X



ぶっちゃけ32インチ微妙だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:30:05.44ID:MlraqzIB0
32インチ…こたつに入ってごろ寝しながらバラエティ
40インチ…広いリビングでニュース用

24インチ…コードを繋いで正座してゲーム
50インチ…無線でカウチソファでゲーム
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:32:20.23ID:dzc9vDmAa
ぶっちゃけますと観る環境に寄る
狭い部屋なら27くらいでいい
広い部屋だと小さすぎると逆にバランス悪い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:39:28.69ID:BI6007s2a
普段55型使ってるけど距離のせいかこれでも小さいと感じる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:42:04.55ID:UWPKZHj/0
でも量産効果で27インチより安いだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:44:22.52ID:CxwuWg2xa
わいゲームする時は17インチ700gのディスプレイ使ってる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:47:11.78ID:2Sjx91wf0
対人FPSと音ゲー以外なら48の臨場感とゲーム性両立出来るなら
アケアカとかの4:3は全てが丁度いい感じになるのは何故だろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 08:56:50.78ID:VqItSMSZ0
>>2
部屋の広さってより見る距離だろ
リビングのTV台に置いて机挟んでソファに座るなら当然大きい方がいいしデスクに置いて椅子に座るなら24〜27あたりで十分
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 09:00:01.99ID:gIJ6z+jk0
2画面をよく使うので、大画面テレビは手放せない
2台並べれば良いじゃんってのとも違うんだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 09:14:22.11ID:RJrlMFWQ0
うちは32がちょうど良いんだけどあんまり売ってないんだよなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:12:25.61ID:xb8Ga9Vr0
用法を無視してとにかく大きいのを選んだりマウントしだすのは
まんまと企業に乗せられたアホ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:21:50.52ID:em+RsT8O0
ディスプレイ大きすぎるとFPSや格ゲーは情報過多で負けるよね

だから世界でも格ゲー大会は参加者が自由に自分の手元のディスプレイサイズを選択できるけど
皆大体13~24インチの間を選択する
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:42:42.11ID:UUiMmSib0
32インチだとフルFDじゃないテレビばっかなのはなぜなのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:46:51.69ID:d7397R3aa
正直小型サイズのエントリーモデルのテレビは金の無駄
PCモニター買った方が満足度高いよ
テレビはハイエンド付近じゃないとアドバンテージ薄い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:54:34.38ID:900CMbQma
>>15
フルHDが要らんから
テレビ購入の内、未だにハーフHDの人気が高いからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:59:22.82ID:Gtu6s5Pn0
ゲーミングモニターだとデカい
テレビだと小さい

微妙すぎる…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:01:54.94ID:d7397R3aa
距離で調節するのは本末転倒な気がする
使う距離でサイズをキッチリ決めた方がええよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:03:33.97ID:9FTV0ojk0
>>15
ゲームモードが無いものばかりな時点で察するといい
地デジ見るならハーフHDで十分だしな

