X



Xbox Series Sさん僅か1日でSwitchを抑えビックカメラのランキング1位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 13:59:17.52ID:2cHpVLt40
昨日まで載っていなかったビックカメラ週間ランキングに1日で浮上
ヨドバシでは無限在庫がついに完売

https://i.imgur.com/rxzyqPG.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:00:21.16ID:sexGprVq0
まさか潜在需要がここまであるとはな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:00:21.30ID:mPhfuphJd
Switchの売上はやはり偽装だったみたいやな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:01:11.80ID:DOxXSpUC0
Xbox売れ過ぎ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:02:07.17ID:RZwbhEBa0
これ下手したらPS5週販ドベなんじゃねーの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:03:24.26ID:9LZqqy/XM
XSSって3万で手を出しやすいし、これあればテイルズや鬼滅も遊べちゃうのはいいな
話題のゲームパスもあるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:04:41.89ID:ZZju+V9sM
でもファミ通の集計には反映されませ〜ん(笑)

どうせまた4桁んだよ(笑)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:05:34.59ID:g1xxXNQl0
ヨドバシは数日間Switch、メトロイド、鬼滅を抑えランキング1位のまま完売
ビックは1日で週間ランキング1位
マジでビッグウェーブ来てるわこれ
0011shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/10/13(水) 14:05:38.39ID:DkJOngpl0
>>9
店舗でも大量入荷してるぞ
集計条件はどのハードも同じ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:07:40.21ID:350rGuLv0
>>11
その理論は集計対象店舗全てで全部のハード扱ってないと成り立たねぇぞペド公
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:07:52.73ID:BQGIPkoe0
完売したのか、凄いな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:08:20.16ID:TFsudxAvp
一時的にとはいえSwitchを超えるとかフィルが日本市場に本気出したか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:09:23.58ID:1XeSBQAKd
週間ランキング1位ってのがやばいな1日で
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:09:34.77ID:yg/h3MAL0
ファミ通集計なんぞどうでもいい層が購入してんだろ
絵に描いた餅では腹膨れんからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:09:36.46ID:FLd0+E6X0
ファミ通が集計してるか気になるけど実売5ケタンいってるだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:09:53.61ID:12SFhiu7r
GEOでのパッケージの買取停止、中古販売なしでPSから移行も断念
ゲーパスは微妙
バンナムのタイトル配信一年で終了と知って益々加入失せた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:10:28.88ID:9FPiE/ep0
>>9

ファミ通の週販で勝利宣言しても
自社ビル売却してジャパンスタジオ閉鎖するメーカーと

ファミ通の週販スルーして
国内向けに販売網確保してAAAタイトルを定額で遊べちまうメーカー

があるらしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:10:31.41ID:9LZqqy/XM
>>9
ファミ通読者向けの推定数なんて意味ないからな

それよりも実数を知るサードが今後箱にもソフト出してくる事でユーザー数の増加を実感できるようになると思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:10:35.31ID:xd+nNZ1v0
>>9
それ今までも含めてファミ通の集計に何の信頼性もないって証明するだけでは?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:10:48.49ID:bGascBpSd
Xbox Series
ハード売上台数99,144
ソフト売上本数0
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:11:52.10ID:xnavrE/k0
>>21
日本語は難しいだろうけど、もうちょっと頑張れ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:12:36.69ID:EL54cQyId
ヨドコムとビックカメラ.comだけで5桁ならSwitchは毎週30万台は売れてないとおかしい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:13:55.67ID:qOq1qedN0
>>25
推計値が不明だし、何よりXboxは集計対象の実店舗で極端に取り扱いが少ないからファミ通の週販は全くあてにならないよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:13:57.01ID:DxnProkn0
スイッチより安いのに性能はPS5だから売れるに決まってる
いらないもの削って必要なものだけ見極めてて日本にぴったりなんだよなSS
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:14:10.70ID:Cw501fIwd
数そのものは数百台なんだろうけど転売じゃなく欲しい人に行き渡ったのが大きい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:14:29.41ID:2GxCdgE50
そらそうよ買取33500円だもん
クレカ現金化もしくは買取3台からの店に数合わせとして使うのに最適の商材よ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:14:51.45ID:12SFhiu7r
>>28
日本人は読解力があるから問題ない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:15:22.64ID:sEy6z9JT0
時代の変革きてるぞこれ。
SONYがどれだけウソの販売台数言ったところで
ゴミ通がどれだけ忖度したところで
ソフトメーカーは実際に手にしたユーザーを相手にしなくちゃ
商売にならないからな。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:16:32.69ID:mHc1rWhG0
PSだけ腐ってんなwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:17:16.63ID:U49GeQ0l0
かいかいのテクノロジー
「SSは低性能のゴミ。PS5と違いSSに足を引っ張られる糞箱は旧世代クオリティなゲームしか出てこないだろう」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:17:37.19ID:2P/5BT2d0
無事出荷されるようになったのはいいことではあるが
このままだと日本はXSSユーザーばかりになりそうだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:17:52.41ID:o/LfrEPI0
鬼滅のゲームやりたいけどPS4もPS5も売ってないからこっち買う人とかそれなりにいるんじゃない?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:17:58.10ID:Hqgw8Y4md
>>39
ファミ通集計店舗数を見れば分かるだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:19:09.18ID:xBVT/lIT0
Switchはコントローラーの色違いとか保護フィルム付きとかのバリエーションで分かれてるからね。

XSSが勝てたのはそのせいだと思う。
ただ一点突破だったとしても十分凄いことだと思うけど。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:19:50.83ID:Ak3qBs0j0
>>42
なんか問題ある?
ゲーヲタにはXSXだろうが数が知れてるし、Switch持ちのライト層の2台目狙う方が当たればでかい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:20:05.41ID:sEy6z9JT0
>>41
360時代と大きく違うのが
今のSONYとMSのビジネスモデルが全然違うという事。
MSがこのサブスクを成長させたら業界がガラっと変わる。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:20:56.64ID:9LZqqy/XM
>>36
ソフトメーカーは(当たり前だが)ファーストからの実数で販売の目処つけるからファミ通の集計は全く考慮にすら入れてないんだよな

