X



【ポリコレガイジ】海外掲示板resetera「ソラは黒人にするべきだった…スマブラはレイシストだ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:32:16.10ID:u2Efangh0
ポリコレの行き過ぎた頭のおかしい掲示板で有名なresetera
その公式Twitterが「スマブラの89体のうち黒人が1人しかいない、任天堂はレイシスト」というツイートと
そのスレッドを立ち上げ任天堂を非難
掲示板のレスの中では「ソラは白人だ、黒人に変更するべきだ」とも書かれそのレスはスレッド内では賞賛すら浴びている始末

https://twitter.com/reseterant/status/1445411257302097921?s=21
https://www.resetera.com/threads/89-characters-not-a-single-black-character-the-anti-blackness-of-super-smash-bros-ultimate.394207/

あまりにも行き過ぎたポリコレガイジっぷりにそのツイートが現在炎上中
なお本人たちはレイシストへの抗議なので取り下げることはないと主張
https://i.imgur.com/3PhtSoO.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:35:01.57ID:MIp4n/IOd
まず黒人一人だけじゃないからな
インクリングとかむらびととか
そいつら黒人じゃないと言い張るお前らが差別主義者だろと言いたくなるわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:37:07.77ID:dDSxexY30
日本のゲームだろ
んなもん知らねーよとしか言いようがない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:38:09.52ID:1Ly7w4uPp
この事件今海外だと結構燃えとるな
英語アカウントの任天堂ファンもめっちゃリセットエラに切れてたわ
「ゲームについて嫌な気分になりたければリセットエラに行けばいい、常に彼らは何かにつけてレイシストと称して叩く」ってツイートしてた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:39:16.10ID:ZOTEdRmF0
韓国人がいないのは大変な問題だ
日本企業の国際感覚の欠如は相当なものです
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:39:33.25ID:u2Efangh0
>>5
Twitterでreset eraで検索してみろよ
掲示板のURLも貼ってあるんだから自分の目で見てこい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:40:47.47ID:rHI7D+rCp
そもそもチョンのゲームキャラなんてほとんど存在しないしスマブラで出すほど人気のキャラもいない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:40:48.07ID:H3Nc8wn1a
黒人が自分で黒人主人公のゲーム作れよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:42:09.01ID:1Ly7w4uPp
>>13
ブラックパンサーみたいに自分たちで作りゃいいのにな
なんでバットマンやらスーパーマンやらキャプテンアメリカを黒人にするのかわけわからん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:42:40.04ID:LEbJVBopd
何故「新しい黒人キャラ」を生み出さず
「既存の非黒人キャラ」を黒くしようとするかね
やってることブラックウォッシュ
お前らキレてたレイシストと一緒だろ?
だから土人はクソなんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:43:17.24ID:VD57qadj0
こういうこと言い出すやつって面白がって言ってるんじゃないの?
本当の黒人はこんなこと言わなさそう
もし言ってるのならこの世から黒人を一人残らず殺した方がいい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:43:49.45ID:FploGzxha
スマブラで洋ゲーはレア社とマイクラしかねぇとあう事実
マジで外人ってキャラセンスがなさすぎだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:44:36.04ID:ROHE8sJU0
黒人がパクブラ2作ればいいじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:44:38.87ID:aqST1Fk00
ゲーム&ウォッチは黒人キャラじゃねーのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:45:06.13ID:FploGzxha
自分たちでつくれよ
マンガでも映画でもゲームでもいくらでも作れるだろ自分でさぁw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:45:29.02ID:iS8llMv9M
>>1
なんか、韓国人並みの基地外発言だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:45:31.69ID:Ki9JOCHbM
リベリアという国を見てると黒人自体が生物として欠陥があるから相手にするだけ無駄
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:45:44.27ID:a6upl1H20
ディズニーが従うから調子に乗ってるんだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:47:18.04ID:aqST1Fk00
黒人は肌が白めのキャラだと感情移入難しんかねぇ
白人とアジア人はゲームキャラだと完全に見分けつかないから感情移入出来るけど、黒人は人種から逃れられないの可哀そうね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:47:21.11ID:u2Efangh0
>>16
あの掲示板は管理人判断でポリコレ発言以外はバンされる
彼らにとっては「正しい」発言だよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:48:13.75ID:K2bRa6Ug0
ゲームのキャラに白人とか黒人とか馬鹿かよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:49:26.32ID:Ki9JOCHbM
>>14
自分たちが真っ当な立場になることが問題ではなく、相手の優位性を崩すことが目的だから
韓国人やLGBTと一緒で、永遠に相手を叩くために「弱者」という立場であることを望む
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:50:03.36ID:rtE+i+kd0
差別的な意味で言うわけじゃないんだけど

