X



日本と韓国ってどっちが上なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:35:45.22ID:R2bAmVa50
総合的に見て
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:38:31.15ID:TR4Fig3q0
経済力では韓国の方が上
0004プルプルくん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:39:01.11ID:zm+SeyYu0
そいつが住んでる方
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:42:32.42ID:V3+lIYTnd
働いている人は韓国が年収を越えたらしいが
20代は半分無職である
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:44:13.13ID:HTUwdUX70
総合力ならG7入ってる日本だと世界が認めてるわ

一部分を切り取れば韓国が勝っているところもあるんじゃない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:44:52.03ID:cKdyJSLp0
バレなければあらゆるズルをする!
という一点においてルール順守が前提の日本は
実績作りで後塵を拝すことになる

その一点だけが全て

ズルが通用しないところではほぼ負け要素がない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:53:57.40ID:neI1pIU5a
本当は韓国が先を行ってるけど
愚かな日本人はネットの先入観だけで頭ガチガチの原始人だよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:57:55.16ID:ubQofxbqa
>>10
車も半導体も韓国はどんどん置いて行かれて差が開いてきたのに余裕だな
最近先進国扱いになったんだからそれで良いんじゃね
なんか今は気付いたら中国の不動産バブル弾ける寸前だし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:00:24.39ID:B/+o/wS10
>>17
韓国の奴らって何故か日本に執着してるよねw
嫌いなら日本に関わらなきゃ良いのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:05:53.79ID:mqi2n71P0
>>11
品質では評判がいまいちなままですけどどこの異世界からやって来たの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:07:49.22ID:mqi2n71P0
そもそも南朝鮮の現代は三菱から引っこ抜いた社員がいたからどうにか出来た話…と言いたいが元が三菱なんでトヨタやホンダには対抗出来るわけがない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:33:06.81ID:QlDMXDE1r
流石に今のアジア情勢を見ればアホでも分かると思うけど
台湾韓国は共産圏の防壁になる為に日米から技術支援受けて電子産業が発達しただけや
このニ国が土人国家のままだと中国の台頭に簡単に飲み込まれてしまうからな

んでも親中路線の韓国はもう梯子外されつつあるけどな
このままアジアの緊張が高まるとまた米中の代理戦争の場になって貰う事にはなるやろな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:36:40.29ID:6C6TTUO9d
>>4
実際これだよな
住めば都
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:38:20.87ID:7T0vCcOM0
生まれた時から敗戦国

ジャップです
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:50:41.27ID:9ZTzHFRt0
>>1
圧倒的に日本が上
ウォンという信用ゼロのゴミ通貨じゃ日本の円には太刀打ちできない
だから韓国は日本に通貨スワップをクレクレ乞食してくる
20年ほど前に韓国は一回破綻してIMFの管理下に置かれたしw
なお韓国は日本をライバルだと勘違いしてるが韓国のライバルはインドやブラジルやマレーシア
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:54:04.39ID:EGqdjX+C0
BRICSに入ってすらない韓国を、どうして日本と並列に語れると思ったんだ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:01:19.23ID:z2pxB9HOa
韓国は何十年か前にアメリカが共産主義の盾として作っただけの国だから
国としての実体がないんだよ
だから米軍が撤退したらアフガンみたいにすぐ消えてなくなってもおかしくない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:05:57.94ID:f8o8vnGc0
地図見なよ
韓国が上だから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:06:11.79ID:7qsNR5JSa
種類の違うゴキブリ同士で、最下位を争っていても仕方ないだろw
自分達は世界で最もウザがられていてキモい民族なんだと認めて初めて猿の位置までいけるんだよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:12:03.48ID:v/4DKG070
韓国が上でいいので、在日は出来るだけ多く日本から引き取ってほしい

この今の時代、まだ河原等を不法占拠してバラックを立てて、権利主張してる在日が存在してるのよ
信じられるか?
昭和30年代、40年代じゃないのよ(このころは数数えきれないほどいた)
で、立ち退き料を何千万って要求してるの
これを批判したら、"ヘイトスピーチ"にされるのよ
またそういう法整備をしようと立憲社民他が企ててるのよ