たまにファミ通の集計が全てだと思ってる勘違いゴキさんがいるみたいだがw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:21:05.10ID:AC4qEb5m0
まぁアクティブユーザーが増えるのは良い事だ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:23:07.59ID:Hqgw8Y4md
>>47
ヨドコムとビックカメラの通販だけで5万台とか5桁は行ったって事は集計店舗数が倍以上あるSwitchなら30万台は余裕って事よ、5万台だとか5桁とか騒いでるやつの計算が馬鹿丸出しなの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:23:27.32ID:AC4qEb5m0
>>52
1つ抜けてますよん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:23:52.54ID:9FPiE/ep0
>ヨドコムとビックカメラ.comだけで5桁ならSwitchは毎週>30万台は売れてないとおかしい

一体どういう計算なんだよ〜〜
見ただけで分かる末尾d早く教えてくれ〜〜
>>30
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:24:03.79ID:xd+nNZ1v0
ゲームはサブスクで遊ぶものという感覚が一般的になってくるね
よほど特別なタイトルじゃない限り単品売りは難しくなる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:24:22.16ID:9LZqqy/XM
>>52
俺はソニーのゲームも遊びたいからそこにPS4を加えるけどな
ホライゾン2もGT7もPS4で遊べる「ハードの垣根を無くす」施策をしてくれたジムに感謝
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:24:59.85ID:rMEzF4zMa
ゴミ痛の忖度数が心の支えとか泣ける
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:25:03.07ID:N7DjvUKr0
これに一番ビビッてるのがアイス食ってる奴等ってのが箱の特徴な
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:25:08.15ID:l5wy6scM0
>>57
ジムwwwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:25:26.30ID:TSAyKdNs0
スタートで転倒リタイアしたPS5を横目に
switchとxboxが仲良く手を繋いでゴールとか微笑ましいですね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:25:30.36ID:DxnProkn0
あとは任天堂タイトルのゲーパス入りが実現すればいいんだけど
関係良好だし5年でなんとかなりませんかね?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:26:26.40ID:DxnProkn0
ツシマのゲーパス入りも待ってる
こっちは10年掛かりそうだけどw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:26:27.63ID:xd+nNZ1v0
このくらい売れ出すと広告予算も付いてくるからさらに加速するわな
知ってもらえさえすれば売れるんだから、ある意味ボーナスステージだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:26:31.88ID:+8oebSf+0
淀1位、ビッグ1位って人気すぎだろ

ルデヤの買取はノーマルSwitch並に安いから
買ったのは純粋な一般ユーザーか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:26:50.01ID:rMEzF4zMa
なかなか仕入れたんだろうしXの入荷実績増やして買えるようにしてくれ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:28:24.40ID:fdCuPsBP0
Switchより箱が売れそうで30万台とか言い出したのかw
ブヒッチはそんなに売れませんよー
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:28:49.33ID:Pe3boJX00
買うには相当の覚悟が必要だったOneの時とは違い
XSSはゲーパス目当てなら普通に「買い」だもんなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:30:14.91ID:l5wy6scM0
>>72
絶対に損しないからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:30:33.52ID:xd+nNZ1v0
>>70
20周年記念は有線なのがあかんね
ワイヤレスで作るべきだったと思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:30:34.74ID:iEQgFor40
買いたい人は少なからずいるけど売ってる店が少ないから集中する
全国に薄く分布するのとピンポイントで突出するのじゃ比較はしづらいべ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:31:39.33ID:duFmSyFS0
SeriesSはクラウドゲーミングにもリーチしたスターターキットとなっております
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:32:49.82ID:lJ7mnTDn0
フライトシミュも遊べるしな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:33:26.78ID:FgNnd28A0
2店舗合計で5桁も売れると思うのかが謎なんだが
Amazonですら1万台在庫売ったとか無いよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:33:30.37ID:l+b8p1nX0
>>53
5桁と5万を勘違いしてごめんなさいって言えば?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:33:54.33ID:0cqpDaML0
ファミ通集計は店頭だけだったと思うので
今後も3桁維持だろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:35:26.18ID:aihEMew90
Switchより売れてるとは思えないから
瞬間風速ランキング?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:37:15.51ID:LsW5frLd0
梅ヨドだと最近はいつ行ってもあったな。クレカ縛りや抽選だと売れなかったんだろなぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:38:18.78ID:Pe3boJX00
>>73
XSS購入と同時に3年加入したけど
1年も経たずにプレイしたゲームの本数が100本に到達したよ

マジで俺はもう一生ゲーパスだけでいいかなと思ってる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:38:25.41ID:wd7UDct20
>>69
おれもボーイケンとは同意見
現時点でゲームパスのタイトルぜんぜん消化しきれてないし、
xCloud用にコントローラまで持ち歩くのもなんなので、
普段から持ち歩いてるSwitchにxCloudクライアント入ってくれたらマジ助かる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:38:51.21ID:+8oebSf+0
淀やビッグなら店頭にも在庫を回してるだろ
5桁は難しいが、週販に全くの影響無しって事もないはず
来週の週販を楽しみに待つといい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:40:56.77ID:P1s+VVbY0
>>83
週間ランキングですね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:44:35.22ID:boGCUQdHd
もうヨドのXboxは枯れたよ
残るはビックカメラだけ
早く確保しといた方がいいよ
煽り抜きで
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:46:13.17ID:yfca3uEt0
欲しいのはどちらかと言えばSXの方だけど
売ってないしSSにしようかな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:46:53.07ID:pjrl3tOu0
淀は結局有限在庫だったから様子見勢が買って今日中に終わるかもな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:47:48.69ID:mwEP9zMwd
ビックカメラは次回入荷分だけどな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:47:50.46ID:xd+nNZ1v0
>>93
どうせセーブデータはクラウドだし、リセールバリューもまだ高いから繋ぎでXSS買うのは合理的
FH5やHalo後だともっと入手困難になると思われる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:49:12.03ID:Q/vI3KFc0
PS5まじでやばいな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:49:18.34ID:aUEswgnY0
箱信者だってゲーパス3年変換の大バーゲンが何時までも続くとは思ってないだろ?

