X



プレステだけで遊べるゲームてそんな多く無くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:12:47.77ID:RIpyWhc/0
殆どSteam、xbox、switchとマルチで
プレステだけで遊べる独占ゲームてほぼないよな?
ホライズンゼロドーン、ゴーストオブツシマ、ラストオブアスとか
他でもありそうなモロパクリゲームくらい?
プレステの存在価値なし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:14:08.71ID:7LuDLcjR0
縦マルチやってる時点でps4で十分やしな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:14:58.73ID:RIpyWhc/0
大好きな龍が如く6がプレステだけでしか遊べないから
PS4買ったんだけどあまりにも糞すぎて嫌気さしてたんだけど
どうやら調べたらSteamでもあるようだから
GEOに周辺機器とかも含め全部売りに行った
2万弱で売れた、よかったよかった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:17:37.13ID:jvEZsipcd
だから、昔は独占で誇ってたのが
今ではマルチハブーーで騒いでるだけになったろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:17:46.65ID:Kt4wW39c0
PS5発売の7割以上がSwitchの後発移植だしな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:18:16.57ID:86AVmved0
マルチはぶひっちで遊ぶなんてありえんよね
任天堂ゲーもくそだらけ
箱とPS だけあればいいわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:18:39.35ID:S2lwszMCd
ツシマ今やってるけどこれ面白いわ
正直期待してなく舐めてた
ようやく本編と壱岐がトロコン終わったからあとはオンラインの方のみとなったわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:23:51.17ID:vRocVhhZd
何本Switchで遊べないゲームがあろうがSwitchは独占タイトルだけで無限に売れるんだからゴキブリいい加減諦めろよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:24:37.63ID:8zdODTUB0
どうしてもやりたいゲームが1つあれば、

仕方なく買う筈、
そして色んなゲームにも手を始める筈

そういうスタンス

任天堂の組長もそう言っていた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:25:45.16ID:uQRV9foB0
>>1
ホライゾンはPCに出稼ぎしてるよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:26:14.47ID:/xA/nkXw0
一本やりたいゲームがあるんだけど、その一本のために5万はな…。

って層は少なからずいると思うよ。
そういう人を引き込む魅力がないんだよ。
何せソフトがない。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:27:48.12ID:RXtFA0bna
>>13
それ、ハイエンドPC持ってりゃラチェクラの為に6万必要って事だぞ?
当時とは値段が違うわ
好きだにしても限度がある

そんで、PCかXBOX無けりゃ遊べないソフト多過ぎるからPS5一本では無理
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:29:14.72ID:8zdODTUB0
>>17
仕方なく買っているうちに全ハードが揃ってしまう

ゲーマーとは本来そういう層がなる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:29:23.13ID:NWgfaog2a
>>8
「だけ」を無くしてしまったら箱に性能でもサービスでも価格でも劣るPSを選ぶ奴は誰も居なくなるな

まぁ既にそうなってるけどな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:31:48.89ID:QyYLNxqI0
PS/XB/PCのどれか一つでいいんじゃね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:32:48.27ID:TRFVQG1kM
>>4
Switchで動くサブノーティカ以上のタイトルがそんなにあるか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:34:08.42ID:TRFVQG1kM
>>22
ps5いるか?
pc、Switch、ps4でいいわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:35:29.86ID:fugdEJOn0
>>8
マルチゲーはPCで遊ぶしPS5だけでしか出来ないゲームは数が少ない上に魅力もない
ゼノクロ2がPS5で出たら本体ごと買うわwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:36:59.00ID:TRFVQG1kM
>>26
pcでいいやん
クラウドもあるし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:40:08.60ID:VXCowArya
>>8
他があるならわざわざSwitch以下の操作性の最低品質PS5で遊ぶ理由がない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:41:28.75ID:TRFVQG1kM
>>28
ps5あったら、ってそりゃある日突然空からps5が降ってきたならps4投げ捨てていいけどな
普通の人は5万と品薄のps5買う手間で他に何ができるか考えるんだわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:45:16.72ID:72OX95XTa
FPSはできない、
MOBAはできない、
RTSはできない、
ネトゲで会話ができない、
ゴア表現は規制される、
ソフトは値段だけ高い量産ゲー、
PS5のデメリットは致命的すぎるんよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:45:41.50ID:beeu65Wop
2020年
スパイダーマンマイルズ
デモンズソウル リメイク
2021年
仁王2
リターナル
ギルティギアストライブ
原神
FF 7R
ラチェットアンドクランク
バーチャーファイター
KENA
デスループ
Ghostwire: Tokyo
デスストランディング
ツシマ
スーパーロボット大戦
FF16