ゲームモードあるのは43インチ以上の4Kモデルばっかりになってるのは
据置専用機にはかなりの逆風だと思う
画像処理省いて低遅延にする機能なんだから全モデルに搭載しとけや
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:04:44.91ID:enoLv5Pd0
>>15
実は40インチのフルHDのほうが安いというからくり。あと32は中途半端だから売れないらしい。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:11:10.68ID:9FTV0ojk0
>>25
いまだに一番の売れ線が32インチモデルだぞ
国内家電メーカーは需要と売りたいものが噛み合ってないのは
TVに限った話でもないがな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:17:15.90ID:Qgs8gC4DM
>>27
今品質に問題ない中華製32型が1.5万くらいからバンバン入ってきてるからな。
アテネ五輪の頃はパナの32が30万以上していたと考えれば、
もはや国内メーカーに旨味はないし、海外メーカーも古い設計を
引き継いで安くして行くのが一番効率が良いのだろう。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:40:04.87ID:aB1XLPs5a
>>27
そして、日本の4K率(15%)は先進国(平均10%)でもトップクラスの普及率という
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:49:49.55ID:9FTV0ojk0
>>29
TVそのものを不要とする家庭も増えてるがな
そもそもゲームやるための必須オプションに本体以上の金出せる価値観持ってるのは
なかなかのマニアだけだろううし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:57:37.94ID:JMISs6Od0
テレビで32インチだと、カスみたいな映像性能しか無いんだよな。
PCモニタの部品買って、まともなテレビ作れよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 11:57:38.19ID:934HPZ89a
うちの両親未だに17年前の26インチ液晶テレビ使ってるわ
物持ち良過ぎやろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:25:23.50ID:Tr+Z9EcL0
32FHDはエンジョイ勢最適っぽいのに無いんだよなあ
そうなると小型の有機elゲーミングモニターが欲しくなるからSwitchの存在が大きい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:39:02.96ID:OgVUySs8M
15インチのノートにGPU box
文字小さいゲームでも近いから読みやすい
目が悪くなるとか今さらだしな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:49:01.48ID:hm5yg1Hw0
5.5インチ720pの糞モニタで遊んだ後7インチ720pの有機ELモニタで遊ぶとめっちゃ綺麗
31.5インチQHDはppi低すぎていかんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:04:45.28ID:VkyubvKx0
>>37
写真用途加味して32インチ4K60fps使ってるけど普段用途にスケーリング必須なのが悩みで、144hzでゲームしたいのもあって近々32インチQHDに買い替え予定だわ
古いゲームやる時スケーリングしてると結構問題出る
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:20:46.42ID:hm5yg1Hw0
>>38
わいの視聴距離からの文字サイズ的にもppiも丁度いいんだけど画面サイズ(解像度)がちと狭いかなー
JaneStylleの横に被らないようにブラウザ並べるとブラウザが狭め
木曜の夜とか多いときはつべを4窓で見てたりするけどそんな時は50インチ4Kだと24インチのFHDを4つ並べられるので丁度いい
そっちと併用しているとWQHDの方はつべのチャット欄とJane出しとくくらいで済むから丁度いい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:40:18.17ID:VkyubvKx0
>>39
50インチに4窓で動画とか凄い使い方だけどやってみてーなw
ただうちの配置でそれやったら距離取れないわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:55:40.05ID:g+WtziWP0
英雄伝説、英雄伝説2、ダイナソア98、妖撃隊とか同時に起動させてニヤニヤしとります
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:33:58.25ID:sHfS4/Hv0
そろそろ寿命を迎えそうなワイの15年物の45インチテレビ
展示品価格で買ったけど同じ金額出せば今なら60インチの8Kテレビでお釣りが出る
テレビって安くなったよなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:04:02.04ID:hm5yg1Hw0
安くなったね
液晶テレビが出始めの頃なんて42Vで定価200万円だからね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:57:31.70ID:9FTV0ojk0
ゲームモード積んでる奴が安くなってないんだよなぁ
まぁLGやハイセンスでもいいんだろうけどまだゲーム機本体より高い

あとは日本の住宅事情だと個室は6畳くらいが普通だから
そのサイズの部屋だと32インチくらいがギリギリというか
それ以上幅を取ると他のものが起きにくくなってくる
壁掛けにしても幅は変わらんしな

家族で見るリビングのTVを買うなら10年前よりいいんだろうけどな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:00:23.95ID:pYmJ0W/Hd
32はFHDすらほとんどないし、端子も少ないのばっかりなんだよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:21:42.06ID:QKX+UClz0
調べてもらうべきだと思うな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:33:58.48ID:xax3QA3n0
リビングなら65あるといいよ。
有機ELじゃなくていい。
よほどのマニア以外はサイズの方が重要だと思った。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 03:26:09.71ID:YXNcuFJQ0
10年前に買った37インチ(笑)のREGZAがそろそろヤバいので買い替えようとは思うが
PCモニタも31.5インチばっかりで、その上の34インチはUWでパスしたいし
さらにその上となるといきなり42.5になるという
どうしようもなくなったら妥協するしかないな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 06:44:55.08ID:HUS4R43I0
高解像度32インチ出してもその層が見る映像ソースが地デジで過剰性能なんよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 07:57:27.61ID:7zJUqcOP0
プロゲーマーはみんな24インチ前後やで
32とか使うやつはいない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 08:04:32.87ID:MT95V28yM
>>49
リビングだとそのくらいのサイズなんだが
子供部屋だったりワンルームだったりすると32ぐらいが丁度よいサイズになるんだけど
基本的にハーフHDだからPS5やXSXは無駄な性能のゲーム機になんだよね。。。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 09:12:35.33ID:vVhGhe1E0
>>45
6畳でベッドの向かい側にテレビ設置する感じだと55インチぐらいがちょうどいいよ
8畳だと65インチがベスト
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 09:24:18.77ID:rGB4ZRXv0
>>47
ゲームをやるって観点だとブラウン管時代より後退してるんだよ
ブラウン管の頃は値段の差はサイズや画質だけで遅延なんてどれもなかったから
ゲームに直結する遅延性能なんて基本考慮する必要がなかった

