X



【アンチ★転売】★PlayStation5 PS5販売情報★335
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW 60.100.192.131)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:03:31.12ID:IUo5ybhK0
joshin終わったか?
0004名無しさん必死だな (アウアウアー 27.85.204.33)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:05:27.46ID:loveTCJQa
先月62台ウマウマでしたチョニーアリガチヨー
0006名無しさん必死だな (ササクッテロラ 126.158.108.159)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:42:58.15ID:dioeRGlRp
ゲーム機とかスマホ買って売るだけで普通に働くより儲かるってアホみたいな話だよな
日本の物価がいかに安いか思い知らされるわ
海峡もアホみたいにスイッチ持った転売屋並んでたし
マジ岸田なんとかしてくれ
転売しなくていい社会に立て直してくれ
0009名無しさん必死だな (スフッ 49.104.6.57)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:00:07.80ID:Or3LIwaid
やだよ
ゲーム機まで管理とか中国やん
資本主義の意味ねえ
0023名無しさん必死だな (スッップ 49.98.172.71)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:13:08.40ID:JzT8AfRdd
ソニーが熊本に半導体の工場作るらしいぞ
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ 157.147.164.72)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:20:01.05ID:Aj7LSsym0
>ノジマでの購入から転売していないか、フリマサイトや中古品販売サイトで覆面調査をして監視をしています。
>独自に調査して、明らかにノジマ購入品で転売をされている対象商品を発見した場合、転売している人を特定し、直接お電話して出品停止依頼の措置をとっています。

もうPS5の販売は全部ノジマ方式にしろ
0045名無しさん必死だな (スフッ 49.106.202.214)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:29:54.57ID:++zOosVLd
簡便にクズを排除するシステムがあればいいのにね
ソニーがPSストアである程度ステータス参考にして予約販売するのが確実かと思うんだけど
0049名無しさん必死だな (ワッチョイ 126.91.128.32)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:55:21.69ID:SL/xNdjV0
>>26
でもPS4の1年目の販売台数とそんなに変わらないんだよな。

ソフトの1年目のラインナップはPS4もPS5も同じぐらい貧弱だったんで
実はPS5の出荷台数って特別すくないわけではない
0052名無しさん必死だな (アウアウアー 27.85.207.160)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:48:22.68ID:6OeS//Yea
転売の何が駄目なのか言ってごらん?
肉体労働もないからジジババになっても毎月数百万稼げるんだから逆に皆やるべきじゃない?
副業で40万50万稼ぐ人だっているのにお前ら転売叩くだけで何やってんの?時間あるならocnでスマホ大量に仕入れて売り捌けよ1台それだけで数万稼げるのにwもっと利口になれよw
0058名無しさん必死だな (スフッ 49.104.5.110)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:57:30.62ID:8y9j8ttNd
>>57
他人の所有物に落書き強要させるのは法的に限りなくアウトに近いぞ
有利な立場を利用した強要と他人の所有物の損害にあたる可能性
0060名無しさん必死だな (スフッ 49.104.31.52)
垢版 |
2021/10/09(土) 03:15:51.56ID:HWtax7Lhd
>>59
違法じゃない言うから反論したまでだよ
元々ノジマみたいな老人騙して高額オプションつけるとこなんかで買わんわ
0066名無しさん必死だな (ワッチョイW 113.197.248.142)
垢版 |
2021/10/09(土) 07:05:10.61ID:s3zaqfJW0
TSUTAYAでとっくに買えた自分は勝ち組!
0067名無しさん必死だな (ササクッテロロ 126.253.113.48)
垢版 |
2021/10/09(土) 07:10:42.79ID:ordS88bzp
関西の転売屋だからノジマの件はざまぁとしか思ってないけど
東京はアップルストアいっぱいあってこの時期本当に羨ましいわ
大阪にも5店舗ぐらい建ててくれや
死ねトンキン
0074名無しさん必死だな (スップ 49.96.237.79)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:01:01.67ID:+EGFoP2Md
おいらのSwitch梱包潰れで調査中になってたけど届いた
箱潰れてたけど中身は無事だった
0075名無しさん必死だな (アウアウウー 106.133.44.194)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:04:02.16ID:T7e9Zhdra
店が転売嫌がる理由がわからんな
売れたら買い手が何をしようが関係ないし
確実に買ってくれる太客だろうに
利益出されるのが腹立つなら
店舗がヤフオクにでも出品したら良いんだよ
0077名無しさん必死だな (スッップ 49.98.144.95)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:09:04.79ID:IRa8sB39d
売上が立てばそれでいいのは確かだけど普段から何かしら買ってくれるお客さんが新製品欲しいのに買えないのが続くと他に流れる可能性
まあ結局どこでも買えない場合が多いから一緒なんだけどな
0079名無しさん必死だな (ワッチョイW 180.29.25.113)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:33:02.06ID:RHtrzojU0
ノジマの落書きって全店舗で実施してるの?
0081名無しさん必死だな (ワッチョイ 164.70.190.149)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:41:43.08ID:0xXXr5ft0
ノジマの落書き袋廃棄で「本気で欲しいのに買えない」とか「転売ヤーのせい」とか言ってた人達はみんな買えるな
転売が同たらこうたらの不毛な戦いはもういいんじゃね
0084名無しさん必死だな (ワッチョイ 61.198.77.209)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:05:25.88ID:HCBCZE5r0
1店舗ぐらいそういう店舗もあっていいと思う
本当にゲームやりたければ買えるところがあっていい
文句言ってるのは転売するやつで自分が買えない奴や
転売価格がさがってほしくない奴
0089名無しさん必死だな (スップ 49.97.117.217)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:02:11.67ID:eet1vgj+d
横浜ヨドにも大量入荷
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ 164.70.190.149)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:07:45.26ID:0xXXr5ft0
俺は転売したいからノジマのやり方は嫌だけど自分用に欲しい人から奪うのが目的ではないからな
欲しい人も買える 中華には高く売れる どこにでも売ってるってのが理想なんだぜ
世の中の仕組み的にどうやってもそうはならないってだけで
0091名無しさん必死だな (ワッチョイW 113.38.248.12)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:35:04.85ID:VJ/F2zJZ0
>>90
ゴミの意見はどうでもいいわ
0095名無しさん必死だな (アウアウクー 36.11.225.15)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:39:36.62ID:TBgF9ow9M
ねーまだ買えてないマヌケいるの?もう流石に需要満たしてると思うんだけどね
テイルズPS5100万台に対して5万wwwww
これからは転売ヤーだけが買える環境でいいんだよ
0101名無しさん必死だな (ワッチョイW 60.122.84.124)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:04:56.17ID:D+RB/p7W0
今日はゲオの発表あるのかな。
先月は第二土曜日が大量当選者の日だったけど、今月はどうか。
0104名無しさん必死だな (ワッチョイW 217.178.151.214)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:08:21.90ID:F0oDAAT70
ps4壊れて今月から参戦したけどホントに厳しいな。ネット抽選は当たる気配ゼロだし、Amazonも楽天もtwitter通知から恐らく2,3秒で購入トライしたが決済画面まで行く気配なし。
なので正攻法でヨドバシのカード申し込んだわ。多少待つけどストレスも溜まらないし、これが正解な気がする。
0106名無しさん必死だな (ワッチョイ 106.73.169.32)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:11:25.84ID:fst43sh90
未成年とかならわかるんだけど、いまだにほしくて買えてない奴は理解できんわ
ビックやらヨドバシならクレカ使うだけでかなり余裕持って買えるじゃん
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ 106.73.169.32)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:22:02.92ID:fst43sh90
>>107
とりあえずやってみたら?
実家暮らしでバイトもなんもしてないなら親絡めたほうがいいけど、一人暮らしで実家の仕送りあったりバイトしてるなら大丈夫みたいだぞ
0110名無しさん必死だな (ワッチョイW 58.13.134.51)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:22:58.86ID:0qZw/QUO0
>>106
ヨドバシってカード持っててもいつか分からない入荷日の朝イチ店に行かないと買えないんじゃないの?
入荷するかも分からないのに貴重な休みの時間割いて行くのはダルい
0111名無しさん必死だな (テテンテンテン 133.106.212.33)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:28:27.32ID:4/AfSf3GM
コジマないやん
0112名無しさん必死だな (ワッチョイ 106.73.169.32)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:28:36.46ID:fst43sh90
>>110
もう四か月とか前だけど、ヨドバシは普通に昼間とかにも在庫あったよ
それがめんどくさいならビックカメラ使うといい。
ゲオやらツタヤなんて普通に当たらねえよ。多分相当入荷少ないし転売屋も大量にいるから確率低い
あんな全然あたらんところでずっと応募してたって疲れるだけだよ。だったらクレカ作ってさっさと手に入れたほうがいい
0118名無しさん必死だな (ワッチョイ 106.73.169.32)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:51:07.41ID:fst43sh90
全部のお店じゃなくて一部の店舗でゲリラ入荷したっぽいね
しかもクレカなしで買えるっぽい
まぁもうこんな時間だから売り切れてる可能性が高いだろうけど
0128名無しさん必死だな (テテンテンテン 133.106.164.245)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:29:09.40ID:m2YW2qM/M
池袋ゲリラしてたな
ビックゾンビたくさんいた
0134名無しさん必死だな (ワッチョイ 60.95.103.14)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:42:43.98ID:wZ8wpgHZ0
switchとか初日だけ雀の涙ほどの利益でもう赤字だろ
当たりまくってんぞ
これだけ当たるということはあまりまくるということだ
底辺乞食ざまぁ
早くお荷物裁かないと赤字額ふえんで
0138名無しさん必死だな (ワッチョイ 106.73.169.32)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:53:37.82ID:fst43sh90
>>137
ビックはクレカないと買えないよ
0141名無しさん必死だな (スフッ 49.104.31.52)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:05:49.06ID:HWtax7Lhd
>>140
審査に落ちる時点で経歴もクソもないからw
普通は大学生でも落ちる事はない
0142名無しさん必死だな (ワッチョイ 106.73.169.32)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:06:12.90ID:fst43sh90
>>140
じゃあ親のクレカで決算すればいいじゃん
0144名無しさん必死だな (スッップ 49.98.161.195)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:08:32.95ID:2EofOvhjd
>>137
>>138は間違いでビックはクレカ要らない
あと

