X



ポケモンのグラとか批判する人って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:15:06.52ID:h7bxQGk2d
アンパンマンのグラとかアクションも批判してそう
子供も楽しめるコンテンツを大人()向けにしろって叫んでるのかな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:17:16.97ID:SyvxjkoB0
ダイパリメイクのこと言ってるんならリメイクだからグラ重視するのは当たり前だろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:18:25.17ID:KGyF1TyB0
ポケモンのリメイクがグラ重視だった事が無いと思うんだが・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:20:03.44ID:xdIJQFxZ0
>>3
HGSSで連れ歩きが導入されたり
レッツゴーでシンボルエンカウントになったり
グラ重視だけどエアプ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:20:18.11ID:YOYS1Mmc0
ダイパリメイクはピカブイより酷いから批判されて当然じゃないの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:20:27.84ID:SyvxjkoB0
>>3
今までも糞
でも今までは当時の新作と同じくらいだったけどダイパリメイクはまさかの新作未満だからさらにやべぇ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:25:56.97ID:dLRLUMCwd
>>1
DokeV(ドケビ)ってゲーム知ってる?
You Tubeに動画あるから見てくれば
俺は衝撃を受けたよ
フォトリアルとデフォルメされたキャラが上手く融合してて違和感がない
ポケモンもこれくらいの進化は必要だとは思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:26:03.44ID:+g9gu6pq0
>>3
ですよね なんでワザワザ意識的に勘違して断定するんだろうか ポケモンのグラ重視当たり前とか聞いたこと無い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:26:36.76ID:4HVKPncg0
アンパンマンだって別にグラ悪い訳じゃないからな
最低限ってものがある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:27:40.48ID:+NJGtY1vd
2021年の人気タイトルのグラじゃないからだろ
むしろあれ擁護するほうがやべぇわ
wiiレベルやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:27:41.56ID:+g9gu6pq0
>>7
見たけどありゃダメだわ 手抜きハンパねーぞ
キモオタ向けのあっちには絶対に行かせないよポケモンは可愛いんだから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:30:32.89ID:mZnISw6qa
糖尿ハゲホイホイのスレ
またいつもみたいにbot垂れ流してくんだろどうせ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:33:24.73ID:dLRLUMCwd
>>12
マジで
ポケモンらしさを保ちつつ、あんな感じで進化して欲しいってPV見て思ったけど、まぁ人それぞれか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:34:45.44ID:xdIJQFxZ0
>>14
言い方を変えるわ、ビジュアル重視な
はい論破
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:36:16.56ID:iFyjAtkcd
ポケモンが目指すのは別にゴーストオブツシマとかモンハンとかじゃないのにな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:37:07.70ID:xdIJQFxZ0
>>17
何を目指してるの?
オンラインも改造だらけなんだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:38:20.57ID:xhEXMUABd
ダイパリメイクはドラクエ10オフライン登場でだいぶ許された
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:38:56.47ID:FmQ3aJThd
そっちの方向では頑張ってんじゃない
常にキッズが入ってきて寄り添うのが大事だし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:39:15.85ID:qlTojDWCd
グラだけじゃねぇよ
頭身とか見下ろしとかもゴミ
もはやリメイクの目的わかってないだろw
なんでリメイクが年数空けるのか考えろよw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:40:34.39ID:xdIJQFxZ0
>>20
高グラフィックでも子供は遊んでくれるよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:40:41.26ID:WD6ghyctd
ディズニー目指してんだろ?
だったらゲームよりもっと映像作品に力入れたほうが良いと思う
ゲームじゃ限界までバズっても3000万ぐらいだけどもっと本気で映画とかアニメ力入れりゃ認知度も桁違いになるだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:42:33.82ID:xaQTroeba
ドット絵のポケモンってもう過去の遺物なのかな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:42:41.67ID:mjzEIkH8d
今のポケアニ酷すぎるからな映画も
鬼滅見て映像作品もキッズに重要だとわかっただろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:45:34.30ID:8y6av1NO0
三頭身は別にいいんだが、キャラの手足と頭や体のバランスが気持ち悪くて受け付けない
他はどうでもいい、ただただ醜い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:46:50.95ID:xhEXMUABd
そこまでキレるほどかよw
ポケモンだぞw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:48:05.09ID:nknlwf+Y0
>>27
デフォルメにしてももっとセンスある奴だったら許されてたよな
BDSPのは気持ち悪い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:49:03.75ID:mAAEDC3j0
子供向けじゃないと言い張る人の気持ちも考えてあげてよ!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:49:29.44ID:xdIJQFxZ0
>>28
そら長く遊ぶゲームなんだから優れてる方がいいよ
君はプレイしないからどうでもいいのかな?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:51:30.45ID:xhEXMUABd
ストレス溜まるなら遊ばなきゃいいのに
リメイクなんだから原作やれよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:55:36.97ID:xdIJQFxZ0
>>33
持ち上げてないけど?
ポケモンスクランブルやポケモンクエストもう誰もやってないじゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:58:14.92ID:KGyF1TyB0
>>4
連れ歩きとシンボルエンカは「グラ重視」ではないと思うが・・・