液晶になってゲーム用途の性能が付加価値扱いされて
小さく安いモデルからは省かれていることこそが個人向けの据置専用機
ひらたく言えばPSには大きく不利な状況を生み出している
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 09:26:58.70ID:dLIoCwUc0
大昔のプロフィールプロ27や29の頃のCRTだとそうだけどHDになって描画エンジン積んでからは今より酷かったな
ベガエンジンとか最悪だった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 10:18:02.62ID:iRhc4T5e01010
>>55
Wii・WiiUは2代続けてPS3に連敗
PS4の圧勝

これで大きく不利だったのか😭
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 10:27:44.96ID:v1HscYfza1010
モニターなら32インチ4Kいろいろ出てるじゃんしかも144Hz対応
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 10:41:11.18ID:pkhYcwLna1010
モニターなら32は割とボリュームラインに感じる
テレビだと買ってはいけないゾーン
何故かハーフHDだしテレビとしても半端だし買うだけ損
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 10:44:47.51ID:JH4JFp8G01010
PCモニターは32インチだわ
ゲームはウィンドウモードでやりながら別のことも並行するから
シングルモニター環境はここにおちついた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 10:45:33.52ID:b2xOF721a1010
4K27インチだと細かすぎるので4Kモニターなら32が人気
ただ、スポーツシューターには大きすぎるから別途24/27のFHD/WQHDモニター用意したほうがいい
32インチは映像愉しむようなオフゲー向き
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:36:14.18ID:iRhc4T5e01010
>>54
ゲーム部屋用に55BXを買ったから
それまで使ってた10年落ちの37インチのレグザをリビングに持って行ったが
たしかに微妙なサイズだわ

こっちではゲームはしないから
ハイセンスでもTCLでもなんでもいいから価格とでかさ優先で65インチくらいでも置いてみたくなる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:49:45.44ID:c+tvC31I01010
32インチのPCモニタって
ゲーム以外のときに少し見上げることになりそうな気がしてるんだけど
キーボードを打つ姿勢はほとんど変化させられないから
工夫してディスプレイをなるべく低く設置したくなる(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:52:24.84ID:dLIoCwUc01010
>>64
下にキーボード滑り込ます必要なければアーム付けて机上ツラにしてもええで
ちょい浮かしてるけど良く見るものは画面の下の方に並べて上にはめったに見ないメーラー置いとくくらいやな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 14:46:39.68ID:7B/c1rRI01010
>>64
低めの配置にしてる
距離も24インチに比べると多少取ってるからそんなに窮屈じゃないかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 14:53:10.92ID:1mp8PYwVa1010
デスクにモニター置いて椅子に座って遊ぶなら32じゃデカすぎるけどね
視線をほぼ動かさずに画面全体を把握出来ないと色々不便
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 15:54:07.57ID:vt7jxrGVd1010
>>1
自室でゲームするなら43インチ4KのTVが最適
FPSなら24インチのフルHD120fps出るモニターが最適
50インチと32インチも試した結果この結論が出た
売れ筋もこの辺じゃ無い?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 21:37:41.10ID:rGB4ZRXv01010
>>57
PS3はWiiに勝ってないだろ
それにDS〜3DSも日本では据置PSより売れていた

地デジ強制移行で日本ではTVなしで遊べることの重要性が上がった証拠だ
VITAもPS4マルチタイトルだと半分くらいはVITA版だったし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 03:29:54.82ID:Nu4eITod0
楽しかったりするんだよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 06:55:22.21ID:r9Cj8iwT0
PCのモニターならじゅうぶんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況