黒人だらけのゲーム作ったらゲームの雰囲気暗くなるし
夜間のシーンとか見えにくいやん?

ゲームのシステム的に向いてないのは事実なんだからそこは認めるべき
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:50:04.97ID:8Wm+vR4cd
なおここまで狂ったポリコレ傾倒のResetEraですらポリコレ擁護されなかった奇跡の作品があります

『The Last of Us Part II』
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:50:35.24ID:JXcEUQPXd
>>16
ツイフェミみてーなもんだよ
本気で現実に苦しんでる人を助けたいんじゃなくて自分の気に入らないものを叩くために名目で使ってるだけ
大義名分に差別棒振り回してくるからタチ悪いヤツら
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:51:09.94ID:lAqBfZaK0
任天堂Switchだからフェミやホモ達に忖度しなくて済んだけど
ポリコレソニーだとそうは行かないのでガチムチや黒人化は避けて通れなかったかも…
Switchで良かったー!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:52:34.19ID:zZlmk3Bup
騒いだら変えてくれるソニーさんじゃないんだからさぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:54:34.70ID:u2Efangh0
「みんなレイシストって言うけど、任天堂は人気投票を反映して選んだだけだよ、この中に白人が多くなってしまっていることは残念だけどさ」
と任天堂を擁護したこの人

レイシストとして1週間BANされましたw😂😂😂😂
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:55:00.98ID:q1/8bbRA0
すでにあるものを欲しがるのではなく
黒人や女性でなくてはならない魅力的なキャラを作れよと
最近映画関係でも言われてたけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:55:35.88ID:b2QUCq9A0
ミェンミェンじゃなくツインテーラにしても文句つけるんだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:56:48.77ID:HH46zap30
黒人って誰だ?
ドンキーコングとディディーコングかな
なら2匹じゃん人なんて使うなよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:56:57.57ID:a//qSudgd
人気あるコンテンツに寄生して黒塗りにしたがるキチガイは無視して当然
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:57:12.71ID:FploGzxha
外人は日本のアニメやゲームを何十年も経験してるのになにも学ばない

白人じゃなくて日本人が主人公なの!
お前らが白人に見えてるのは日本人
AIはFFのキャラをアジア人と判定したしな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:57:20.08ID:pf12VJz2p
>>43
ツインテーラにしたら「彼女は性的すぎる…任天堂はレイシスト」
これだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:58:46.45ID:aE7g3I2o0
こいつ昔からNGユーザーリストに入れてるからスレッド一覧に表示されなかったわw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:58:51.50ID:YNsFHCkkd
>>41
>>47
黄色人種をナチュラルに白人扱いするの差別だよな
まぁイエローモンキーはそんなことで騒がないが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:00:45.20ID:XiB30iST0
>>6
臭くてTKOになっちゃう方が問題だよ

チョン臭くて草
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:01:19.11ID:MV6bOUsM0
白人にめちゃくちゃボコられて平和国家になった日本人が白人に憧れを持つのは当然
民族紛争で奴隷商人に売られた末裔なんか誰が憧れるの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:03:17.24ID:LTysLelw0
黒人が主人公の新規IPを出せという主張なら賛同するんだがな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:01.50ID:qNWL7IOl0
ここまで「黒人1名」が誰を指すのか特定できていない問題

