X



海外サイトでOLEDスイッチが早速分解される・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:00:56.48ID:oKVF2Lny01010
偏向サイトiFixitが新発売の新型Switchを分解した。分解難易度はF(FUCK)で
部品の点数や品質の悪さなどから過去2作のバージョンよりもコストダウンされており値上げされた50ドル分そのまま利益になるだろうと結論づけた
動画の最後はもとに戻すのが面倒だったのかバラバラになったSwitchがゴミ袋に捨てられていた
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:04:19.42ID:b3BneaS201010
ソニー叩きをしないこのスレは伸びない
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/10(日) 13:07:15.67ID:0SgDYIUZ01010
URL張ってください
0009びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/10(日) 13:18:05.04ID:0SgDYIUZ01010
>>7
有機ELはガラスだから壊れやすくてダメだ、って言ってるね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:19:52.03ID:nkgvnEoU01010
>>7
あすか改造堂貼るなよ
「この抵抗いらない」って言って他人のSwitch勝手に改造した動画UPしてたの忘れてないからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:24:04.05ID:1jUhb+1901010
仮に全て本当だとして、企業が利益を追求することの何が悪い事なのか
買ってすぐ壊れるってんなら話は別だが、逆ザヤや無料バラマキに慣れすぎておかしくなってるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:34:05.66ID:hI+juCLOM1010
>>11
値段が上がったの部品コストが上がったからと公式で言っちゃったからじゃないの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:37:59.67ID:DqJtlltnr1010
有線LAN着けて有機ELにしてコストダウンできてるなんて、凄いじゃないか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 14:01:04.95ID:hI+juCLOM1010
優先LANに関してはプラスチック不足のこのご時世に変なコネクタを作ってもらうより普通のLANコネクタ調達した方が楽で安くなるからだろうけどねw
部外者とはいえ半導体業界長くいる人間言うように部品のコストアップ分は高くても1000円程度でしょ
単純旧型値下げしたくなかったのと差別化のためのボッタクリでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況