どう思うよ…
これで立憲社民等を選挙で支持できるか??
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:18:13.20ID:7T0vCcOM0
竹島も実効支配されたまま

取り返せないくせに

弱虫どもが

何を言ってるんだか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:26:29.83ID:9ZTzHFRt0
>>26
ほんこれ

もともと韓国は1000年以上ずっと中国人の奴隷だった
それを日清戦争で日本が中国に勝ったおかげで朝鮮は独立できた
そんで大喜びで独立門(現存)建てた
しかも朝鮮は「日本に併合されたい」って自分で言い出して朝鮮議会で2回も「俺らを日本に編入させろ」って要求してきた
そして併合に反対した日本の総理大臣を安重根が暗殺
まじマジキチ
そんで併合に流れが傾いてしまったオチ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:35:23.17ID:B/+o/wS10
>>19
韓国は第二次大戦では日本の協力国だった事実を知らんのかw
サンフランシスコ平和条約に参加できなかった国の一つが韓国だという事実を知らんとは
無教養の極み


>>27
竹島も実効支配されたまま
取り返せないくせに

不法占拠を認めてるw
やはり頭の悪い民族は違うな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:46:31.69ID:2x9fOaRP0
日本と韓国の単純比較
チョンなんて比較にならないくらい下な

https://i.imgur.com/BsOHsTJ.jpg
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:49:01.98ID:vZRD/aqI0
韓国の顔キモいから
日本が上
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:49:38.58ID:4RtUje3W0
まずどっちが上とかをやたら気にするのが朝鮮人の性質
上とか下とか常に気にしてたら半永久的に友人にはなれない
ゲハでの精神下劣っぷり見てると精神性に置いては日本人に分がありそう
このクソスレこそ在日が日本人の精神性に劣ることの証左
反骨精神だけで永久に悟らない民族だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:49:56.00ID:vZRD/aqI0
>>30
まじ?5000万しかいないの?
日本も少ないな、みんな子ども多い家庭持てよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:57:05.66ID:cKdyJSLp0
>>34
日本は701年に制定した大宝律令から延々と法改正して同じルール原典をベースに運営されてる国家

明治憲法は大宝律令由来のルールを明示的イン置き換えたものだし
日本国憲法も一方的に押し付けられ論があるけど、
実際は大日本帝国憲法 を憲法内で指定された方法で法改正したものにすぎなかったりする
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:03:04.46ID:4RtUje3W0
少なくとも、戦後の日本はバブル崩壊と長年の低成長の憂き目にあったとはいえ、通貨危機になりIMFから支援受けるまで落ちぶれることは無かったな
最近また色んな人が韓国通貨危機来るかもデフォルトかもって騒いでるよ、どっちが上とか気にしてる場合かよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:07:01.45ID:B/+o/wS10
映画
007/ノー・タイム・トゥ・ダイ

> 世界で最も早く公開された国が韓国だったにもかかわらず、日本文化を称賛するという奇妙さを拭いきれない作品だ
> 悪党に日本要素が強いことも韓国の観客を困惑させた
だってw
日本人なら、映画で日本人が悪役だったとしても、フィクション設定として受け入れられるのに
韓国人は、とにかく日本が出てくると許せないらしい

https://news.biglobe.ne.jp/smart/amp/international/1007/rec_211007_3471257803.html
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:28:22.67ID:g9U49PtGM
韓国人「圧倒的に韓国が上!!!」
日本人「同じ地球上の国に上も下もない」