@ビックカメラ公式アプリ会員のお客様
A2021年9月24日までの過去2年間で税込3,000円以上の購入履歴があるお客様
BビックカメラにてPS5本体をご購入されたことがないお客様

条件はこれ満たしとけば誰でも買える
0146名無しさん必死だな (ワッチョイ 106.73.169.32)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:10:35.96ID:fst43sh90
>>144
自分が買った時はクレカないと買えなかったよ
0150名無しさん必死だな (ワッチョイ 123.225.119.1)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:20:11.73ID:fmKLQxKa0
ビックの抽選は条件が長々と書いてあるけど、
自分はアプリに登録どころかインストールすらしていなくても当選したな。
買い物を3万以上かつ2回以上、ソフマップと会員カード連携くらいはしていたけど
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW 60.122.84.124)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:41:35.45ID:D+RB/p7W0
今日はゲオ発表なしで、日曜日パターンかそれとも15時30分パターンか
0164名無しさん必死だな (ササクッテロラ 126.157.46.246)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:48:49.97ID:5HFtnQejp
昨日仕事帰りにゲオで当たったスイッチ売るために海峡行ったらダンボール抱えた夫婦とかスイッチ2つ持ってるギャルっぽい女とか色んな人種が30人ぐらい並んでて日本終わったなと思ったわ
0167名無しさん必死だな (ワッチョイW 60.122.84.124)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:55:41.79ID:D+RB/p7W0
GEO またまた 落選

