X



ジャニーズを起用したマリパのCMが話題に→Alt発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:04:15.79ID:27MsJ74a0
キンプリのマリパCMが公開される

キンプリファンが任天堂タグをつけて反応ツイートをする(雇った側に良い反応を届けて、アイドルを繰り返し起用して貰うため)

Alt「任天堂タグをつけてツイートするなんておかしい!これはステマだ!」と発狂
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:04:33.51ID:27MsJ74a0
[寝ようと化]任天堂がNintendo Switch「スーパーマリオパーティ」新作のCMを放送しだした所、何故か「Nintendo」タグを入れ「スーパーマリオパーティー」と表記するTweetが大量に

 まあ任天堂様がTwitterでマしてるのはここを見ている人はみんな知っているだろう話ですけど、“ソニーはステマするが任天堂ハー”とか言ってたニシくんはどうやって折り合い付けてるんですかね。

 Tweetしているのはジャニーズはキンプリのファンですって体裁のアカウントが多いのですが、揃いも揃ってタイトルを間違えている上にどこからともなく「Nintendoさん」とか「#Nintendo」タグが生えてくるのには岩感しかない。

 しかしマ屋って特定の属性を持つアカウントをそれ用に分類したりしているんですかね、あれもマかなと思うようになってしまうと面倒くさい話ではありますが。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:05:49.81ID:cZPcvuV1M
>(雇った側に良い反応を届けて、アイドルを繰り返し起用して貰うため)
ジャニファンさんかしこいなw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:05:49.84ID:27MsJ74a0
1.
2021年10月11日 17:57
任天堂旗色工作部隊(無能)

3.  
2021年10月11日 18:09
CMのステマをするほどCMを頼りにできない精神状態なのだろうか

11.
2021年10月11日 18:30
botの設定間違っとるぞ

12.  
2021年10月11日 18:33
ハッシュタグを無駄にきっちり入れてるところが業者臭凄い

13.  
2021年10月11日 18:37
マリパを知ってるキンプリファンとかやらが、いちいちニンテンドーのタグ付けるのかって話ですよ

17.  
2021年10月11日 18:44
広告宣伝費の使い道がコレかw
もうちょっとましな業者に依頼すればいいのにw

19.  
2021年10月11日 18:53
キンプリの純粋なファンだと
#KingandPrince #KingPrince #キンプリ
としか付けてなさそうなので#Nintendo付きは大分怪しい

28.  
2021年10月11日 21:23
これは久しぶりの寝ようとかしてるのに
何でタダのキンプリファンがご丁寧にハッシュタグつけてNintendoで呟くんですかね(呆れ
マリパとかにならんの?っていう…

29. にゃぴー
2021年10月11日 21:31
ただCMみてツイートするだけなら、ハッシュタグいちいち付ける奴なんてほぼ居ないわ。間違いなく業者です。
鬼滅の刃が近づいてて、めちゃくちゃ盛り上がってきてるので、それを邪魔したくて、このタイミングで業者に依頼したんでしょう。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:08:04.01ID:WTK80UNu0
任天堂嵐の時からジャニーズ使ってたやん・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:08:49.39ID:cZPcvuV1M
岩野感で岩生えた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:09:35.41ID:I6FbcqrX0
任天堂のCMに出てるジャニーズとそのファンをも憎む高齢無職軍団って終わってんだろこのブログ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:11:25.31ID:cZPcvuV1M
>>8
女にモテずに生きてきた妖怪だから女やイケメンを憎んでるんだろうね、ジャニーズなんてイケメンの代名詞みたいなもんだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:13:00.05ID:4fo3Bkr8d
こんなに叩かれるんじゃジャニーズにもPSユーザーは悪だと認識されるしPSのソフトにはジャニーズ使ってもらえないね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:13:47.54ID:KgBjbO6Br
SIEJAはプレステネイルとかってやって女性やライトユーザー欲しがってんのにキチガイPS信者はこうやって敵作る
無能な味方は敵より怖いよ本当に
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:14:21.98ID:bgqSw60e0
ミートピアは許されたのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:16:49.06ID:6kVW4mBF0
とことん時代遅れの思考のボンクラ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:19:10.14ID:27MsJ74a0
>鬼滅の刃が近づいてて、めちゃくちゃ盛り上がってきてるので、それを邪魔したくて、このタイミングで業者に依頼したんでしょう。

