X



発売11ヶ月目のPS5とSwitchのソフト売上TOP10、予想外の結果になる!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:22:00.05ID:SFWM0Cre0
【発売11ヶ月目のPS5ソフトTOP10】
01位 *,*60,106 テイルズ オブ アライズ
02位 *,*53,953 バイオハザード ヴィレッジ
03位 *,*51,796 Demon's Souls
04位 *,*43,692 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
05位 *,*33,151 LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶
06位 *,*23,491 ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
07位 *,*17,850 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
08位 *,*17,271 Ghost of Tsushima Director's Cut
09位 *,*14,749 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered
10位 *,*12,785 スカーレットネクサス

【発売10ヶ月目のSwitchソフトTOP10】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 *,688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 *,296,288 1-2-Switch 
06位 *,285,063 ARMS 
07位 *,203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 *,176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 *,149,390 Xenoblade2
10位 *,120,180 スーパーボンバーマンR

PS5凄すぎる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:22:31.43ID:S13uJAJ3r
ヒント ダウンロード
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:23:48.60ID:RPIvHjXRa
スプラ怪物過ぎて草
スプラ3は初週ミリオンいけるか楽しみやな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:23:50.40ID:cFi/yKcnp
1位がSwitchのら10位にも着地してないやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:24:40.84ID:lxqo2Gcy0
テイルズにバイオに如くにFFにソウル系にスパイダーマン投入してこれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:24:44.05ID:S13uJAJ3r
>>3
ヒント 割合
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:26:45.93ID:RPIvHjXRa
>>8
セブンイレブン「PSのカード2万未達です」
コエテク「ライザ2がPS5のDL売上年間4位だったけどソフィーはPS5ハブです」
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/09(土) 14:26:46.27ID:gADOopDb0
ヒント PS5本体はビットコインマイニング用に使用されている
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:26:56.51ID:wfhlu4L2r
>>8
スイッチの方が多いやろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:27:08.84ID:6DXUxeCB0
DL9割で計算しても全然相手にならないな
8位以下は対等になるけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:29:00.15ID:D4mwqu9g0
ハード移行期なんだから仕方ないでしょ
PS4含めたらswitchボロ負けだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:29:23.31ID:tFc7m5W0a
PS5の1位がSwitchの10位の半分程度なのマジオワコン臭ハンパない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:29:46.42ID:O5IpG5lHM
正直Switchと比べるのが失礼なレベル
箱○ぐらいと比べろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:30:14.66ID:x8gqrIS+0
言い訳無用PS5はゴミのような売り上げでしかない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:31:25.04ID:RPIvHjXRa
>>18
ゲーム一本さえまともに買えない無職ばかりだから無料ゲーとフリプ乞食してるんだよなPSユーザーは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:32:37.14ID:TBn2TSIS0
>>1

いい勝負してるな(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:32:41.39ID:GIl1kfqT0
>>18
とうとうスマホゲーがPSに追いついてしまったな
スマホでプレイ可能なゲームのためにPS5を買う人がどれだけいるか
多くの人はスマホの買い替えを選択するだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:32:49.44ID:eT53Ye6E0
10べぇ界王拳使っても全く歯がたたないのか…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:32:59.42ID:l8RGB817d
xboxシリーズは?
ファミ通47週連続ランク外
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:33:36.34ID:/gQzoqEa0
>>13
スクエニ「サガフロはPSのDLランキングで1位、SwitchのDLランキング4位のソフトでした。本数はSwitchが一番売れました」

