X



【悲報】BF、CoD、B4B、Far Cry全て微妙ゲー【オワコンFPS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:04:19.62ID:WmzY4vXvM1010
どーすんのこれ…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:05:54.78ID:od4x2ezzr1010
haloがあるから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:06:05.01ID:WmzY4vXvM1010
もう終わりだよこの業界
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:06:23.90ID:ZGjgSSJGd1010
やはりHaloこそ頂点
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:06:44.13ID:uPELnSwr01010
そして基本無料へ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:08:44.53ID:pASOraAO01010
PSが勝たないとオワコン!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:09:30.45ID:67u6NyKs01010
>>1
飽きが早いジャンルであることは分かっていたはず
対人戦があるから辛うじて遊ばれていた
それすらもF2Pが持っていってしまった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:10:14.43ID:yEhAiCzpM1010
B4Bは鬼規制が痛かった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:10:55.33ID:WmzY4vXvM1010
>>7
PCでやった感想だが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:11:57.84ID:DDJpuAMF01010
Haloは面白そうじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:12:21.69ID:9Lds82ZZ01010
まーた鎖国が始まった
最近でた金かけたジャップゲーが全滅してる現実を見ろよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:13:03.14ID:f+xxup4wa1010
B4B以外は初めから見えてただろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:13:08.79ID:RuzCISOw01010
みんな飽きてんだよ
CoDは向こうのキッズが何もしなくても買うだろうからどんなクソでも安泰だろうがな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:14:08.97ID:IvuC+KuL01010
量の時代になる?淘汰される雰囲気
デザイナーのやる気とかがより重要になるとか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:15:00.16ID:67u6NyKs01010
CoDも新作を買う意味がどの程度あるのか…
Warzoneで十分だろう
それ以前にApexかもしれんし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:15:15.02ID:WmzY4vXvM1010
>>16
規制関係なく微妙だよあの出来は
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:15:29.34ID:7a94RO8i01010
ツイッチ見たらヴァロラントってのが多いな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:16:11.24ID:Kkf2X2K101010
Xboxに全敗したからってこんなスレ立てるなよみっともない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:16:44.63ID:nBj7VIrw01010
ドンドンパンパンはフォトナとAPEXだけでいいじゃん
そんなに沢山やれないよ
アホじゃあるまいし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:17:07.26ID:B4i4Au2K01010
昔ならバランス調整に当ててた時間がグラ向上に当てられてるんかね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:18:00.79ID:F7QVbx2001010
本日のステイ🐷避難所スレはこちらです。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:19:57.23ID:67u6NyKs01010
>>24
ほんそれ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:20:35.61ID:0QyKh+5C01010
bfに関してはむしろ復活しそうなんだが
codはいつも通り売れまくり
ファークライは1000万いくだろ
b4bってのは聞いたこともない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:21:46.03ID:DDJpuAMF01010
BFはマップの大きさとか、調整次第で良くなりそうだけど
良くなった頃にはセールで激安になってそうなんだよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:22:23.50ID:yotzwFQbr1010
bfなんて3以降codキッズの溜まり場だろう
あんなんbfじゃないクソつまらんし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:22:28.53ID:TZP994A8a1010
PSのシューター悉くクソゲーだからサードのシュータージャンル死んでくれた方が嬉しいのかもしれない
0033びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/10(日) 12:23:37.22ID:0SgDYIUZ01010
「switchに出ないから、任豚が嫉妬して叩いている」

という反論でお願いしますー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:23:38.02ID:MTZOavXM01010
PS民はクロスオフにして自ら過疎りに行ってるからBFVみたいにすぐ過疎るでしょ
笑った
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:23:42.93ID:WmzY4vXvM1010
>>30
BFは面白くないわけではないが予約してまで買うレベルじゃない
そんな感じだったな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:23:53.29ID:RTyZ576201010
bfは酷評されまくりでこのまま発売するのかと投資家に心配されてEAの株価は大崩落してる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:24:15.60ID:OcRmLEco01010
