。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:43:34.12ID:9Rsk9Yx2d
予約してる人だけだから過疎は当たり前って言ってるが
PCは128人マッチングするんだが?みんなPS5よりPCに行ったみたいねw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:48:59.37ID:MUffcp930
>>43
クロスプレイにすれば対人プレイ出来るんならまあ…と思ったら
クロスプレイONにすると重くてまともにプレイ出来ないのか
これPS5諦めてPC版買った方が良いのでは?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:50:10.51ID:H6K4GPAv0
まあこうなるよね
俺もFarCry6始める前さっきまでPCでBF2042遊んでたけど、ゲームパス特典のEAプレイで予約してなくても遊べるからね

PS5はゲームパスないからマジでオンライン人口悲惨だと思うよ
まあEAプレイじゃ製品は10時間までしか遊べないけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:53:34.24ID:GabBEaGUd
PS5はβ乞食だけして買わないだろうから発売日から過疎だな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:54:34.25ID:ZEEC3Jkia
PS5ユーザー少な過ぎて草
過疎ですねぇ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:56:21.01ID:H6K4GPAv0
あのラインナップじゃEAプレイ単独で加入する人はいないでしょ
ゲームパス特典でついてくるからオトクに感じるけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:59:25.54ID:yh0Ztvux0
オープンベータでもPS5版はマッチングしないと予想
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 02:10:33.47ID:KxAmMCiR0
>>1
逆にそのAIを稼働させるためにどこかでPS5本体が使われていると考えれば本体の売上も見かけ上は少ない稼働率も説明がつくのでは?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 02:13:04.10ID:4m37QqA90
PS5世代が旧世代より1000円高くなるゲームがあるのは知ってたんだけど
このゲームはPCは旧世代価格
この先も同じならこれってまずいんでは
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 02:23:30.19ID:mzkaC2LN0
さっき箱でやったが20人は人間居たが?
箱の1/4かよ
どう見ても箱未満のアクティブだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 02:26:10.92ID:v0/iS9i80
クロスプレイ対応じゃなかったらデモンズの悲劇どころじゃなかったな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 02:41:44.90ID:mzkaC2LN0
>>62
テクスチャ違うじゃねえか
おまけにリフレクションもトラブってるし
72pの解像度だけしか違わない

まあ製品版はそもそもドルビービジョン対応になるからな、箱は
ドルビービジョン一切使えないPS5はハズレよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 02:48:34.08ID:5PXcWVAm0
apexから覇権取り戻せるのかな日本で
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 02:49:44.74ID:sKw5zDKZ0
このゲームこそ基本無料ゲーにでもしないと誰も遊ばんと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 02:51:30.76ID:movw7Jgz0
>>64
テクスチャはPS5とPCが同じ
フレームレートもPS5のほうが安定してるってよw
まあ明日DFが動画作ってくるでしょ
たのしみに待とうぜw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 02:52:23.72ID:D43NMdd90
Switchハブッチングハブ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 02:54:19.72ID:O02eWS3Ad
配信でPS5の人2人しかマッチしてなかったよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 02:59:32.65ID:K/8uiAJy0
キャンペーンしかやらん自分には適したゲームかもしれんなあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:00:21.06ID:F8WfbArv0
>>62
キモイ

309名無しさん必死だな (ワッチョイ bf61-BBkf [211.1.214.167])2021/10/07(木) 02:18:01.43ID:movw7Jgz0
Vanguard、The Tourystに続いてBF2042でもPS5に負けるって
XSXまたおやおや?って感じになって来てね

311名無しさん必死だな (ワッチョイ bf61-BBkf [211.1.214.167])2021/10/07(木) 02:43:17.42ID:movw7Jgz0
25秒の描画距離の比較もPS5のほうがフェンスちゃんと見えてるな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:03:34.93ID:/pK4Mfck0
>>76
何が箱に勝ってるの?解像度と描画距離?
それ以外は?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:06:49.41ID:vndVVW53d
クロスプレイとbot無かったらPS5は終わってたな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:10:38.97ID:575S4zVAd
>>70
任天堂ガー!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:13:41.29ID:H6K4GPAv0
オンラインのハードルが違いすぎるもの