つまり、XSXを待って乗り遅れる位ならXSSで楽しんだ方が勝ちね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:49:39.75ID:aay7p1UK0
俺も買うならXbox欲しいわ。月千円で遊び放題は魅力。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:50:30.46ID:qMEQK0sf0
ヘイローまでまた何度か入荷あると思うから我慢
sxが欲しいんだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:50:38.46ID:9LZqqy/XM
やべーな、ここから初めて箱買ったユーザーがゲーパスの凄さとかをSNSでつぶやき始め、そいつの周りの友達や知り合いも興味を持ち始めるぞ
もう誰もPS5の存在なんてどうでも良くなってる
0102shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/10/13(水) 14:52:30.12ID:DkJOngpl0
>>99
年間契約でGOLD変換したら月400円だぞ
どうせネット対戦するなら年間で入れ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:53:38.47ID:KheBzaebd
ゲームパスって 
100本以上のラインナップって言ってるけど
いま400本以上あるからな
おかしいよこのサービス
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:55:13.30ID:xd+nNZ1v0
最初Gold変換で2年契約して、切れたから3年伸ばした
しかもまたGold変換で
2度目は変換に1100円かかったがそれでも激安
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:55:43.67ID:jyZ88Clvd
>>1
誰が買ってるんだ??
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 14:57:19.93ID:jyZ88Clvd
>>53
そうだったんだ。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:00:08.02ID:EOZMLCMY0
やばすぎる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:08:51.38ID:VR6dEfNMd
XSSホント静かでコンパクト、んでロード爆速
サブスクのゲーム豪華すぎ
買ったら絶対に良かったと思えるハード

ネットのステマに騙されて
PSVRとかPS5買った人にはこの幸福感
味わえないんだろうなぁ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:12:41.08ID:s+otOQFmd
>>106
ミサンドリーBBAに同調してるB専ゴキブリジジイ以外
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:15:17.17ID:QLxXhM/xa
PS4から初めてxbox買ったけど何この神機?w
敬遠してたけどもっと早く買っとけば良かったと後悔…クイックレジュームで複数のゲームがいちいちセーブしなくてもその場から再開出来るとかどうなってたんだよMSの開発力は…度肝抜かれました。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:22:25.50ID:RetgE4uoa
クイックレジューム、要するにゲストOSのスナップショットと思うと水平思考感ある
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:22:36.16ID:QLxXhM/xa
後話題のゲームパスに加入したけどやり過ぎじゃありませかねこれ…?
これ日本じゃ知らない人まだまだいるだろうけど凄すぎるサービスだな…
B4Bもゲーパスなら買わずに出来るんだな、すげぇよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:24:56.78ID:7SHYyx4Ed
あまり箱を褒めてるの見ると成りすましを疑ってしまう俺はゲハに毒されてる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:31:23.20ID:pT/zquO+0
ビックはメーカー在庫で発送一週間後だから受注生産みたいなもんだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:33:25.88ID:Am4vjXKwM
>>118
このまま在庫が切れずに、発送時期が伸びていけば
本当の受注生産だね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:37:00.63ID:iDZzqkRL0
フレームレートとかコントローラー遅延を考えると、フォートナイトとAPEXが快適に遊べるればいいって層には最適解だと思う。
それに付随してゲーパス付きなら…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:38:25.30ID:PQDUxOiM0
>>26
馬鹿かな?
本体の仕様調べてこい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:41:21.36ID:9LZqqy/XM
ゴキブリも集まってきて草
気になりまくってんな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:41:37.24ID:YROxfQ4r0
ヨドバシ初めて利用したけど22時ぐらいに注文して翌日に着いたから良かったわ
時間差で届く組がいるならしばらくB4Bのマルチ賑わいそうだな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:41:44.18ID:hn4bB5INr
ゲーパスってかクラウドが凄いから
スマホゲーみたいに容量圧迫しない上に、当然スマホゲーより面白い
でも、本体がないとできないのもあるから、XSSが欲しくなる
子供がいなければ絶対買うだろと思ってしまうわ
鬼滅ゲーが流行ってくれればなぁ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:42:36.73ID:iQRPdeOg0
■新規向けXBOXゲーム情報■

日本ストア近日発売リスト
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/coming-soon/games/xbox
ゲームパスで遊べるリスト
https://www.xbox.com/en-us/xbox-game-pass/games
日本ストアトップ有料ゲーム
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/top-paid/games/xbox
日本ストアトップ無料ゲーム
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/top-free/games/xbox
日本ストアよくプレイされているゲーム
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/most-played/games/xbox
日本ストア週替わりセール
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/deals/games/xbox
初代、360下位互換性リスト(one世代は100%動作※Kinect未対応)
https://www.xbox.com/ja-JP/games/backward-compatibility
FPS Boost対応リスト
https://majornelson.com/fpsboost/
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:44:11.95ID:nX72WbiOd
ゲームパスとかのサービスが神だから売れるほど口コミで広がってくな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:44:38.94ID:ztjANXFip
XSXに乗り換えたやつはONE Xをフリマかヤフオクに流してくれ
それで手持ちの初代箱と360のパッケ動くやつ遊ぶから
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:46:22.06ID:SPK1QYUF0
xboxは実際のユーザー数すごく多いよな
twitterで購入報告すると仲間がたくさんできるし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:46:32.19ID:N7DjvUKr0
けまいはこれネタにしろよ
どう考えても在庫不足による低空飛行なのに4000台とか売れる度に
なんでだなんでだ?不思議不思議と必死だろw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:59.40ID:DxnProkn0
>>120
新型スイッチに失望して性能そのままの有機ELに3.8k払うくらいならそのままと当て付けではないけどSSにスライドした感じはある
結局ゲーパスフルに入れて5万円掛かったけどこの性能で3年遊び放題はちょうどいいよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:50:10.71ID:kRCtyU4hM
メトロイドに発狂して今度は箱に発狂して

忙しい陣営がおるな、どことは言わないが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:53:32.56ID:3clRkFvVa
>>131
XSXになくてoneXにあるものそれはHDMI入力と光端子(オプティカル)
まぁAVアンプ新調すればいいのだが活用している自分くらいだろう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:54:28.99ID:K73rJqZ4d
>>135
任天堂信者のことか
メトロイドが初見7時間でクリアできるクソゲ、スイッチよりPCでプレイした方が快適とかメディアに書かれて発狂してたな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:56:15.30ID:9LZqqy/XM
>>135
あっちは来年の3月まで文字通り何もないからな…
次世代出したとは思えないスカスカぶりだよ
ホリデー逃すとかゲーム史に残る大失態
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 15:58:39.05ID:+tWCFm+20
ゲームパスのお得感が情弱にやっと伝わってきて遅すぎるブレイクだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:06:30.44ID:gv+zoMb3a
初代からの箱ユーザーだが
ちょっとこれは本気でびっくりw
まあ、長くは続かないんだろうけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:17:06.64ID:fa+JmUdFH
リロンチみたいなものだから同梱包版欲しかったな

