X



もうSONYはハード事業やめてソフトだけ他ハードで細々と売る方が良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:28:06.98ID:ypVkg6C6a
もうPCで売り始めてるしそのつもりだろうけどね
PSVITAで携帯ゲーム機を諦めたし
PS5でハード自体諦めそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:29:14.04ID:7GDNOfgla
ソフトも弱いじゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:30:54.14ID:9FTV0ojk0
PSアーカイブスを他機種展開する胴元になれば
サードゲーで小銭稼げるぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:31:26.76ID:vxq9iyqv0
ハード事業で上前はねる稼ぎやってんのにソフトメーカーになったら3回目の倒産待ったなしだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:32:22.82ID:iRGMrDEJd
ナンバリングハードと数値性能にとらわれる先にはPCゲームに合流する答えしかなかった
ここからSwitchパクリに走ってもプレイステーションの意味が誰にも分からない恥ずかしい生き方
PSの物理ハードは詰みだわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:36:44.53ID:jrsHCLVo0
現状を歴史に準えるとDCでハード撤退したセガより悪い状況って凄いよね。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:36:54.71ID:PenOzz9fa
セールフリプでバラまいた数だけが自慢のファーストゲーで利益出せるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:39:10.78ID:HHxxGfql0
結局switchと箱SX持ちが最強という事だろうね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:40:13.56ID:M8gbjVeDa
>>6
経営って所ではSEGA優秀だよ
他のメーカーだと会社自体が既に消えてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:40:40.68ID:S5ZpN1qXM
PS3による大損とスマホアプリの影響から比重が変わってきてる
後ろ盾が弱くなってるからやれるセコい活動は相当限定的になったと思われる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:49:36.31ID:fs4weNou0
そもそもゲーム業界には不必要
はっきり言って邪魔
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:53:29.09ID:OqbiWtOsd
>>9
経営危機時の大川功氏の820億補填や、氏との関係があったお陰でサミーに拾われたりで順調に見えるかというと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:56:36.81ID:2Sjx91wf0
UBIみたくなって個性無くなると思う
PS性能だけに特化して綺麗に見せるのが持ち味なんだから
先ずはPC同発でどれだけ売れるかだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 09:01:04.75ID:ABNnaKQX0
PS+で金稼げなくなったら即、ゲーム業界から撤退するだろソニー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 09:06:53.21ID:05HmGlFB0
昔はPCとCS機の棲み分けがあったけど
もうPCが何でもでき過ぎて多方面で覇権取ってるからな
CSは遅かれ早かれ衰退する未来しか見えない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 09:11:14.36ID:SkIN+ZrZ0
国策のしかもあれ荒らしから始まってんのな
霞が関の裏面史そのものなんだわ、わいまたそういう職場はいちゃって東大系に3回引っかかったとかで騒がれてたがいちいちみないって
天理系なんかが比較的うまくいったビジネスモデルなんじゃないの?豊臣時代の
吉田神道の軍事利用からの系譜だとかそんな本出てるとか宗男の元秘書官が紹介してたし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 09:11:57.30ID:aZLG6mR00
バンドルや投げ売りで本数稼いでるだけだし、他ハードに出したところでたかが知れてる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 09:40:17.06ID:ZSjHnBu90
ソニー:PlayStation 4(1億1,640万台)
ソニー:PlayStation 5(1,000万台)←現在

PS5が売れなかったらハード撤退すればいい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:08:32.50ID:f7WjokCur
モノづくりに向いてないからなこの会社
スマホもやめたほうがいい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:18:48.10ID:S84+NMxqr
ソフトの需要あるか?
大半がPS5買ってくれたらただであげますしてんのにw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:20:27.96ID:Zm6KXECs0
ソニーソフトに価値なんてない、あるのはハードの価値だけだぞ
任天堂は逆だな…ハードはホント酷い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:30:12.65ID:oCtvDIElM
>>23
> 任天堂は逆だな…ハードはホント酷い

申し訳ないがレスの後半からど素人と言わざるを得ない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:42:44.56ID:HHxxGfql0
課金みんゴルは酷かったな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 06:14:03.00ID:gHl0PswT0
>>21
コントローラーもいらねえわ
箱コンに遠く及んでない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 06:43:50.62ID:Yxhh6HiV0
この際スパッとゲーム事業畳んで良いんじゃない?
延命感半端ないし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 07:43:49.76ID:AiRg689Zr
ゲーム一本9000円で明らかに売れなくなってる中
アプグレ1100円の追い討ちは笑う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 07:43:51.19ID:uUBXnp/j0
ゼグメント
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 07:54:10.39ID:0K59vore0
もともとソニーはTVを売る為に
プレステを出した訳で、そのTVが捏造規制だらけでつまらない上、NHK代(3年でSwitch本体買える)糞なボッタクリまでされてる上、
場所を取るからね
若者の一人暮らしで要らなかった物No1が
TVでもはや時代遅れの象徴とされ
売り上げ激減。
そしてこれからの時代回線速度の上昇により
据え置き機、円盤はただの場所を取る要らない
物になる。
&グラもそろそろ人間の目の限界があるから
進化も止まる。
つまりプレステにはもう未来すら無い。
早いとこ撤退した方が良いだろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 07:57:09.44ID:C2O5LeNd0
PS9w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 07:59:42.20ID:o+Jk9zIB0
家電屋がハード諦めてどうするw
サードの受け皿になるCSは必要だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況