これも追加で
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:35:27.64ID:JG54YI8J0
Switch1年目もハード難民が多数で機会ロスしまくってたから…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:37:08.99ID:6DXUxeCB0
こうして見るとプレステの看板タイトルでは
無双とメタルギアが無いくらいで全力のタイトルだよな
これで売れないんじゃ何が出れば売れるんだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:37:18.26ID:sNFJN3E60
PS4と比べるべきでは?
さすがに可哀想になってきた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:37:29.25ID:txW4h3uid
お、いい勝負だな(オンギ視点
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:37:31.46ID:GhU+opq/0
まだ今年のソフト販売30万本超えてないんだよな
ちなみにswitchは1330万本
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:37:45.28ID:55cO8e3ma
仮にPS5のDL率が90%だとしたらどうする?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:38:19.52ID:SafzxNtQa
>>38
比べてしまっていいのか?
それでもオーバーキルだと思うが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:38:53.22ID:2QhUJCh6d
>>1
【発売11ヶ月目のXboxシリーズソフトTOP10】
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:39:16.46ID:CPnVy6pAa
女子高生が普通にスプラのグッズとか着けてるの見ると草生えるわ
PSに必要なのはAAAとかいうゴミではなく、ポケモン ぶつ森 スプラみたいなゲームだって何時になったら理解できるんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:43:19.63ID:rDX+HMCz0
AAAとかいうリアルで醜い造形のキャラを動かせるだけの映像作品
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:44:13.11ID:i5bLQOa3d
>>44
洒落た任天堂グッズ最近めちゃめちゃ出てるからな
PS系はお洒落とは程遠いタイトルばっかだし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:44:50.52ID:QCPX5Rmja
本体が100万しか出てないんだからどうやったって100万しか積めないのに
>>2「ヒント ダウンロード」
>>8「ヒント 割合」
だぜ?ほんもののバカだろこれ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:45:40.97ID:rDX+HMCz0
バカでなけりゃソニーファンなんてやってられんよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:47:41.81ID:JG54YI8J0
過去最高に買う価値がないハードなんじゃないかなPS5、他所がイケイケすぎる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:48:00.35ID:rDX+HMCz0
デスストランディング ディレクターズカットなんて誰が買うんだろうな…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:49:57.26ID:Q5rP/Ajp0
>>47
一応ゼルダbotwがswitch本体よりもソフトが多く売れたって事例がアメリカであったから無くはない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:50:30.40ID:4MHZvJ8f0
でも公式もPS4縦マルチになったから合算で評価すべきだな だれも予想がつかなかった悲劇の未来なんだから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:50:34.04ID:OItgIF2k0
どこが予想外やねん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:51:46.97ID:zQVwtgSP0
>>44
psに今更小洒落たのだしてもブサイクが突然眉毛整えてみんなの笑いものになるような感じにしかならんだろ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:52:33.52ID:6YZY1hMm0
元々PS自体が落ち目だったのもあるけど
まともな数を出荷できないのが致命的だったな
半導体不足でコケるなんてソニーも予想できんて
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:53:03.55ID:ILSeJ+mka
>>47
本気で言ってたのか謎
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:53:08.71ID:DRbXeXmS0
>>2
答え
PS5の本体台数108万台
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:53:51.87ID:1K4v4Bce0
勘違いしてないか?PS5は歴代最速で出荷されてんだぞ
半導体不足が言い訳になるかい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:55:27.14ID:6YZY1hMm0
>>61
世界累計だと思ったのか
馬鹿目
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:58:59.31ID:xNhxemtV0
糞ラグボンバーマン以下とかPS5サードのやる気ガタ落ちだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:01:05.47ID:3b38luwj0
>>18
これな
プレステユーザーマジで8割くらいこれ
日本でFPSは流行らないとはなんだったのかw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:01:07.60ID:/QUc/FuQ0
ていうかこれはスプラが凄すぎてでしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:02:38.17ID:KQBFWeEja
PS5だけ埼玉県での売上か何かだろ?
ほんと任天堂信者汚い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:03:30.34ID:9FTV0ojk0
>>18
これすらセブンのキャンペーン未達の前には怪しくなる
もしくは金落とさない質の悪い客ばかりってことか?こっちだな!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:03:41.22ID:2FZYndyp0
>>8
割合云々で逆転できるほど生優しい差じゃない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:05:39.72ID:NcUfu67Ma
Switch10ヶ月で170万のスプラとかは間違いなく怪物なんだけど
注目すべきは10位のボンバーマンですら12万行ってるってとこ
PS5の1位が6万なのにね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:06:31.18ID:k2FYVJnxr
>>1
switchトップ10にすら入れないのはPS5凄すぎるwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:07:39.11ID:Frz2FAy+d
普及台数が違うだろうが
11ヶ月でSwitchは約340万台でPS5は100万台なんだからSwitchソフトのだいたい1/3の売上があればいいんだっつーの