2022年
ポークン
Ghostwire: Tokyo
ホライゾン2
GT7
地球防衛軍
ドラゴンクエストX

独占タイトル載せたけど
マルチは省いて

豚はこれよりも大作ソフトあるなら載せて
どーぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:46:00.23ID:t3JEGMGp0
>>1
それなのに鬼滅クレクレしてるニシくん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:48:13.11ID:pqwbllbUp
>>35
マルチ除外していくか。と思ったけどバーチャーファイターで笑ってしまったw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:49:02.26ID:qOasfMAh0
無料のホライゾンとか遊んだけどモンスターだけ硬くて同じ動きでつまらんし普通のUbiゲーと何が違うのかよくわからんわ
エンジン作ってそれをイキってるだけなんだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 08:58:55.07ID:2jNzSM83M
独占ゲームは数より質が大事じゃない?
まぁプレステの独占ゲームはどっちも微妙なんだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:00:34.76ID:mgxDWgP5p
>>39
GOTY一覧
https://hard-mode.net/archives/724

GOTYの常連ですが?
もしかしてゼルダしかまともにGOTY取れなかっ
た低性能ユーザーじゃないですよね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:05:43.96ID:mgxDWgP5p
おーい,豚
独占タイトル載せたけど

豚の2021年のタイトル載せろや。
自信ないのかw
まさかポケモンスナップとかとかw
オラ夏
プロスピww

ダ イ パ リ メ イ ク

とか書くんじゃないだろうなww
なんで豚はマルチを省いてやったのに
ダンマリ決め込んでるの?
発売して4年目でこのザマw終わりだろこれw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:08:08.51ID:+vIF76DIr
昔は独占ばっかりだっただけにな
もうこうなると戻らんな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:11:00.69ID:6XwcgbKRM
「PS5版欲しいけど、PS5買えない」
「PS4版は最低画質でクソボケガクガクの30fpsすら安定しない」



「PC版で良いか」

からの年間日本人Steamユーザー数100万人爆増なのな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:15:49.62ID:74gSSaUZ0
そもそも栄光だったのか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:16:03.46ID:p689NsYud
>>44
APEXのSteam連携キャンペーンで増えただけでゲームは相変わらず売れとらん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:17:02.79ID:6XwcgbKRM
――PC向けの販売割合は今後も増えますか。

(カプコン代表取締役社長)

「新型コロナ禍でPCへの見方も変わりつつある。スマートフォンは便利だが、画面も小さくタッチパネルも操作しにくい。
テレワークや学校の授業で使うには向かない。(需要が伸びるのは)スマホの次はPCだと考えている」

「PCは質の高いゲームも遊べるので、理解が進めばPC利用者も増えていくはずだ。
これまで主体だったゲーム専用機向けも伸ばすが、今後はPCがメインになる。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:18:49.50ID:ZJB1LBaQ0
やっぱり独占がないゲーム機は弱いな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:29:17.39ID:/+Hv1GUga
>>35
スパイダーマンとかツシマとかホライゾンとかは
PCで出るor出たやろ
独占やないやん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:34:31.86ID:Ou8odQIqM
>>1
PS5市場が終わってるからねぇ

ベゼスタ買収でトドメ刺された
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:35:46.33ID:TzC2xXcq0
>>51
ベセスダはたしかにデカい
ユーザーに「PS だけではダメ」の理由ができちゃってるからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:37:45.67ID:6XwcgbKRM
以前は洋ゲーで埋め尽くされてた、日本売り上げランキングも今じゃコレだからな
PS5は全く買えない高額転売からの、PS4で超絶クソ劣化版やるくらいなら、そらそうよ


http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up157829.jpg
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:41:43.57ID:Ozwmi2jo0
最近はファーストすら脱P始めてて草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:44:36.19ID:0Apjxyora
>>56
まだ日本と韓国台湾でしか発売してない筈だが
もう日本人いないのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:45:09.74ID:Ozwmi2jo0
>>35
??独占なのかマルチなのか
何かの暗号?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:45:20.09ID:3HnUGVmk0
ユフィ「ブランド崩壊しても尽くしてるというのに」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 09:59:46.14ID:3HnUGVmk0
>>35
ゴキ・チャン捏造しすぎw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 10:15:26.21ID:Kz5VpKCj0
なんにしてもPSはもう、、

2021年

PS4、PS5全タイトル
1,601,575

モンハンライズ1タイトル
2,326,057
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 10:17:30.63ID:aaWiyB6Qa
でもチョニーにはホモパレードがあるから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 10:55:22.14ID:CP1RwWyXM
ファースト以外は他機種でも出来るタイトル多い。ただ

PSとPC
PSとXBOX
PSとSwitch
PSのみ
みたいな感じのタイトルが多い。

プレステの場合はむしろマルチでハブられタイトルがすくないってところがミソだな。
逆にSwitchとXBOXマルチみたいなタイトルが極端に少ない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 11:05:52.64ID:qF3Yr7BK0
ゲームやらない任豚にとってはPSだけでできるかどうかが重要みたいだけど
PSユーザーにとってはPSでできるかが重要なんであって
「だけ」である必要はないんだわ