PC/XBOX → ゲームパス加入だけでおk
PS5ユーザー → 製品予約またはEAプレイ加入が必須、さらにオンライン料金は別
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:16:30.11ID:H6K4GPAv0
まあ今回はベータテストだからPS5でオンライン料金が必要なのか知らんけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:16:58.69ID:BIZASlMld
>>81
PS5版は草が少なくされてるな
明らかに劣化してる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:28:58.99ID:rEavBmY40
家ゲの本スレでエアプがクロスOFFるとマッチングするぞとか連呼してたけどやっぱ大嘘か
フツウに考えていまどきのクロスプレイってONじゃないとマッチングしないもんな
XBOXマークがいっぱいいて楽しかったよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:29:01.94ID:F8WfbArv0
>>87
草の総量は全機種同じだ
ただしPS5版は草に陰影が適用されてない
だから草自体が少なく見える
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:29:20.89ID:eP0YXsr/d
>>88
ランダム生成の草で劣化版だと言い出したり
まるで韓国人だなチカニシは
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:31:11.21ID:ljcqATDL0
>>90
時間帯の違いだろ
BF2042には時間の概念があって
太陽の位置が変わる
エアプが炙り出されたな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:31:54.74ID:Pu2Iqns30
家ゲのBFスレ(PS5/XSXS専)はなぜかPS4版が幅を利かせてるんだよ
ホント意味不明だけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:33:56.09ID:hVP9kc7I0
>>89
箱過疎らせたくてゲハから出張してるアホばっかだよな
笑ったわ
AIばっかになるんだけど?って聞かれてるのに総スルーで自演してたな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:35:58.57ID:F8WfbArv0
>>92
本当に太陽の位置が変わってるなら
フロストバイトの技術資料でも出してこいよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:37:18.43ID:pex3Xziz0
まだXBOXよりPS5のが性能高いって信じてるガイジておるんか?
めんどくさいからテクスレから出てくるなよ、な?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:37:35.66ID:+xf5cBeba
一般より先の有料先行体験会なんだから人少なくて当たり前じゃない?
一般でもできるようになったら人来るでしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:37:48.21ID:H6K4GPAv0
太陽の位置は知らんけど、天候変わるよな
いまプレイしたら雨降ってた
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:38:38.61ID:jolW4ap20
>>97
さすがに初日に128人集まらないなら売らない方がいいよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:39:26.47ID:uHb2eAtN0
雨も降るし竜巻も発生するよ
気象は変わる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:41:19.13ID:H6K4GPAv0
>>99
128人はPC版もムリ
PS5ほど悲惨じゃないが、Botらしい名前が結構並んでた
数えてないけどぱっと見で実際のプレイヤーは128人のうち80〜90人くらいだと思う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:42:41.11ID:kpHG5cESD
おそらくPS版はベータに誰でも参加できる日になったら増えるよ
どれだけ増えるかはわからないけど
んで製品版になったら今くらいの人数に戻ると思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:42:51.53ID:PAvpjyOM0
俺が16時にフライング気味に遊んだ時はむしろXboxとPSしかおらんかったけどな
PCさんとプレイできるんか
https://www.twitch.tv/directory
しかしツイッチはずーっと30万ビュー以上キープしてんな
スゴイ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:43:11.08ID:aRhYAY2Pd
PS5ユーザーは社会人多いから平日は夜しかマッチングしないとかなりそう、基本土日しかまともにプレできないとか最悪なんだが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:44:24.40ID:Qdv41CNf0
XSXだけど余裕で128人で遊んでたけど?
もちろんXboxPS5クロスONで
無理ってどこの異世界?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:46:05.62ID:R8tbXDV20
クロスプレイをオフると最近のゲームはマッチングしない
BFはBOT部屋になるってスレじゃないの?
なんで過疎ってるって話になるんだ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:47:32.47ID:uKOQLgiUa
>>92
レイトレでも使わない限り、オブジェクトにかかる環境光はSSAOとかの画面座標系処理で擬似的に実装されるから
太陽がもし動いたとしてもそれに連動することはないよ
太陽の位置に合わせて陰影が変わるならそれはレイトレと言って差し支えない
というよりBFは天候変化はあるけど、太陽が動くことはないと思うが
フロストバイトのライティングは事前計算ベースだし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:48:13.40ID:H6K4GPAv0
>>106
プレイヤー一覧のプレイヤー名を見てみ?
Botかどうかの判定は難しいけど、>>1の画像にあるような名前がけっこう並んでる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:49:05.23ID:iuRPWURv0
XSXだけど10秒くらいで満杯部屋ぶち込まれるたで?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 03:57:13.69ID:mzkaC2LN0
Tom Henderson@_Tom_Henderson_
これがどのように#Battlefield2042Beta PS5で動作します。