単純にオリジナルと比べてキレイになったという程度なら
今作のダイパリメイクもキレイにはなったと思うし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 09:59:05.19ID:p/rIlh/Bd
年取ったおっさん達がターゲットから外れただけなんだよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:00:33.91ID:xdIJQFxZ0
>>38
「ビジュアル重視」なはい論破
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:01:20.46ID:xdIJQFxZ0
>>40
ポケモンはおとなもこどもも遊べるはずだけどなんで対象から外すなんてことするわけ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:01:41.61ID:xdIJQFxZ0
>>42
じゃあ剣盾は嫌いなの?

違うだろ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:02:49.29ID:fktfLTki0
ひゃー!?おめぇ60過ぎてんのにマリオやポケモンやってんのか!おっでれぇたなぁ!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:08:37.51ID:nknlwf+Y0
>>33
持ち上げてないぞ
あと今見てきたがウマ娘のSDキャラは割と良くないか?
SDキャラだから批判してるんじゃなくてSDキャラとしてセンスがないから批判してるんやで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:10:50.34ID:lqmLk3/qr
ポケモンのメインは飽くまでポケモンだしな
ポケモンがスクランブルや牧場みたいになったらならともかくマップと人間がリメイク前基準ってだけだし
ポケモンが好きな人にはなんら影響ない
ヒカリはたしかに可愛いが主人公目当てにポケモンやるのなんて全体で見たら少数だよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:12:17.65ID:xdIJQFxZ0
>>47
着せ替えあるのに人間がどうでもいいってエアプ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:13:15.36ID:KGyF1TyB0
>>41

グラ重視の話がなんでビジュアル重視の話にすり替わってるんだ・・・?
どちらにせよグラ重視ではないぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:15:10.99ID:SyvxjkoB0
ダイパリメイク擁護してるやつってほんとにやべぇと思うわ
必死にこれで良いんだ!言い聞かせるんならまだわかる
本心で言ってるんなら宗教だよもう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:17:00.72ID:xdIJQFxZ0
>>49
同じだよ
BDSPは目新しさがないね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:20:11.16ID:xdIJQFxZ0
>>52
HGSSに連れ歩きあったのにエアプ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:23:01.92ID:25iC5khu0
初報の「あの輝きを再び・・・」からのチビヒカリで愕然とした奴は多い、それだけは間違いない
ただPV2でグラ改善してることが分かってからも同じ批判を続けてる奴は、ポケモン自体を批判したいだけの奴だってことも分かるわ

マス目移動前提で作られてたゲームだから、そこを滑らかな3Dにすると何もかもが変わってしまうからね
等身に関しては実際高くしても良かったけど、そのフィールドを再現する以上は等身も低い方が障害なく作れるってのはあるやろな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:27:20.88ID:D+y9OMQ70
ファルコム以下じゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:28:23.09ID:p2ZvUH+tM
ダイパリメイク叩いたらアンチ扱いは納得いかないわ
普通リメイク出るなら最新作のグラと同レベルの作品出すと思うだろ
今までがそうだったんだし
アルセウスに力入れたかったからああなったんだろうけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:28:54.71ID:csqYpI7O0
ゴキが必死に演じてる糞みたいな客層に
追い詰められてんのプレステなんだわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:31:14.35ID:QurEgGR90
メガテン5発売遅れた原因があの3Dモデル群だとすれば
ポケモンの規模じゃどっか妥協せんとほぼ毎年発売なんて無理だろうからなぁ
それこそ昨今のPSWみたいな発売周期になっちまう。

ブランド維持する最も簡単なやり方が、そこそこの出来を毎年出すだからな
テイルズ見てりゃわかる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:34:06.45ID:I/WuCjy4d
いやダイパリメイクはゴミだわ
Switchユーザーの中で今年一番不評レベル
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:35:50.55ID:25iC5khu0
>>58
BDSPが期待値を下回ったのは事実だが、相変わらず売れるんだとも思う
利益的に言えばイルカ外注したのは大正解やったやろな
ゲーフリ的にはBDSPでシンオウの世界を知ってもらい、そこから本命であるゲーフリ製のレジェンズで過去のシンオウをより深く遊んでもらう、ってビジョンだろうしな

