X



Switchは低スペックって言われてるけど実はかなり高性能だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:16:47.58ID:QNm/PFLrM
テレビモード、テーブルモード、携帯モードの切り替えが感覚的で簡単かつ素早く行えて、1セットのコントローラーをお裾分けして2人で遊ぶこともできる
何よりも、こんだけ新しい機能が備わっているのにに場所を全然取らない小型っぷり
なぜか画像処理能力ばかりが持て囃されるせいで一部からは低スペ呼ばわりされてるけど、ハードの性能ってどれだけ映像を綺麗に見せられるかだけじゃないだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:18:39.70ID:W75fo0F90
性能って数字じゃない
トータル性能だから画面が付いてるだけでも高機能
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:24:57.07ID:5LnmK2j40
ダメだコリャ・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:27:02.75ID:iI5AzyTF0
PS4とのマルチ、クオリティで劣ってようが同じ土俵に上がれちゃってるのがね
マルチなんて絶対無理ってくらいの隔たりがあったらここまで一方的な状況にはなってなかった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:27:22.19ID:mK9qxIdra
PCの真似事するのが1番楽な道だからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:28:27.83ID:M5vU79BNd
ギミックと利害が一致してた
革命的な利便性があって、入力系も半分に割ったデュアルショックだからね
これでゲーム作れないなんて業界が客から厳しく睨まれる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:30:30.42ID:fcDcyVw50
ゴキくんの言う性能って、どれだけ凄いグラフィックが出せるかだからw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:32:16.42ID:1UuRb6sz0
高性能というならもっとローディングを早くして欲しいわ
ポケモンのマップ切り替えや
スマブラの待機時間がイライラする
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 20:33:23.86ID:sBY2xQ3Aa
Switch次世代機は遅延を極限まで解消したハードにして欲しい 4kはイラン
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 21:08:54.87ID:axGlisC80
世の中はスペック関係ないみたい

2021年

PS4、PS5全タイトル
1,542,081

モンハンライズ1タイトル
2,326,057
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 21:25:47.12ID:4CdVjk470
>>14
一つの視点だけで高い低いを決めるのは馬鹿馬鹿しいってことだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 21:50:56.89ID:5floXre+0
>>17
>>16が言ってることがまさに>>1の言ってることじゃないのか
映像を綺麗に見せられるか「だけじゃない」と言ってるんだから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 21:53:56.65ID:wFaGHfa40
>>18
じゃあ総合面で見てスパコンはどうなるの?
電気食うってレベルじゃないし持ち歩くどころのレベルでもないし一般人には全く扱えないけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 21:58:40.24ID:5floXre+0
>>19
それを補って余りある性能があるからトータルでもぶっちぎってるんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:00:07.36ID:4ktoUIIY0
3DSの後継機としては超優秀
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:04:13.79ID:Kv3sf89Y0
>>22
3DSどころかVITAの後継機としても超優秀
3DSの後継機はswitch liteだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:08:02.36ID:wFaGHfa40
>>20
つまり一点だけでぶっちぎるのもいいわけだろ
持ち歩ける省電力だけが性能じゃないしな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:10:30.71ID:xU/NVizT0
>>21
高性能ハードのを横に並べて比較して見ない限りは十分すぎるほど綺麗だよなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:14:16.23ID:5floXre+0
>>24
そうだよ
他の性能が低くてもそれを補えるだけの一点集中があればトータルでは充分高性能といえる
逆に全てがバランス良くてもトータルでは高性能
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:19:39.03ID:wFaGHfa40
>>26
でも残念ながら得意低分野の性能に焦点を当てて話してる場合もあるんだ
そういう時にまで携帯性能とか言い出すから困る
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:29:55.06ID:5floXre+0
>>27
「トータルでは低性能じゃないけどこの部分は劣ってるよね」という言い方じゃなく
「他?知らん知らん○○は低性能」と馬鹿にするような感じで話してたらそりゃ反発されることもあるだろうさ
それにもしそういう話を出されても「そうだね。でも今はその中の○○性能について語ってるんだ
トータルでは違うと認めてるから今回はそういうのは抜きで」と言えば済むんじゃないの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:32:47.76ID:bxymhYjw0
>>14
ある意味ではそうとも言えるかと
スパコンは言ってしまえば「ウルトラスーパーデラックス電卓」みたいな感じらしいし
計算以外投げ捨てた的な機械
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:36:10.07ID:wFaGHfa40
>>28
明確に処理能力の話してるところに携帯性能とか売り上げとか持って突っかかってくるのってどうなんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:38:28.49ID:LwMc3Xlr0
PSP VITAみたいなもんだよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:40:45.99ID:gFTn3pgy0
任天堂が高性能すぎる
Switch程度の性能でも、ソフトをきっちりつくれるというか
PSで出るどのソフトよりも上とか頭おかしい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:40:54.38ID:5floXre+0
>>30
それだけを見て「低性能低性能」って煽ってるならそりゃ突っ込まれることもあるだろうな
だからさっきも言ったじゃん
「トータルは認めてるよ」と一言でも言えば済む話
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:43:36.10ID:wFaGHfa40
>>33
トータルってなんだ?
それこそ人によるだろ何を重視するかなんだから
あと明確に区分けして話してるんだからそこに筋違いのクレーム入れんのはただのガイジだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:50:05.73ID:ArfPtRoi0
スイッチは高性能だけど任天堂のグラは劣化してる
昔みたいな可愛さが感じられない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 22:53:07.86ID:q2vvypoL0
スリープモードからの起動が早いのは良いよな
あとはゲームにロード時間の長さを何とかすればさらに良し
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 23:07:36.61ID:5floXre+0
>>34
トータルはトータルとしか言いようがないな
性能全てが含まれる
あとその話が「実行性能」と言わずに「性能」としか言ってなければクレームでも何でもないな
それにそう言ってくる人たちの言ってること自体は正しいと認めるのなら
そう言った上で「でも今回はその話じゃない」と言えば角も立たない
そんなに向きになって筋違いだのクレームだのと言うから反発されるんじゃないの?
掲示板はあんた一人のものじゃないんだから誰が話に入ってきても自由だし
その後はその話題も加えて会話していってもいい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 23:11:03.70ID:6qiq2DFp0
スイッチと同じもんをもしソニーが出してたら高性能って言ってたよ
あいつらはそういう奴ら
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 23:11:26.29ID:sjloSM5D0
こういう感じだろ