はぁー 運とわかっててもつらいわ
0170名無しさん必死だな (ワッチョイW 14.8.132.131)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:59:21.81ID:QCMy9iRK0
ゲオハズレ カナシー
0177名無しさん必死だな (オイコラミネオ 150.66.85.122)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:51:46.95ID:dn2NhS8EM
フリマで刈り取った有機スイッチで20万儲かったわwww
資金あれば余裕やわwww
相場下がらないって分かってたしね
フリマで安売りしてる人達ご馳走様でぇーーす!www
0178名無しさん必死だな (オイコラミネオ 150.66.85.122)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:54:27.70ID:dn2NhS8EM
>>175
こんなやつ全然強くないやろwww
足使って回収してるんでしょ笑
おいらはフリマでポチポチしてるだけで20万やでwww
0186名無しさん必死だな (スププ 49.96.19.137)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:47:36.38ID:bNEM7h+cd
>>180
犯罪だけは犯さないよう人生頑張れよ
とりあえず人を憎むのをやめないと貧乏から抜け出せないと思うぞ
0192名無しさん必死だな (オイコラミネオ 150.66.85.122)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:56:55.78ID:dn2NhS8EM
>>180
今も刈り取ってるよ?www
43500までを刈り取ってる。フリマも薄々気付いてきてて、相場上がってるから撤退かなと思ってるけど、まだたまに安い出品あるよ。
0193名無しさん必死だな (オイコラミネオ 150.66.85.122)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:00:55.67ID:dn2NhS8EM
>>181
そんなクーポンあったん?知らなかったわ
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ 60.95.103.14)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:18:22.98ID:wZ8wpgHZ0
>>186
貧乏はそんなことでしか稼げーねーお前だよ
犯罪スレスレな胸はれない事してんのもお前な
ドヤ顔で周りの人間に俺ゲーム機転売で小銭しか稼げませんって言ってみろよ
0199名無しさん必死だな (アウアウアー 27.85.206.9)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:47:44.86ID:ZQgOTwsOa
転売しない方が時代遅れw
それとも元手が無いのぶーちゃんwww
引きこもってないで元手稼ぐ為に外にでたらどう?w
0200名無しさん必死だな (ワッチョイW 27.92.161.178)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:51:18.85ID:0YigBIL/0
>>197
個人転売屋ってほとんど副業か主婦学生の小遣い稼ぎなんだからそんなレスしたところでぜんぜん煽りにならんよ
少数の本業にしてるやつらに至っては法人化して如何に節税するかっていうぐらいに売上あるんだから小銭稼ぎがどうこうってレベルじゃない
0201名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:10:58.84ID:yytAJ7Ei0
TSUTAYA当たった
今月坊主回避だ
今月坊主の奴多いんじゃないのか?
0204名無しさん必死だな (ササクッテロラ 126.157.51.147)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:26:22.03ID:Z0a68bv9p
今日は2回海行ったが2回目は完全にキャッシュ尽きてたみたいで
並んでる人全員に来週店頭受け取りか銀行振込って言ってたな
並んでたやつ数人はセンズリに行ってた
もっと金に余裕持っとけよと
0207名無しさん必死だな (ワッチョイW 106.73.24.2)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:42:40.11ID:Nwbs55ZO0
ゲオって本当に当たんの?オンラインストアで購入で抽選参加してるけど落選通知も来ないしもう何回写メったかわからん
0219名無しさん必死だな (アウアウキー 182.251.104.121)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:18:12.49ID:Ask7OUzea
つうかノジマ店舗で買える転売屋ももう殆ど残ってないんだけどな
店舗だと複垢も引っ張り上げられるからもう無理
そして一般人はノジマ利用履歴なんて無い人多いからお手上げ
まあ条件クリアしてるならノジマにはあるから行ってきな
0221名無しさん必死だな (スプッッ 1.75.229.81)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:24:18.01ID:kijNXZYId
>>207
オンラインストア購入は割り当てないから意味ないぞ
俺は2000垢を3回やっても当たらなかった
諦めて店舗受け取りにしたらすぐ当たった
0222名無しさん必死だな (ワッチョイW 153.238.198.138)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:29:00.73ID:od3+GqIm0
>>207
1垢応募だけど週販3万超えてた時があってその時に糞田舎のゲオで当たったぞ
出荷多くて糞田舎のゲオにも割当あったんだろう
今の週1.2万台では人口少ないゲオには振り分けがそもそもないのかもしれない
0223名無しさん必死だな (ワッチョイ 60.95.103.14)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:35:46.26ID:wZ8wpgHZ0
名前書いても全く困らないな
どうせ箱なんて押し入れにしまって修理出すとき使うくらい
ずっと飾って眺めるわけじゃあるまいしネームがストレスになる心配もない
野島売れ余ってんのは今までどんだけ糞転が買い占めてたかってことだ
0224名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:43:16.30ID:yytAJ7Ei0
ノジマの複垢対策突破は簡単だけどな
もう新品状態では買えないみたいだから教えるけど購入済の垢Aと未購入の垢Bを用意する→垢Aを退会する→垢Bで購入で行けたよ
謎の端末での確認時に未購入垢が1垢だけの状態にしとけばいいだけ
退会済の垢Aはまだ使いたいなら退会前の状態で復活出来る
0234名無しさん必死だな (テテンテンテン 133.106.156.117)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:50:34.89ID:zJsrhoMlM
>>225
はらぺこのまんぷくBOTってやつ?
0235名無しさん必死だな (スップ 1.75.17.205)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:51:17.35ID:xmRkmp30d
ノジマのモバイルアプリの販売条件は
6月迄の会員登録と8月以前1年間に
ゲーム関連以外の商品の購入履歴
Switchやアップル関連を複数購入してない
複垢の疑いがない
以前にPS5を購入していない
一般商品は金額は関係ないから3000円
程度でも全然いけるけど
店員がアレな割に疑われてるから
刑事に取り調べを受けてる様な気持ち
になる
0239名無しさん必死だな (ワッチョイW 110.4.231.14)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:15:35.37ID:kfA5olWs0
>>235
SwitchとSwitch lightを買ってたらSwitch二台扱いで買えない
たぶん新型SwitchもSwitch2台扱いにされるはず
いやそもそも旧Switchをノジマで買った客も新型Switchは2台目扱いで売らないんじゃないかと予想
くそすぎる
0240名無しさん必死だな (ワッチョイW 220.254.243.49)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:16:37.12ID:r0IZeVBu0
>>231
抱き合わせ優先したのならば14日に間に合わせるべきだよ
追加分17日〜ってなってるけど発売日分落選した人は17日まで待つの?発売日妥協してps4版買って追加分当選したらソフト2つになるし。
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ 111.64.244.215)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:48:08.61ID:uaUa4nDZ0
ノジマで嫌がらせのような事をする猛者が現れたようです。
お金を払う前にまず名前を先に書いて、次にお金を払う段階になって「やっぱりお金ないんでいりません」
と言って購入キャンセルしていたようです。
0255名無しさん必死だな (ワッチョイ 61.197.105.244)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:56:26.40ID:408EPZCd0
>>251
ノジマがしてることって一般人からしても転売屋と疑われるのっていい気分じゃないからな
逆上したり嫌がらせする奴もそりゃでてくるだろ
勿論、想定の範囲内じゃない?
別に名前書いてもその部分切り落として、別の場所に書かせればいいだけだし
0257名無しさん必死だな (ワッチョイW 202.52.18.47)
垢版 |
2021/10/10(日) 02:11:38.42ID:WiOUFBjV0
そのうち本体に名前書ける人だけ買えとかになりそう
0264名無しさん必死だな (ワッチョイW 219.167.232.2)
垢版 |
2021/10/10(日) 04:19:37.93ID:rMhyJypw0
>>263
店員によるんじゃないの
普通名前書いてから決済だと思うけどなぁ
0266名無しさん必死だな (ワッチョイ 58.3.179.183)
垢版 |
2021/10/10(日) 07:00:14.44ID:tnuSvSQP0
ゲオも抽選応募したけど当選メール届かない
これって落選ってことかな
ノジマ、ヤマダ、ドンキも応募したけど
今回も全敗だろうな

ほんと抽選って当たらないよねw
0268名無しさん必死だな (アウアウウー 106.129.4.4)
垢版 |
2021/10/10(日) 07:55:20.05ID:gw1DwyOca
保証書欄に住所と名前書く欄作って、購入時に記入しないと買えないようにメーカー側が対策するとか、play station plus会員のみに販売してアカウントに紐付けして販売するとかしないと中国人に流れるだけで、日本で普及しないよ。
0281名無しさん必死だな (マグーロW 183.76.154.58)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:08:30.46ID:DY25rCU301010
GEOで当たった、やったぜ〜!
0283名無しさん必死だな (マグーロ 126.35.140.86)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:25:40.46ID:uLYIrToqp1010
>>280
罪悪感は感じてるけど背に腹は替えられん
残業無しの緩い会社だけど給料も安いし
親が借金しまくってるから給料の半分家に入れてるし遊ぶ金がほとんどない
転売始めてからやっとまともに金使えるようになった
0285名無しさん必死だな (マグーロ 49.98.217.50)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:28:18.02ID:gJKNM6u4d1010
ビックカメラゲリラ販売開始
https://i.imgur.com/yrsgwxX.jpg
0288びー太 ◆VITALev1GY (マグーロ 112.69.141.192)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:30:53.47ID:0SgDYIUZ01010
>>285
のりこめー^^
0298名無しさん必死だな (マグーロ 133.106.148.57)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:55:19.63ID:k2qo1F+EM1010
ビクゾンビおる?
0302名無しさん必死だな (マグーロ 1.75.19.19)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:21:47.65ID:dnUoJwmVd1010
大宮売り切れか…
情報取ってから行くのは近場の人しか無理だな
やはり正攻法でヨドバシが正義。はよクレカ来い。
0303名無しさん必死だな (マグーロ 111.239.162.212)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:15:08.72ID:w9zP/tiXa1010
ビックps5ゲリラ予報
(外れても補償はいたしかねます)
本日〜15:00
有楽町 30%
池袋本店 30%
渋谷東口 40%
立川 40%
町田 40%
八王子 40%
調布 30%
横浜西口 30%

それではみなさんよい休日を〜
0305名無しさん必死だな (マグーロ 49.98.216.191)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:24:37.93ID:dw01v4Txd1010
ビックカメラ新宿西と池袋西ゲリラ
0318名無しさん必死だな (マグーロ 36.11.229.239)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:02:42.31ID:1DeBd1zAM1010
低所得の貧乏任は転売する元手もないから悔しいんだろうなw
0319名無しさん必死だな (マグーロ 27.85.205.57)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:06:19.15ID:/hXmAQZha1010
>>311
可哀想に電車しか移動手段無いと思ってるだけでなく大量に購入するのに手で持ち運ぶわけねーだろ豚w
こちとらハイエースに大量に積み込んだわ負け組達は電車w
0323名無しさん必死だな (マグーロ 27.85.207.187)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:43:28.57ID:5hQrgQZFa1010
>>321
お前がカッペじゃんw車持ってないのモロバレだぞwダッセーなwそんな悔しいの?月収幾らよwwwたかが社畜で貧乏だからって転売ヤー目の敵にしてて草
0324名無しさん必死だな (マグーロW 223.216.3.169)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:46:56.09ID:0pO3sZs901010
ソニストからきたものも箱の四方にクッションあるだけで
横方向はノーガードの激薄で来たけどな
0328名無しさん必死だな (マグーロW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:07:51.62ID:us+561DX01010
横浜はあんなせまいとこで販売するかね?
川崎と相模大野と藤沢はどうだろう?
0331名無しさん必死だな (マグーロ 202.214.198.97)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:18:53.66ID:IwGub2BtM1010
神奈川とか町田は売りそうにないね
近所のTSUTAYAでPS5受け取って帰るわ
0333名無しさん必死だな (マグーロW 153.191.29.128)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:23:47.69ID:cUzuflKk01010
転売屋はゲームファン共通の敵だと思ってたら敵のハードは転売してもOKって事なんだな