B4BやるならL4Dでいいになってるのが笑う
10年前のゲームの精神的続編がそれでいいのかよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:24:47.24ID:tktniHSj01010
BFは対戦数判明とPVがピークだったなってことになりそう発売日までに調整できないと
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:25:19.70ID:TE7/L9XT01010
箱PCで楽しくBF2042やってるんでどうでもいいっすね
クソゲー連呼しててくれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:26:32.99ID:ZDMyCBq501010
BF2042は評価高いよな(PC,XBOXに限る
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:27:21.45ID:tKOn/42jd1010
B4B以外全部売れそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:28:41.34ID:HcqH/b5U01010
BFは当たり判定が快適だしクロスのお陰で人数多いし4ライクで各配信でもFPS系サイトでも概ね好評だね
ゴキはクロスオフでBot撃ちしてればええよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:28:57.97ID:RUwortcBM1010
後日談のAPEXよりも普通にtianの方が好き
ゲーム性全然違うけど
 
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:30:10.55ID:yotzwFQbr1010
b4bは難易度高くてやばいとか
あとボリュームがないとか聞いた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:30:21.09ID:feJzu1Qk01010
B4Bはむしろニワカの多いPS民に人気
L4D経験者からの方がコレジャナイ判定されてる
まあ対戦が別物だし当たり前なんだけどね
0049びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/10(日) 12:31:14.18ID:0SgDYIUZ01010
どれもPC版でいいよな、ってなる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:32:11.70ID:uCmvW5CL01010
オワコン化したのはCodだけやろ
まーったく話題すら聞かん
今さらWW2てだけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:32:26.07ID:Ukkx51WM01010
結局すぐAPEXに戻りそう
BFなんてガチでやらないお祭りゲーだしな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:32:51.85ID:3DO5gYBSM1010
>>24
流石にフォトナapexもそろそろ飽きられてきてないか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:32:56.89ID:CzVoXWqg01010
今年はBFしか買わないけど仕事でオープンベータ出来なかった
動画見た感じマップがスカスカすぎるのが心配だわ
BF4くらいの密度でヘリ飛ばしたい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:34:07.59ID:AKAv0rfO01010
B4BもBFもクロスプレイ対応ファークライもXboxなら4k60だからどれでもいいよなとなる
あ、PS5じゃダメかw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:35:18.44ID:gacfIbgo01010
>>54
ヘリなんてそこら中飛んでたよ
あれでもベータだから数少ないらしい
製品版は地獄が待ってるってさ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:36:41.46ID:nK4AB0gFd1010
オワコンのcodは全世界で毎回FPSで一番売れてるんだよなぁ
PS寄りだから叩きたい気持ちは分かるが、目をそらしちゃダメだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:36:46.34ID:c21h/J3j01010
BF2042はブレークスルーを早くやらせろよ
コンクエは単純に飽きた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:38:41.72ID:xvgGukiJ01010
BF2042は化けたよな
てか現代戦だよやっぱて流れ
銃が即着弾でストレスなかったわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:39:48.58ID:0QyKh+5C01010
apexとかもcodbfも共存すると思うぞ
有料ゲーと無料ゲーに勝ちとか負けとかない
終わってるのは和サードだけw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:42:10.69ID:11L2pZ7301010
一部のプロゲーマー様はバトロワが過疎ると困るからねえ
ヴァロとかBF2042とかヘイローとかに流行られると失職しちゃう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:43:49.30ID:ZZ0BCL2Ed1010
むしろFPS始まってるだろ
haloBFが復活しそうだし
apexヴァロもここに来て全盛期迎えてる
フォトナがまぁ少し勢い落ちたが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:44:27.95ID:iJ81/SMM01010
CoDはサーチが流行らんかったのが痛恨だよな
あのゲームの一番面白かったモードなのに虹6にぜーんぶ持ってかれた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:45:31.00ID:MPYsg6Wz01010
洋ゲーもオワコン、和ゲーもオワコン、ガチャゲーもオワコン、
PS5もオワコン、ゲハもオワコン、

要するに老害ゴキブリのオワコン
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:46:33.92ID:vg4xS4bf01010
>>48
L4Dと言えば対戦だよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:50:40.50ID:hZY/IeSj01010
BF2042ベータはなんでも最初から使えたけど製品版はやっぱアンロック式なの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:53:29.27ID:G/2XhlEwa1010
haloの引き立て役かよ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:54:22.88ID:LO/EqQyf01010
B4Bそんな出来悪いん?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:57:02.00ID:SvJoJTgD01010
