X



「メトロイドドレッドがエンディングでフリーズする」のに遭遇したゲハ民いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:06:40.43ID:bz5a8xGr0
俺は大丈夫だったんだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:07:09.21ID:bz5a8xGr0
なんかTwitter でちらほら見かけたから気になった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:07:48.30ID:bz5a8xGr0
>>3
それ確定なん?
マーカー置いてたら必ずフリーズするの?
だったらもっと大問題になってると思うんだけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:08:35.37ID:bz5a8xGr0
マーカー説は俺も見たけど、「マーカー置いてたら必ずフリーズする」ならレビューの時点で指摘されてると思うんだよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:08:58.63ID:bz5a8xGr0
ましてや新規ユーザーが多いし、マーカー使ってる奴の方が多いっしょ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:09:44.84ID:2Oww3kGEa
Twitterで見かけたけどわかんね
早くパッチ配信してや
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:10:47.38ID:bz5a8xGr0
それとも意外とマーカー使う人少なくて大事にはなってないんか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:10:49.81ID:tOy9+0wy0
マーカーが特定の状態だと発生するってところだとは思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:12:20.33ID:z+iHnwoX0
クリアしたけど問題無かったよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:12:35.54ID:zrHwdIqc0
ノーマルハードでクリアしたけどならんかったな
マーカーは全く使ってない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:12:52.68ID:bz5a8xGr0
>>10
クリア時にマーカーどこかに置いてた?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:13:57.03ID:bz5a8xGr0
>>11
マーカー説が有力なんだけど、マーカー置いてたら必ずフリーズするならレビューの時点で誰か指摘してると思ったから、ゲハ民に聞いてみてるんよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:14:11.25ID:bz5a8xGr0
>>13
本スレ怖いからいけねーわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:14:27.75ID:k5sWSTiR0
>>13
そりゃまとめたいからでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:14:45.91ID:8p7BImpO0
自分が遭遇しなかったバグそんなに気になるの?壊れるならまだしも
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:14:59.55ID:bz5a8xGr0
どこかにマーカー置いたままクリアしたゲハ民おらんの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:15:18.16ID:bz5a8xGr0
>>17
単純に気になっただけや、すまんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:15:36.42ID:bz5a8xGr0
>>16
こんなしょうもないスレまとめる奴いねーよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:15:49.13ID:z+iHnwoX0
>>12
クリアした時はマーカーはつけてなかったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:16:04.81ID:E8zi968Dd
確定ではないけど、フリーズした人は大体どっかにマーカー置いてるらしい
まあ暇なら検証したら?クリアできるなら
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:16:18.77ID:zrHwdIqc0
>>14
マーカーがエンディングのフラグとかに影響してくるとは思えんしなぁ
前科ありすぎだし、またゴキブリの捏造じゃねえの?って思ってる
フリーズしてる動画とかあるのかね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:18:39.69ID:bz5a8xGr0
>>24
俺のフォロワーも遭遇してたからデマではないと思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:18:55.10ID:bz5a8xGr0
>>23
やってみるわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:19:51.84ID:bz5a8xGr0
>>26
ネガキャンしたいならもっとそういう雰囲気のスレにするわ
「マーカー置いただけでフリーズ」なのか「特定条件下」の話なのか気になっただけや
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:20:58.50ID:zF7P+OYLp
>>4
うーんわからん
知ってたら警戒して置かずにクリアする人もいるだろうし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:22:34.63ID:HufuHgTDa
Twitterのメトロイドファンの人も遭遇してたな
デマでないことは確かだけど、フリーズのトリガーはよくわかんね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:22:49.39ID:zrHwdIqc0
>>27
フォロワーが遭遇してんならちょうどいいから
マーカーの位置聞いて試してついでに動画撮っといてくれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:23:25.57ID:bz5a8xGr0
>>31
面白かったから変なネガキャンに使われて欲しくない
とにかく早くパッチで治ってほしい
それだけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:23:49.96ID:qY4FJpKar
自分が起きてないバグを何故かゲハで必死に連投して聞くって時点で臭い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:23:57.50ID:7OD9Xx670