一定のフレームドロップ。
奇妙な点滅。
巨大なラグ。

オンラインになるプレイヤーが増えるほど、状況は悪化しています。

彼らがゲームプレイを披露したくなかったのも不思議ではありません...
https://twitter.com/_Tom_Henderson_/status/1445706062661754890

はい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:01:38.33ID:H6K4GPAv0
>>112
え〜
PCでやってたけど一度もこんなふうにはならなかったが、PCは正常
しかもリスポーンするとき地図から一人称になるとこもカックカクやん
よくこんな状態でゲームできるな、PC買えばいいのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:03:34.43ID:uNy90sU00
>>111
しかもXboxマークの方が多い

が抜けてるよ

でも日本人垢ばかりでまじ面白いぞー
この時間だからあんまりアホプレイヤーおらん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:05:55.32ID:movw7Jgz0
pcはpcで別のバグ起きてるからツイッター見てきたほうが良いぞ
フェンス突き抜けて見えない床滑ってる動画見たわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:10:16.97ID:c74ECc0S0
あんだけイキってたPSキッズて結局PC様相手だとクロスOFFってBot撃ちなの?
爆笑なんだけど
ハイエンドPCと同等だったんちゃうん?
コンバーターでも負けちゃうじゃんてか
痛快だな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:11:01.45ID:H6K4GPAv0
立ったまま死んでるプレイヤーとかいたけど、その程度なら他のゲームでもよく見るしな
ヘリコプターの操縦者が同期ズレでヘリの外側にいたりとかもあったけどそこはゲーム性に影響ないし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:11:49.68ID:y5GwSK3L0
マジでこんな時間なのに秒で繋がってフイタ
こりゃ人には困らんな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:13:49.55ID:Q8KIyxkp0
xcloudで試すかなと思ったら対応してねえでやんの
本体起動するかぁ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:17:40.53ID:Rb0wM+qj0
SXでやってるフレが昨日の朝からずっとやってる
そんなに楽しいの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:21:26.52ID:EhItVyt40
>>118
やめたれwww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:26:18.11ID:VD57qadj0
もうソニー死んでるなぁ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:27:21.30ID:5HQ4Iq0O0
通報システムで通報した相手がBANになったか
どうか分かるっていうのはいいなw
チーターだったかどうかも分かるし
チートのイキり野郎が減るかもな。後からチーターだと
分かったら仲間に対しても赤っ恥だろうしなwwwwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:29:22.01ID:5HQ4Iq0O0
追記 運営からメールでBAN通報したチーターがBANに
なった時点で送られてくるそうだ。
コンバーターも例外ではなさそうだといいな!PS5の
本体ごとアカウントBANになったらザマーだしwwwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:30:41.16ID:5HQ4Iq0O0
実際、PS5の本体永久BANは効果が
かなりあると思うわ。正規ルートだと中々手に入らないし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:31:20.42ID:rZM+moMJ0
バトルフィールドは今後箱に最適化していくとか言ってたよな