■■速報@ゲーハー板 ver.57268■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633838479/
961 名無しさん必死だな (マグーロ 2bf3-l3CZ [14.13.0.64])[sage] 2021/10/10(日) 16:25:08.73 ID:K42EH9ik01010

Switch有機ELが2台当たったから1台地元のゲームショップに持っていったら
42000円で買取してもらえた、ありがとうございます(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな (マグーロW 211.135.20.253)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:52:43.51ID:Urwvnz0e01010
>>335
エディオンもないの?
0337名無しさん必死だな (マグーロ 27.85.207.132)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:57:12.90ID:5B4YP6/ya1010
>>332
今日入荷してたのか?!
0340名無しさん必死だな (マグーロ 101.128.136.127)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:11:06.90ID:41DT48xt01010
イギリスの人口は日本の半分だから、
イギリスは人口比で日本の倍の割当がある事になる
ジム体制のSIEがいかに糞かよくわかる一例

http://openworldnews.net/archives/1079016599.html
『プレイステーション5』イギリスでも販売台数が100万台を突破!英国史上最速で売れたプレイステーションに
0343名無しさん必死だな (マグーロW 203.140.222.18)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:39:40.26ID:juCfsRjM01010
アマゾンの招待外れたけど、商品にはずっと招待された人だけが購入可能って表示される。ひょっとしたら1回エントリーしたらしばらく招待の権利が活きるのかな?次にきたいだわ
0345名無しさん必死だな (マグーロW 211.135.20.253)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:10:05.13ID:Urwvnz0e01010
>>344
そうだね
ただよく当たるって聞くし自分もエディオンで買えたからね
0349名無しさん必死だな (マグーロW 113.38.248.12)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:39:10.58ID:h6vBxqEY01010
>>346
まじすか‥
0350名無しさん必死だな (マグーロ 49.98.225.64)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:49:41.46ID:0Brw7A+qd1010
地方にはxbox ssが大量投入されとるやんゲオに
これでwin-winよ
0358名無しさん必死だな (スフッ 49.104.39.186)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:02:32.40ID:/3Qjm8Cid
>>357
TSUTAYAとかは地方の方が抽選当たりやすいぞ
福岡なのにともだちみんな当たったし
0361名無しさん必死だな (スププ 49.98.79.156)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:30:37.45ID:0t7PBSpid
>>360
何台入荷かは知らんけど
3人応募で3人とも当たった
0363名無しさん必死だな (ワッチョイW 110.4.231.14)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:51:59.05ID:GjZDb8CU0
転売扱いされたから二度とノジマで買わないと決めて会員解除しようとしたら電話ってなんだよ
まじめんどくせえんだよ
ノジマだけは転売屋と共倒れになってほしい
0370名無しさん必死だな (ササクッテロラ 126.166.119.120)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:28:02.15ID:yP6hqBfep
俺の知らないうちに、ビックも店舗販売始めたんだな。入荷数少なスギ
http://game.hiho.jp/biccamera_history
0373名無しさん必死だな (スッップ 49.98.161.39)
垢版 |
2021/10/11(月) 05:51:47.25ID:SbIBSErkd
張り込みなんかしてる暇あるなら働いた方が確実だろうに
PS5がほんとに欲しいのか定価で買いたいだけなのかどのスレにもちょいちょいわからんやつおるよなw
0376名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/11(月) 07:28:04.16ID:8Gw/Z3z/0
パルスの黒なんてあったのか
0379名無しさん必死だな (アウアウウー 106.180.8.120)
垢版 |
2021/10/11(月) 09:43:37.35ID:G2qx+VBra
>>377
フルネームつってんのに野島としか書いてなくて草
0380名無しさん必死だな (スッップ 49.98.225.64)
垢版 |
2021/10/11(月) 09:49:09.77ID:GftD8SvEd
中国人のヤ・トウだろ
0385名無しさん必死だな (スッップ 49.98.138.212)
垢版 |
2021/10/11(月) 10:21:28.89ID:Hi8XPyuyd
実際のところ、PS5売ってくれたらセックス1回無料くらいはあってもいいよな
中華に売ったときの差益を考えたらソープ1回分以上はあるだろ
0386名無しさん必死だな (テテンテンテン 133.106.36.152)
垢版 |
2021/10/11(月) 10:50:27.89ID:ReLsRjDGM
魚籠ゾンビおりゅ?
0391名無しさん必死だな (スッップ 49.98.217.104)
垢版 |
2021/10/11(月) 11:17:25.49ID:gkIi1CH0d
>>387
ど田舎なの?
0400名無しさん必死だな (スッップ 49.98.134.223)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:49:34.41ID:Tp92Noj/d
俺は昨日取りに行ったけど当選画面の応募ナンバーと応募時の名前を確認されただけで身分証明書の提出とかはなかったぞ
まぁ新人のバイトさんっぽい人だったから手順把握出来てなかっただけかもな
去年あつもりswitchで当選したときは社員っぽい男性スタッフに身分証明書の提出を求められたのを覚えてるから
当たった店員さん次第としか言えない
0403名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:55:55.02ID:8Gw/Z3z/0
それ入荷12台だぞ
0408名無しさん必死だな (テテンテンテン 133.106.160.142)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:23:12.35ID:gC4ZuOKxM
鬼滅上げくる?
0410p (ワッチョイW 14.13.82.96)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:45:19.66ID:y1FWGeRc0
アマのリクエストいつ外れるんだ?
自動的に再エントリーされてるってこと?

逆に招待メールきて当たった人の今の状態知りたい
0414名無しさん必死だな (アウアウウー 106.180.9.30)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:12:01.56ID:n3jW24Epa
無限エントリー編
0424名無しさん必死だな (スッップ 49.98.134.223)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:08:10.74ID:Tp92Noj/d
そうだよ
Qアノンによる世界転覆の序章
聡い人は気付いてる
0427名無しさん必死だな (ワッチョイW 59.137.160.155)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:11:02.98ID:VT1KZaeA0
平素はソフマップをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は「Playstation 5」抽選にお申し込み頂き、誠にありがとうございました。