もしかして年末ホリデー用ででるのかな?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:21:14.54ID:tFHvh0vAF
xboxに良いニュースがあるとゴキブリが大発狂してウザイな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:21:28.46ID:SsQFXe9/M
ゲーパス運用されるSSを家電量販店が売る意味はなんだろう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:23:03.89ID:VlKgmJCY0
>>144
メトロイドでピリピリしてたところに唐突なS祭りで2方面が楽しそうだったわけだしな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:23:18.86ID:wd7UDct20
>>142
そもそも全体で考えるともうCS自体がスマホゲーの市場に追いついてないし、
箱がPSより売れるとかもないだろうけど、そこはまあどうでも良くて。
とにかく国内サードやパブが箱を無視できないくらいになってくれると嬉しい。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:25:42.08ID:ZZ02Koe10
>>145
家電量販店ならMS関連製品も当然揃えてるしゲーム機もついでで面倒見てくれてるんじゃないの
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:29:44.22ID:OEkkXWhxd
日本で箱を無視できないぐらいになるには相当険しい道のりだぞ、PC版と海外版のおこぼれだからな今は
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:32:05.15ID:yx4aLV9Nd
>>146
ネガキャンや荒らしばかりやってないで
自分達もPS5の話題で楽しく盛り上がれば良いのにな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:34:55.70ID:yx4aLV9Nd
>>153
少なくとも日本で箱がPSを超えるなんて思ってる箱ファンは居ない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:35:49.38ID:wQ/NAuAc0
密かにPS1人負けか
すごい時代だ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:37:00.39ID:P9MKP7AOd
箱スレ一斉に人減ったの見れば分かるだろ
PS叩く道具にしてる人しか居なかったって事が

本当の箱ユーザーは本スレで冷静に見てる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:38:43.82ID:SsQFXe9/M
>>154
ビックもヨドもゲオも周辺機器全然売ってないw
たまにHORIのがあるけどマジで本体より少ない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:39:32.51ID:A0NY9K49a
これはビッグウェーブが来るぞ
ゲーマーは乗り遅れたくなければSSから買え!SXは潤沢になってからでも遅くない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:39:53.09ID:xd+nNZ1v0
>>153
もう来てる
んでそのうち箱(ゲーパス)が一番左に来る
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:40:01.65ID:SsQFXe9/M
コントローラに取り付けるバッテリがほしいけど純正どこにもない
テスト用の単3で凌いでるけど貧乏臭くて早く取り替えたい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:41:38.23ID:zxiItzLI0
この前GEOにXSSが大量に陳列されてるという話が出た時に
鬼滅のためにやむなく買う親が出てくるかもみたいなことを言ったら馬鹿にする人間がいっぱいいたけど
マジでこれって鬼滅需要じゃないのか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:41:50.70ID:6Np14mDCd
てかSwitch抜いたんじゃないの?昨日からSwitch抜いたって騒いでなかった?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:43:11.98ID:/Gn+l8jZ0
現状PS超えは難しいがそこそこ有名な和サードでも買収すれば日本での注目度も一気に増すと思う
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:48:36.97ID:yBO/weslr
>>168
あれって充電するときは電池取り外さないといけないの?
それともケーブル挿したらそのまま充電できる?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:48:49.39ID:nlck1oEp0
ポテンシャルあるんだからもっとプロモーションすればいいのに
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:49:07.98ID:7SHYyx4Ed
>>162
尼にある社外品のリチウム使ってるけど問題なく使えてるぞ
直接usb差して充電できるから楽
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:49:09.97ID:HA2r0dtqp
たぶん転売屋が群がってるんだろうけどこのまま安定供給が続いて転売屋が泣く泣く定価で放出する所が見たい
MSマジで頑張ってくれ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:50:17.45ID:yBO/weslr
>>172
定価で出したとしても普通に供給されてればあえて転売屋から買うなんてしないんだよなあ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:51:44.45ID:QNPANzlc0
4kTVが無い+ゲーミングPCが無い
コスパ優先でゲーパスや洋ゲーしたいならベストなハード
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:54:34.35ID:SsQFXe9/M
>>171
技術が枯れててどこが作っても変わらないのならいいんだけど
その辺の知識もなくモノがバッテリーなので思考停止して純正を求めてる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:54:43.29ID:VlKgmJCY0
>>169
ごめん4本+急速充電器のセットを買って使ってるからケーブルつないだことない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:54:57.94ID:+icDGZxS0
箱純正のバッテリーチャージキット
360のよりはいいけどエネループより劣化早いしエネループでいいよ
有線ならバッテリー外して軽量な状態で使えるんで何ならエネループすら要らん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:55:36.78ID:EX4bN3G20
>>164
それはヨドバシの話
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:57:31.99ID:zxiItzLI0
>>174
Xbox360ユーザーだった自分としてはXbox360時代末期に色々と苦い経験もしたんで日本ではあまりXbox系ハードは勧められんなあ
ソフトを入荷しないって問題はダウンロード専用機だから関係なくなってるけど
周辺機器を小売店がろくに仕入れてくれないってのは結構痛かった記憶がある
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 16:58:36.74ID:QN4itEBmr
>>163
鬼滅で箱のこと調べる→ゲーパスってなんだ?はあるかもね
年齢制限言ってもGTA5の動画見てたら小学生丸出しのクソガキ多すぎな時点でなぁ
純白な心でももってなけりゃ月1100円で済むハードの誘惑はかなりのもんやで
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:00:46.08ID:HNa9Wzted
>>181
ねーよwDL版しかないのに鬼滅の刃勢が買うわけない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:02:07.24ID:fa+JmUdFH
>>145
海外だとオールアクセスとか販売実績でキャッシュバックはありそうだけどね
あとはゴールドメンバーシップの売上、馬鹿にはできん、年5000円
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:04:00.24ID:HA2r0dtqp
>>173
今のswitch放出みたく10台セットで送料浮かそう的な足掻きが見たい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:04:49.23ID:SsQFXe9/M
鬼滅もゲーパスにくれば追い風が台風くらいになるかもしれない
半年か1年かはわからないけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:06:49.31ID:9aQ6/FHp0
鬼滅他に選択肢がないなら買う人もいるかもしれんとは思う
実際そうだし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:09:42.16ID:0+HC8YPfr
>>182
子供の為に調べてみたらゲーパスのほうに魅力を感じたのではと言ってるんだけど

俺も鬼滅のみが目当てで箱が売れてるとは思えないけど
子供の為に、パッケに取説すらない、ソフト一本9000円する、ぶっ壊れハード選ぶとも思えんがなw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:10:40.21ID:rT5phOq+0
そりゃDL版買うんだろう
xboxはダウンロード版でも年末セールが結構よかったりするから
興味持ってて安ければ手を出す人は居るんじゃないかな?

