X



メトロイドドレッドの爆死ライン決めとこうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:26:07.61ID:ZSjHnBu90
初週5万本?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:27:22.88ID:hm5yg1Hw0
カタチケ購入分はカウントされるのか?
普通カタチケだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:27:58.69ID:OXYpn1hHd
どのみち世界で売れちゃうから意味なし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:53:25.78ID:Mds2pVVka
4万5千だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:10:13.43ID:5CzjIPw20
チケットと言っても買うのは生粋のメトロイド(任天堂)ファンな印象
厳しいかもだが最低でも初週7.5万、累計15万以上は行って欲しいところ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:28:16.87ID:quQV4zgc0
10万は流石に高いか
5万

しかしカタチケ購入が過半数超えそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:46:32.07ID:b8u2yVwwa
フュージョンの初週がハードルじゃない?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:47:23.92ID:8tQpTWxdp
サムスリターンズの初週ってどれくらいなの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:54:43.30ID:Wh8Vxl950
どのへんにする?

テイルズ オブ アライズ 20.7万本
バイオハザード ヴィレッジ 19.1万本
NieR Replicant  15.8万本
LOST JUDGMENT 13.2万本
月姫 8万本
戦国無双5 7.2万本
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/09(土) 18:08:41.50ID:gADOopDb0
Switch版月姫の、初週8万がハードルでいいんじゃねえか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:14:19.87ID:4MHZvJ8f0
こういう時はゴキがカイガイガー言って擁護してくれないよね 4万本売れるかなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:16:01.24ID:iF9mB3/Sd
>>3
カタチケ購入分は決算の時の発表でしかわからん
今回通常価格が高いから初週は少なく出るだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:19:27.14ID:QjuEZGDMa
初週5万行けば国内メトロイドシリーズ最大売上じゃね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:27:34.27ID:4RYjYP5dd
ゲーマーはカタチケだろうしな
パッケ買うのはコレクター属性持ちと一般人だけど一般層はメトロイドを手に取る可能性は低い
結構初週パッケは低いと思うわ
0022ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 20:31:12.02ID:CtY+X/nk0
これだけ騒いでるんだから初動ハードルは5万だろ
同じように騒ぎまくってたPS5版のテイルズオブアライズやロストジャッジメントが同程度の初動なんだから、文句はないだろうよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:37:24.74ID:Ej5FZq5g0
カタチケが多いとはいえアマランもずっと一位だからなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 08:10:10.90ID:o+Jk9zIB0
国内2000万台も売れてるハードが初週5万は寂しいかもな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 08:14:22.41ID:whgWYkifa
>>10
初週7.5万って歴代最高やんけ

メトロイドドレッドを作った
同じ開発チームによる前作は、世界30万程度しか確認されてないけど
今回はその前作が大黒字で成功に至る確信を得たから作られたんやぞ

国内で15万売れたらそれだけで世界売上は黒字になっちまうよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 08:16:37.25ID:whgWYkifa
・メトロイド歴代初週売上(昇順)
*1,700 Wiiで遊ぶ メトロイドプライム 2
*4,286 メトロイドプライム フェデレーションフォース
*5,200  Wiiで遊ぶ メトロイドプライム
14,900 メトロイド
17,680 メトロイドプライム 2
30,855 メトロイド サムスリターンズ
32,613 メトロイドプライム ハンターズ
34,151 メトロイドプライム 3
39,112 メトロイド ゼロミッション
39,829 メトロイドプライム
44,103 メトロイド Other M
49,680 メトロイド フュージョン
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 08:28:54.62ID:Qtudl59b0
>>27
メトロイドって国内そんなに売れてなかったんか...
今回余裕で最高売上出るんじゃないか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 08:31:53.68ID:nLYgnfEtd
チケットで買っちゃったからファミ通の集計には乗らないな〜
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 08:46:20.35ID:jgcWJMau0
>30,855 メトロイド サムスリターンズ

ここは越えないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況