厳正に抽選させていただいた結果、当選されましたのでお知らせいたします。

やったぜ
0431名無しさん必死だな (ワッチョイ 90.149.133.59)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:46:22.20ID:aPzbhcjm0
>>422
期限ギリギリまで当選の可能性はある
実際に先月分も期間ギリギリに当たってる人はいた
地方の店舗だと振り分け自体少ないだろうから当たらなくても不思議ではない
0436名無しさん必死だな (スップ 49.96.237.79)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:50:45.86ID:NgTfMtxbd
ジョーシンGT7限定予約出来た
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ 125.13.124.72)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:12:10.38ID:3Gdv1hw90
いろいろな所に応募したけど
PS5当選メールまったく届かない
全部落選したのだろうなw
最近ではアマゾンで招待されなかったことが
とてもショックだったな
プライムにも何年も入会してて
数百万は買い物してるのに招待されないとはw
0448名無しさん必死だな (スフッ 49.104.39.29)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:24:51.06ID:L7BMyY3yd
キリルさん金とって代行みたいなアコギなやり方するならやり方拡散するけどいい?
0454名無しさん必死だな (スフッ 49.104.39.237)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:22:47.95ID:i2OThjxxd
>>447
同じ条件の人間がそれだけ多いってことなだけ
おれもそう招待されなかった
0459名無しさん必死だな (スフッ 49.104.39.29)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:59:45.72ID:L7BMyY3yd
キリルさんだめでしょw
0465名無しさん必死だな (ワッチョイ 180.60.149.128)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:30:39.04ID:msMZou2F0
>>458
Joshinにメールで報告しておいた。
こいつは調子乗りすぎ。
0467名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:35:06.92ID:8Gw/Z3z/0
俺も通報したいけどフォローされてないから見れない
もっと証拠ないの?
0469名無しさん必死だな (ワッチョイ 180.60.149.128)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:45:03.20ID:msMZou2F0
>>467
俺は画像添付しただけだね。
個人情報は分からないから。
この画像だけでもこんな悪質なことやってる人がいるっていうのは伝わるかなと思って。
0471名無しさん必死だな (スフッ 49.104.39.29)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:27:38.98ID:L7BMyY3yd
やるならこっそり身内にだけするもんでしょ…バカだろ大々的に募集して
転売屋からしても敵だぞ
0472名無しさん必死だな (ワッチョイ 110.5.25.86)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:29:28.26ID:Zi67HmHn0
>>464
完全な自由を認めると自由が無くなる
ってなんか哲学みたいだね
0475名無しさん必死だな (ササクッテロラ 126.158.36.141)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:42:32.88ID:TPine0ZTp
買えるぞ
0477名無しさん必死だな (スッップ 49.98.217.27)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:47:00.42ID:/hRvvgXBd
アマのページの招待メッセージが残ったままなんだが
次も引き継ぎで抽選してくれるのか?
0478名無しさん必死だな (ワッチョイ 90.149.133.59)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:59:47.89ID:aPzbhcjm0
アマは入荷の目途がついたらまたリクエスト送信する必要があるんじゃね?
そのまま継続だとリクエストしてない人は何もできんことになるし招待制は今回だけでまた先着に戻る可能性もある
今回招待通った人でも月末発送になってたりするから今月中の再開・入荷は微妙だがな
0485名無しさん必死だな (ワッチョイW 183.76.154.58)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:20.24ID:pBD62XxF0
GEOの抽選で鬼滅のセット当たった。

            by石川県
それよりXが手に入らん
0489名無しさん必死だな (ワッチョイW 133.206.128.224)
垢版 |
2021/10/12(火) 01:03:13.08ID:WSOwm5an0
メルカリ出したけど相場以下なら1分で売れるのな
こりゃあ学生とかなら良いお小遣いになるわ
ちな転勤のため
0494名無しさん必死だな (ワッチョイW 111.97.184.62)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:27:29.75ID:I5tRnQcv0
新型と旧型の箱のサイズって違いますか?
0495名無しさん必死だな (ワッチョイ 133.209.117.250)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:29:53.02ID:rrPKYpT/0
別に日本で売ろうなんて思ってはいない
0498名無しさん必死だな (ササクッテロロ 126.253.117.235)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:43:33.22ID:S1dLhAy4p
キリルキショイな
0514名無しさん必死だな (ワッチョイ 133.130.158.114)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:02:10.43ID:9YWugBK60
>>513
そんな面倒なことしないよ買取業者はフリマアプリで売るよりもお得な価格を提示して
大量に集めて指定の場所に売り飛ばすだけ
中国ではそれ以上の価格で売れるから、別にフリマアプリから回収しなくてもいい
手数料分お得ですよって価格提示するだけでいいんだよ
それにフリマアプリからだとトラブルになったとき面倒だしな、
買取だったら現物確認してから相手に金渡すから買取業者側にリスク無いし

つーかフリマアプリは業者も多いから
各自、縄張りみたいなのが存在してるのかもあな
0516名無しさん必死だな (ワッチョイ 219.102.206.112)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:13:29.91ID:+9x8NkfL0
販路あるところは儲かってたまらんよな
買取業者が存在しない頃は値下げ合戦になっていたはずだけど

全ての元凶はやはり中国なのかもなw
人口恐るべしだよ
0517名無しさん必死だな (スフッ 49.104.42.98)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:26:10.45ID:FMslFCTkd
>>514
予想でよくそこまで語れるなw
残念ながらはずれてるから
0518名無しさん必死だな (ワッチョイ 219.102.194.70)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:30:37.52ID:O94HwzVR0
>>517
想像力豊かだと言ってくれよ
実際のところは知らんけど
手数料分お得だからこっちに投げろ
大量に確保できるからフリマアプリやるまでもないってのは間違ってはいないやろ
0533名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:45:16.73ID:+yrxqp1t0
そうだな
こんなのはもう商材とは言えない
入手難易度最高レベルなのに利益が低すぎる
あと重い
Switchくらいの難易度じゃないと旨味ないよ
0535名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:38:57.27ID:+yrxqp1t0
今更ではない
今年入ってからずっとやってるわ
0543名無しさん必死だな (ワッチョイW 160.86.143.52)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:30:30.93ID:PsjP06gq0
エディオンは無限在庫や
当選歴や販売歴はノーチェックだぞ
レジでカードの会員番号と手元の当選番号リストを手作業で照合してるだけ、ヨドバシみたいに1台限りではない
0549名無しさん必死だな (ワッチョイW 118.5.216.245)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:22:55.82ID:Let3g+pY0
>>6
ドゥテルテ:岸田さんは優しすぎま〜す、私と1ヶ月交換で〜す!
「 転売は全サイト開示請求後に関係者全員を即射殺しまっせ♪ 」
年末:ママ〜!今年のクリスマスはPS5たくさん売ってるね!
ニッコリ^ ^
0551名無しさん必死だな (ワッチョイ 150.147.209.76)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:13:34.98ID:IAEAj5K80
PlayStation 5 (CFI-1100A01)
ブランド: ソニー・インタラクティブエンタテインメント
参考価格: ¥54,978
価格: ¥1
OFF: ¥54,977 (100%)
招待された方のみご購入可能です。
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW 14.8.132.131)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:44:51.56ID:lvebfdjX0
アマゾン一回リクエストしたやつ全員に行き渡るまで次の抽選やらないのかな?
0558名無しさん必死だな (ワッチョイW 106.73.133.193)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:54:55.79ID:N0pS5FDy0
1年経っても未だ88000買取になるほど品薄とはな
0560名無しさん必死だな (スッップ 49.98.146.96)
垢版 |
2021/10/13(水) 03:19:24.37ID:qF4w9+Hod
本体一つ買うだけで抽選とは
転売屋のおかげで嫌な世の中になったな
恥ずかしくないのかよ
0562名無しさん必死だな (ワッチョイ 164.70.190.149)
垢版 |
2021/10/13(水) 04:07:19.23ID:ZAU37Sy20
問題にはされて有識者会議やったけど満場一致で「健全な経済活動」ってなったと思うけど
0563名無しさん必死だな (ワッチョイ 164.70.190.149)
垢版 |
2021/10/13(水) 04:11:48.62ID:ZAU37Sy20
どこで見たかも覚えてないから間違ってるかもしれんが
0565名無しさん必死だな (ワッチョイW 153.238.146.2)
垢版 |
2021/10/13(水) 05:11:21.81ID:4YC2UD1e0
>>562
フリマやオクの会社は求めに応じてアカウントの所有者の個人情報と売買履歴提出しないといけないように法律出来たけどな
税金だけは絶対に逃がさない
申告してない奴は早朝警察やマルサ踏み込んで来ても仕方ないと思え
0577名無しさん必死だな (スフッ 49.104.42.98)
垢版 |
2021/10/13(水) 09:40:20.76ID:/SaQQLp3d
>>565
つまり儲かることはやめない
つまり日本経済が潤う中華インバウンドや転売はやめさせない
0579名無しさん必死だな (スッップ 49.98.225.240)
垢版 |
2021/10/13(水) 09:52:04.78ID:v2RZXnw3d
出した分だけ即完売する毎日クリスマス状態なのにそんな無駄なことするわけねえだろ
0581名無しさん必死だな (ワッチョイ 14.132.89.39)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:02:53.29ID:ooM4ZaJS0
いつになったら普通に買えるようになりますか
0582名無しさん必死だな (スッップ 49.98.166.126)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:03:34.29ID:skUYPw2Id
PS6が出たら買えるようになるよ
0583名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:05:20.35ID:jO7xpS8B0
ならない
今もPS5とPS4どっちも売ってないだろ
0584名無しさん必死だな (スッップ 49.98.166.126)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:07:21.45ID:skUYPw2Id
じゃあPS7が出てからか
0585名無しさん必死だな (スップ 1.75.156.242)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:09:07.56ID:W07ZRIO2d
iPhone13の半導体で減産報道でてるからやべーな
PS5もグラボもますます無理
0587名無しさん必死だな (ワッチョイW 221.248.176.145)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:20:32.88ID:Pl/D0bZF0
1年もすれば買えるようになるだろうと思ってたが、まだ買えねーのかよ