海外ストアでドルで買える人は結構お得(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:10:40.76ID:YbwOiuz50
おめ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:11:15.83ID:xd+nNZ1v0
>>167
エンタメはサブスク一強
これはゲームも例外じゃないよ
ゲーパスに勝つにはゲーパス以上のサブスクしかない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:15:03.96ID:CydSdMWaa
今のCS機下手したらPS5のパッケージソフトも取り扱ってくれなそうだからな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:15:50.71ID:TbnClQhX0
お?マジで
どーせ売れないかな思ってたけど、箱も対PS5ならけっこういい勝負になりえるのか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:16:15.43ID:zxiItzLI0
ゲーパスはコンビニで1年分だけのコードを買えるようにすればもっと普及しやすくなるとは思うんだけどなあ
子供が使うゲーム機にクレジットカードを登録するのは抵抗ある人結構いるだろう
海外では子供が勝手にゲームを購入しまくって多額の請求が来てトラブったケースとかあったし
コンビニで18歳未満でもコードが買えてしまうとZ指定の関係でCEROが嫌がるんだろうけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:17:06.34ID:5MsUfdC/0
転売ヤーも無視してるの見ればだいたいどういう状況か解るよなw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:18:14.99ID:9aQ6/FHp0
今回の件でMSがいい感触を得たのなら今後も期待はできるかも
でもこれからホリデーシーズンなんだよね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:19:14.28ID:bmSyBSUC0
箱はここの所の週販でも3000〜5000前後で非常に安定してるからな
販路が極めて限定されてるからいくら係数かけようと全部が集計反映されてる訳でも無いのにこの数字だから
既存ユーザーの大多数が買うであろうHALOでどれくらいのユーザー数がいるか、少し見えるんじゃないかなと思ってる
とはいえあれも当然ゲーパス対象だから関係無いかもしれないが
実際のユーザー数を把握してるのはMSだけだろうな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:22:39.01ID:CCOEqCx0d
>>193
ゲームパスは18歳以上は買えないんだよ
POSAでも本来身分証明書の確認はいる