本命: ゲーム&ウォッチ
対抗: ガノン, スティーブ
大穴: カービィ6Pカラー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:20.79ID:q70tIf0K0
まーた任天堂が世界に対して迷惑かけてるのかよ
日本の恥だわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:05:28.19ID:PKEHPyAr0
サムスの物語がドレッドで終わってメトロイド6からはブスめな黒人LGBTQヒロインになるのはほぼ間違いないから
それの参戦までおとなしく待て
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:48.13ID:gb+UO69Vp
>>54
日本人はそもそも第二次世界大戦より前からオランダやらのヨーロッパ諸国、アメリカとも親交あって
白人信仰は明治からなんだけどな
1900年ごろはハワイがこの世で最も素晴らしい夢の島として広告が出てたくらい
そこを爆撃しちゃうんだからまぁ皮肉だなと思うが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:08:37.04ID:ZCjaCyAv0
>>13
これだよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:08:44.42ID:ohjGOiNFd
そもそもHentaiジャップにとって肌の色も性別も差別対象じゃなく性的搾取対象だから
男も女も子供も老人も美形も不細工も黒人も白人も有機物も無機物も差別せず性的搾取するよ
世界で一番平和な国だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:11:21.97ID:pR03Ectcd
なんで自分たちで作らないか本当に意味がわからない
黒人文化に軽く触れると差別って騒ぐくせに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:12:35.40ID:bvrT2Sf60
Resteraのほうは今年の3月に立てられたスレッドだしたいして伸びてないじゃん

少数のしょーもなポリコレどもががせこせこ伸ばしただけだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:13:13.00ID:oecoBsxP0
新しい黒人の人気キャラを作ろうってんじゃなく
既に存在するキャラを黒人にしろってのは
ゲームやアニメに感情移入したことない人らが
言ってるんだろうなあって思うわ
そのコンテンツが好きじゃないやつら
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:16:15.34ID:vsNT7Tob0
>>32
黒人が白人に対して支配的地位にいることが重要
ちなみに黒人は黒人と白人以外の他の人種を人間と認めていないので論外
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:16:44.93ID:DoF+dLII0
またBLMで黒人が店舗を壊して現金を奪いアジア人を殴る口実がてきたのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:16:47.12ID:OYQR9uJ5a
ソラを黒人にしろというならラッツアンドスターなどの黒塗りは
なんで怒るんや?😡😡😡
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:16:53.98ID:Slf5ZkwOd
よく有色人種を白人化するのをホワイトウォッシュと言うけど
こういう既にあるものを黒人化しろって圧力運動する奴らの事は何て言うんだろう
black pollution(黒汚染)とか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:17:00.32ID:605YaOM7d
マルスとかのFE勢だって有色人種だし白人もそこまで多くないか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:18:05.12ID:aE7g3I2o0
>>73
こいつはずっとポリコレ教で暴れてたから、相当数がNGユーザーリストに入れてると思うわ
NGユーザーが立てたスレッドはそもそも一覧に表示されないから、スレがいうほど伸びてない原因はたぶんこれ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:19:54.21ID:vsNT7Tob0
>>78
ホワイトウォッシュからの揶揄でブラックウォッシュとか
あと黒人自身が言ってるのがblacktober(ブラックトーバー)
これも人種差別だろうと言われてるけどBLM無罪でやらかしまくってる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:21:00.71ID:SYadbcbs0
>>77
映画とかも黒人を主人公にしろと怒り、黒人が主人公ならまた別の理由で怒る
ほっとくのが一番やね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:24:45.82ID:bvrT2Sf60
そもそも黒人キャラが人気出ないんだからしょーがねえよ