実行性能は5点だけど携帯性能が95点だからトータル性能は100点だね
だったらその逆もありだし人それぞれだわなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 23:17:51.26ID:F0U0fD+md
【歴代ゲーム機のFLOPS比較】


Xbox series X  12.1(14.6) TFLOPS
PS5         9.2(10.3) TFLOPS
XboxOneX    6.0 TFLOPS
PS4 pro      4.0 TFLOPS
Xbox Series S  4.0 TFLOPS


PS4        1.843 TFLOPS
steam deck   1.6 TFLOPS
Xbox One S   1.4 TFLOPS
Xbox One    1.310 TFLOPS
switch       0.39 TFLOPS(テレビモード)、0.15 TFLOPS(携帯モード)


Wii U       352.0 GFLOPS
Xbox 360     240 GFLOPS
PS3         230.4 GFLOPS


PS vita     51.2 GFLOPS
Xbox        20 GFLOPS
Wii          12 GFLOPS
GameCube    9.4 GFLOPS
PS2         6.2 GFLOPS
3DS        4.8 GFLOPS
PSP       2,6 GFLOPS
Dreamcast    1.4 GFLOPS


N64       0.2 GFLOPS
PS1       0.1 GFLOPS
DS        0.6 FLOPS
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 23:21:40.60ID:4ktoUIIY0
>>23
liteはただのswitch劣化版
後継機じゃねーよアホ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 23:23:22.06ID:sjloSM5D0
>>40
これを見てSwitch低性能だなーというのも間違いではない当たり前だが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 23:37:47.74ID:CdNKm0Ayp
アホだのガイジだの普通にお話しできないのかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 23:44:09.96ID:PrNOF5Q10
PS5との決定的な違いは
性能低いけどちゃんと本体利ざやあって
しかも最新ゲームができること
なんだよなあ
健全で健康ってこと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 00:38:30.03ID:DwK1S6iSM
>>14
性能が処理能力だけじゃないように、当然だがサイズや消費電力や携帯性だけでもない
総合的な話をしているのになぜそうなるのかが分からない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 00:40:43.47ID:90d7L7ek0
総合と言いつつ都合の悪い処理能力は無視して携帯性だけを見てるいつものパターン
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 00:44:16.36ID:xkcXlbLtd
大真面目に携帯性とか言う奴
死ぬほど見下してる
頭にウジ湧いてるね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 01:03:08.10ID:98ONoysD0
機能と性能という言葉をごっちゃにしているのが
1のアホなところだなあと・・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 01:12:44.64ID:frfItn+90
いつもそれをごっちゃにしてSwitchは高性能とか言ってるのって・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 01:17:40.12ID:hRlB68Qv0
Switchとしては極めてどうでもいいとこで勝ち負け気にしてんな思う
とは言え性能面は散々煽られてるからこういう発言も出るか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 01:32:09.56ID:98ONoysD0
スイッチは低性能、多機能が正解。
機能が多いと高性能?笑うwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況