海外ではあくまで親の了承下でゲームが遊べる仕様
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:24:11.71ID:SsQFXe9/M
鬼滅遊ぶなら3万のSSか4万のPS5かディスク入れたいなら5万のPSSXになるのか
で普通に売ってるのはSSだけと
おかしな世界だな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:24:16.76ID:sEy6z9JT0
みんなテンション上がり過ぎてSSスレが乱立しとるww
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:24:32.28ID:t6s8AoRM0
B4B楽しいよ
ゲーパスでみんなでやろうよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:24:58.05ID:ZlbT0QM0d
小売ではゲームパスカードは一応年齢確認が義務になってる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:25:18.70ID:8eN6ANoB0
グロゲー取っ払ったキッズ向けゲーパスプログラムはやらんのかな
物騒なゲーム多過ぎなんよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:29:18.27ID:t6s8AoRM0
コントローラーの電源はスマホ用のUSBでいけるよ
電池より軽くていいよ
電池なしでもいけるのさ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:31:10.64ID:Am4vjXKwM
>>194
大量出荷、無限在庫編になれば転売ヤーはいなくなる
PS5は転売ヤーの商材でしょ 転売ヤー同士で取引されてる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:37:07.68ID:9aQ6/FHp0
>>207
PS4持ってない人で新規に買う人の場合、ということだろう
現状PS4はほぼ売ってないし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:40:59.57ID:fLpqsIvj0
>>211
さすがにアニプレックスだからソニーがおさえてるじゃろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:43:18.12ID:o/i4+VLEd
鬼滅はあれ格闘ゲームだからしかもランクマありのガチなやつ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:59:58.69ID:aNAaWrP00
もうこの流れは止められない。
雪崩を止められるものは居ない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 18:10:08.38ID:duFmSyFS0
PSてXBOX相手に舐めプしてるわけじゃなくSwitchにボコボコにされて撤退してるから箱まで活気づいても無策を通すんだろうな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 18:15:56.39ID:TM+FBcq+0
>>210
この前Sで2042ベータやったけど128人でも余裕でヌッルヌルで動いてて改めてSの凄さに度肝抜かれましたわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 18:24:57.16ID:/r4/qHVo0
twitterで女の子が箱買ったってツイートがチラホラあるな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 18:33:00.39ID:Izo7gS2za
SでもFortniteで120fpsでるからな
4k120fps環境あるか揃えるつもりならX待ちでも良いと思うが、
FHDならSのコスパ最強だから今のうちに買えよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 18:36:11.07ID:+hreObHta
なんとなくでxbox買うやつはマジでゼロなので、アクティブ率は高そう。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 18:46:51.19ID:tgf7S6kYr
客が増えれば増えるほどゲーパスの魅力に気づく人が増えていく
一ヶ月の間に新作含んだ十数本、消化よりも入ってくる数のが多くね?というヤバさに気づいてしまう
それを半年も体験してしまったらもう沼よ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 18:53:25.03ID:tgqAPZUL0
それも有るんだけどクイックレジュームの快適性覚えたらレジューム無しだとめっちゃ待たされる気分になる
XBOXでも非対応タイトルとかモヤモヤするのに
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 18:55:14.89ID:jVxX8soG0
充電池を充電するときはヒートシンクを乗っけて充電するとよい
これマメね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 18:57:12.09ID:c5TtBgFG0
welcome to ゲーム地獄
買うならsXのがオススメなんだけどモノが無いからな
0229びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/13(水) 19:04:15.57ID:9Rt9hEO40
XBOXSはマジで出荷を増やしてるっぽいな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:06:42.95ID:DTuEsPeC0
何でこんな売れてるんだ
TGSでゲーパスの良さが一般人にも気付かれた?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:07:21.74ID:1osm9atG0
XSSが売れたら次世代機でまた低性能路線になりそうだから嫌だ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:11:01.11ID:MyJ8n7Sz0
売り上げ楽しみだなー痴漢くん!
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:12:23.59ID:IV64Rl7Z0
>>231
エペ日本人しかおらんよね
まあクロスだけど
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:13:40.42ID:+HrnhruIp
ゴミ捨てがSwitch抑えて1位になったことってあるの?
100万台も売れてんだから当然ビックでも1位ぐらいあるよね??
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:15:18.28ID:6oX0JSsOd
GEOは買い取り終了なんだよな?センスないな。PS5持ってるけど普通にXboxも欲しいけどな。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:15:47.83ID:tei+9bLW0
>>231
ちゃんとファークライ6も買って遊ぶ民度のXbox
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:20:41.84ID:Z2KkSe220
フィルはXbox seriesを1億台売るって言ってるからな
Oneと違って今回は本気よ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:21:46.80ID:yVECHjGr0
>>231
圧倒的エペフォトナ需要
XSSが売れてる理由これか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:24:25.99ID:xd+nNZ1v0
>>231
割と綺麗にジャンル分散してるな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:30:38.29ID:c5TtBgFG0
ゴミ痛発表はヒの購入報告より少ねーじゃねーかとツッコミが入ると次週1桁増えるくらいには操作されてる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:37:28.27ID:DxnProkn0
売れすぎてもゲーパスの値上げや次世代機の逆ザヤ停止高価格化が起きるし
売れなさすぎると日本撤退するし
ライバルのPSは死んでるし独自の任天堂は相手にしづらいし
どのくらい応援すればいいんだろうね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:50:01.27ID:ILwIRHVW0
>>236
昔ほどゲーム機売れない時代だから…Switchは携帯機需要も合わさって売れてるが
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:24:04.67ID:hsKAu7b00
昨日見つけて買いそうになったけど思いとどまった
忙しすぎてゲームやる余裕ねえ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:28:28.59ID:l5wy6scM0
PSが死んで箱も売れないと、海外大手タイトル中堅タイトルがローカライズされなくなるから、それなりにいきのこってくれない生き残ってくれないと。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:31:58.15ID:HGfrNhft0
小売り「転売屋対策ってさ、中古買い取らなければいいのでは・・・あっ(」
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:33:32.40ID:HGfrNhft0
別に日本語ローカライズがあろうがなかろうがどうせ買わないやつは絶対買わない
買うやつは北米版だろうと買う、そこから一歩も前に進んでないのは
日本マイクロソフトがすべての元凶、それに本社がいつ気づくかだけだからな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:35:14.71ID:HGfrNhft0
本社MSは日本人に対してシリーズSで妥協させたことを必ず後悔することになる
理由はスマホやその他家電でうんざりするほど証明されてる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:36:00.30ID:oyu+TVJ60
Switch持ちだけど
今は箱も欲しいもんなXSXの方だが
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:36:06.36ID:HGfrNhft0
世界のどこよりもシリーズXを売るべきだったのは日本だったのに
最悪のレビュアーたちにシリーズSを渡すのだから
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:38:44.52ID:Z2KkSe220
>>255
ほとんどのコアゲーマーはPCに行っちゃったからなぁ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:49:19.02ID:oyu+TVJ60
XSSがこのまま好調なら来年くらいにXSX入荷するやろうと期待
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:00:57.61ID:6YDg5kon0
Switch→売れまくってる
XSS→売れてる
XSX→高性能
ゴミステ5→低性能ですぐ壊れる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:42:47.56ID:07hlsglQd
はっ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:56:06.18ID:HR8G0KOD0
ステイ豚®が人気無い!売れてない!と散々馬鹿にしてたのにランキング1位だと!?
もしかして箱Sは買い…なのか?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:13:30.71ID:x9/xyMQ+r
ぶっ壊れ5買うぐらいならXSSとswitchでMSベセスダ任天堂ゲーできたほうがよくね?
この組み合わせならチョニステサードの独占もほぼ丸剥げ状態やろw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:35:03.40ID:U49GeQ0l0
はやくPS5でトリガー酷使するゲーム遊びたいわ

8Kレイトレ 240fps確定のGT7が楽しみだ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:39:10.91ID:TDxczBwN0
>>236
今後どうなるかわからないけど、今の状態じゃ無理っしょ
俺も3台買ってるけどマジでどうやって160万台も売ったのかわからないよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:20.21ID:H6n3oAR10
頑張ってステイ豚を脅かせよ〜
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:52:58.44ID:TDxczBwN0
360の頃に中華転売なんかあったかね?
今ほど裕福じゃなかったでしょ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 22:55:03.77ID:SFK4oqBv0
>>266
4K環境持ってない人はマジでそれがベストよ
俺は4K環境でSXとSwitch持ちだが2K環境ならSXじゃなくてSS買ってたと思う
あのコスパは頭おかしいわ
PS5はスリム化してどうしてもやりたいソニーファーストが出てれば1%くらいの確率で購入検討するっていうレベルでどうでもいい
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:00:50.06ID:bKJp2Lxsa
>>1
PSって何処で売れてるの?
週販だとXboxより遥かに売れてることになってるけど
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:05:14.16ID:cDPI6VXN0
この分だと海外じゃ箱の勢いそら凄いだろな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:18:39.83ID:gv+zoMb3a
B4BもマッチングするのはPC7割Xbox3割くらい
まじPSユーザーっているの?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:19:10.32ID:3/AC/7O00
俺らが肌感覚でわからないだけで、
アメリカだと相当箱優勢だろうな
ゲーパスのファーストの威力がでかすぎる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:19:16.92ID:09l/q/Up0
XSXはまだー?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:32:19.41ID:ZZ02Koe10
>>277
え、PSもマッチングするの?クイックから報酬貰えるところまでやって退出繰り返してるが見たことない
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:37:17.68ID:RKYalel60
集計や数字を出してる側がクソニー寄り角川ファミ通やらの時点でこの勢いも隠蔽される
アマゾン実売の本体周辺機器の売れベスト10ずっと1位スイッチ次点の2位XSX、3位XSS
PS5はXBOXやスイッチ周辺機器よりも売れてない確かなという現実が発売以降ずっと続いてる