人気投票とかで黒人キャラとか上位に出てこないだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:25:09.47ID:cNlyfCJ1M
ソラの人種はディズニー県ノムリッシュ族なのに
外人は勝手にリアルを当てはめないでくれないかっ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:25:29.12ID:JgfuXSaoM
内部情報漏らしまくるインサイダー共とポリコレガイジの巣窟
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:25:44.67ID:SSspgpGIa
だからポリコレ無双とか作ってそこで好きなだけポリポリしてろや
既存タイトルに文句つけるなゴミ共
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:26:20.11ID:XAnnIvdea
ストームで映画作れ。ポリコレどころじゃないくらい前からいる黒人美人で人気キャラだろうが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:30:15.35ID:09Y+WEyRd
黒人ファンタジーの大作を持ってこいよ、なんかあんの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:30:54.05ID:AFEvmvU1d
黒人キャラが少ないから人気キャラも少ないだけだよね
少ない理由に黒人差別の歴史は関係してるだろうけど
それ以上にビデオゲームは日本が中心の歴史が長かったから黄人が多いんだよ
黄人は黒人以上にナチュラルに差別されるから白人扱いされてるけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:36:22.04ID:Ql1zZPeM0
>>68
はいレイシスト
スマブラ次回作にオーバーウォッチのD-va入れるよう抗議するわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:37:37.01ID:rK99fMbLd
そもそも人間じゃないのが大半では
日本人のジョーカーとリュウ
日系のスネークとケン 白人のテリーくらい?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:39:34.78ID:i8W++Sr50
あそこが配慮したゲームいっぱい作ってくれるよw
よかったねw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:40:21.84ID:NDUq3w6w0
>>88
ストームは最も成功したアフリカ系黒人女性ヒーローとか言われとるやろ
地位を確立してるものには黒人は興味ないぞ
次の侵略するだけや
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:41:15.91ID:cLX9j75Bd
我々は平等を望むのであって優遇を求める者は去れって怒ってた人いたよね?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:43:36.42ID:zLbtWN/m0
まだの色変えれるようにしたらすべて解決だろ
1Pカラーがノーマルカラー2カラー全て黒くしたらクロンボ達も満足するだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:44:26.39ID:zLbtWN/m0
肌の色変えれるようにしたらすべて解決だろ
1Pカラーがノーマルカラー2カラー全て黒くしたらクロンボ達も満足するだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:46:41.28ID:a5SnJJKf0
日本人キャラなのに「コイツは美形だから白人!」は草
AIより劣った認識力
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:46:42.66ID:4WktPFXYr
いやソラは黄色人だろ何でもかんでも白黒二択にすんなよ黒人
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:47:35.74ID:kmJN1iHK0
でも目は青
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:57:37.59ID:NDUq3w6w0
>>107
黒人の中では人間は黒人と白人しかいないんや(それ以外の人種は家畜)
だからオールライブズマターっていうと「白人優遇主義者め!」とかキチガイの反論になる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:01.35ID:NDUq3w6w0
>>112
あいつなんか白人扱いされたりするんだよなあ(敵役やコーチが真っ黒なせいで余計)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:41.93ID:SP80cCE40
任天堂はアジアの企業で開発者もアジア人が多い
アジア人は黒人に差別されている立場
人種差別被害にあってる側が加害者側に配慮する必要はない
スマブラを叩く前に黒人はアジア人差別を辞めるべき
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:14:20.00ID:uDp1aWzba
こんな馬鹿な意見を取り入れたのが今のプレステなんですよ
よかったですね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:29:43.16ID:uAKTABMW0
海外もゲハカスと同じでなりすまして対立煽ってるバカが増えたな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:33:27.76ID:zoqu7kbj0
この件よりreseteraはファミ通スレ潰したのくっそ恨んでいるわ
データの確認に便利やったのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:37:59.21ID:z1+YYmd3p
>>119
メディクリスレ潰したんかあいつら
クソだな本当
どうりで最近4chan の方が売り上げスレ多いわけだ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:45:44.94ID:qYFdmC/Td
乳首だけ黒人なんだけど、黒人と名乗っていい?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:45:56.70ID:n/RaPazdM
まずは手術して肌をマーブルにして両性具有にして来い
話はそれからだ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:47:17.05ID:z1+YYmd3p
リセットエラほんまだめだな
代わりになるでかい掲示板どっか作らないかね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:52:01.40ID:3Q22PmEAd
>>1
タカラのダッコちゃんとか絶版にされてるのに今更?