洋ゲーオワコンになったか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:57:15.39ID:glhfZeYj01010
>>73
出来が悪いんじゃなくてL4Dではないってだけよ
ハクスラPvEが好きならどうぞて感じ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 12:57:23.06ID:TuevbkyJa1010
海外はまあ売れるのもあるんじゃない、評価はともかく
日本では予約的にどれも微妙そうだが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:04:15.08ID:glhfZeYj01010
>>79
ゴキは来なくていいよw
困らないし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:06:55.59ID:OOnRm+CX01010
は?BF2042は神ゲーといわれてんじゃん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:10:27.08ID:2kU91Fa5M1010
>>29
BFはAPEX厨にAPEXと同設定で120で動かねえクソとかUIがAPEXと違うクソとか見事にゴミ客引き寄せてるから難儀すると思う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:10:38.86ID:lEtfxf2t01010
>>35
これに尽きる

それなりに面白いけど8000円払ってまで買う気が起きない
バランス調整やらバクなどが落ち着いたあたりにセールで買う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:11:26.38ID:jHVKXqme01010
ゲーパスでソフト買わなくなるし次作はもっとクソになるな、もしくはもう新作は出ない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:13:48.13ID:Q9wVR3JF01010
codとかいう神ゲーMWを捨てて第二次世界大戦に逃げたゴミ

BF行くわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:15:20.92ID:OGZBaDsH01010
ベータはビークルマップなのに歩兵やってスカスカって叫んでるのがゴキブリクオリティ
ほんとそのままクロスOFFって隔離されてて欲しい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:17:18.81ID:dDVR4Uund1010
「これは買ってみようかな。ひさしぶりに銃撃ちたいし」
と思って発売日に評判みたら微妙で結局買わないが続いてるんだが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:24:11.48ID:VmeBXf1201010
>>87
じゃあ劣化版がずっと続くからずっと買えないね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:27:00.32ID:VLw1nsrm01010
意外とhaloで復権すんじゃね?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:27:13.28ID:Ew/Kwdg4M1010
>>30
だからゲームパス入り待ち
オープンベータ版プレイして
無理に発売日購入する必要ないなと思ったわ
余裕で待てる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:28:49.55ID:TQTDXXog01010
BFはゲーパスデイワン来そうな気がするけどね
言うてPC勢もアホほどいたから売れてはいるんだろう
PS勢はあんま見かけなかったな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:31:35.06ID:yARe+F+T01010
実はFC6いうほど悪くないんだろ? 2ヶ月あけてセールで買う予定だけど箱版
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:33:13.22ID:id0DJYgm01010
>>93
オフゲーなんて第三者の入る余地ないんだから自分で決めろよ
クズかぁ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:34:03.03ID:VLw1nsrm01010
このジャンルに新風吹き込み難いてのはまさにAAAの弊害だわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:38:15.70ID:GZltDq0o01010
ボーダーランズ3も仲間にしてあげてよ
ゴーストリコンブレイクポイント…はクソゲーだから違うな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:47:03.68ID:cfAfMSUqd1010
>>96
ボダランも積極的なナーフと糞シナリオでプレイヤー逃しまくったろ
今のバランスは知らんけども、すぐナーフするんだろって懐疑的になったからもうアイテム掘りしようと思わんわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:47:56.91ID:wXvW853cd1010
そろそろ新しいシューター流行りそうなタイミングだけどなぁ
どれも出来がイマイチという
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:50:08.65ID:jP8AOptZ01010
>>98
ほんそれ
このスレ的に言えばB4Bもどうせ強カードはナーフするんやろとしか思わん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:52:11.41ID:TZP994A8a1010
>>73
今までみたいに気楽にできないうえにMOD対応してないからな
カード集めに周回稼ぎが必要だとか高難易度はVC連携前提だとか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 14:27:22.85ID:QCDstWTK01010
やった上で言わしてもらうと
COD 80点
2043 85点
B4B 85点
ファークライ 75点
こんな感じ
上3つはアプデで化ける可能性あり
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 14:34:54.88ID:yARe+F+T01010
最近大手のリリースペースもグダってるから秋のFPS出揃うのも久々だね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 14:34:59.13ID:cfAfMSUqd1010
>>102
協力型pveなんだから高難度は連携必須はあって当然じゃないかな
そうじゃなくとも、あの手の高難度攻略はmapの湧くポイントや籠もり場所とかわかった上でやってくものだから、発売したばかりの手探り状態の現状で難易度高杉は当たり前かと。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 14:36:24.49ID:9ju7goInd1010
Switchじゃどれもできないの草
Switch版apexとかいうもはやプレイすると具合悪くなるゴミしかないやん