鬼滅の刃が盛り上がってきてる…?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:24:30.81ID:+QGIPkXtM
てか嵐の時から任天堂はジャニタレ起用が多いだろうに
今更発狂するとかaltはそんなところもニワカなのかよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:25:02.43ID:rCyUxT8Vd
ステルスの意味理解してない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:26:18.73ID:Q2XAmgiP0
任天堂はその地域に合わせてCM作ってるからな。
SIEは予算削減で、ローカルCM作れなくなってしまった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:30:01.68ID:mKUhXW+kd
キムタク応援したれや
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:31:17.60ID:aupZMtHZ0
>>21
10分前の発言すら忘れるような連中だからな
まさにヒトモドキよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:33:07.86ID:p0Fdyex8a
女のガチオタクは本当熱心だからな続編グッズ化起用希望のちりつもご意見粛々と出してくし信仰心篤いよ
流行乗っかる系のライト層のが表面的に声でかいから目立つけど刀剣とかジャニとか息が長い所は結託がすごい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:33:30.84ID:2+zgc5aKd
嵐以前にSMAPだって起用してたやろ
キムタクのマザー2と稲垣マリオ、他なんかやったけ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:35:28.13ID:P0/qV6Q40
ステルスマーケティングとコマーシャルの区別がつかないとかヤバくないか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:38:32.19ID:BQ6K6gSH0
PSは女性向けのゲームが無いからCMにジャニーズは使わないかもな

名越はなんでPS向けのゲームにキムタクを使ったんだろうね? 
まだおっさんに人気のTOKIOの方が良かったろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:39:19.18ID:cZPcvuV1M
>>29
前からコマーシャルもステマ扱いしてたぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:41:08.37ID:AJvJdnvC0
TOKIOは実際の人気は大した事ないから
あとキムタクはSMAP騒動で安く使えるようになってたから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:42:04.04ID:TJ/CXsoO0
読んでるだけでも一個も矛盾してない宣伝だと思うんだが
一体何が問題なんだ…?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:49:12.41ID:3efSC1ce0
キムタクってジャニーズだよな?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 14:57:21.99ID:B6DQn3te0
ガチの青葉予備軍だし警察は早いところ動いたほうがいいぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:07:51.76ID:u2u+X/bD0
まあそういうファン活動がBTSを世界一に押し上げたんだからバカにはできんな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:09:30.95ID:u2u+X/bD0
なお自民党がネトサポやdappiを擁するためステマ違法化は絶望的な模様
いずれにせよ合法
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:12:13.72ID:l6sNww6zM
>>34
ネトウヨと言いたいとか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:18:56.28ID:aupZMtHZ0
>>38
ジャニーズで言えばこのキンプリよりもスノーマン・ストーンズのほうがファンが強いんだよな
なかなかデビューできずジュニア時代が長かったせいで、ファンも声の大きい人が多くなっている
特にスノーマンはファンがかなり厄介で、他を貶して推しを引き立たせるっていうゲハみたいなことをナチュラルにやってる