自分の持ってるハード以外はできちゃダメとか
排他的思想すぎてやばすぎるだろ
豚にとってはこれが普通みたいだから嫌われるだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 11:36:33.22ID:+SUa0hAh0
>>69
Switchマルチのソフトを狂ったように煽りちらしておいてよくそんなことが言えるものだと感心するわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 12:16:43.21ID:hO3NqTLRM
>>55
SteamのストアでPSパブリッシャーコーナーを見た時は
目を疑った&爆笑したwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:37.48ID:yXoecFuS0
ホライズン、ラスアス、対馬、スパイダーマン
どれも興味ないからxboxにしたわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 12:23:20.10ID:qF3Yr7BK0
普通の人間はPCだけで遊べるゲームに価値がないならPSで充分なんだよね

箱は360時代にひどい目にあったから絶対買わねー
コントローラがゴミすぎて格ゲーさえまともにやれないし
日本のゲームのこと考えてねーんだよ
なに、あのクソみたいな十字キーは
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 12:34:52.81ID:qF3Yr7BK0
スイッチのゲームはPCでやる価値のないゴミゲーばかりだけどね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 12:37:33.33ID:jvEZsipcd
>>76
やる価値の無いゴミゲーより買われないPSソフトって凄いよな
ゴミ以下認定か
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 12:38:54.15ID:FzbxOV6yM
>>74
それも昔の話だなぁ

今はその当時の箱ポジションにPS5がいる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 12:44:03.58ID:jvEZsipcd
>>79
またマルチ合算かよw
そんな数字並べて現実見えてないの、お前さんだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 12:46:07.15ID:BsC3KxI0a
>>79
RDR2って半数がPC販売だろ
ソニー公式も1000万本超のタイトルに入れてないし

Switchでウィッチャー3000万本並に滑稽
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 14:01:02.82ID:qF3Yr7BK0
豚君ってマルチでハブられることにプライドかなんか持ってんの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 14:15:56.91ID:/NDUrzUAM
ステイさん発狂しまくりだなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 14:25:30.60ID:SKgR0B/rd
>>1
Switch+PS5よりSwitch+XBOXの方が圧倒的にタイトル数多いよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 14:29:07.33ID:bDHeTzqQd
1本道のしかないし
ほとんど映画でいいじゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 14:31:12.45ID:bDHeTzqQd
ゴキ「PCなんてソフトは全然売れてない
カプコン社長「売上の半分をPCにしてメインプラットフォームにします」」
なぜこんなことになるのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 14:33:19.33ID:bDHeTzqQd
ゴキちゃんて何回言っても修正しないな
ゼニマックスのタイトルなんて書いたところでPSでは続編出ることないんだから虚しいだけだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 14:53:15.62ID:QxpRFt3M0
プレステにはハードを買ってまでやりたくなるゲームがねえんだよな
何度も言われてるけどどのゲームもどこかで見たことあるようなものしかない上に一人でしか遊べないものが多い

どこかで見たことあるようなゲームでも友達と遊べるゲームならそれだけで価値が生まれるのに友達と遊ぶこともできず、目新しさはなくストーリーでしか勝負できないならそれこそ映画とかでいい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 15:05:50.18ID:bDHeTzqQd
>>90
いつからゴキちゃんは日本がーになったの
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 20:02:52.70ID:Kt4wW39c0
>>86
東京ゲームショウ
Switchは独占60タイトル、マルチ200タイトルで
PSは独占0タイトル、マルチ85タイトルだったな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 20:12:53.10ID:+mGiEWUv0
>>95
あくまでも個人的な話だからな
発売までのスパンが長すぎて十分と思えない可能性も理解できなくなはい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 20:19:33.28ID:tifyaCX5a
>>96
そもそもその2つは訴求力が無い
5年に2本ペルソナとヴァニラは
5年に1本カービィ以下や
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:18:05.59ID:/6BwS3dJM
>>94
PS5いらんのよな

サードが出すとしてもマルチでPS4になるし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 21:39:22.02ID:tifyaCX5a
質になるとPSじゃ勝てん
ソニーもPS5がSwitchに勢い負けてる理由は任天堂の方が質が高いからとしてるしな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:24:17.90ID:1SbG7fAK0
>>99
質とかSIEには一番無縁だな、修理すら遅延するんだもん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:42:18.93ID:Rc9riSOL0
>>1
Switchはハブだらけだろ。
世界中で発売されるソフトの90%がハブだぞ。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:05:16.99ID:f+A8r/tka
>>102
そして年間で発売される世界ソフトはインディー除外しても
SwitchはPS4+PS5の1.5倍以上
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:34:31.49ID:aZNt4/ipM
PS5に絞ると、FF7Rだけだっけ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 17:23:47.42ID:30HWswELr
特に消えて困るタイトルは見当たらないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況