X



氷河期世代やゆとり世代がバカにされてるの見ると不憫で仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 05:15:24.57ID:64c4eM/Ia
彼らは悪くないだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 05:16:55.59ID:BOt9WsiOH
ても一緒に仕事すると本当使えないよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 05:19:58.83ID:IuHC4VJD0
氷河期とゆとりは真逆なんだが…
氷河期は1学年200万人近い時代を生き抜いたエリートだったんだぞ(震え
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 05:20:47.64ID:auh9uPofd
altハゲだけだよヒョウガキヒョウガキ喚いてんの


お前氷河期世代のもっと上のぼっちジジイじゃん  (´・ω・`)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 05:23:17.01ID:da5VRrEA0
50代バブル
40代氷河期
30代ゆとり
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 05:24:41.72ID:uED2jqB60
>>6
20代は悟り世代ていうらしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 05:27:10.73ID:q/VeUepI0
10代はコロナ世代
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 05:30:17.62ID:hVmOqQCL0
つまり
50代バブル
40代氷河期
30代ゆとり
20代さとり
10代コロナ
ってこと?
コロナ世代は後に色々支障ありそうだなぁ
全部無能とか笑えないけど日本らしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 05:53:15.60ID:mi40p/D80
明治に生まれ、明治の教育を受けた人間が引き起こしたのが昭和のバカ戦
いかに明治という時代がクソだったか分かる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 05:54:37.71ID:HkkP9ZJh0
○ゆとり世代とは
・19XX年〜200?年に産まれた連中のこと
・何よりも個性を伸ばすことが大事とされる
・学校は完全週休二日制
・授業時間は大幅にカット
・教科書に台形の面積を求める公式が載っていない
・円周率は3でOK
・小数点第2位以下の計算には電卓の使用が義務付けられている
・電卓の使用が弊害となり数字に弱く暗算ができないと揶揄されている
・歴史では縄文時代を覚える必要がない
・地理では都道府県の名称と位置を覚える必要がない
・運動会では競うことが争いの原因になると言われる
・徒競走では順位を競わず、横並びで全員が手を繋いで同時にゴールする
・学力の低下が著しく東大の現役合格率が過去最低を記録してしまう
・就職率も過去最低を記録し社会問題に発展する
・自分より上の世代を見るとマウントを取りたがる
・年齢に関係なく自分より下がいると安心する

時代の捻じれが産んだモンスター
しかしこの世代の子達が悪いのではなく、その価値観は時代が生んだもの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 05:59:16.35ID:heljDjr70
なにかしらの工作員にしか見えん
相手を怒らせて冷静さを失わせるってのは話題そらしの定番だからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 07:18:20.41ID:VVyfrB2ua
89年生まれのゆとり世代だが円周率3.14で習ったし電卓も使わせてもらえなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況