X



メトロイドドレッド、全クリアを目指す人でなければ、スムーズに最後まで進むこともできる難易度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 18:28:35.33ID:/J3lnLEa0
さすが任天堂で良くできてるわ
有機ELモデル届いたんで有機EL綺麗だわーと思ってた数分後にはTVモードで遊んでた
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 18:32:34.71ID:SI+7qLdF0
スムーズ(1ボスの2ボスも2桁コンテニュー)
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 18:39:57.57ID:OwcjTfLB0
とりあえず迷いつつ1時間で新しいエリア来たぞ
ここまで正当進化したメトロイド遊べるとは思わなかったわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 18:41:01.78ID:OwcjTfLB0
エミーはまだ探索してないエリアを駆け巡る感覚が新鮮で結構楽しい
透明になれるようになったからまた変わってくるんだろうけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 18:41:13.91ID:utDkb0ra0
>>197
初見でできる人は相当重度のメトロイダー
だけどそういう人はスピードランもするし
トータルだと100余裕で超えてくるやつ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 18:42:36.50ID:utDkb0ra0
まだ2匹しばいて寝たけど
炎のエミーと氷のエミーとか出てくるっぽいね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 18:44:10.60ID:TGsWRZvqM
EMMI倒すと生態系が戻るというか
雑魚が巣食いはじめて
EMMIのエリアにおける暴君度が伺い知れるという
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:11:06.42ID:VqBZ+3Rl0
ボス戦でカウンターを要求してくるのだけは嫌だわ
他は問題なし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:24:34.37ID:chTXH5730
これは難易度設定あった方が良かった。今からでもアプデで実装すべき。慣れる前にストレスが勝る人結構いるぞこれ。恐怖がテーマってよりはストレスがテーマだわこれ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:25:58.19ID:xtM6ykQH0
人のプレイ見てからだと余裕で対処できるのに
自分でプレイしながらだとあったまるから
想像以上にストレスかかってるのわかる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:32:21.72ID:VqBZ+3Rl0
エミーの速度と探知範囲を半分 敵攻撃力も半分
これくらいすればノーマルなプレイヤーには丁度良くなりそう
後はエミーに1回は捕まってもいいとか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:34:03.74ID:VBuOSrk20
めちゃくちゃ面白いゲームだけどゲーム得意じゃない人は間違いなくキツいだろうね
SEKIROなんかと同じでそういうゲームなんだと分かってないといけない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:35:53.77ID:VqBZ+3Rl0
俺はエミーに捕まるのがもう逆に楽しくなってきたんだけど
ここまでゲームに脳味噌やられてる人は少ないだろうしね……
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:38:28.37ID:xtM6ykQH0
エミーのゲームオーバーはEN残量関係ないし気軽に挑戦できるから別に良い
ボス手前だと回復しに行くかの判断や手間も考えなきゃいかんから若干ダルい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:46:36.65ID:VBuOSrk20
初見じゃ手も足も出ず、相手の行動を理解するとラクになり、それでも一定のキャラコンが求められる絶妙なバランスに個人的には感じられた
この手のゲームのボスってパターン理解するとただの作業になりがちなのが欠点だったから爽快感あるのが楽しすぎる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 21:29:44.28ID:FRiSJ2O6M
ボスは敵の動きを読んだ上で
ビクビク行く人と
弱点を攻めに行く人でそれぞれに違う
動き方を許容してくれるから
なかなか上手くできてると思った
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:44:51.03ID:IV+L3qtI0
氷のエミーだけ難易度おかしくないか
百歩譲って地形利用は頑張るから焼いた頭が元に戻る仕様を消してくれ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 01:59:22.36ID:mfg6BABL0
ロボ兵士×2が泣くほどキツかった
ボス戦ガチ過ぎるわ…
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:01:21.78ID:mfg6BABL0
>>215
あれマップの上端に誘導して
天井歩かせてる間に装甲焼き切れるぞ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:03:13.40ID:vZRD/aqI0
スムーズに最後まで行けないけど
難易度高くて俺的に高評価だわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 02:05:02.89ID:nZqTMe+Vp
マリオとかと一緒でノーマルエンドは割と簡単、やり込みでクソムズ面を出してくる感じか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 09:04:15.87ID:BDHNewCr0
>>150
ホロウナイトの白の宮殿とかクリアできなさそう。
ダークソウルとかと同じでああいうの何度もトライアンドエラーするもんでしょ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:14:57.67ID:BIzKJgA20
エミーの回避ってどうやってる?
光っての目視は無理だよね?
二回チャンスがあるから光るだろうと言うタイミングでX押してる
成功率2回のチャンスを含めて40パーセントぐらいかな
ちなみにエリア4
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:20:19.82ID:eGtTV3pM0
>>222
ディレイかけてくるから勘でやってる
光ると思ったタイミングで光らないから
どうやっても反応が鈍るけど
光ったの確認してからギリギリ間に合うくらいの猶予はある
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:33:52.65ID:f7WjokCur
>>197
フルプライスを誤用してるし
経験値も金もないからタイムアタックなら3時間台とかだろうよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:30:29.92ID:f7WjokCur
見た印象ほどの高難度ではないからいいバランスだと思う
買う人は覚悟して買ってるでしょ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 22:55:58.03ID:YoqrAsgOd
1面でつんでるんだが!
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 23:25:49.51ID:VAnlj4HVp
初メトロイドだけどボスがクッソ強いしエミーに捕まるしで死にまくってるわ