そのぶんTV出演した時は高確率でトレンド上位に来るから、TV側としても番組の宣伝になるから使いやすいってのはあるやろね
やっぱファンは大事よ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:20:41.05ID:pSlxyCX10
任天堂は昔からSMAPとか嵐を起用してただろ今更発狂する事かよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:31:18.83ID:nsw/9TEHa
>>32
あややとぅーやー でクッソバズったからむしろ今年最も注目され話題になったのがTOKIOな
山口メンバー再評価マジで草
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:33:27.65ID:YBchnkVC0
ジャニファンにとって任天堂のCMに出られるというのは1つの登竜門
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:37:45.29ID:aupZMtHZ0
>>44
任天堂CMに起用するということは、SMAP・嵐のようなトップアイドルとして扱うっていう意図があるだろうしな
まあ実際今活躍してるジャニーズグループでは最も正統派だし、見た目的にも優秀だしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:39:57.67ID:u2u+X/bD0
>>41
ジャニーズファンや韓流アイドルファンの心理なんて一生理解できないと思ってたけど俺今BE:FIRSTめっちゃ押してるわ
こいつらに世界獲らせてぇ…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:46:22.78ID:ONhuVwLi0
山田孝之って緊急事態宣言中にノーマスクで深夜外出で騒いだり隠し子だったり明らかにヤバいのによく起用するよなソニー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 15:50:49.62ID:S/XbCeiF0
まあ、そういうバズりも狙ってのタレント起用だろうしね
メトロイドはYouTuberだったし、ターゲットマーケティングは考えてるよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:04:02.14ID:XWEGMXsmr
堂本剛もコンガ叩いとったやろ

メンのグッズを会社の机に置いたり鞄に付けたり刷るのはちょっと恥ずかしいってヲタでもヨッシーやマリオのグッズなら置けるのでマスコットとか売れそう

ジャニヲタの内ゲバはALTやケンノスケも裸足で逃げ出すレベルなのであまり刺激しない方が良いのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:05:31.74ID:JopZGrNm0
>>27
それは多くの意見を届ければちゃんと公式に採用されるという実績や信頼があるからだぞ
刀剣あたりはそれで繰り返し公式にグッズの再版をさせては、テンバイヤーを撃退してる
ドラクエ10あたりじゃこうはいかん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:06:15.76ID:uQOaJLeR0
まあ鬼滅だのネイルだの必死に呼び込んでるのに#任天堂とかやられたらそりゃ岩野か
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:07:29.55ID:uQOaJLeR0
>>53
必ず買います!から出してください!で実際買われているからこその信頼感かね
プレステはこれが出来なかった
或いはホビー業界もか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:17:09.32ID:wppnFVRT0
Twitterみてたら子持ち主婦のファンが多そうな感じだから
マーケティング的にパーティーゲーはキンプリがはまってるのだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:20:42.26ID:F9nb68yw0
家族に愛されないハードに家庭内で居場所がある訳ないわな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 16:39:07.12ID:VAr7tvneH
ミートピアの時もハッシュタグ付けて呟いてたやんけ
ジャニオタはその辺すげーキッチリやるよ
ナイツ塙のYouTube番組ですらジャニーズネタやっただけで、本人出てないのにファンがコメント入れて
ウチの○○をよろしくお願いしますってやってるもん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 17:38:11.07ID:JopZGrNm0
>>63
すげえな
やっぱジュニアとかのうちから表に出してファンをつけるというやり方は
ジャニーズファンにあっているのだろうな
ジュニアの人気メンバーをグループ化してデビューすることが多いらしいから
ファンも熱心に応援するし、自分たちが育てたみたいな執着が生まれるから
デビューしてからも長くファンでいてくれる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 17:38:31.57ID:9AMoNVqHp
すごいよね
公式ツイへのコメントも400件
CM起用に感謝→CM見ての一言→予約しました/買います
テンプレがあるんだろうけどコピペというわけでもないし
そのうえ実際に購入してファンの威力(財力?)を見せるところまでやる

こういうのを「応援」と言うんだなと痛感するよ
口先だけのゲハ民には太刀打ちできない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 17:40:28.38ID:QqbzOS+i0
スーパーマリオパーティの新作って記事タイトル全部間違えてるやん