つまりゴキと任豚は韓国人
ゲームファンは日本人
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:56:16.63ID:4RtUje3W0
>>38
意味がわからんな
犯罪者は逮捕されて裁判にかけられるべきだし、殴ってきた相手には殴り返すことも必要だろう
誰が上かなんて周りが決める事なのに「俺が1番のはず!」とか本来恥ずかしい発言なんよ
そしてゲハの半島民族は、卑怯な手段や言葉の暴力でそれが達成できると信じ実行してしまうので、戦争になったら勝ち負けを決めるしかなくなる
殴られて平気な菩薩など日本人にもいはしない
朝鮮民族の下らない幼稚な精神性から始まったことでどっちもどっちにはならねーよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:59:35.32ID:z22JyziT0
まあ技術者云々制度と言って奴隷労働者が世界にバレてる日本と違って韓国は最悪移民受け入れて拡大図るだろ
日本と違ってちゃんと金出すから移民が困ることはない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:00:42.72ID:z22JyziT0
>>40
統一教会と安倍晋三with日本会議の関係調べてみると泡吹きそうな人やね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:06:21.46ID:B/+o/wS10
>>41
外国企業が皆撤退してるのに?w
韓国人が大好きなドイツ人からさえ最も嫌いな国第1位に選ばれる韓国が?
国際スポーツの祭典がある度に、ルール無視して世界に醜態を晒す韓国が?
韓国はどんどん世界から孤立してますよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:39:13.17ID:4RtUje3W0
>>42
思い込みも当たると良いが、何言ってるかわからんぞ
俺は安倍も小泉も自民党も嫌いだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:38:47.48ID:QKX+UClz0
勘弁して欲しいわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:39:57.81ID:Bb4BSfz/0
人口=国力だろ(´・ω・`)
韓国が北に併合されん限りは日本に勝てないよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 04:56:40.92ID:ViG6UT9Na
サッカー
練習試合も拒否される韓国(笑)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 05:05:53.17ID:vAYYJ2jI0
>>41ちゃんと金だすとは、何を根拠言ってんの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 05:13:48.35ID:AkqL/1k/0
独島を韓国に取られて76年間何もできない戦犯国
島一つ取り返せないとは情けないねw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 07:15:58.14ID:tJBIqbGw0
ドイツW杯で、ドイツ中の都市からキャンプも宿泊も拒否された韓国
国の取りなしで、ようやくケルンに宿泊地が決まるが、ケルン側も宿泊のみでキャンプは拒否
結局キャンプ地は、ドイツ国外のスコットランドのグラスゴーという有様
開催地はドイツなのにね
この様に、世界中から嫌われている韓国
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 11:58:11.16ID:WisLJ+I/a1010
ICT普及度及び能力、美容整形技術、凶悪犯罪率、少子化傾向、自国に対するプライドあたりは韓国の圧勝だと思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 20:01:30.18ID:tJBIqbGw01010
>>54
なんだかんだと文句を言いながら
日本が気になって気になって仕方ない韓国人
かまって欲しくて日本の掲示板で悪態をつく寂しがり屋
嬉しいかい?w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 20:59:01.65ID:fQ8qHNU101010
竹島は帰ってきても正直メリットないんだよな
資源がある訳でも海路として重要な訳でもない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 22:04:21.78ID:tJBIqbGw0
1歩譲ると2歩も3歩も踏み込んで来る様な相手に
「ここ迄なら良いよ」なんて譲歩は通用しないんだよ
「これ以上はダメ」とキッチリ線引きして初めて、顔色を窺いながらコソコソと境界線を超えてくるって所まで引かせる事ができるって事知らんの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 00:25:01.46ID:AKek2KsD0
>>55
日本の独島侵攻に備えるのは当然だろ

>>60
譲ると言うことは相手を格上と認めるのと同然
その時点でお前らの負け
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 00:47:04.27ID:tUFrqJ4ka
で、今の竹島が朝鮮の領土として描かれている朝鮮の古地図は見つかった?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 03:01:22.12ID:Nu4eITod0
管理者は何をやってたんだ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 03:31:28.26ID:oeFOCPe30
情報規制されていて自分の国の事を知らない韓国人は真実を何も知らないし自分で調べることも出来ない
真実を知ると模造だと感情論に走って論理的な会話が出来ない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 04:38:51.59ID:/vffqJr30
韓国人は韓国が上だと言います
その他は日本が上だと言います
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 09:54:16.39ID:CLdmycFz0
レス見てないから知らんが
上か下かは別にして糞ジャップは韓国貶しばっか良さを語らない
特に40代以上の老害
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:03:25.29ID:CLdmycFz0
>>65
それまんま糞ジャップ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:07:50.00ID:I9nNw1geM
>>1
もし生まれ変われるとして

