X



なんかプレステってゲームらしいゲームもパッとしなくなったよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 09:55:15.00ID:v9m9k/wPM
まさに虚無なんだが
ゲーム出せよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 09:55:53.59ID:wIQCUCV5M
元々プレステってゲームらしいゲームって弱かったじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 09:56:41.44ID:fola+fcia
ゲームらしいゲームってのが何か説明できるのがいないからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 09:56:46.48ID:WNZVLIcIa
やはりPC Switch最強か
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 09:57:26.85ID:jbQGmA+dp
普通に考えるとゲームらしいゲームってマリオとかだよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 09:58:55.67ID:I45fZqDs0
前世代機と同じようなゲームばっかだからな…PS5ならもっとすごいゲーム作れるだろうに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 10:00:34.32ID:1IDPNVw5M
>>9
いや無理だろ
言っちゃなんだがそんな次元変わる程の進化してないんだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 10:02:44.26ID:L+1qV5A+d
ゲームらしいゲームってまさにマリオ、ゼルダ、スプラだろ
PSのは映画なんだろ?w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 10:03:04.19ID:tEPTcKEe0
まぁ絵面だけ綺麗にしたPS初期の焼き増しゲーしかない感じだから
時代に合わなくなって衰退するのは当然かと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 10:03:58.12ID:m9dGpyBY0
求められてるのは美少女ゲームなのよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 10:05:43.84ID:EC3XYTEK0
>>11
クソゲーを4K画像120fpsに作り直しても
綺麗なクソゲーにしかならないよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 10:06:49.92ID:BQ6K6gSH0
買切りゲーは売れないし
プレイしてるのはスマホで出ているフォトナ、原神の基本無料ゲー

劣化PCでスマホゲーを遊ぶためのハード
CS機としては終わりつつある
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 10:18:45.50ID:EJvVZb/Md
五等分とか月姫など、ゲームらいしゲームは出てるんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 10:21:29.58ID:B+7hJzUsM
本物(笑)のゲームは揃ってるよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 10:28:29.12ID:q6CSM7pW0
プリレンダムービーゲーとパンツゲーが2トップだったのに片方は廃れてもう片方は規制で死んだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 10:46:14.40ID:rCAYdxJfp
PS2くらいからアニメっぽいゲームと映画っぽいゲームがメインだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 10:54:34.21ID:Oc1QFwSad
ブサキャラが銃バンバンするだけでPS5ゲーの出来上がり
はっきり言ってPS4より詰まらん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:13:04.30ID:iZGHPaBNa
もはやGOTYで嫉妬してクレクレいうだけの存在
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:36:09.89ID:iZGHPaBNa
ここまで主流ヅラしてるけど誰も興味ないハードって初な気はする
エルデンリングとか絶対遊ばないよなあいつら
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 11:59:30.78ID:5ghf/+ZF0
PSユーザーの真のAAAは
・女の子がエロくて可愛い
・女の子が優しい
・Switchに出ない
だから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:39:03.50ID:ckK7odhCa
>>29
スイッチにしか出ないゼノブレイド2が何年間も執拗に粘着されるわけか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:52:21.36ID:4SD7r8TdM
>>29
これマジだから草生えるよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 19:10:11.30ID:w1bGKbSMM
本物のゲーム(笑)は出てるだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 06:21:25.34ID:GikP+ZGqr
映画まがいを目指したゲームを
ゲームらしいゲームとか呼んでたら終わった

ゲームはゲームらしい分際というものがある
コスト桁を上げたことを技術と勘違いしたバカどもが潰れている
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 06:28:27.43ID:Xcn3Do3y0
現実にない面白さをリアルで実現できる日は遠かった ゲームの役目は終わったのかも知れない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 06:31:50.05ID:Xcn3Do3y0
>>28
PS4で遊んでPCの売上でマウントでしょうね
あと2年はスイッチには出ないよアレは凄いね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 07:26:51.49ID:R5HmWbhKM
>>29
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 08:00:10.50ID:PybYi3ydr
>>10
いや理論上だけなら作れるんじゃないの単に金もやる気もセンスもないだねで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 13:32:46.60ID:WOo8MeERa
>>39
だめじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況