ちびくろさんぼとか世界で絶版されてるのに今更?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 14:11:55.59ID:StT6ojKZ0
ソラは日本人やぞ!?😰😰😰😰
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 14:17:25.34ID:wujCdVsI0
○○枠みたいなの作られていれて貰えたらいいんか?寧ろ風向き強くなるだけだと思うんだが
スマブラ次作に出られるくらいの人気キャラ作るぜ!とかの気概を見せればいいのに
これに限らずいつも既存人気作品に割り込もうとしてくるよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 14:28:32.32ID:UP1x0gfq0
じゃあキング牧師の映画を作るときはアジア人のレズビアンの女性(ブス)にしよう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 14:40:21.28ID:Ki9JOCHbM
黒人の有無で折れて追加してやったら、
次は黒人キャラの性格(ご機嫌なステレオタイプは駄目だ、チリ毛は駄目だ)とか、性能、ストーリー上の立ち位置にまで文句言ってくるぞ
折れるどころかリアクション取るだけで駄目、聞こえてると分かったらずっと絡んでくるからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 14:46:29.78ID:xhEXMUABd
でも野村は明らかに白人コンプあるよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 15:03:52.96ID:ZjYLJw34d
最初から白人だった人間を黒人にしろって言ってるのはもはや人体実験だろ…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 15:04:58.14ID:fHDQXgoBd
>>139
モデルナワクチン乙
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 15:09:26.85ID:NDUq3w6w0
>>139
blacktoberは差別じゃないしアート
ブラックウォッシュなんて存在しないってのが公式声明やで
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 15:10:33.92ID:dAiaRoLJd
これってテコンダー朴と同じで
こういうネタじゃないの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 15:12:01.72ID:lDZ44vEqM
ホントポリコレはいい加減にして頂きたい。誰が好き好んでアーロイやババーナル(名前知らん)で遊びたいんだよ。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 15:20:22.31ID:U4G1dU9Z0
黒人の悲鳴が聞こえねぇか?SORAさんよ!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:51.38ID:u2Efangh0
>>142
あいつらは本気で言ってるぞ
そうなることで世界がより良くなる()と信じてる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 17:13:08.14ID:e0mF5KqH0
ミッキーマウスは黒人にしろって言わないの
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 17:35:32.99ID:A1DsW8V3M
ソラは白人じゃないでしょ骨格が
アジア人と白人のハーフっぽい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 17:38:25.59ID:5fof6lnVd
マリオみたいな人間はいると思ってる任豚
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 17:41:21.03ID:ULSsn3W3p
>>1
なんでも黒人にしたらそれこそおかしいだろうに
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 17:43:17.41ID:OYQR9uJ5a
インディならありそうだけどな、黒人主人公
まぁ目に着く方を狙って非難しとるのだろうけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 17:46:31.15ID:9ZEtfC9Q0
南米とかアフリカっぽい舞台で現地部族の民族衣装とかを現代風にアレンジした装備とかで戦う黒人主人公
とかやったら逆にキレるんだろうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 17:47:52.93ID:lOD88e/ma
最後はナチュラルカラーのごんじろーが良かったよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 18:07:39.14ID:zLbtWN/m0
アジア人は有色人種だから黒人枠だろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 18:23:02.83ID:fYXzfNxtd
黒人初のフィクションってほとんど無いから
アイツらモノづくりに向いてないんやろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 18:27:32.89ID:tlYvoQVgd
>>158
そういうのは文化の盗用って言って怒るか、ステレオタイプはやめろって怒るかどっちか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 18:29:54.40ID:7zZ7nbbga
レイシストを非難しながらレイシストと同じ事をするという人間の業の深さよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 18:30:09.06ID:9ZEtfC9Q0
アメリカ人がゴリラ好きな気持ちわかるかも
パワー系の主人公でジャングルとかで暴れ回るゲーム作ったとしてイメージ通り黒人主人公だと各方面からボロクソに叩かれるもんな
じゃあ主人公ゴリラにした方がいいもんな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 18:32:54.60ID:fpLCQs790
>>152
デスループ見事にコケたからな
新規より人気シリーズに寄生したほうが都合がいいだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 18:36:47.44ID:9ZEtfC9Q0
白人は騎士ごっこしていい保安官ごっこしていい日本人は侍ごっこしていい中国人はカンフーごっこしていい
でも黒人は狩りごっこしたらダメ
じゃあ知らねえよ一生ジャズでもやってろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 19:32:48.09ID:rJBCept90
ARMSは1番人気のミェンミェンじゃなく
2番人気のツインテーラ−っていう黒人女性キャラにしとけば良かったのに