荒野行動がSwitchの中じゃ一番まともっていう地獄
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 14:37:36.10ID:BcWQ0v85a1010
微妙に絵が変わるだけであまり代わり映えしないからね、FPSって
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 14:55:08.70ID:QRqCeeCt01010
洋ゲーは全てオワコン化してきているな
和ゲーの時代
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 14:55:26.21ID:wkaMLresa1010
ボーダランって対人じゃないのにナーフするのか悔しいから?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 14:58:39.94ID:0bpQ/MS+p1010
>>109
つまりFPSの低迷はswitchには何の影響もないってわけだな
これら頼りのハードには難儀な話だが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 15:03:34.08ID:ZGg7J+83a1010
2042は飽きが怖いよな
ただフォトナペクスに疲れた時の避難先にはなると思うからそれなりに普及はすると思う
動画実況映えもするしな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 15:06:23.80ID:aS/GenMM01010
ただの撃ち合いするだけのゲームのFPSなんてよく飽きずに出来るね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 15:09:28.82ID:uJ6apjXr01010
2042はヘリをスティンガーでロックしてもちょっと多動されるだけで外れるのがクソすぎる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 15:11:37.98ID:ZGg7J+83a1010
>>116
ゲームに限らずスポーツも同じことの繰り返し
ルールの中での最適解の奪い合い
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 15:12:25.19ID:DDJpuAMF01010
>>106
どうなるか……
ってテストから劣化は滅多にないでしょ
心配なのはキャンペーンかな。Haloは他と違ってキャンペーンの人気者高いけど、最近は微妙なの多かった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 15:14:06.74ID:oHQfG2P101010
そりゃHaloの出る年にどこも本気出さないでしょ
埋もれるだけだし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 15:15:55.12ID:5+iYwISs01010
ヘイローはコンソールゲームだったのが広く開放されるようになるからねえ ∞
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 15:28:56.69ID:vt7jxrGVd1010
Haloは面白いし無料だから結構良いと思うけど日本では厳しそう知名度無いし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 15:30:43.92ID:RKCj4aqx01010
でもFPS脳の老人は切り替え出来ないしこれからも売れると思うぞ定番ものは
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 15:45:36.41ID:oHQfG2P101010
>>123
コンソールオンリーだから知名度が無かっただけじゃん
無料開放なら話は変わってくるぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 16:14:01.78ID:dUgZupnQd1010
FPSも生足露出も飽和で…よっやくドット絵やターン制に回帰か(錯乱)
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 17:26:07.48ID:21k8AZDz01010
でぇじょうぶだ
ダイイングライト2がある
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 17:27:30.50ID:7q3KzwKc01010
そういう系のゲームはもう飽き飽きしてんのよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 17:29:36.35ID:RUXxwHgHa1010
B4Bってβの時点で散々な評価だったけど改善されなかったの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 17:33:09.85ID:1VSg+s5d01010
エイム嫌い
洋ゲーは全てゴミ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 17:37:57.25ID:oxlyVX2Z01010
HaloもPCあるって言っても低スペPC切捨てだったら流行りはせんだろうなぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 17:44:14.86ID:pWqc4BBW01010
Halo評判いいんか? テクニカルやったけどかなり地味で今の時代はキツそうだったが
バトロワや多人数でガチャガチャかクッソストイックかしかなかったから隙間に入り込めたのかもしれんな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 18:38:37.76ID:M6FyqrVZ01010
続編でカードシステム追加して面白くなったゲームってなんかある?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 22:18:39.32ID:e2CtcVCI0
>>92
BFはゲーパスにもくるぞ(正確にはEAPlayだが)
ただし月10時間のプレイ上限がある
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 22:31:38.96ID:5KHnZp3Hd
2042は他のマップだともっとハマッたかもね。BC2のベータはもっと猿のようにドハマリしたわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 23:06:30.99ID:8vzw3SeOM
>>139
また微妙嘘ついてる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 23:13:31.34ID:yrB96Lxz0
Haloはマルチプレイ無料なので人には困らんだろうな
対戦だけじゃなくて、大量の敵Bot相手にウェーブを凌いでいく多人数COOPモードのFirefightも無料ならめっちゃ流行るだろうな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 08:14:32.09ID:uYiemSEG0
最近はこの辺のタイトル、突出したものがなくてそこそこって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況