でも攻略に頼らずに最後まで頑張って達成感を味わいたい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 23:51:28.69ID:f+TcAJwY0
なるべく迷いにくいように作られてるけど

ボスが強いから 全員ってことはないと思うなぁ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 00:45:54.13ID:FxOuqdgzd
最初のボス!いや中ボスか?
透明のもらえるやつ、こいつを、今倒した
プレイ時間、1時間40分
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 00:47:34.16ID:FxOuqdgzd
30時間かかるわ
バイオとかもそれくらいかかるし
こういうので出てくる時間の倍はいつもかかる
ゲームが下手なんだよ!
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:12:13.69ID:WEv4g/5Wa
ボスがそこそこ強いから下手な人は無理じゃね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:18:25.93ID:FxOuqdgzd
ルイージマンションのほうが楽しい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 03:33:04.55ID:rHGlv9A50
正直難易度はブラボ並みだと思う
ゲームに慣れてないとクリアできない気がする

ちゃんと攻略法は用意されてるしその分やりごたえはあるけど
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 03:44:03.47ID:hFVoUjcr0
対応さえ気付ければまあ誰でもクリアできなくも無いとは思う
的確な対応取ると回復も出すようになっているしね
ただまあ、気付けないでゴリ押しをしようとするとヤバい難易度だわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 05:15:05.44ID:psG8EdoM0
ボス戦は予備動作が露骨かつパターンも少ないから避け方把握すればノーダメも余裕になってくる
そこら辺は割とゼルダみたいかもな。被ダメ高いからゴリ押し無理だし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 05:43:02.87ID:YVmsf6nY0
見やすい視点でなに食らってるかすぐ分かるし
ここがわかりにくいゲームは避けるのも大変だから
言われてるほど難しくは感じないな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 05:52:23.29ID:MaCQLyv50
氷のエミーを倒しすとこまでは来た
最初のボスとエミー倒すのが苦戦してるけどそれ以外は意外とスムーズにこれてる
クリアしたら上手い奴のRTAを見てみたい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 06:12:34.84ID:I/2P5M2W0
メトロイドが一本道になったのはスーパーから
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 06:31:24.73ID:eJjCwWhD0
ダメージくそ痛いけどそんなに硬くないってボスの調整好きだわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 06:52:17.49ID:U5Ww3ZlI0
アクションというかゲーム全般下手ですが
コツコツやって黄色エミーまで倒しました
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:55:58.01ID:JUBLmYyD01010
無茶苦茶むずかったわ
ラスボスの第二形態の耐久おかしくね?
効いてるかどうかわかりにくすぎる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:28:24.34ID:RZrN37Ap01010
全てのメトロイドをSwitchでリメイクして欲しいわ
坂本がいる間にな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:45:06.78ID:soZE4tus01010
>>241
ボス硬くね…?
ラスボス戦ボタン押しすぎて指痛くなったぞ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:02:13.81ID:mEWR2SOla1010
>>242ですが、この後彷徨って詰んでます
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 15:40:57.85ID:b98pQg7Ld1010
>>244
3DSでサムスリターンズのリメイク出ているの知らんかった

これ面白かったら買ってみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況