X



ドラクエ10オフラインの特典コード、PS版買うと他機種版オンラインで一部使えない罠!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:00:54.40ID:X+J4itEpd
Switch、WiiU、PC等でドラクエ10オンラインやってる人はPS版でオフライン買うのは辞めましょう!

早期購入特典ふわふわネルゲルについて
https://i.imgur.com/Q6MQIGi.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:05:00.11ID:9134KseId
PSだけ1500円コース強制といいまたか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:11:59.31ID:h2k5V8nDd
要するにオフラインでPS版買った人はオンラインPS版じゃ無いと意味ないですよってことをソニーだけやってるってことね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:35:59.26ID:JCs8NCjJr
低性能な任ハードなんかと互換性もたせる訳ねぇんだよバーカwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:39:51.69ID:QRE7lZuad
PS4版に課金したら他機種版では遊べない仕様にしてるんだよな
Switch PC WiiUは課金共通なのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 16:58:58.67ID:mZJKmjOed
またか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:01:57.97ID:T4JWF9O4a
PS戦士用なんだから当然の仕様だろ?
他ハード持ってたら打首死刑だぞ
騒ぐことじゃない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:20:03.73ID:fkiWQh0I0
>>10
ソニーがクロスプレイにするなら損失補填しろって言ってくるんで仕方なくね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:20:33.43ID:fcDcyVw50
ソニーハードではよくあること
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 17:36:58.87ID:zLV8S1w/0
また許可してくれていないアカウントに紐付いてる云々が発動してるの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 18:36:27.56ID:kZ7lo3zc0
しかしなんで今回やたらメディアもスクエニもPS推しなんだろう?
オンラインの方までPSがリードプラットフォームみたいな扱いをし始めてるし
もう本体もろくに出回ってない方を推すとかそんなに金積むほどのゲームかね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:17:16.39ID:ws7gUUavd
SwitchやPCでやってる人ががわざわざPS4や5選ぶ理由ないから()
だから予約もSwitch版が上
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:28:12.21ID:KvkLVQQ40
ソニーに金貰ってるとか?
そんなことするくらいなら料金体系他機種と合わせて欲しいものだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:32:28.14ID:zKCMolrc0
最後発のくせに独自メンテばかりやってるのがPS版だからな
ネルゲル付いてる奴とは組まなくていいので便利だなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 21:48:54.22ID:3/bQHBog0
Epicが裁判でPSの独自契約をいろいろ暴露してたな
カプコンのハッカーお漏らしでも色々バレたし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 21:52:00.74ID:I/On03jj0
それでも予約はSwitch版に集中
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 21:54:28.14ID:+72tA4/q0
ここら辺、ソニー独自の仕組みなのにスクエニが叩かれるのは気の毒だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:00:07.44ID:sj470Cv40
本文中に「サービス終了まで」か
そう遠くないのかも
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:12:27.25ID:ApnF6BHO0
>>22
ソニーの言いなりになってるからだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:24:11.28ID:B8j1ZqC70
オフライン印章と花びらはプレゼントコードじゃん
なんでネルゲルだけwwwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:34:32.14ID:TnLUE2O80
>>25
ここのアイテムコード系は基本的に全部無期限だぞ。
誰でも入れられるじゅもん系は大体期限切られてるが。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:19:35.40ID:5pkanaEh0
Ver3の話だとこれやね。

https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/7143d7fbadfa4693b9eec507d9d37443/

「アイテムコードの使用期限」じゃなくて、「DL版購入でアイテムコードを発行
してもらえる期限」の話。1年じゃなくて1ヶ月だけど。

ちなみに同じくらいの時期に発売されたアイテムコードがついてくるやつ

https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/02a32ad2669e6fe298e607fe7cc0e1a0/

サービス終了時以外の期限なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況