PS5でやる奴はバカw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:38:42.91ID:4dmSl+0Q0
>>122
>>129
を見るに同機種だと判別出来て他機種はパッドかPCかしかわからんのか
ふーん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:39:06.29ID:H6K4GPAv0
チーターとかいるんだなぁ
ゲーム起動するとアンチチートソフトが立ち上がるけどあれを回避できるんだろうか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:44:44.94ID:Ycy2fvtC0
Xマークがわかるスクショは箱勢でPマークがわかるスクショは昆虫てことでええのか?
パッドマークはコンソールかPCかわからんてことか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:50:07.39ID:zN05keG20
PCのパッドにはエイムアシスト一切ないからパッドとマウキー同時に使えるし分ける意味ない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 04:57:20.28ID:d7CF5MEI0
マルチゲーに金払うPS層はいない
普段無料で遊んでるんだから
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 05:05:30.87ID:3fOkMaCu0
PSから見るとこう見えてんだね
youtu.be/BzMDkOr0bDw?t=4564
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 05:06:26.52ID:StT6ojKZ0
>>36
え?箱ワンって128人なの??え?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 05:12:28.72ID:/bM3BIyF0
てことはPCから見たらPSかXBOXかはわからんのか
ふーん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 05:18:43.94ID:EKWA/VfE0
>>4
Twitter見るとPCマークばかりだとさ
まぁBFってもとからPCの大人数で遊ぶゲームってイメージあるからPC組の方が多いんじゃね?
少し話は変わるが画面の白ちらつき多すぎて萎える
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 05:22:15.79ID:zpP+URnf0
砂一撃だからCoD感覚でバッタバタとキル取れるわ
PCボコると快感だな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 05:22:49.29ID:StT6ojKZ0
うるせえ うるせえよ!!!

ハブられ雑魚任豚はやれないゴミクズのくせに!!wwwwww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 05:24:08.18ID:SKkagCrQ0
転売ヤーなんとかしろよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 05:25:11.21ID:aSOa2pag0
まあPCとはいえXSX以上のPCは稀だからね
製品版で120fps対応したら同環境といっても過言じゃないでしょ
むしろエイムアシストフザケンナとか言い出しそう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 06:14:23.97ID:64N4ufy80
まだβでパッケ買いの人は 先行プレイは出来ないからな
実際発売したらどうなるかだね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 06:21:03.00ID:9OgBbhKsa
>>91
まるで韓国人なのは理由もなく任天堂MSを敵視・批判を繰り返して発狂してるプレステおじさんの方です笑
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 06:21:39.28ID:HklJwa6kM
家ゲーマーは、高グラフィック=神!!

みたいな固定観念というか原理主義者多いんだけど
PCゲーマーは全般的に、こういうオンラインゲームは全て最低設定でするからそこまでスペック必要無いのよ

低グラフィックで記号化した方が視認性良くなるしね
中にはアンチエイリアスも完全にOFFする人も居るし(輪郭クッキリして敵を見つけやすい)