やりたいゲームがあるわけじゃないが、あのおっきくてかたいのを愛でたかったんだがなー
0588名無しさん必死だな (ワッチョイW 119.239.56.238)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:31:56.15ID:h+glbw2P0
いいぞいいぞー
ps5[CFI-1100A01] 88000円 → 88200円
0592名無しさん必死だな (スッップ 49.98.166.126)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:01:17.59ID:skUYPw2Id
>>591
じゃあ1.5万やるから用意してくれ
0601名無しさん必死だな (スッップ 49.98.169.19)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:23:27.54ID:TwvSzRqYd
>>600
Twitterで定価お譲りしてる親切なやつがいるから探してみたら?
99.5%詐欺だけどな
0603名無しさん必死だな (ワッチョイ 153.131.92.248)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:47:50.61ID:JAm89d4A0
>>540
関係ないかと・・・運が良かっただけ
自分はプラチナなのにずーーーーっと当たってないし
もしかしてフリーメール使ってるから転売屋と思われてんのかな…
誰かヤフーメール使ってる人でノジマオンライン当選した人おる?
0604名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:49:16.76ID:jO7xpS8B0
ノジマオンラインにプラチナなんてあったのか?
Gmailでなら当たったぞ
履歴はパナソニックのブルーレイディスクだけ
0605名無しさん必死だな (ワッチョイ 153.131.92.248)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:51:36.24ID:JAm89d4A0
>>604
ある程度買い物推してレビュー書きまくったら
会員ランクプラチナになるよ
0606名無しさん必死だな (テテンテンテン 133.106.176.171)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:56:54.14ID:3+K8vfzvM
89kか
0610名無しさん必死だな (ワッチョイW 126.168.63.90)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:21:49.44ID:5pTkzbmZ0
今月に入って事前記事通りps5の生産すくなくなってるからな、そして中華は独身の日に向けて大量に欲しい
御祝儀価格で今は集めてるようなもんだ
中華値段からしたら殆ど利益出ない買取値段だからな
0615名無しさん必死だな (ワッチョイW 119.239.56.238)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:52:53.53ID:h+glbw2P0
895きたー
0618名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:58:55.92ID:jO7xpS8B0
2台持って運べるとか力持ちだな
電車か?
0620名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:59:52.98ID:jO7xpS8B0
ドンキ馬鹿にしたら駄目だぞ
俺は先月当たったからな
それまでは馬鹿にしてたけど
0626名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:52:27.16ID:jO7xpS8B0
俺は車で当番かホムラに持って行く
神奈川県からだと片道1時間45分くらいかかるから怠い
あとは新宿方面に用事がある時ついでに1台持って行ったりもする
PS5が2台運べるキャリー良さそうだな
0633名無しさん必死だな (スププ 49.98.76.174)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:41:27.33ID:kEmjdwwRd
頭の上に乗せると安定するらしいぞ
0639名無しさん必死だな (ワッチョイW 202.220.168.79)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:29:05.29ID:H6Xl2b6v0
アマソンの追加抽選か再抽選はよしろ
転売屋死ねぶっ殺す
0643名無しさん必死だな (ワッチョイW 183.76.154.58)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:05:39.58ID:5CawtVeN0
明日GEO引き取りなんだが、リサイクルショップに売り飛ばすかな、半年後のGT7の時には普通に買えるだろう?
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW 202.220.168.79)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:12:40.44ID:H6Xl2b6v0
>>643
好きにすれば?
お前はいちいち人様にお伺い立てないと行動出来ない知恵遅れなのか?
0651名無しさん必死だな (ワッチョイ 125.13.124.72)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:29:34.03ID:RJKukXqm0
ヤマダに行って今度PS5の抽選は何時ですか?
と聞いてみたらネットの情報をご確認ください。
店舗ではPS5の在庫はわかりません。
と言われた。

ヤマダとコジマそして公式
はやく抽選開始して貰いたい
何度トライしても全く当たらないがw
0655名無しさん必死だな (ワッチョイ 125.13.124.72)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:35:12.46ID:RJKukXqm0
数百万は購入して尼プラにも入会しているのに
招待されなかったわけだがw

ヤマダとコジマはそれぞれ数十万は購入してる
最近ヤマダでブラビア購入で40万支払った。

こんなに貢献しても当たらない
当たる人は全く買い物しなくて会員登録するだけで
当たるようだねw
0671名無しさん必死だな (ワッチョイ 153.131.92.248)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:29:38.00ID:JAm89d4A0
まぁ金は十分持ってるけど転売屋から高く買うくらいならプレイしたいゲーム特にないし気長に抽選で待つわ
現状PCとSwitchで十分楽しめるし待ってるうちにProみたいな新Ver出る可能性もあるからねぇ
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW 60.122.84.124)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:30:35.16ID:XrdPEgq80
GEO当たったああぁぁっぁああああああ
0679名無しさん必死だな (スフッ 49.104.4.134)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:36:32.06ID:u5zkoSWad
>>671
強がって
かわいそうな人
0683名無しさん必死だな (ワッチョイW 14.8.132.131)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:41:55.01ID:lvebfdjX0
明日二回目当選者発表かも
0685名無しさん必死だな (ワッチョイW 60.236.79.101)
垢版 |
2021/10/14(木) 02:24:48.15ID:njjc62P70
amazonって試験的にやってみた、
ってだけみたいだから
今週からまたbotでの転売屋の買い占めに戻るのじゃね?
amazonとしてはそれの方が楽で売上が変わらないのだからな。
今さら店の信用がどうこうってレベルの通販じゃないしな。
0686名無しさん必死だな (ワッチョイ 164.70.190.149)
垢版 |
2021/10/14(木) 03:27:22.50ID:WcLAafy30
>>658
同姓同名なんていくらでも居るのにそんな弾き方するかね
0687名無しさん必死だな (ササクッテロラ 126.158.40.169)
垢版 |
2021/10/14(木) 03:42:11.55ID:4hUzH+1ep
ヤバいwwwww
メルカリのPS5ディスクドライブ搭載と
PS5デジタルのが凄まじい勢いで売れてるww

