X



三大PSを殺した物、espo、フリプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:07:54.63ID:kYQ1lNAF0
あと一つは?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:13:22.18ID:k+k3BM9ta
cell
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:13:51.71ID:s0OM+t4n0
宗教じみたPSユーザー

イエスマンしかいないのに買わないとこうなるわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:15:25.97ID:dyx7HDwTM
It's a sony.
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:15:50.58ID:r2gU/eFj0
PC
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:16:13.78ID:KAnEGpET0
ロボタン
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:23:09.19ID:1eXk0OOe0
自滅だよ
ハイスペ路線行けばPCと張り合わないといけないし、体力あるMSに勝てるはずがない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:27:59.85ID:4OB5dNmi0
ライバルが折角ハイエンドとライト向けみたいに二極化してるのに丁度良い居場所を作れなかったからな
まぁ隙間需要の開拓もセンスが要るからどの道SONYには無理だったか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:36:48.88ID:fDMOtJu7r
SIE本社とPC
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:38:43.20ID:41Fzj6100
ステマ
やりすぎて正確な情報得ることができなくなって正しいマーケティングが出来ず、数多のソフトメーカーを倒産させて、ついに自社まで殺しかけてる。草も生えんわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:43:37.21ID:z/SzpSRR0
>>17
それが一番関係ありそう。
そういうサードをかき集め、そういうユーザーもかき集め、全ての梯子を外したからね。
カグラ7みたいな前例を作った以上サードは安心してソフトが出せない。
こういう規制を一度すると、もう二度と緩める事が出来ないからね。

しかも大企業は甘いけど、中小企業には厳しいとか、企業贔屓もすさまじい。
中小サードの力を借りれないと限定的なソフトしか発売しないからユーザーもすぐに離れる。
本当にアホなことをしたよ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:47:16.00ID:jnnbJICQr
>>17
もっと早い段階で排除してればまた違ったのかもしれんが
あそこまで浸透してから切ったんじゃ
そりゃ死ぬわな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:55:01.45ID:6Vq7W6GoF
スマホ、半導体不足、テンバイヤー
あとサブスク普及で円盤の需要がなくなったのも痛かった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 16:58:56.88ID:mYcn3lkod
脱P!フリプ!ポリコレ!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 17:00:41.35ID:Z2v0qFVEa
DVD需要、BD需要、トルネ
この3つだろう
流行った理由がゲーム機じゃ無かったからね
PS4でゲームに振ったが力尽きたって感じ
出せるだけのソフトは出し尽くしたよなPS4
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 17:51:08.42ID:gYLcuxeQM
ポリコレ

これで最後の希望だったPC-FXコースの道すら経たれてソフト全爆死
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 17:54:39.45ID:0WmmRCpMM
PSが生き残る道はオタク特化路線しかなかったのよ
PC-FXも末期のサターンも売れなくなったハードはみんなそう
でもそんな最後の金づるになる希望をポリシーで切ったんだからジャパンスタジオ解体撤退になるわな
オタクはみんなPCとスイッチに逃げてPSに残ったのは速報民やalt的なキチガイだけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 18:01:46.34ID:Iy5d/Gzn0
Xboxと違って日本のソフトが豊富だったからこその勢いだったのにな
性能以外で比較する要素が少なくなってるな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 18:05:12.17ID:0WmmRCpMM
箱にはゲーパスがある
フリプ乞食を理由にPSに残っていたプアマンは上位互換のゲーパスのある箱に移るわな
キモオタも乞食も消えた存在価値が謎のコンソールそれがプレイステイトン®︎5
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 18:11:22.38ID:GcWgOsGXM
おま国おま語時限独占で散々嫌がらせされたPC民がPSに転向する理由は皆無
Steam上陸の時からPSは死ぬ運命が確定していたもの同然さ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 19:15:20.83ID:lMafET7nM
>>43
そんな大昔の化石ネタ知ってるとか老害ですか君はwww大失笑
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 19:16:24.58ID:/Fs3YxLP0
>>44
そんな大昔の化石ネタが実際に大ダメージになったんだから笑いこらえきれないよね確かに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 19:37:39.05ID:ug0c9Zig0
PS版が出るとなぜかPC版から消える日本語
ほんと嫌がらせみてーなマーケティングばかりやってちゃ、ブランド棄損もいいとこだわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 03:48:37.01ID:xbPXQ3yfd
※ゲーム買わない
※人から嫌われることばっかやるから当然世間からハブられる


死んで当然だ
任天堂だのMSだのスチムーがどうこうの話じゃない
そいつらを囲ったのがソニーの失敗でもあるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況