この辺、グラフィック設定の自由度がほぼゼロのCSの人には理解出来ないと思うけども
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 06:27:03.96ID:9OgBbhKsa
>>153
「グラ設定の自由度」以前にゲハには「PCもゲーム機も必要に応じて好きなの買えば?」というごく当たり前の思考の持ち主(つまり普通の人間)がいない。
PC原理主義者と任天堂原理主義者とMS原理主義者とソニー原理主義者の集まり。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 06:34:15.08ID:64N4ufy80
ガチの人なら対戦FPSで画質をlowにして 処理優先するのはいつもことだからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 06:46:27.09ID:KYNA24ZK0
どうせ基本無料じゃないからすぐ過疎るよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 06:55:28.73ID:GuQ4R/q00
>>154
自在にいるのはステイ豚とPCを叩き棒にしたいステイ豚とその他だけどな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:03:56.56ID:MRMI5Par0
CSも対戦ものはゲームパスや基本無料の時代になるのだろうね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:21:50.04ID:Gc66JiPc0
Haloの判断は正しかったな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:35:22.14ID:WNQkDW/sp
AIに乗っ取られた世界か
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:38:46.13ID:d7CF5MEI0
これだけPC多いとhaloマルチはPCメインで流行りそうだな無料だし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:39:02.00ID:PBiioBg50
クロスプレイ切らないとマッチングしなかったのはマジだぞ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:46:09.25ID:RBdb0tKld
pc版なんてBF5でも未だに24時間5〜10秒マッチングだからなあ
この手のゲームはpcが1番多い
というかcsでやってる人はコントローラでやってんのかね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:46:44.38ID:V2A6E4Ry0
こんなありさまなのにちょっと前までソニー側がクロスプレイ拒否ってた事実
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:50:19.78ID:xpKFlb0b0
予約しないと出来ないからとか?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:51:21.52ID:ujgCNjM8p
>>171
正解

糞箱のはゲーパスコジキがやってるだけ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:52:38.80ID:64N4ufy80
>>171
日本国内だとPCと箱はDL版オンリー PSはDL版とパッケ版あるから
パッケ買う人は先行βプレイは出来ないからね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:53:32.14ID:ujgCNjM8p
今プレイできるのは予約組
痴漢は情報弱者だからわからないって
オチな。クロスプレイ云々

ハード台数倍以上差をつけられていながら
ドヤれるってキチガイはKHD 糞箱独占
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:54:04.03ID:xpKFlb0b0
>>173
PC版オープンβ版、EAでインスコしたのに予約しろやって画面出てプレイできなかった気がw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:54:49.63ID:O5/+U2FD0
ボットステーションwwwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 07:55:08.24ID:xpKFlb0b0
EAPlayProなのにβは予約しないとダメなんだろうか
なんかおかしくないかw
製品版は遊べるはずなのに
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 08:01:51.39ID:RovTnbSW0
機械学習
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 08:04:16.83ID:RovTnbSW0
マトリックス体験
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 08:05:43.04ID:d7CF5MEI0
半額でもPS Plus加入してないんでしょ
有料ソフト買わないから要らないし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 08:16:48.16ID:VQav9IgUd
>>176
それはひどいな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 08:20:24.34ID:tFEDUzXl0
チーターだらけのクロスプレイなんてするはずないだろ!→BOTしかいませんでした…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 08:26:02.19ID:l6KjZGjn0
スイッチ版マッチングすらしないがー
なんぞこれー
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 08:27:01.47ID:frN4fvYnd
これ、EAはどう思ってんだろうな

昔、任天堂が不遇のときに
吹っ掛けたって話を思い出す
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 08:33:07.76ID:3YDp91hsM
MAP覚えたり練習するのにええな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 08:41:06.41ID:kZvvVCcC0
箱よりマッチングしないとかやばすぎだろ・・・
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 08:48:45.18ID:movw7Jgz0
>>187
パッドのマークがPS5だからクロスプレイだとどう見てもXSXよりPS5のほうが多いんだよなw
圧倒的に多いのはpcだけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:06:18.30ID:0EtoGI6gp
>>191
CSから始めたユーザーが多いんだろう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:12:33.12ID:Xbfs4zx2a
ゴキブリ「PS版が一番多い!(キリッ」
普通の国内ユーザー「やっぱPCだわ」
外人「PC!」
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:59:30.13ID:RBhbLhAQp
>>133
アレでチート防げるならapexはあんな惨状になってないよ
UEFIから読み込むから検知不可能
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:06:17.74ID:kh+4SkjS0
何してんスかPSユーザーさん!過っ疎過疎なんですよ!
’大人の購買力’でなんとかしてくださいよォー!
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:06:45.45ID:hrAXupQqH
やっぱ仮想通貨マイニングかなんかに使われててゲームやってないんだろうな
過去で一番売れてるはずなのにチョニー独占ソフトががPS5独占をやめてPS4マルチばっかにする始末だし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:13:57.21ID:7kc/gXZLa
>>200 本当に数字通りにPS5が現実に存在してるかも怪しいんだが