ってよく言われてるし、自分もそう思う
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 19:36:05.36ID:01SnOmwe0
>>170
ミェンにしたのは上スマの飛び道具反射というファクターを入れたかった為
というのがデカいだろう
くだらん思想とかは他でやっていただきたいんだよね
洋ゲーとかで
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 19:57:45.78ID:6DQPNtoG0
前科5犯の極悪人でも聖人扱いされるような人種なのにこれ以上黒人は何を望むんだよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 20:01:04.00ID:ZQ9bJvRt0
ネットで騒いでるタイプのポリコレはダブスタばかり
他人の所為にしてないで自分たちで物作れ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 20:06:49.40ID:Pe5U++uWd
フェミニストとニガーが発狂するようなゲームを作りたいわ〜
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 20:19:07.08ID:GVpCLZO70
表現の自由だぞチョン
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 20:39:39.89ID:P+qTxQRB0
アメリカのサブカルチャーから黒人有色人種が排斥されてきたのを正常にしようってところからこういう意見が
出てきてるんでまあ日本も海外に向けてゲーム出してたらこういうことになるだろうね。
ローマ時代から古代、中世ヨーロッパとかでも黒人移民は実は結構居たんで(奴隷ではない)欧州が舞台でも黒人を一定程度
出そうみたいな感じにもなってる。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 20:47:39.17ID:nQTLG6kI0
ポリコレ版スマブラ作れば良い
ホライゾン
ミラーズエッジ
etc.
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 20:50:37.60ID:+J4N1oBT0
このサイトほんとキモいポリコレカスが集まってんな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 20:53:40.73ID:ZQ9bJvRt0
>>174
都合の良い価値観押し付けすぎて逆に黒人の活躍を自ら奪ってるだけだよなこれ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 20:55:32.08ID:vLRzUqIf0
働かずにたかることしか頭に内反人類のポリコレがw
さっさと死ね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 20:59:30.14ID:94co31n00
もういい加減にしろw
黒人主人公のスマブラにチョイスされるような売れるゲームをお前らが作れw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 21:00:17.58ID:OO6E0VgM0
>>177
有色人種ならリンクもゼルダもマリオも白人というより黄色人種な肌色だと思うけど
任天堂はどっちかというと多国籍だと思うんだよな
日本のメーカーなのにどの国の人も自分の国に向けて作ってるって思われてる傾向があるというか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 21:16:21.11ID:4FNIE4Did
これってポリコレの頭のおかしさを皮肉ってるだけだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 22:01:09.16ID:2lQt16V10
クロンボがクロンボだけの会社を作ってクロンボゲー作ってクロンボに売ればいいじゃん
簡単なことなのになぜクロンボはやらないんだい?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 23:32:21.98ID:QfXR9+UY0
>>14
ブラックパンサーを白人にしろと言うのと変わらんよな
まあ女性から批判される全フェミ連と同じで黒人のKHファンも望んじゃいないと思うが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 00:50:33.15ID:SUiZkCCRa
ソラは英語でskyですって桜井言ってたしソラって日本人じゃねえの?
KHやった事ないから分からんが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 03:03:40.39ID:dYY6Edaa0
モーガン・フリーマン、デンゼル・ワシントン、ハルべリー、ウィル・スミスあたりで
リアル黒人スターの記憶止まってるわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 04:47:59.20ID:qHFCb+CU0
イコライザー大好き
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 05:20:50.60ID:r2gU/eFj0
>>192
言ってたね
でも外人は全員揃って ソラ って呼んでたから
あえて人種を言うなら日本人って設定やね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 06:31:15.28ID:Iz/ExZbL0
>>177
言論自由だかポリコレ連中は勝手に文句たれてればよい
ただし、メーカーにも同じように表現の自由があるから、このポリコレ野郎はガン無視オッケー