主要売り場といえるアマやヨドでのネット販売数だけでなくヨドの店舗売りもXBOXだけ集計されてない
プレステみたいな利点も無く大きく箱に劣るハードが覇権だの言い張る根拠は常にその数字だろ
日ごとPSの数字アピールさせてるのも盛ってるのもクソニー。つまり歴代PSがか勝ててた事なんて1度も無い
利用者なら分かるがゴミPS3よりインスコ使用の360。ゴミProよりONEX、で現在は比較するのもアホらしい
使えば分かるMSハードのすごさ、比べれば分かるクソニーハードの苦痛さ使えなさ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:26:52.97ID:1VPnLA+90
PSの時代終わったからな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:28:21.11ID:bn8Yzrrya
金額ベースだからSwitchに勝ってもおかしくないだろ

チカニシはもう少し頭で考えた方がいい
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:40:58.66ID:jm3z1xKna
旧switch 33000円
新switch 38000円
XSS 38000円
なるほど?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:45:04.99ID:NwoO5JS30
>>285
何で箱の値段高くしてるん?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:47:19.68ID:jm3z1xKna
あ、間違った
33000円か
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:49:23.79ID:szKNx33i0
こう見るとXSSの方が数も売れてるということになるな
金額ベースとか苦し紛れの言い訳した人見てるー?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 00:52:36.69ID:fa6jGAx+0
ビックも売り切れたけど迷ってた人達は買えたかな
ゲーパスが神すぎて満足度は保証されてるからな
コントローラーも優秀だし間違いなく買って良かったになる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:50:32.21ID:bf3YozQI0
イオンやトイザらスで売り始めたら一気にくると思う
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 01:58:09.62ID:ox7BgoJZd
箱Sなんて買ってもPS4PROレベルで今時のAAAはカックカクなんてことは箱買うチー牛に周知されてるからなあ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 02:07:30.76ID:cbjfM/nc0
>>292
最新の128人対戦のBF2042βはヌッヌルの60fpsだったぞ?128人対応してないゴミと比べちゃいかんw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 02:12:35.06ID:rrY6vdKaa
>>292
PROレベルでカクカクなのはPS5だろ?w
ニーアレプリカントやテイルズのXSSに惨敗した無残な結果を忘れたのか?w
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 02:46:33.62ID:dIFJNjSr0
>>295
何を勘違いしてるのか知らんが
テイルズの比較でXboxSeriesSが勝ったことはない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 03:39:14.95ID:3m2Ncmcy0
>>299
PS4proとXSSの比較を言ってるんだぞ
そもそもPS4proは爆音で話にならない

https://twitter.com/analistadebits/status/1427891139516960771?s=21
Datos de la demo de Tales of Arise:

One: 972p ~35FPS
One X: 1872p ~35FPS
PS4: 1080p ~35FPS
PS4 Pro: 1440p ~35FPS
Series S: 1440p ~45FPS & 1080p 60FPS
Series X: 2160p ~50FPS & 1620p 60FPS
PS5: 2160p ~45FPS & 1620p 60FPS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 06:07:54.66ID:v27Ma3Jgr
あんだけ長く一位争いして売り切れたヨドバシで売り切れ
ビックでも売り切れるって、ガチできてますやん
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 06:09:51.86ID:zQc+gA7ja
強すぎて草
一瞬でもいいからゴミステ超えて欲しい
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 06:22:30.64ID:xuTPK7hU0
流通よくわからんけど、公式だけで売ればいいものを
わざわざ小売りを通しているのはせめてもの配慮なのかな。
大量に扱うキャパが単にないだけ?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 06:33:34.60ID:t/MgBnNc0
キャパが無いのもあるけど、大手量販店は箱以外にもMSの商材を扱っている関係もあるだろうね
だから、ゲームしかMSと絡みがないGEOはパケ(中古含む)で稼げない箱の買い取りを辞めるのも当然と言える
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 07:05:40.68ID:qkJA6OKh0
公式は大した数扱ってないと思うぞ、予約ん時も瞬殺だったし
品薄商品でもない限り普段使う人多くないだろうし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 07:15:48.92ID:s7pjYfFOr
>>272
あの頃は普通に所有してるユーザーが多かったと思う! どこのショップにも普通にパケ置いてたからな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 07:23:49.96ID:v27Ma3Jgr
箱○はソフトかっさらわれ始めるまで独占の数がハンパなかったし
むしろあれだけ頑張って160万じゃ浮かばれないレベルだわ
箱だから凄いと思えるだけで
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 07:36:36.22ID:3DOxl79r0
>>9
amazon以外のほぼ全ての日本の大手小売は全店舗ファミ通の集計対象(web含む)
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 07:37:46.50ID:3DOxl79r0
ゲーム小売
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 07:55:09.62ID:4MDnLBLc0
>>314
というより、ゲームマスコミが徹底的にアウェーしたのよ。それこそ手段を選ばずな。
箱のゲームをプレステに見せかけるのは当たり前、ロゴの入れ替え当たり前、点数はプレステ合わせまたはプレステが勝つように仕向け、有りとあらゆる、今だったら犯罪級の手法で追い出したのよ。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 08:11:22.17ID:2LXbL1fp0
まぁXSSはFHD~1440pに特化してるってだけで、CPUの処理能力上だしね
そもそもPS5はあんなにアプリケーションエラーやらクラッシュ多発する時点で、グラ性能上でもCSゲーム機としてどうかと思うわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 08:41:03.07ID:szKNx33i0
>>310
いうてもソフトも一時期独占ソフト何本か出しました
ってだけだしCMもすぐ見なくなってたし
継続しないとだめな部分を全く継続しなかったからなぁ
100万超えたあたりでぱったり何もしなくなったからね、MSKK
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 08:48:00.79ID:9ZKraksNa
>>319
継続はしてたが、PS3に後発完全版を何度も何度もやられて、メディアもそれを持て囃したからユーザーに届かなかったんだわ。
今ほどSNSも一般化してなかった時代なのでゲームメディアが悪意を持って無視したら届かねえんだよ。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 08:55:11.00ID:TT3Fyq0K0
60fps以下はすべて糞ゲーと主張する層に
30fpsだらけのシリーズSを渡すと烈火の如く叩かれるのは明らか
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 09:01:40.31ID:TT3Fyq0K0
日本のコアゲーマーの評価は海外に渡ると絶対指標になる
なぜなら常に一番正しかったからだ、そこが揺るがない
日本のコアから糞ゲー認定を食らえば、世界でも絶対的に糞ゲー扱いになる
その他のネガキャンなんかまったく影響ない
無駄な叩きをしないことも絶対指標に成りえた要因でもある、余計が一切ない
海外投資家の動きもこれが理由
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 09:17:51.26ID:hBtItypM0
>>321
30fpsだらけ…?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 09:30:46.17ID:XmlycKak0
>>315
ゲームマスコミと日経に排除するよう働きかけたのはソニー
日経やファミ通のデマ記事も飛び交いまくったね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 09:44:33.10ID:szKNx33i0
>>320
当時はSNSとか盛んじゃなかったからこそ
テレビCMなんかは継続して流すべきだったろ
すぐ辞めてたじゃん
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:40:33.98ID:Xp8wEJUk0
>>325
ネガキャンしてる連中に更に金を払うのかよw
撤退するのが正解だろ