16 名無しさん必死だな 2021/10/01(金) 18:04:21.90 ID:ENQEShLo0
>>7
ソニーが「公式」で生産出荷、返品、新装整備品含むで
「水増し」してる世界で唯一の企業だからね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:18:30.96ID:SKkagCrQ0
奇跡的にマッチングした相手と妙な連帯感を感じて
仲の良いフレンドになれそうまであるな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:26:42.89ID:LMtHdox/0
PSのDL90%説とか71%説とかはどこに行ったんだ
パケ版買うヤツなんてほとんどいなくてDLにほぼ移行済みって設定だったろ
そいつらは予約しないで発売日直前で購入してDLする連中ばっかりなのか?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:39:42.89ID:D+y9OMQ70
ジャップゴキブリ「BFなんてフリプにあったXでいいや」
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:53:57.35ID:68tkFLIe0
有名配信者のモンスターマシンでもカクカクってことはサーバーがゴミなんだろ?もう発売なのに大丈夫なん?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:56:55.67ID:rtE+i+kd0
>>2
そういうレベルの話じゃないだろ、この状況では
むしろゲーパスは誰も入ってないとか言ってたのがステイ豚じゃんw

まぁもともと、【この糞箱版のせいで発売日延期したし、重大な不具合】出てたんだから
PS5で遊ぼうっていう馬鹿は居ないのは当然だと思うけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:02:32.07ID:CnpG6Xyn0
ゲームパスUltimateというのは大きいね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:04:44.24ID:YLGNosYH0
AIフィールドw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:06:26.92ID:Iyw2wRJg0
PS5に人がいるわけねーだろwwww

転売屋とBOTしかいない無人ハードだぞwwww
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:11:51.99ID:e4pqMeAa0
そもそもクロス拒否やってたんだからクロス付けるなよ
過疎って死んどけ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:20:23.66ID:rtE+i+kd0
1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/08/14(土) 11:41:04.56 ID:fCpIZSIT0 [1/2]
バトルフィールド2042 PS5テクニカルテストがキャンセルされました。「特定された重大な問題」
mp1st.com/news/battlefield-2042-ps5-tech-test-cancelled-cites-critical-issue-identified

そりゃこんなハードで遊びたくないっしょ、間違いなく今までの他のゲームの流れで
製品出てからも不具合連発するだろうし


それに、PCユーザーとマウスで打ち合いしてボロクソにされるのにPSユーザー耐えれないだろうし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:36:13.14ID:F2YXRK3V0
どうせマップの隅から芋ってると神様の天罰が下る仕様なんでしょ?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:46:42.64ID:rtE+i+kd0
>>44の下の画像がコンクエストのデフォルト
これで狭いとか言ってたらCoDさんは一体何なんだっていうレベル
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:59:31.37ID:RBhbLhAQp
>>208
5600Xの使用率が95%〜100%いっててビビった
3080はだいたい20%〜30%
それで200fps維持ぐらい
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:14:27.17ID:UqEZl1WYa
サーバーの問題がないなら助かるな、バトルフィールド3初期はゴムゴムでひどかった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:18:50.35ID:p2Me4thu0
全世代機では満足にプレイ厳しいって書き込み出てきてるね
EAはPSも箱ももっと早く普及すると思って作ってたんだろうね。半導体不足折り込まないで。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:24:13.31ID:RBdb0tKld
そらps5より性能上のRTX3060が推奨でこれでも普通のグラ設定だからな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:27:20.39ID:V2A6E4Ry0
前世代機で動く程度のもん出してもユーザーとしてはじゃあ前のでいいやってなっちゃうからな
難しいね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:35:27.86ID:SKkagCrQ0
人間がAIを接待する時代の最先端を行くプレイを体感出来る
神ハード PS5 10点
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:38:22.13ID:vTgN0BN10
>>1
ひえええええええええええ