XSS買うならPS4proを買えと勧めたが、
その影響はかなり大きかったようだ。

えーーー
ps4proも結構売れててワロタww

PS5
PS4pro
朝方そんなに動かなかったけど
すまんなお前ら、PS5はまだまだ買えそうに
ない!
0688名無しさん必死だな (ササクッテロラ 126.158.62.199)
垢版 |
2021/10/14(木) 03:46:06.83ID:FAeb/K2Np
ヤバいヤバい
ラクマ
見てみろw売り切れだらけwwww

これはあかんwお前ら早めに手を打っとけw
10万超えだすやろこのままだとww
0690名無しさん必死だな (ササクッテロラ 126.158.62.199)
垢版 |
2021/10/14(木) 03:49:17.06ID:FAeb/K2Np
>>689
ラクマのps4proもクソ売れててワロタww
ユーザー増えるぞクソが
0699名無しさん必死だな (スップ 49.97.106.136)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:54:30.75ID:b1+/0AZDd
iPhoneも半導体不足だかで減産
PS5もかなり厳しくなるんじゃないか?
転売で買って当たったら転売で買った額で売るが正解だろうな
なんなら今の転売額より当たって売る時にはもっと高くなってる可能性もあるし
0703名無しさん必死だな (ワッチョイW 119.239.56.238)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:41:18.79ID:ciotu4pl0


【価格更新】【買取ホムラ】
ps5[CFI-1000A01] 89600円 → 90000円
ps5[CFI-1100A01] 89600円 → 90000円
0707名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:12:52.78ID:dGcFcyNa0
お前らいくらになったら持ち込むの?
0709名無しさん必死だな (ワッチョイW 133.204.230.203)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:16:52.81ID:INaao5he0
不人気で誰も欲しがってないのに
転売しようとしても誰も買わないのじゃね?
なんで転売が成立するの?
品薄で大人気な新型switchは、ほぼ利益なしくらいで転売されてるのに・・・
なぜ不人気なPS5の方が転売が大盛況になるのだ?
0710名無しさん必死だな (テテンテンテン 133.106.39.143)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:17:29.12ID:nHn9d573M
DE80kまで上げてくれー
0715名無しさん必死だな (ワッチョイW 126.186.245.249)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:28:43.72ID:fDXkFdAN0
ps5に比べたら数かなりあるswitchですら五万や
これもビッカメで抽選ではなく予約で購入確定やってるのにこの相場
独身の日過ぎたら各社合わせてお盆前みたいに一回下げるからホールド勢は投げ時見失わないようにな
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW 126.168.117.186)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:38:23.51ID:PtCYUldC0
独身の日までで一旦資金使い切るから下げるっしょ
そこからちょい待てばまだ上がり出すだろうけど
下げるのは金ない時や輸出で時間ない時だからな
今は持ってこないでの合図
0721名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:49:52.89ID:dGcFcyNa0
総合スレが一般ユーザー用
ここは転売屋用
まだ買えてない奴の居場所は無し
0723名無しさん必死だな (ワッチョイW 109.236.1.165)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:07:25.16ID:hhqLXD1p0
>>721
そうは言うけども
買えない人に有用な情報はここの転売屋からってのが一番近道だろうかと思うけどな
無能で無用な情報しか無いところを見て買えるなんて事は無いしなー
0726名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:19:25.66ID:dGcFcyNa0
こないだ受取に行ったゲオは周辺機器売場まで連れて行かれたわ
充電スタンドだけ買ってあげた
0730名無しさん必死だな (スフッ 49.106.214.108)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:49:37.65ID:x/nK0pPcd
ギガ好き?
0736名無しさん必死だな (テテンテンテン 133.106.39.143)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:21:17.36ID:nHn9d573M
うおおおおお
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW 133.201.77.32)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:01:52.35ID:3hzafeFZ0
中華の転売屋ってどこにでも現れるんだよな。シュプとかも中国人だらけだったし。金持ちになって日中の関係が重要なのもわかるけど、転売するような古事記は日本から追い出して欲しいわ
0746名無しさん必死だな (アウアウクー 36.11.229.187)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:04:51.39ID:4dPPksKEM
ゲオで鬼滅抱き合わせ16台当たったわ
ゲオこの為にめっちゃ在庫抱えてたんだろうな
当たってないほうが難しいんじゃね?
0749名無しさん必死だな (アウアウクー 36.11.229.187)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:10:45.59ID:4dPPksKEM
抱き合わせのゴミ滅7,000でも売れ残るわ6500まで下げるか?これ人気無いんか?
0752名無しさん必死だな (アウアウクー 36.11.229.187)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:15:40.94ID:4dPPksKEM
転売→勝ち組
転売批判→負け組
お前らの生涯で得る収入俺の月だけど?w
ええんか?お前らも転売始めろよ
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW 220.96.164.198)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:38:34.05ID:VXBpEt9O0
>>762
住所も電話番号もないただの名前だけで何の価値もない
0766名無しさん必死だな (ワッチョイW 119.239.56.238)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:56.43ID:ciotu4pl0
ps5[CFI-1000A01] 90000円 → 90500円
ps5[CFI-1100A01] 90000円 → 90500円
0772名無しさん必死だな (ワッチョイ 111.64.244.215)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:33:06.72ID:R40IzNaS0
エノキの名前書くのと袋を捨てさせても−4000円だけでいいのなら
ノジマの「転売させない」方法は失敗ということじゃないか。
0774名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:52:27.23ID:dGcFcyNa0
エノキン拗ねちゃった
0776名無しさん必死だな (ブーイモ 49.239.64.222)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:05:09.68ID:BkFiqJzzM
お前らが持って行かないからだぞ
0779名無しさん必死だな (ブーイモ 49.239.64.222)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:07:43.97ID:BkFiqJzzM
神奈川住みだからエノキン遠いんだもん
0780名無しさん必死だな (テテンテンテン 133.106.35.157)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:14:06.08ID:asCrDmYGM
>>766
うおおおおお
0783名無しさん必死だな (ブーイモ 49.239.64.222)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:16:50.26ID:BkFiqJzzM
ホムラもノジマ産流せるっぽいよ
0784名無しさん必死だな (アウアウウー 106.180.9.247)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:20:33.67ID:8lWgGaC7a
ノジマエディション
0794名無しさん必死だな (ワッチョイ 219.102.199.134)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:35.64ID:H19ZM/KN0
ノジマは転売したら訴えますっていう契約書書かせればいいんじゃない?
もうここまできたら、法律を盾にするしかないだろ
やるなら徹底的にやれよ
転売屋対策がこれだけニュースになって
転売屋に負けるとかダサいぞ
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW 58.3.87.33)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:28:19.42ID:WDL+z9Jd0
別に国は個人の転売自体を容認するならそれでいいから脱税させるなよ
0800名無しさん必死だな (ワッチョイW 175.132.211.245)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:16.81ID:RQk8fiNd0
ヨドバシってガード硬いね
0808名無しさん必死だな (スップ 49.97.98.80)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:18:53.89ID:Kg0925fOd
>>806
本人は検品しただけと言ってたけど
その時点で中古になるから騙すつもりだったの?通報するよと言われてた
怖かったからさっさと自分は売って帰ったからどうなったかはわからないが
0809名無しさん必死だな (オッペケ 126.255.29.200)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:22:52.49ID:Ceyl2raBr
Switchってビニール付いてるわけでもないし未開封って分からんだろ
0812名無しさん必死だな (スププ 49.98.79.115)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:10:44.29ID:tOu6Xi68d
>>792
元々転売しか買わないよ
まともなユーザーは箱に名前書くとか承知できんし
0813名無しさん必死だな (スププ 49.98.79.115)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:11:25.09ID:tOu6Xi68d
そもそも騙し売りばかりのノジマなんかで買わん
0822名無しさん必死だな (ワッチョイW 14.8.68.225)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:05:52.34ID:W66ifysW0
TSUTAYA買えない
0825名無しさん必死だな (ワッチョイW 114.185.12.252)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:21:21.69ID:XAcNL5ml0
この場合の開封はただ箱を開けた
だけって言うより通電や使用された
商品ってことだと思うよ
だってあいつらだって検品の時に
かなり大雑把に中身を取り出してやって
るからね
フリマアプリとかだと使用済商品を
新品未開封と謳って売ってるやつが
結構いるから要注意
0830名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:49:05.22ID:dGcFcyNa0
ドンキ馬鹿にしたら駄目だぞ
先月当たったからな
0831名無しさん必死だな (ワッチョイ 36.14.22.106)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:26:32.52ID:0eKMnnGb0
情弱の俺に教えて欲しいんだけど
ヨドバシって、今でもヨドバシのクレジットカードが必要なの?
ちなみにクレジットカードなんて何枚もいらないからね
だから教えてほしいのよ
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ 133.130.169.17)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:04:38.79ID:jjgcRszC0
次PS5が手に入るチャンスは来年以降だな
今年はもうこんな感じでしょ
ソニストの再抽選があるかどうかぐらい
大量販売してくれるソニストも来年の新春以降、
大量販売してくれるamzonも、激戦の抽選に以降