リメイクだしタイトルはマリオパーティスーパースターズだぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 17:52:11.65ID:OUkl2SI90
キンプリにはマリパでスーパースター生活をしてもらわないとね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 17:54:58.01ID:aupZMtHZ0
>>69
よゐこの運命やいかに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 17:58:15.60ID:+QGIPkXtM
よゐこの〇〇生活も前みたいにたまにはゲスト呼んでやってほしいな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:00:35.68ID:7ZxzXXpzM
ポジキャン思想が皆無だからファンの草の根活動が目の前に現れると「ステマだ!それ以外ありえない!」と思い込んでしまう

思い込むことで不愉快を慰めてるんだが
なぜ不愉快になるかと言うとPSで培った優越感が揺らぐから


仄暗い青春をお一人様ゲームで過ごし、それを肯定してくれたソニー様に優越感を植え付けられた根暗の成れの果て
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:04:07.74ID:uOSvtXXs0
ぶっちゃけ前作よりは売れないだろうしそこまでキレる理由が分からない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:05:02.19ID:nsw/9TEHa
>>60
良い歳こいて母親以外の女と一切縁がないキモオタ童貞ブサメンのファルコム信者が発狂してて草
ジャニーズ見るだけでイライラしちゃうんだろうなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:09:59.74ID:bJCoNEEk0
歴代のジャニーズ使ったCMのスクショ貼ってるジャニファンっぽいのいたな
ほんと推しのためならって積極的に活動するから感心する
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:20:25.42ID:RP6ZZtMa0
>>76
「推す」って本来こういうことだろう


職場の後輩に●●坂のファンを自称する子がいたが
CDもDVDも買わないコンサートも行かない、テレビと無料のYouTube動画しか見てないとか言うんだよ
思わず「金を出さない客は客じゃないぞ」と言ってしまった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:20:57.15ID:aupZMtHZ0
>>71
それこそ前作のマリパの時はゲストで2人呼んでたし、今回もそれやるかもね
まあジャニーズ呼ぶことは無さそうだけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:31:07.66ID:viexMPfEd
ジャニーズは昔よりネット関係緩和されたけれど一定期間過ぎると配信終了しちゃうからな
ネコマリオタイムのディズニー関連みたいなことになる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:33:24.31ID:my2Vdyn80
任天堂ファンでもないキンプリファンでもない客になる気は毛頭ない無関係のおじちゃん達がブチ切れてて草
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:35:32.77ID:OUkl2SI90
>>78
無銭ファンってやつやね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:46:34.90ID:bRQwVrHUa
>>34
寝ようとかしてるのにスマブラが云々
みたいなスパムツイートが昔あった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:49:15.46ID:h22vPr2qd
切れるんじゃなくキムタクで真似ろよ
使えないなステイ豚は
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:53:38.79ID:AJvJdnvC0
>>43
どこの世界でバスってんの?
とっくに崩壊してるじゃんグループ自体
一生懸命3人の活動TVでプッシュしてるけどさ、全く無駄ですわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 19:03:46.09ID:Xt8Uzd5T0
金積んで宣伝させるのは卑怯みたいな面白発言あったな昔
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 19:08:45.41ID:Cd2IX5tPa
>>85
えっと、まず「バスる」ってなに?
「バズる」ってワードも知らない老人がなんでイキがってんの?
あややとぅーやー 知らんとか笑えるなお前
tiktokやらYouTubeやらTwitterやらでクッソ話題になってたけど
逆にお前の言う 世界 って何処なん?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 19:31:30.28ID:bRQwVrHUa
>>87
こうやって誤字でマウントとるのが門松残し団の特徴です
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 19:38:53.32ID:Sm5LEHsk0
起用したタレントのファンに訴求する効果も狙ってるんだから
ファンのこの反応は狙い通りというか当たり前なんじゃねえの
ケチつけるのはお門違い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 19:53:52.98ID:AJvJdnvC0
ここまで必死になっても所詮井の中の蛙でしかないっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況