>>34
Twitterどうやって調べたら出てくる?フリーズ報告のツイートが見つからないから検索ワード頼む
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:27:44.74ID:7OD9Xx670
メトロイド マーカー で検索すると1人だけ自分の事として報告してるけどあとは「らしい」なんで微妙だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:28:49.60ID:7OD9Xx670
止まってる画面誰か持ってこられないの?マーカーが原因かはかなり微妙だと思うけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:30:11.33ID:+aPS1Sh2a
ゲハをゲームの板だとでも思ってんのかね
本スレでやれよカス
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:32:20.97ID:bz5a8xGr0
>>44
わからん…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:38:39.19ID:GTALy70Q0
何がしたいのかよく分からんスレだな
多分例のポイントってのはスピードブースターブロックの所だろうけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:39:26.85ID:7OD9Xx670
例のポイントがすぐ出てこないクリア済プレイヤーってなんなんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:39:34.18ID:8p7BImpO0
かなりのレアケースだから気にするなよ
それともバグ発生させてフリーズするって動画撮るの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:41:39.85ID:6G1xsF2O0
アイテム集めの時にマーカーは活用したけど特に問題はなかったな
クリア直後のデータを見る限りいくつかの
マーカーは置きっぱだったけど何もおきなかったし
あるなら海外勢にも同様な事象がでるだろうから調査したいならそっちも見たほうがいいかもね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:41:56.69ID:7OD9Xx670
そのひとともう1人既に任天堂に報告済みって言ってるから本スレで一言報告しておけば?任天堂はもう把握してるんじゃない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:44:05.81ID:bz5a8xGr0
自己解決したので、このあと自分でも試してみるわ
それでエラー起きたら俺も任天堂に報告するわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:45:20.28ID:a+i9OJE30
ラスボス前のステージ狭くてマーカー置くまでも無いから報告少ないのかもな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:46:27.97ID:GTALy70Q0
>>56
そこに付けてたらダメだったって事か
確かに言われてみれば付けてたかもしれん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:48:30.06ID:DFSfKPraa
>>56
へ〜なるほどね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:56:31.21ID:mXNBFHW50
わたりどりぃが遭遇してたよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:01:26.74ID:tOy9+0wy0
マーカー置いた場所に向けてミニマップに矢印出るからそれ関係かなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:01:39.65ID:i8++qW7G0
>>56
なるほどなー
通れないから律儀につけてたわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:14:18.53ID:XJpzBWhQ0
なんでもかんでもゲハのネガキャン扱いするのは止めような?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:15:36.51ID:7OD9Xx670
プレイしてない人が立てたスレなんですがそれはわってますか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:17:05.53ID:QH2O5p3k0
もう特定できたのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:17:56.99ID:LfJF5YSv0
>>65
脳の病気なんや
堪忍したって
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:18:41.22ID:7OD9Xx670
本スレにこのスレ貼り付けてあるからみんなわかってるんでそういうのいいです笑
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:47:07.88ID:4xYvNcbE0
最近のゲームはすぐ修正されるからバグネガキャンも意味無いな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:57:37.48ID:eaYpTLeV0
マーカー使った事ないんだけどみんな何にマーカー使ってんの
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:59:16.39ID:73UFbbY50
使ってないなあ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 00:03:55.12ID:SyUkcGoW0
まだ1周しかクリアしてないけど一回も使ってないな
4時間クリアを目指すに当たって使う可能性は大いに考えられるけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 00:11:53.66ID:Rw6r5FDv0
フリーズではないけどラスボス三回戦目開始時のムービー終わったあと空中で止まったままになるバグは起きたな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 08:20:54.95ID:R5NgHB9kp
>>73
4時間クリアしたけどぶっちゃけ使わんぞ
使わなくてもマップにここスミソゲートとか、グラップリングギミックとか書いててくれるしな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 12:40:20.85ID:APZakNxXa
マーカー使ってないけどフリーズした
再インストールと容量確保と再起動で直ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況