X



【負任豚】モナークはSwitch版よりPS4版のが売れてるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:31:55.51ID:oborJgtVa
体験版やってりゃ買わんだろあれ。
雰囲気が良いだけに勿体ないがペルソナみたいに制圧出来るシステムもないし
5000円以上で買う気は無いな。セール待ち
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:43:17.37ID:wzayfTDz0
メガテン楽しむためにペルソナ風は今はいいかな
年末に評価高ければ興味持つかも
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:47:55.10ID:7e/38HE60
ニシ君ゲーム買えよ😅
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 11:52:44.73ID:IEGat23mr
西谷あやの小説は昔何冊か読んだが、記憶に残ってないんだよなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:01:31.66ID:CuPbEaYa0
アトラスに未練たらたらの老人達が作ったみっともないアトラス劣化コピーゲーム
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:02:13.40ID:kwoqCp0Wd
これは当然だろ

Switchメインの奴はこんなの買わないで来月に備えるし
PSメインならメガテン代わりにこれを買うだろ

ジェネリックペルソナのカリギュラと逆パターンなだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:03:29.22ID:kwoqCp0Wd
カリギュラ2だってSwitch版が売れたのはペルソナが遊べないから代わりに買った奴が多いだけ

わざわざ本物があるのにフリューは買わないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:10:26.55ID:WpjiZLvnp
Switch版はアマゾンでは負けているが楽天では勝ってるから総じて互角かな
なおカリギュラ2もアマゾンではPS4優勢だったがファミ通では逆転したからまだ勝負は付いていない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:15:28.40ID:FNjh8jTI0
すべてがだるくて買う気しないわ
ひとつしかない選択肢選ばせたりムービー多いし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:17:45.07ID:zAAki9l/0
あの戦闘システムで期待できるならすげーよ…もっと普通でいいのに。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:22:20.23ID:69f2jq3cd
>>1
任豚はゲームを買わない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:22:22.92ID:z5Os1W16p
モナークPVつべ動画の自動字幕で
EGOが英語に翻訳されるの
草生える
見てみて
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:24:21.88ID:f9TDPyws0
これを気にするswitchユーザーなら来月のメガテン待ってるだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:26:16.44ID:z5Os1W16p
メガテンが期待外れなら売れるかもしれんね
ドラクエ11後のニーアみたいに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:28:17.40ID:QjpTqwaTa
またこんなん早漏で立てて週販で煽られるパターンか?やめとけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:37:18.27ID:AOjMf9snd
エロゲでやらかし済みの大司教捕まえて真のメガテンとか囃し立ててるの見ると草生える
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:54:51.91ID:5vw1hex40
戦闘システムとスキル系と分身カスタムはいいけど、乗っけてる世界観がダサくてせ報われない感じ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 13:08:03.11ID:eVubI4Wox
            ゲーマーならみんなPS5を買うんだよ!
               みんなソニーのおかげで【本格的ゲーム】が遊べるんだよ!
             ソニーに感謝すべきだよ!どうしてアンチなの!
                  
なにあれキモッ            /ステイ豚\
      ∧,,∧           .|/-O-O-ヽ|        ∧,,∧ 本格的ゲームだとよww
 ∧∧ (・`  )          6| . : )'e'( : . |9       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )         \ `‐-=-‐ ' /      (  Uノ( ´・ω) バカジャネーノ
| U   u-u               l_l           u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧ u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) たかがゲームだろ
    (l  U)氏ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'.
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 13:10:48.26ID:UPsLhTF+0
フリューのゲームってなんかイマイチずれてるというか劣化版って感じしかしないんだよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:13:49.43ID:bY9E/BK+d
とりあえずカリギュラ2がよかったんで買ってみた
体験版はやってない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:18:45.82ID:9S8YFGhV0
コンパ、フリュー、ファルコム、日本一あたりのソフトはPSの勝ちで問題ないと思う、むしろスイッチが負けてるとほっとするレベル
たまにこの辺のメーカーのでスイッチが勝ってるとPS民もっとがんばれよと思ってしまう

というかこの辺のメーカーはPSに引きこもってくれんかね、e shopのただでさえ多すぎる新作を無駄に占拠されても邪魔なだけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:20:05.88ID:fOjVxZlo0
倍の数普及しててこれだからサードがすぐ逃げるんだよなあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 14:58:25.35ID:Zwy4mzgWa
>>15
ひとつしかない選択肢選ばせるのはゼルダブレワイもあったんだよなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:53:37.34ID:I7N+QkrN0
フリューってよくクリエイターを推すからな…
マザー3のスタッフガーとかやりおる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:02:42.44ID:P1TjlH9l0
ロードモナークじゃねえのかよクソが!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:39:43.54ID:bY9E/BK+d
戦闘はサクラ大戦やね
先生の顔がずっと真っ白くて笑える
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:07:35.03ID:E+EpOtBE0
カリギュラ2ほど面白くなかった
来月に本家が出るしな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:29:26.92ID:bY9E/BK+d
カリギュラ2はもすこしグラ良ければ結構名作になれたのにな
今んとこモナークはカリギュラ2ほど良くはない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:26.53ID:E+EpOtBE0
体験版が無ければ買ってた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:02:34.76ID:+pdb56OMa
体験版やったらなんかマップがミニマムスケールというかキャラがでかい気がした
机とかロッカーとか小さすぎて使いにくそう、職員室とかすごい狭いし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 19:07:35.74ID:oC91iKx40
これ戦闘がクソつまらない
この間のアストリアアセンディングほどのゴミではないが、普通にフリュークオリティ
ていうか有名クリエイター推しはだいたい地雷だよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 02:55:07.85ID:UJK+LeTg0
アストリアアセンティング
モナーク
ドラゴンの島
宣伝動画でゲーム内容より先にスタッフの名前が出てくるゲームに名作なしだわ
体験版で買わずに済んだのが唯一の救いだわ

メトロイドシリーズ、ファミコン探偵倶楽部、メイドインワリオ、カエルの為に鐘はなる、カードヒーロー…
これ全部同じ人がプロデュースしたけど名前は有名じゃないだろ?
ファミ探のシナリオをたったの3日で書き上げたんだよな
しかも執筆活動の経験が全くない人だし

本人に凄い奴は自分から出ていかないんだよ
取材される側の方だから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:17:35.85ID:zniDf/yU0
switchもPS4も持ってるからどちらでも良いから値崩れしたら買うかもしれないわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 07:35:14.73ID:hgLBtSUb0
おそらく5000本以下だから値崩れしない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 17:49:53.81ID:YuS6ohbSd
アストリア糞なの?
モナーククリアしたら買う予定だったんだけどなww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:55:52.62ID:jvBPiryS0
カリギュラ2のアンケートやってたけど答えてたらカリギュラ3が出たら買いますか?って質問出てきた
作る気あるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況