もうおしまいだよお前らのbot
0861名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:21:10.85ID:xQeMMzAx0
解散
0863名無しさん必死だな (ワッチョイW 14.8.132.131)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:35:44.79ID:eo0jdz+N0
尼リクエストしたやつ全員に行き渡るまで次の受付しないの濃厚だな
アマゾンナイスやで
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:37:14.06ID:xQeMMzAx0
デジは?
0868名無しさん必死だな (テテンテンテン 133.106.166.27)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:39:22.28ID:/coNjIqyM
尼ゴミ
0873名無しさん必死だな (ササクッテロル 126.236.7.84)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:45:55.88ID:n80M2pCYp
GEOで先日当選しました。

1人では当たらないので家族にもお願いして抽選応募しました。

店舗はバラバラに応募しました。
今回当選した店舗は、とても小さなお店で水曜日だったのでキャンセル分なのではないかと推測しています。

GEOで当たらない人は店舗を変えてみるか
小さなお店でも諦めず応募することをオススメします。

やっと買えました!
0874名無しさん必死だな (ワッチョイ 217.178.101.8)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:46:47.35ID:T2LX4K7T0
>>870
使えなかったらむしろ問題だろ
抽選前から代引き不可にしてアマギフかクレカ強制してたのに
0876名無しさん必死だな (オイコラミネオ 122.100.31.27)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:52:04.46ID:VHj48RuVM
あ、招待きあ
0882名無しさん必死だな (ワッチョイ 164.70.190.149)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:59:48.43ID:IvqhSiQ30
>>880
充分に有り得るなw
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:12:36.34ID:xQeMMzAx0
有機Switchは昨日全台投げたけどPS5はまだまだホールドするぞ
0891名無しさん必死だな (テテンテンテン 133.106.166.27)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:18:56.70ID:/coNjIqyM
スイッチは5万が天井だと思いたい
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ 210.150.76.77)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:39:07.71ID:DOLVPeZE0
>>896
ハメチョメは営業時間になると下げた値段をまた戻すけどな
今が天井ってこともないと思うが独身の日で一旦天井だとすると
中国に送る時間を考慮すると1〜2週間前が天井だな
すると10月25日辺りが天井
0901名無しさん必死だな (ワッチョイW 126.168.69.93)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:01:17.78ID:teVI1zTh0
まあホントに稼いでる奴はある程度見極めたら投げるの高回転だからな
なんだかんだすぐ手に入るしps5

ビッカメは履歴ありゃ複垢購入可、TSUTAYA野良店舗増加、野島名前書かせりゃ大丈夫と思ったのか条件軟化
0907名無しさん必死だな (ブーイモ 163.49.209.62)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:07:13.92ID:0qO64Ar2M
この状況で下手に下げるのは余計ホールドされて次の納期の在庫確保が遅れるだけ悪手なのにな
特に郵送組からは週末が一番集まりやすいんだから早く値を戻した買取屋から有利になるやろ
0910名無しさん必死だな (スプッッ 1.75.212.121)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:22:28.35ID:Ued9vyy0d
クロカ縛り無いね
アキバディスクのみある
0913名無しさん必死だな (ワッチョイW 27.81.34.221)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:31:19.34ID:R4SOnEvP0
週末は安くても持ってくるから下げてるだけ
いつもの事
0914名無しさん必死だな (ワッチョイW 125.196.136.37)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:31:49.38ID:4Nz8DwaY0
なんでPS5よりはるかに大人気で品薄で
まだほしいのに買えてないヤツがいっぱい居る
とゲハで言われてる新型switchの方の転売価格は釣り上がらないの?
不人気なPS5の転売価格が釣り上がるのはおかいくね?
どう言うカラクリなの?
0917名無しさん必死だな (アウアウアー 27.85.206.90)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:35:18.72ID:1PEf73+1a
次からアンチ転売入れんなよここは転売ヤーしか居ないんだからよ
PS5買えなきゃ有機Switchの転売かよw
0921名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:40:40.42ID:xQeMMzAx0
どっちも買ってるに決まってる
ポケカは廃業したけど
0935名無しさん必死だな (アウアウウー 106.128.190.209)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:35:28.32ID:RhLEw3KYa
ソニーやっとPSNIDからの招待状販売始めよったん?、
0936名無しさん必死だな (スフッ 49.104.9.130)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:40:01.08ID:Y+Mr3Q9Id
>>931
マジレスするとTSUTAYAは個人情報の件でやらかしたから
通常のスタッフは購入履歴見れない
レンタル履歴まで
0937名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:42:44.73ID:xQeMMzAx0
そうなんか?
当たるたびにいちいちウェルシアでTカード作り直してたわ
もう10枚ある
0938名無しさん必死だな (スッップ 49.98.217.3)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:43:44.63ID:7hEqpZGTd
今日Amazon販売なかったんだな
先週確かあったよな?
てっきりディスク版は招待でデジタル版はこれまで通り金曜に販売するのかと思ってた
デジタルの招待はやってないし本格的に在庫確保出来なくなったんかね
0944名無しさん必死だな (ワッチョイ 153.131.92.248)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:26:26.23ID:SgMHR1B50
>>914
既存型をすでに所持してる層は別に買わなくても何も問題ないからね
新規や本体が古くなって買い替えする層ならお買い得だけど
0950名無しさん必死だな (テテンテンテン 133.106.166.27)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:02:10.74ID:/coNjIqyM
90k突破やん
0964名無しさん必死だな (スフッ 49.106.214.108)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:07:39.87ID:aUnVfztWd
やぁ陰キャラ
0970名無しさん必死だな (ワッチョイW 113.197.227.132)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:31:05.45ID:gQExqg6M0
梅淀PS5在庫なし。

X箱Sは在庫あり。無条件で購入可。
0976名無しさん必死だな (ワッチョイW 157.107.87.204)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:51:48.99ID:xQeMMzAx0
当番さあ
この時間に上がるのやめてくれ
おたく営業17時までじゃん
間に合わないよ
0977名無しさん必死だな (ワッチョイW 119.239.161.35)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:52:44.60ID:le1Q2vbK0
エディオンのネット抽選って一度店舗で購入してたら申し込みの段階でエラー出て弾かれるの?
0991名無しさん必死だな (スフッ 49.104.27.49)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:09:00.54ID:BWrxOFBXd
ビックもろた
0994名無しさん必死だな (アウアウアー 27.85.204.168)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:15:08.66ID:OKcVomAIa
すまん間違えたわw
0999名無しさん必死だな (ワッチョイW 14.8.132.131)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:37:34.81ID:eo0jdz+N0
ジョーシンハズレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 5分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。