そしてスパン的には来年11月に9世代新作が出るから、それこそが大本命
レジェンズの要素取り入れてきそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:38:38.92ID:lqmLk3/qr
>>48
着替えなんてオマケだろ、何百何十って種類がある訳でもない
対戦時には等身高くなるんだからそれで十分
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:44:46.45ID:BvGaGBBr0
>>61
何百何十と組合せあるけど
エアプ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:46:39.91ID:CBktZM3M0
優しいんですね
普通にファンならもっと良くしてくれと思うでしょうに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:48:13.49ID:7JXNC8KZr
ファンなら要望はすれども無理に批判したり中傷したりはしないのでは
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:51:27.42ID:BvGaGBBr0
>>64
どこが無理な批判なん?
BDSPや剣盾よりグラフィックもビジュアルも劣ってるやん
お前本当にポケモンファンなの?マイニンみせて
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:51:36.83ID:Ql1zZPeM0
グラ批判されてんのはダイパリメだろ
剣盾からこれってのがマジでないわ
あとレジェンド同時に発表されたのもキツいわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:53:44.02ID:CBktZM3M0
今回のダイパは買わないって人もいるし
痛い目にあえばいいと思う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:56:17.02ID:pcKYNXmm0
任豚がイライラしてて草
任天堂のゲームしか遊んだことなさそうw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:58:06.04ID:zxzXkGJn0
アンパンマンのアクションって滅茶苦茶かっこいいぞ
甥っ子の子守で映画見に行かされたけど作画よすぎてビビった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:59:14.24ID:Ql1zZPeM0
つーかダイパリメのグラ擁護はいくらなんでも無理があるっつーの
剣盾でグラ批判なんて大して起きなかったのが答えだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:59:18.65ID:rtE+i+kd0
そもそもグラフィックが綺麗でも
バイオ村もアライズも大爆死したのがPS5何だから


●グラフィック
●性能


まじで何の意味もない
逆だよね?なんで自分たちが買ってない【高性能】【高グラフィック】を持ち出して
スイッチがどうのとか言えるのかっていう、異常者なのがバレバレだよステイ豚
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:01:37.70ID:Ql1zZPeM0
というかグラってよりデザインだな
本当にダイパリメセンス無さすぎてムカつくわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:05:18.46ID:XfyhYruB0
ぽけ◯んに出張してそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:05:19.33ID:702DP2JYd
>>62
ダイパ発売されてないのにエアプ?
あと剣盾と違って部位毎じゃないから髪型と服だけだけど何百ってソースどこ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:07:14.88ID:Ql1zZPeM0
なんか的外れな擁護してる馬鹿いるけど
別にバイオやツシマ目指せって話じゃねーんだよ
剣盾目指せって話してんだよ
それこそピカブイくらいになってくれてれば十分満足だったわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:10:24.79ID:Ql1zZPeM0
>>76
だったらリマスターしとけって話なんだわ
リメイクなんだからそれなりの出来期待するだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:11:43.52ID:lqmLk3/qr
>>62
ダイパリメイクに組み合わせねーよ
PVの全身セットコーデだったろうが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:13:32.16ID:CKOz2v2er
>>77
もっと凄くしろってのもわかるが
それなり以上には出来ているのでは?
グラ以外の要素も増えてるしな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:20:34.66ID:W0UfW89Or
>>1
というか、アンパンマンのチャンバラとか意外と結構動きも本格的
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:09:32.72ID:Ql1zZPeM0
>>79
期待し過ぎなんかね?
正直野生ポケモンと対戦周りで賛否別れてるピカブイだけど
ポケモンに乗れたりシンボルエンカウントだったりと正統進化しててリメイクとしてかなり出来良いと思ってるから
自分の中でハードル上がっちまったのかもしれんわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:22:52.52ID:+A3WAuHgd
>>82
お前正しいわ
期待しすぎどころか逆で信者が期待しなさすぎ
一周回って信者ってアンチだよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:34:26.72ID:1gT5sDc2d
ていうかBDSPをクソグラだと思ってるやつって目か頭おかしい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:37:58.07ID:1gT5sDc2d
>>72
お前のデザインセンスが欠落してるのは理解した
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:38:23.08ID:6izWNwK/M
グラというかデザインだろ指摘されてるのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況