日本人はまた日本人に生まれたいと思う人が多い

韓国人はその逆

それが答えじゃないかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:16:06.02ID:HLZgW60V0
韓国の自殺率は世界トップクラスで、日本の1.5倍近くある
それが答えだろう
サムスンや現代自動車等の大会社に入社できないと
大卒の勤め先が無くて地獄らしいからな

実際、半導体以外で世界に名が通ったものが
キムチしかないからどうしようもないw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 10:49:34.55ID:xgOV5k+f0
>>69
敢えて、日本の歴史資料を見ろなんて言わないよw
欧米各国の歴史資料を調べてみなよ
一体どちらが嘘をついてるか
ついでに、漢字を勉強して韓国や中国の歴史資料も参照して見たらどうかな?w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:01.83ID:3mVZ0SZv0
>>71
性欲はめちゃくちゃ強いのにコリアン女性は子供を妊娠したら下ろす=出生率超低い
韓国人の女がヘル朝鮮に絶望している証拠
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 01:35:04.06ID:aaWLSn2e0
ラエティが増えて欲しい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 01:37:34.95ID:5er6IDM3M
北海道が緯度高いので上だな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 01:42:47.30ID:5er6IDM3M
>>71
そのサムスンでさえ、奴隷扱い辞めろ!と抗議ストだかをやってた。

「ついにサムスンもストライキ」大企業に見限られた韓国・文政権の崖っぷち (1/2ページ)
SankeiBiz(サンケイビズ)
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/210628/mcb2106281149010-s1.htm
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 01:44:50.93ID:MgGbdvwA0
>>70
たまにゲハで韓国人に生まれたかったスレが立つけど
韓国の出生率の低さって未来への絶望を示してると思うんだが
立てる奴はどう思ってるんだろうと思ってしまう。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 05:43:29.50ID:72h/UlQxM
国籍ガチャに失敗した奴らの
日本に対する僻みでしかない
気にすんな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:38:08.02ID:GGHU2Sz40
人の洗練度韓国>>>日本
オシャレさ韓国>>>日本
kpop>>>>>jpop
韓流ドラマ>>>>日本ドラマ

老害には信じられんでしょうが現実はこんな感じ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:45:40.48ID:BDECckjNM
>>79
本国に帰りたい!って事じゃねーの?
↓みたいな奴もいるし…

228 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/09/14(火) 16:48:20.61 ID:Jcskx7hsd [1/4]
>> 217
黙れ糞豚

行っておくがな
数年前に北朝鮮にミサイル煽りされてかなり危険な空気になってた時は帰国命令来たからな?
そこで殆どの在日韓国人と中国人は母国に逃げたわけよ
まあその後はトランプに今度敵視向いたから落ち着いてまた日本に戻って来れた
在日に優しい日本は住み心地良し
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:53:14.55ID:yI9/4Zky0
そんなのと比べることが日本に失礼だよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:02:14.68ID:CoL9SQuHa
>>81
クジラを食べる量 韓国>>>日本
犬食い 韓国>>>(絶対的な壁)>>>日本
経歴詐称 韓国>>>日本
詐欺 韓国>>>日本
中絶 韓国>>>日本
整形 韓国>>>日本
罵倒語のバリエーション 韓国>>>日本
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:07:44.15ID:GGHU2Sz40
やはり糞ジャップは相手の欠点(捏造)を言う事しかできないな
自分等に自信や取り柄がない証拠
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:38:38.24ID:sB+GieEM0
>>85
2021年TOKYO五輪で韓国がやらかした事について一言お願いします
韓国はなぜ、世界的なスポーツの祭典のたびに墓穴を掘るのですか?