…あれ??
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:07:56.18ID:k2FYVJnxr
そもそもこの時点で本体台数に3倍くらい差があるだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:10:10.60ID:TBn2TSIS0
PS5側を3倍に盛ってやっても普通にダメだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:11:14.53ID:DRbXeXmS0
>>78
そうだよ
だからヒントダウンロードなんて言ってもPS5の本体台数108万台を超えるソフト売上なんてあり得ない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:11:40.93ID:NcUfu67Ma
>>79
PS5側のソフトを3倍に盛ってやっても1位で18万にしかならないからな
Switchの1位は170万なのに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:12:19.76ID:1K4v4Bce0
正直タイトルだけ見たらバイオ、テイルズ、デモンズとかFFとか結構ツブ揃いではあるよな
それでこの数字ってのがさらにヤバいというか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:13:02.42ID:JbaWCYXvd
>>18
無料ゲーしかしないゲー無ユーザーのみの売れないハード
そういうこと言いたいの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:15:59.83ID:e2OTvgv70
Switch初期を見るとローンチにとりあえずご祝儀的に何か出しておくってのは大事なんだなと感じる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:16:43.72ID:Nq9L539Nd
PS5すげぇ、でも相手が悪かった。合掌

これなら信者も自我崩壊せずに逝ける
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:18:12.39ID:LsU1gdPvr
>>87
単純にライバルが少ないからな
特にNintendo系は残り続けるのが多いから後手に回るだけ不利になる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:21:38.63ID:QVvZj8F00
>>88
残念ながら歴代の負けハードと言われてきた物にも劣るのでCSの中でもトップクラス
になりつつあるswitchと比較しなくても駄目なもんは駄目なんだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:23:35.81ID:9FTV0ojk0
>>87
PS5もご祝儀でそれなりに出てたと思うけど爆死したらノーカンになっちまうな
なんかご祝儀枠のはずが延期してまだ出てないものも結構ありそうだが

和サードのPS5タイトル増えないよねぇ本当に
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:27:10.10ID:hNHADPr+0
モンハンダブルクロスを爆死移植と煽ってたら、それを軽く下回ってきただと…!?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:29:32.25ID:G8q6KbY80
基本プレイ無料ばっかもんなプレステ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:31:32.27ID:nVgDgdWW0
>>2
答え 19573
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:33:37.37ID:e7t+kmZ+0
DL版がパッケージの300倍売れてないと
ヒントDLとか言ってもまったく意味をなさない悲しさ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:34:29.82ID:fGnWK4gEd
>>88
現実は全然凄くないからまともな神経してたら嫌味かキサマッってなるだけでは
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:39:34.26ID:U+5MjwLA0
ブランドとしてはテイルズ、バイオ、ダクソ、如く、スパイダーetcとそうそうたるメンバーを集めてるのになぁ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:43:17.52ID:z//Bn1ApM
>>1は間違ってるやんけ。据置値換算を忘れとる。4倍増しにしたら数値は逆転し…あ、あれ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:09.13ID:1K4v4Bce0
こいつらでダメならもうドラクエモンハンを独占で引っ張ってこないとどうもならんな
FF16?まあ10マンくらいは売れるんちゃう?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:51:37.29ID:sR89Wr1Z0
>>107
まだわからないのか?独占にしてもそいつらが爆死してブランド衰退してダメージ受けるのはそれ頼みのPSだよ
反対に元々頼るつもりがなく、来たらラッキー程度の任天堂が喜ぶ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:51:49.90ID:9FTV0ojk0
DL率言ってもハード普及台数より大きな数字は出せないからなぁ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:10:49.96ID:Qgs8gC4DM
>>1
Switchは1位と10位に15倍差があり、一握りのトップが売上を独占している
行き過ぎた資本主義を体現している。

PS5は1位と10位に5倍しか差がなく、マルクスが目指したユートピアの姿がそこにある。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:17:23.39ID:3TEjdlUU0
>>8
今頃泣いてるのかな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:17:37.09ID:MRJznU0kd
ヒント チョニーホモパレード
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:20:10.09ID:kP83SWudr
>>112
もう何をやっても駄目という覆らない現実が辛いな
新ハードの予約開始初日から予約ができないとか笑い話にもならない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:24:16.42ID:9FTV0ojk0
基本無料ゲーについても急にあちこちに入荷されてきたXSSが手頃でやりやすい
PS5売ってねーしな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:27:13.13ID:VOWl6Ryd0
転売屋のせいで稼働しているPS5が国内にほとんど無いのが原因。

ハード無ければソフト買うわけねーだろ。

そして衰退していくソフト会社。

PS5転売してた奴らは訴えられてもおかしくないレベル。

おら、反論してみろや?ごみども。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:30:41.96ID:WigW3aRta
現状じゃどんなキラーソフトが出ても意味ないよな、明日モンハン本編が出たとして10万が関の山
転売屋が組織立って在庫確保に当たってるから一般人は絶対に買えない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:32:55.62ID:S2aBLQ5tM
>>112
それ言ったら主にアメリカしか売れないPS5は貧困拡大路線なのでは…?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:35:12.21ID:YBmUtBN70
ヒントダウンロードを無効化する資料が公式に続々と提示されてるのは辛いわな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:35:52.15ID:Qgs8gC4DM
>>119
共産主義はみんなで等しく豊かさを目指すではなく
みんなで等しく貧しくなろうなのです・・・
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:48:14.05ID:9STP3EpI0
6、6万って(笑)