>>196
ひえええええええええええええええええええええ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:45:34.77ID:HkQTc/HK0
128人と64人対戦でバージョン違いの隔たりもあるからAI兵士導入しててよかったな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:13:26.27ID:68tkFLIe0
>>211
常にガクガクならそれで理解できるけどそうじゃなかったよ?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 14:00:53.37ID:sui0pZ/60
やたら広いせいでほぼ中〜長距離戦になるのに
相手がマウスだと無理ゲーが過ぎる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 14:05:40.46ID:JlGYJGsl0
ヤバすぎw
やっぱりPCに客が逃げたんだな
どうすんのこれ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 14:32:51.14ID:Zyl+3aeB0
デストラクションオールスターズとかいうのが無料なのにかっそ過疎とは聞いたが、
まさかBFまでとはなぁ

遊びの限界を越えるんじゃなく、集落の限界を越えてしまったPS5
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 14:48:48.26ID:r8xyyK84d
美少女もパンツもエロクオカードもないノンゲームをファンボーイが買うわけないだろ
俺たちが求めてるのは上の三つを満たした真のThe Gameだけだからな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 14:55:53.80ID:k20Uf3Tu0
ステイ豚「Xboxは人がいないので論外!!」

ブーメラン刺さっててわろた
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 15:00:16.97ID:Booo7VA/0
PS勢は普通にCoDに行ってBFは昔みたいにPCで遊ぶゲームに戻りそうだな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:06.83ID:JlGYJGsl0
>>241
最も低性能で人もいないんじゃ選ぶ理由がないわなw
宗教心以外
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 18:12:08.11ID:Iapm5/Uta
とりあえずソニーはプレイステーション5版はトライアル無料、本編も10日間無料にしたほうがいいぞ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 18:15:48.82ID:y3/fVFK/d
なにこれw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 18:20:23.53ID:k8OPjdQgp
PS5買ってる奴は何やってるんだろう
この手のAAAを遊ぶために買ってるんじゃないのか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 18:58:24.15ID:rZM+moMJ0
ネプテューヌとかでシコシコするのに忙しい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 19:43:54.56ID:zCMk8WtE0
あれ?普通にクロスプレイオフでBOT3人PSアイコン125人だったんだけど笑
おま環じゃね笑
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 19:46:42.17ID:zCMk8WtE0
ああ、、なるほど、、、
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 21:22:13.33ID:zCMk8WtE0
https://i.imgur.com/vcpSQ9j.jpg
海外フォーラム見ると昨日クロスプレイ不具合でbotだらけだったらしいね。
先行組だけでbot0って凄い
明日のオープンベータ開始でもっと増えそう
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 21:23:44.01ID:pT22Po2d0
マジでルデヤしか買ってないんじゃね?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 22:11:03.39ID:s3ZEgXII0
>>70
スイッチばかりに気をとられてると
いつの間にか箱に追い抜かれることになるぞ(笑)
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:26:15.32ID:aQXSJYjQ0
チカニシ赤っ恥w
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:31:33.33ID:KiXbqN7b0
格ゲーのマッチングも今のPS5ならこんな感じじゃないのw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:49:01.74ID:TEdk4ob70
>>1
うわあああああああああああああああ

>>196
ひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 10:58:45.50ID:Hr0VqLOC0
重大な不具合出したPS5版で遊んでるのは迷惑なのでクロスプレイ切ってねw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:22:52.64ID:SVJqCueS0
箱民「クロスプレイ切ってね」
本編はゲーパスに入ってないから誰も居なくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況