韓国が国際条約を遵守できない国である事が世界に知れ渡った事についてもお願いします

上記の事が知れ渡って全世界から嫌われ始めているという点にもひと言お願いします

>>85での発言の
> やはり糞ジャップは相手の欠点(捏造)を言う事しかできないな
> 自分等に自信や取り柄がない証拠
これらがブーメランであることに気付ているかについて一言ご願いします
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:58:27.83ID:GGsFPHqx0
圧倒的に韓国様が上の立場におられるので下の立場の日本人といたしましては一切の優遇を韓国人にする必要がありません。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 19:28:42.70ID:dmyzKCwk0
76年っておかしいなと思って調べてみたら、竹島占領は69年前じゃねーか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:21:11.81ID:PR/zdNZY0
元々日本の国土でそれを実効支配したのは正しいです。100点
つまり盗もうとして抱え込んでる状態ですね。警備員に肩掴まれてる状態だけど
バックヤード(国際司法裁判所)に来いって言ってんのに駄々こねて柱にしがみついてるのが現在の竹島
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 01:24:23.15ID:j6Q7glXH0
起きにくいのだけどな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 06:28:59.47ID:Dt73vpgY0
>>94
日本政府が変な仏心を出さなければ良いのだが
それだけが心配
政治家や官僚に「散々裏切られたのだから、そろそろ学習してくれと」言いたい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:17:19.36ID:DPryDY9C0
>>90
独島が韓国の領土として正式に認定されたのが76年前
当然ながらそれ以前も韓国の領土だ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:26:50.15ID:Dt73vpgY0
>>99
韓国が勝手に居座っているだけで、世界的には竹島は日本の領土

>>88に答えてくれよ
都合が悪い事からは逃げるんだねw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:12:47.85ID:LNSzxwCf0
>>99
マッカーサーラインの事かな?
それは70年前に廃止されて、サンフランシスコ平和条約で正式に竹島は日本のものって決めたよね
韓国が「マッカーサーラインを廃止しないで〜」って駄々こねたけどアメリカに無視されちゃったって事実も忘れずにねw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:18:06.81ID:DPryDY9C0
>>100
日本の領土と認めてくれる国は一カ国もないのにねw

別人だからノーコメント

>>101
独島が韓国の領土という事実はアメリカも認めるところだ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:23:55.60ID:Dt73vpgY0
>>102
世界中のどこも認めてないよ
自分達に正当性があると思うならICJで正々堂々と戦おうじゃないか
韓国が負けるとわかってるから逃げるんだろ?w
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:08:10.07ID:6/q8iS8I0
日本はハーグで決着を付けようと何度も交渉してる
韓国は毎回棄権してる
これは事実だし、その事実から読み取れる各国の都合は1つしかないわなw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:39:03.17ID:wYXgCY3Z0
向かい入れてくれるよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:13:16.96ID:EbtphGNT0
で独島とやらが韓国の領土だと正確な位置関係で描いてある朝鮮の古地図は見つかったかな?
ちなみに于山島は竹島じゃないので
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:00:02.13ID:zAvY4/kU0
>>103
領土問題など存在しないので問題ない
韓国の領土に日本がイチャモンをつけてるだけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:32:47.56ID:DDWvxbVc0
>>107
日本がICJで決着をつけようと言ってるのに逃げる韓国w
正当性が自分達にあるなら逃げるな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:47:18.41ID:6/q8iS8I0
ちなみに日本が「領土問題など存在しない」と主張してる尖閣諸島は、竹島問題と違って誰も国際司法裁判所に提訴してないからな
尖閣はだれも提訴してないので、実質領土は存在してないも同然
竹島は日本が提訴してるので、領土問題は存在してる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 03:13:38.04ID:6SozZgLg0
思い込んでいただけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況