おーいニート豚®︎働けよ!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:53:56.27ID:I0vD6y0n0
>>109
世界累計では1000万台歴代最速突破してるから!
あまりにも速すぎてパッケージソフトの供給がついてこれない
DLという光の速度じゃないとPS5は間に合わない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:20:14.04ID:SHCY+7bi0
>>5
チケット効果で、自分含めだいぶDL奴増えたと思うから厳しいかなあ
2はパケ買いして後からDLしたが、3はチケットで引き換えるわ
よほど魅力的な特典ついてればどっちも買うけど、そんな奴が多いとは思えない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:56:12.12ID:XbLmFsWX0
>>117
転売屋は誰に売ってるんだ?

国内PS5の見込み客が貧乏だから国内では売れなくて、高値でも買う人が多い中国への転売流通ルートにしか流さなくなっちゃったの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:58:44.90ID:K2PEkxT0a
>>124
実際には、DL版込みのSIE公式発表でもPS5はソフトが売れてないよw

【現実】
具体的な数値を見れば分かるが、PS5では世界中でソフトが売れてない
しかも、これは公式発表なので、PS5のDL版も込みの数字だ

発売11ヶ月近いPS5で一番売れてるSIEタイトルがデモンズRの140万本
発売10ヶ月のSwitchの二軍級のARMSの161万本にも及んでない
しかも、デモンズは国内海外共に40〜60%もの格安セールやっててな

●スイッチ発売1ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 276万本

●スイッチ発売7ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 470万本
・マリオカート8DX 440万本
・スプラトゥーン2 361万本
・ARMS 135万本

========================
 ◎PS5 発売8ヶ月後
 ・ラチェクラ 110万本
 ・リターナル 56万本
========================

●スイッチ発売10ヶ月後
・スーパーマリオオデッセイ 907万本 
・マリオカート8DX 733万本
・ブレスオブザワイルド 670万本
・スプラトゥーン2 491万本
・ARMS 161万本
・ゼノブレ2 106万本

========================
 ◎PS5 発売11ヶ月後
 ・デモンズソウル 140万本
 ・ラチェクラ   110万本+α
 ・リターナル   56万本+α
========================
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 01:08:18.21ID:up8ynEbv0
PS5ソフト売れなさすぎて草
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:32:25.08ID:IsyhHwQEa
鬼滅もそれなりに売れるだろうし恥ずかしいランキングになりそうですね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 05:18:47.69ID:phLYYWuxa
つーか、PS5版の鬼滅が早々に10万本超えないと、
PS5は丸1年間経過しても10万本超えソフトが1本も無いという前代未聞の醜態晒すぞ

少なくとも主要メーカーの主力ハードで1年間経過して1つも10万本行かないのは、
CS史上でも初じゃねえかな?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 05:21:44.72ID:phLYYWuxa
ちなみに、
2020年11月12日 PS5発売
2021年10月14日 鬼滅発売
2021年11月12日 PS5発売から丸1年経過
だから、丸1年経過するのは目前
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 05:27:43.57ID:Ni2MzS050
と言うかスイッチ10か月で3本もミリオン売れてたんだな
普通に覇権ペースだった
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 05:28:13.66ID:gHl0PswT0
PS5ソフト売れなさ過ぎだろ
ユーザー5万人くらいしかいないんじゃねえの
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 06:07:42.95ID:gHl0PswT0
悲惨なくらいソフトが売れないPS5
もう発売から1年経つのにね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 07:46:41.82ID:MvsiqHmA0
>>139
確かにPCよりもゲームに金使えない人が多いだろうから無料ゲーに群がる理屈はわかるけど
ゴキちゃんはそれでいいのだろうかw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 08:11:12.56ID:VsVlDkALp
>>67
確か品薄の時期にソフトを先行で買ってたとかなんとか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 08:50:39.65ID:zwH8FPIN0
Switchの品薄ではさんざん言われたけど、PS5の品薄では言われない言葉



機会損失
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 08:56:36.36ID:kJaau/m00
ゲハの「品薄商法」は人気商品に対する嫉妬の言葉だからな
PS5を人気商品だと思ってる奴なんかゲハには居ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況