ポリコレに配慮しなければゲームは売れないなんて証拠は無い
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:36:43.50ID:9zFXjiM70
改めてソラの使い方みるとミッキーマウスだけが黒塗りになってるのな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 09:39:49.43ID:9zFXjiM70
>>188
欧米洗脳に頭がやられて美意識まで日本人から離れたか
あ、日本人じゃなかったね(笑)
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 10:01:28.18ID:zeJlFvRsM
>>197
逆に売れるという証拠もないしその会社の信用にも関わることになる。だから時代とともに表現も変わるんだよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 10:59:39.10ID:Hr0VqLOC0
黒人だろうが白人だろうが何でもよくねw

皮剥いだら同じなんだからw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 11:23:33.32ID:NHfFrtSb0
スポーンでも出してリンクカズヤ(?)スポーンでソウルキャリバー2マルチ機種別キャラ対決したかったわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 15:12:54.55ID:3is6V7aOa
reseteraはもともとneogafの運営がペドだということでエクソダス(大量難民)が起こった結果として出来たフォーラムで業界有名人も結構書き込むサイトして有名なんだけど
まあペド嫌いでもうフォーラム使えねえ、となるぐらいには政治的な潔癖症が集まるド左翼サイトなので、当然異論反論者はどんどんバンしてるからエコーチェンバーの煮詰まり方も凄いんだよな

そしてneogaf時代から和ゲーヲタが集まってくるサイトなので和ゲーの話題も多い
neogaf時代はここまで政治的に偏ったサイトではなかったとおもうが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 15:31:37.82ID:3is6V7aOa
そもそもポリティカルコレクトネスが単なる「正しさ」ではなく「政治的正しさ」である理由は、それが「政治的」であること、つまり普遍的なものではないからなんだよな

つまりアメリカにはアメリカの政治的文脈に基づく「政治的正しさ」があるし、中国には中国の「政治的正しさ」がある

アメリカという国の成り立ちや、その国内における人種的不平等の現実を考えると、アメリカ人にとって黒人のrepresentation(代表性)は極めて重要な政治的正しさの問題だが、世界のそれ以外の国でもそうだとは限らない

たとえば、日本においてマイノリティといえるのはアイヌや沖縄人や在日韓国人だが、これらのrepresentationをアメリカのゲー厶が尊重せねばならないか?といわれたら、アメリカ人はそれは「日本の問題だ」というだろう

同様に、>>170のようなアメリカ人の主張は、メディアにおけるrepresentationの問題を、民族性ではなく人種の相において専ら捉えようとする意味で、アメリカ中心主義的なエスノセントリズムを晒している

というのは、ミンミンは確かに黒人ではないが、中国的なアイデンティティを持つ黄色人種という味方もできるのであり、それは明らかにスマブラの世界に今までにないrepresentationを齎しているからだ

アメリカ人は、概ね人間のアイデンティティを人種に基づいて捉えて、アジア人を人まとまりの集団と見做す傾向があるが、これは極めてアメリカ的な考え方にすぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況