MSが手を引いた事で国内のCS据置には金も技術も落ちて来なくなったからスマホやSwitchに総取りされた
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:46:18.45ID:szKNx33i0
>>327
あれだけ頑張って160万ってところに
そんな頑張ったか?
CMとか独占ソフト継続しなかったじゃんって話なのに
なんでネガキャンに金払うとか意味不明なこと言ってんの?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:47:56.69ID:/PX6Eqw9d
360時代にキチガイ和サードやキチガイ和メディア
業界総出で嫌がらせそれたMSの事を何も知らないステイ豚か
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:50:04.44ID:szKNx33i0
テレビCMって局や番組のスポンサーなの知ってる?
スポンサーに嫌がらせする局とか番組どこなん?
教えてもらえる?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:51:41.49ID:/PX6Eqw9d
本当に知らないんだな、ならググれよサラダ油ステイ豚w
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:54:50.73ID:XjEXb9N+d
>>328
当時はヴェスペリアやらアイマスやらがPS完全版みたいなことして急速に箱客冷やしてたしなあ
日本のゲームユーザーを日本のメーカー自らが目先の金欲しさに直接減らす行為やらかして今になって高性能いかしたゲームソフトが売れないとか言ってるのおかしすぎるw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:57:44.81ID:paV8x1rD0
FF13は絶対に日本じゃだしません!とかスクエニも豪語してったっけ
XBOXで出てるスクエニの他のタイトルの
足を引っ張りかねないのに異常な話だったよなw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 10:59:16.30ID:jm3z1xKna
>>332
まあ、ヴェスペリアやショパンはバンナムのソフトであってMS補ソフトじゃないからね
企業も営利目的である以上儲けないといけないから移植も仕方ない部分はある
完全版は明らかにわざとだったからクソだけど
でもMSが結局自分とこで出したの立ち消えたクライオン除けば
エブリパ、ブルドラ、ロスオデ、スクエニコラボのインアンくらいでしょ
その先を続けなかったのがだめだと思うのよね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:02:22.08ID:paV8x1rD0
クライオンはMSじゃないぞ
PS3マルチのヴァンパイアレインが爆死して
AQインタラクティブの資金がなくなり頓挫した
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:06:31.03ID:paV8x1rD0
まあ日本で続ける気が合ったならクライオン救いの手を出したと思うが
もうあの頃MSは日本諦めて投げたからな

まああんな莫大な予算かけてもユーザーもサードも付いてこなかったらしゃーない
結局、AAA据置市場が壊滅なったのも自業自得と言えるな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:00:27.97ID:V1mShsNG0
クライオン復活は今でも待ってる
MSはミストウォーカー買収しろとずっと思ってた
今こそその時
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:35:16.52ID:Xp8wEJUk0
>>334
>企業も営利目的である以上儲けないといけない
MSも営利目的だろ

クズ行為を平然とやる和サードやネガキャンに全力な和メディアに対して、MSが金を払う意味が無いじゃん
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:40:17.11ID:aRvi1E2qr
>>334
あの時はこぞって箱潰しに来てたから続けても厳しかったんじゃないかな。
今は攻勢かければ勝てそうだけど。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:44:17.75ID:FToEP/Yc0
これにWindows11が載れば遊びの幅広がるのに
Mac派だからWindows触りたい
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:44:31.88ID:mqzDMEXp0
まあ、バンナムはともかくレベル5とプラチナゲーム略にはいい印象ないだろうな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:20.40ID:xuTPK7hU0
windows365でXcloudやったらどうなるんだろ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:47:17.38ID:jqZilv8G0
windows365はGPUオプションあるらしいから
ゲームも遊べるかもしれん
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:50:08.47ID:WMEQNHBF0
>>337
ヒゲもうゲーム自体作らないんじゃないの、植松も歳だし
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:28:45.34ID:xuTPK7hU0
>>348
個人契約のプラン自体がまだ無いんじゃなかったっけ??
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:31:54.27ID:QmN9HuSxM
>>351
Windows載らないの?とかSteam載らないの?
って言ってくる馬鹿用の返信だから
そんなに真面目に考えなくても…
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:04.01ID:R3LIA/o00
これが鬼滅需要だったとすれば
PS4もPS5もまともに供給できなかったSIEは機会損失した上にオウンゴールやらかした大失態だな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:37:59.53ID:Z6f1Gl+d0
xsx持ってるから買う気にならない
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:31.90ID:QmN9HuSxM
>>353
ただXbox上でリモートデスクトップアプリが動けばいいのにとは思う
別室のWindowsPCをちょっとXboxから使う感じ
なんかいいのないかな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:32:59.71ID:uT9Uuf+Yp
>>348
そうかなぁ〜
使ってるけふぉっw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:24:12.47ID:7G2+6yry0
ゲームもOSもクラウドになっていくのか
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 10:15:32.24ID:ZN+4SNLAp
>>361
MSの構想は恐ろしいぞ
全ての産業で革命が起きるぞw
まさに近未来がすぐそこw
SF映画の世界がすぐそこまできてると思うw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 10:22:05.04ID:4DnqyxqXa
>>352
勘違いしてSを再度大量投入するのがMSなんす
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 10:35:20.96ID:NtT5rzK+a
B4Bもゲーパスでお手軽プレイ
今年はFH5とHALOあるよん

SSでもSXでも在庫見かけたら
ハードは買えるうちに!
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 10:58:34.76ID:YCB6UI+mp
>>363
今度のホリデーと暮れに
めがけて両陣営大量に玉投入
するんだろうなw
今年が本勝負って感じだろうなw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 12:50:54.28ID:7G2+6yry0
ゲームだけでもファミコン時代から今まで続いて来た
1人1人がハード買って、1本1本ゲーム買って、
そういうビジネスモデルを根底から変えてきてるもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況